Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Monogram 1/48 В-24J Maulin Mallard

На страницу Пред.  123 ... 293031 ... 353637  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Consolidated, Convair, Vultee
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 1 пользователей
Ну, чта... Могу сказать: "Наконец-то!.." Рассчитывал доделать морду к 9 мая, ознаменовать, так сказать, но успел только ремонт доделать к тому моменту. Ваять приходилось урывками, как-то слабо у меня стало получаться сочетать микротруд с макро-... Еще легкий затык вышел в самом финале, при подробном рассмотрении блистера бомбардира. Выяснилось, что грани на панели минимальных оптических искажений - прямые, с аркой постоянного радиуса. И если с аркой все нормально, то грани оказались эллиптическими, грубо говоря, как на "Москито". На Сквадроновских фонарях этот косяк исправлен, а вот на Костеровских - не совсем Shocked, т.е. попытка исправления была но какая-то неубедительная (грани спрямлены, но "завалены" у корня, в результате - все равно овал вышел).
#

Решил было поправить родной фонарь - лень тянуть было: обработал грани, сошлифовал, заполировал. И все бы ничего, только искажения сильные, причем не из-за толщины фонаря, тут как раз все нормально, а из-за неоднородности толщины его стенок. И труба обогрева панели тоже получалась далековато от переплета.
# #

Делать нечего, использовал получившуюся цацку как пуансон и со второй попытки вытянул желаемое
#

А так... "не знаю, чО рассказывать!"... Нос пустой был, "родное" травление решало этот вопрос процентов на 25-30, но т.к. у меня было 2 носовых комплекта - выкрутился, ну и от себя, как водится, добавил (Wink не путать с отсебятиной). В общем, извольте
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # #

"Норден" собирал из частей. Патронные ящики поставлены "уступом", только вот дело в том, что в реальности этот самый уступ образовывался из-за того, что один ящик лежал на длинной стороне, а другой - на короткой (Эдик врет, с ним случается), а я этот момент проморгал и крышки наклеил с одной и той же стороны. Отрывать с мясом не хотелось, поэтому просто чуть опустил и подвинул к хвосту тот, что слева по полету.
Остается только скидать в кучу верхнюю турель (чем сейчас и занимаюсь) и можно фюзеляж склеивать (наконец-то!). И всю эту красоту - кроме бомболюка - можно будет увидеть только с фонарем и под другими ракурсами, так что вот "пока крышка не закрылась" Wink, несколько общих видов
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # #

ПыСЫ. Распорку из-под блистера уже выдернул Very Happy . И - главное не забыть - вклеить короткий шланг обдува кабины пилотов на правой половине фюзеляжа, такой же, как и на левой.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Вот и готов "мартин-250". Установил металлические "браунинги", скорее, по необходимости, чем из эстетических соображений - казенные части пулеметов жестковато проходят в одном месте, сказывается изрядный "обвес" турели. Результат порадовал: в отличие от смоляных стволов тут наблюдается полное соответствие оригиналу - под определенными углами перфорацию видно насквозь, при этом их прочность позволяет преодолевать момент трения без опасения сломать ствол. Есть и оборотная сторона медали - перфорированный кожух как-то "вяло" клеится к стволу.
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
#

Из "нюансов". На фото заметил слегка покосившийся в одном месте переплет - поправлю. Следы от толкателей на мешках для гильз не шпаклевал умышленно - по причине полной непросматриваемости этих точек с любого доступного ракурса. сами мешки надо еще чуть подтонировать. Последние 3 снимка для наглядности, так сказать, как там все в этих бомберах было понатолкано и понапихано Wink .
Если есть какие-то вопросы или замечания по потрохам - это последний момент, когда еще не поздно их озвучить, завтра днем фюзеляж будет склеен Very Happy .
^
    


в игноре у 1 пользователей
Итак. Фюзеляж склеен, первично зашпаклеван (серой тамией из тюбика), обработан начерно. БОльшая часть работы со шпаклевкой вызвана заваленными краями половин фюзеляжа, которые при стыковке образуют не ожидаемое О, а скорее даже Ф Shocked .
# # # # #
# # #

Ну и неизбежные при таких наворотах потери:
#

На самом деле я "сводил" фюзеляж полтора часа и только потом начал клеить. Сейчас надо восстановить разрушенное и пройтись уже 500-й ганзой по проблемным местам, потом наждачками и проявочный слой грунта. В перерывах буду попиливать носовую турель, кстати, есть по ней один интересный нюанс, но об этом позже.

Коллеги, тут вопрос назрел, хочу небольшой соц.опрос провести. Я тут на парад собрался, но на наладОнный http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_1132605.html#1132605 , так вот стОит ли привезти это чудище в полуфабрикатном состоянии или нет? Т.е. грубо говоря - кто хочет глянуть? Просто так его таскать уныло: и весит много, и размерчик внушительный (это если успею его в кучу скидать), а за стеклом полуготовая модель, имхо, смотрится несерьезно.
^
    
Сергей, с завершением ремонта! )
Отличное продолжение.

sergeyPT писал(а):
кто хочет глянуть?
Я бы с удовольствием, но нет точного понимания, в какой день смогу выбраться на выставку.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Спасибо, Саша, за добрые слова.

В теории 19-го числа в полдень буду на Павелецком, оттуда сразу в "Авиатор", на следующий день тоже загляну, примерно в то же время, а потом, наверное, уже только на закрытии - 28-го и на следующий день - домой.
^
    
sergeyPT писал(а):
кто хочет глянуть?

Я хочу.
^
    


в игноре у 1 пользователей
KSL писал(а):
Я хочу.

Опрос окончен Mr. Green Mr. Green Mr. Green . Сереж, скинь мне свой телефон на почту, пожалуйста.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Продолжаем. Все это время работа велась, практически, ежедневно, просто показать было нечего. Очень много времени уходило на сведение отверстий и проемов (если кто не в курсе, на старой Моньке разница, допустим, в высоте проема двери в 0,5мм на половинах фюзеляжа и оплывшие углы на стыке этих половин - норма). Демонтировал полусферы носовых блистеров - как ни стачивал, подложка на них больше напоминала бронелист, причем танковый. Надо переделать. Внезапно Shocked , выяснилось что весь этот гантельный балласт в носу - недостаточен, и надо повышать его до веса гири Twisted Evil . Первый вариант был таким
#

Либер нехотя заваливался на хвост... Далее были различные идеи и эксперименты, в частности, с мелкой стальной дробью (как показала практика - свинец тяжелее). Финальная модификация
# #

Теперь он также нехотя стоит на носу. Если после всех "навесок" (что вряд ли, навскидку - в носу больше всякого барахла) эта сволочь все же пожелает завалиться на хвост, у меня есть более радикальный способ, просто не хочется до времени перетяжелять гирю до штанги Twisted Evil . Пока велась борьба с балансировкой, работы по устранению утяжин, ступенек и прочих прелестей продолжались. "Спину" я уже вывел полностью, на пузе, как и ожидалось, нюансов больше, в основном вокруг "Сперри" и блистера бомбардира. Есть еще пара мелких моментов, которые заметил только на фото - поправим. Кроме того, пришлось дошивать (опять же в районе "Сперри") и перешивать (там же, еще вокруг обзорных окошек стрелков рядом с нижним хвостовым люком, вдоль стыка половин фюзеляжа и чуть на верхней панели в носу). Результат усилий на данный момент
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #

Почти "дожал" носовую турель А-6В, наибольшие трудности на данный момент вызывает монтаж лобового листа из-за специфической его формы (на первый взгляд это прямоугольник Twisted Evil, на самом деле - "перевернутая" трапеция, причем узкое нижнее основание имеет заметную кривизну, это если говорить о развертке). Задние створки у нее открыл, чтоб любоваться Mr. Green, когда доделаю, отсниму подробно и с комментариями, в различиях между внешним видом носовой и хвостовой турелей.
# #

Ну, выгрызание матчасти, конечно же, продолжается Wink . Долго искал - есть ли ходовой огонь на блоке J-110 (упразднили примерно на 140-м блоке). Нашел, есть. Ну, раз есть:
#

И, стсн, стабилизатор, а как же. Начал перепиливать провис и подгонку по месту, завтра планирую влепить его - только сначала надо погон хвостовой турели установить, для возможности вращения - и можно начинать "облючивать" фюзеляж.
# # #

Пока так.
^
    


в игноре у 1 пользователей
А вот ещё один "маньяк". Стырил где то бомбу со склада, потом её уменшил неизвесным науке способом Shocked и говорит что сам сделал. Mr. Green
^
    


в игноре у 1 пользователей
Чип писал(а):
А вот ещё один "маньяк". Стырил где то бомбу со склада


Саша, бомба - это фигня, надо бомбер до конца года стырить Mr. Green .
^
    


в игноре у 5 пользователей
А частями? Если можешь уменьшать... Положил в карман и вынес)

Сергей, смотрится обалденно. Даже уже не знаю какими словами выражать восхищение.
^
    


в игноре у 1 пользователей
freeman писал(а):
А частями? Если можешь уменьшать...

Так и повезу Mr. Green , только в карман не помещается, придется в таре.

freeman писал(а):
Сергей, смотрится обалденно. Даже уже не знаю какими словами выражать восхищение.

Не преувеличивай, Денис Wink ,смотреть надо на результат вцелом, и уже из целого детали вычленять, а не наоборот (как пока что получается).
^
    


в игноре у 5 пользователей
Сергей, да и в целом очень хорошо получается)
^
    


в игноре у 1 пользователей
Увы, не успел отснять финальные (перед отъездом) изменения Confused, да и суматошные сборы как-то не очень этому способствовали, теперь уже только по возвращении. Так что "жители и гости столицы(с)", имеют возможность предвосхитить, так сказать Wink.
^
    


в игноре у 1 пользователей
sergeyPT писал(а):
Увы, не успел отснять финальные (перед отъездом) изменения , да и суматошные сборы как-то не очень этому способствовали, теперь уже только по возвращении. Так что "жители и гости столицы(с)", имеют возможность предвосхитить, так сказать .

Давай давай, я как раз новые очки себе купил Mr. Green
^
    


в игноре у 1 пользователей
Что ж, надеюсь они тебе пригодились Wink . Вот, утречком приехал на малую родину, так что продолжение вскорости последует.
^
    


в игноре у 5 пользователей
Ну и хде продолжение? Wink
^
    


в игноре у 1 пользователей
Готовится, Дэн. Тут життя внесла свои суровые коррективы. Пока я тут по выставкам мотался Wink - дома хаос начался, теперь вот разгребаю Twisted Evil .
^
    


в игноре у 5 пользователей
Ну что ж... Мы подождем )
^
    


в игноре у 1 пользователей
ОН ТАКИ УПАЛ!!!

# # # #

Вот такое вот чУдное утро и обновление Evil or Very Mad . А планировалось-то совсем другое и к вечеру Sad ...

А вообще пациент в тяжком состоянии, но не безнадежен.
^
    
Страница 30 из 37 На страницу Пред.  123 ... 293031 ... 353637  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy