Добавлено: Чт Авг 02, 2012 11:08 am
Заголовок сообщения:
Знаю эту машину,собирал...Собрана из двух вертолетов,плюс створки от Ми-8 и несколько листов дюрали...,Жаль фотографий не осталось(накрылся жесткий диск) Могу обснять более детально,если надо...С ув.skyeddy Борисенков Эдуард
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Специально для b737.Будете в Якутске ,позвоните, мой тел.8-924-661-06-35 работаю в аэропорту,раньше летал...С ув.skyeddy Борисенков Эдуард
На днях обсниму днище. Принимаю заказ на фотообстрел этого борта...на что еще необходимо уделить внимание? Мне так проще будет ориентироваться. С ув.skyeddy Борисенков Эдуард
skyeddy
Очень интересные снимки.
Если можно. Отснимите более подробно все днище,что бы был виден крой и лючки.
И еще. Нигде нет отснятой капсулы, которая установлена вместо гондолы. Как она сопрягается с днищем по периметру.Профиль ее. Это очень важно и интересно.С нетерпением жду. А если еще какие-либо размеры, то вообще отлично будет.
С уважением. Алексей.
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 9:15 am
Заголовок сообщения:
Коллеги !!!Доброго времени суток!!!Этот Ми-4 собран из двух вертолетов,корпус от одного,хвостовая балка от другого...Достался без створок и некоторых панелей и без входной двери...Вообщем пришлось немного слукавить и пустить в ход листы дюраля...Створки поставили от Ми-8,немного подогнав по месту...Просто родных створок не нашли(нет их у нас в Якутске)Вот как он выглядел в родной окраске...
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
А вот несколько фотографий донора и Ми-4 отснятый мной в Хабаровске...Хабаровский(красно-серый) в родной окраске и полностью комплектный. Более крупного разрешения нет (((,т.к. накрылся хард...
Добавлено спустя 8 часов 3 минуты 35 секунд:
Ну вот и обещаный фотообстрел Ми-4 с днищем... К сожалению, крайние сообщения прочитал уже после фотосессии данного борта...Может быть еще чего надо?С ув.skyeddy Борисенков Эдуард
Вот хоть убей, не пойму я как можно створки от МИ-8 поставить на МИ-4 "НЕМНОГО подогнав по месту"!? Да и, судя по фото, что-то не похожи они на восьмерочные. Фюзеляж МИ-8 намного шире, чем у МИ-4. Как их можно было туда воткнуть?
skyeddy
Спасибо!
Супер материал!
Такого нигде не было.
Постараюсь, по мере сил, сделать по ним чертежи,для любителей Ми4 и выложу на сайте.
Теперь можно продолжать работу над Ми4П. Многое понятней. Жаль. Пока со временем напряженка,но - постараюсь.
Еще раз огромное спасибо за работу. Кстати. Никто не объяснит, почему дверь, пассажирская, как бы двойная, как на Ан2.
Но открывается, только внешняя.
Всем удачи. Алексей.
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 9:20 am
Заголовок сообщения:
Створки от Ми-8П,это который с квадратными окошками,Салон )) Ну и створки у него с входным трапиком...Ну а дальше болгарка в ход -это ж хорошо видно,что створки не плотно прилегают к фюзелю...Ну а дальше листы дюраля...Вот как то так...А насчет родной окраски-Оранжево -Желто-Синий-вопросов нет...Часто ли видели Ми-4 в такой окраске? Я так просто Первый раз...А насчет двойной двери-это ж для крупно габаритных грузов,что б не открывать створки... С ув.skyeddy Борисенков Эдуард. Для bekasa56: Где то у меня дома в архиве, имеется официальный приказ от 56 года помоему(если не ошибаюсь)По вертолетам. о нанесении технадписей с размерами шрифтов и расположении на ВС...Поискать?
skyeddy Спасибо за толковый обход. Нераскрытой осталась только тема низа основного шасси с передним узлом его крепления. Это почему-то дружно игнорируют все авторы валков.
skyeddy писал(а):
Более крупного разрешения нет (((,т.к. накрылся хард...
Теперь да, согласен. От салона створки, наверное, можно подогнать к "четверке", они меньше.
skyeddy писал(а):
А насчет родной окраски-Оранжево -Желто-Синий-вопросов нет...Часто ли видели Ми-4 в такой окраске? Я так просто Первый раз.
Не помню уже в каком году, но был такой приказ МГА №116 (ЕМНИП) по применению контрастной окраски вертолетов. Он был по МИ-4 и МИ-8, по другим не знаю. Именно эта окраска и стала применяться, но МИ-4 под этот приказ попало меньше, большинство из них остались красно-серыми, а "восьмерки" повально все попали под этот приказ и много лет летали в такой оранжево-синей окраске. Некоторые машины и сейчас еще красятся по такому варианту. Или, по крайней мере, очень похожему.
Для bekasa56: Где то у меня дома в архиве, имеется официальный приказ от 56 года помоему(если не ошибаюсь)По вертолетам. о нанесении технадписей с размерами шрифтов и расположении на ВС...Поискать?
Если можно, то с благодарностью приму.
Тем, кто владеет информацией. Интересует один момент. Всем известная фотография, с открытки, Ми4П с обтекателями и фюзеляжем окрашенным в желтый цвет, ниже полосы. Вопрос. Это действительно реальная окраска или ретушь. Есть практически такое же фото, но фюзеляж белый. Даже пассажиры вроде бы те же.
С уважением. Алексей.
Добавлено спустя 19 минут 44 секунды:
В догонку, о двери.
То, что это нужно для крупногабаритного груза - понятно.
Но нигде не встречал фото с открытой внутренней дверью.
И, если не ошибаюсь, то по фото внутренней части открытой "большой" двери, судя по двум рукояткам-фиксаторам, малая больше похожа или на съемный внутрь люк, или на открывающуюся во-внутрь, в сторону задних створок, дверь. Похоже это могло быть сделано для удобства десантирования.
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 10:47 am
Заголовок сообщения:
Уважаемые коллеги!!! Вот еще немного снимков Якутского Ми-4...Вопрос по створкам ,будет снят igokr, что еще необходимо отснять по Ми-4...Покажите это место на моих фото и подскажите ракурс...Сниму обязательно....С ув skyeddy Борисенков Эдуард
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 2:08 am
Заголовок сообщения:
Валк получился уникальный. Нераскрытого не осталось. Разве только с соседних крыш или вертолета.
Донора уже нет наверное.Может увас еще остались фото о нем.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Не нашел ничего о назначении сьемной(или откидной) панели внутри двери. Только догадки.
Может для стрельбы...
Донора вроде не выбрасывали,но у меня накрылся весь архив и снимков кроме тех,что выложил-не осталось По двери,ничего сказать не могу...С ув.skyeddy Борисенков Эдуард
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
А что,нужен вид с верху?Дайте знать,а мы попробуем...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы