Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ми-4 в Якутске

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

http://fotki.yandex.ru/users/b737/view/765705/

http://fotki.yandex.ru/users/b737/view/765706/

http://fotki.yandex.ru/users/b737/view/765708/

http://fotki.yandex.ru/users/b737/view/765714/

Остальное здесь.

http://fotki.yandex.ru/users/b737/album/193689/?p=0&ncrnd=3262
^

в игноре у 1 пользователей
b737
Конечно интересно! Спасибо! Только КМК тему лучше
перенести в советские вертолеты. Тут она быстро
потеряется.
^

Знаю эту машину,собирал...Собрана из двух вертолетов,плюс створки от Ми-8 и несколько листов дюрали...,Жаль фотографий не осталось(накрылся жесткий диск) Могу обснять более детально,если надо...С ув.skyeddy Борисенков Эдуард

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

Специально для b737.Будете в Якутске ,позвоните, мой тел.8-924-661-06-35 работаю в аэропорту,раньше летал...С ув.skyeddy Борисенков Эдуард
^

Обязательно позвоню.

Виктор.
^

skyeddy писал(а):
Могу обснять более детально,если надо...

Фото фюзеляжа снизу были бы уникальными.
^

На днях обсниму днище. Принимаю заказ на фотообстрел этого борта...на что еще необходимо уделить внимание? Мне так проще будет ориентироваться. С ув.skyeddy Борисенков Эдуард
^

skyeddy
Очень интересные снимки.
Если можно. Отснимите более подробно все днище,что бы был виден крой и лючки.
И еще. Нигде нет отснятой капсулы, которая установлена вместо гондолы. Как она сопрягается с днищем по периметру.Профиль ее. Это очень важно и интересно.С нетерпением жду. А если еще какие-либо размеры, то вообще отлично будет.
С уважением. Алексей.
^

в игноре у 8 пользователей
skyeddy писал(а):
,плюс створки от Ми-8 ... Борисенков Эдуард

Эдуард, как говорится, вот с этого места поподробнее. Очень интересно.
^

Коллеги !!!Доброго времени суток!!!Этот Ми-4 собран из двух вертолетов,корпус от одного,хвостовая балка от другого...Достался без створок и некоторых панелей и без входной двери...Вообщем пришлось немного слукавить и пустить в ход листы дюраля...Створки поставили от Ми-8,немного подогнав по месту...Просто родных створок не нашли(нет их у нас в Якутске)Вот как он выглядел в родной окраске...

# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # #

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:

А вот несколько фотографий донора и Ми-4 отснятый мной в Хабаровске...Хабаровский(красно-серый) в родной окраске и полностью комплектный. Более крупного разрешения нет (((,т.к. накрылся хард...
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # #

Добавлено спустя 8 часов 3 минуты 35 секунд:

Ну вот и обещаный фотообстрел Ми-4 с днищем... К сожалению, крайние сообщения прочитал уже после фотосессии данного борта...Может быть еще чего надо?С ув.skyeddy Борисенков Эдуард
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # #
^

Вот хоть убей, не пойму я как можно створки от МИ-8 поставить на МИ-4 "НЕМНОГО подогнав по месту"!? Да и, судя по фото, что-то не похожи они на восьмерочные. Фюзеляж МИ-8 намного шире, чем у МИ-4. Как их можно было туда воткнуть?
^

skyeddy
Спасибо!
Супер материал!
Такого нигде не было.
Постараюсь, по мере сил, сделать по ним чертежи,для любителей Ми4 и выложу на сайте.
Теперь можно продолжать работу над Ми4П. Многое понятней. Жаль. Пока со временем напряженка,но - постараюсь.
Еще раз огромное спасибо за работу. Кстати. Никто не объяснит, почему дверь, пассажирская, как бы двойная, как на Ан2.
Но открывается, только внешняя.
Всем удачи. Алексей.
^

Створки от Ми-8П,это который с квадратными окошками,Салон Smile)) Ну и створки у него с входным трапиком...Ну а дальше болгарка в ход -это ж хорошо видно,что створки не плотно прилегают к фюзелю...Ну а дальше листы дюраля...Вот как то так...А насчет родной окраски-Оранжево -Желто-Синий-вопросов нет...Часто ли видели Ми-4 в такой окраске? Я так просто Первый раз...А насчет двойной двери-это ж для крупно габаритных грузов,что б не открывать створки... С ув.skyeddy Борисенков Эдуард. Для bekasa56: Где то у меня дома в архиве, имеется официальный приказ от 56 года помоему(если не ошибаюсь)По вертолетам. о нанесении технадписей с размерами шрифтов и расположении на ВС...Поискать?
^

skyeddy Спасибо за толковый обход. Нераскрытой осталась только тема низа основного шасси с передним узлом его крепления. Это почему-то дружно игнорируют все авторы валков.Smile

skyeddy писал(а):
Более крупного разрешения нет (((,т.к. накрылся хард...

Возьмите пример с коллеги b737. Заливайте оригиналы на http://fotki.yandex.ru/, или лучше на http://photo.qip.ru/index.php в качестве подстраховки. А если кто попросит, -можно просто поделиться ссылкой.

FORGER

Обратите внимание на клепку этих створок. Она проявляет рисунок силового набора створок Ми-8.
^

Теперь да, согласен. От салона створки, наверное, можно подогнать к "четверке", они меньше.
skyeddy писал(а):
А насчет родной окраски-Оранжево -Желто-Синий-вопросов нет...Часто ли видели Ми-4 в такой окраске? Я так просто Первый раз.

Не помню уже в каком году, но был такой приказ МГА №116 (ЕМНИП) по применению контрастной окраски вертолетов. Он был по МИ-4 и МИ-8, по другим не знаю. Именно эта окраска и стала применяться, но МИ-4 под этот приказ попало меньше, большинство из них остались красно-серыми, а "восьмерки" повально все попали под этот приказ и много лет летали в такой оранжево-синей окраске. Некоторые машины и сейчас еще красятся по такому варианту. Или, по крайней мере, очень похожему.
^

skyeddy писал(а):
Для bekasa56: Где то у меня дома в архиве, имеется официальный приказ от 56 года помоему(если не ошибаюсь)По вертолетам. о нанесении технадписей с размерами шрифтов и расположении на ВС...Поискать?

Если можно, то с благодарностью приму.
Тем, кто владеет информацией. Интересует один момент. Всем известная фотография, с открытки, Ми4П с обтекателями и фюзеляжем окрашенным в желтый цвет, ниже полосы. Вопрос. Это действительно реальная окраска или ретушь. Есть практически такое же фото, но фюзеляж белый. Даже пассажиры вроде бы те же.
С уважением. Алексей.

Добавлено спустя 19 минут 44 секунды:

В догонку, о двери.
То, что это нужно для крупногабаритного груза - понятно.
Но нигде не встречал фото с открытой внутренней дверью.
И, если не ошибаюсь, то по фото внутренней части открытой "большой" двери, судя по двум рукояткам-фиксаторам, малая больше похожа или на съемный внутрь люк, или на открывающуюся во-внутрь, в сторону задних створок, дверь. Похоже это могло быть сделано для удобства десантирования.
^

Уважаемые коллеги!!! Вот еще немного снимков Якутского Ми-4...Вопрос по створкам ,будет снят Smile igokr, что еще необходимо отснять по Ми-4...Покажите это место на моих фото и подскажите ракурс...Сниму обязательно....С ув skyeddy Борисенков Эдуард
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# #
^

Валк получился уникальный. Нераскрытого не осталось.Smile Разве только с соседних крыш или вертолета.Very Happy
Донора уже нет наверное.Может увас еще остались фото о нем.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

Не нашел ничего о назначении сьемной(или откидной) панели внутри двери. Только догадки.
Может для стрельбы...
^

Донора вроде не выбрасывали,но у меня накрылся весь архив и снимков кроме тех,что выложил-не осталось Sad По двери,ничего сказать не могу...С ув.skyeddy Борисенков Эдуард

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

А что,нужен вид с верху?Дайте знать,а мы попробуем... Razz
^

Конечно было-бы здорово виды сверху. Это редкость.
Ну а донор ,если еще сохранился,в таком виде особенно уникален для подробного валка .
^

Доброго времени суток коллеги!!! Просили донора Ми-4 -получайте...Вида сверху пока нет...(у нас идет дождь) С ув.skyeddy Борисенков Эдуард
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# #
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: