Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Травлёнка (в общем и в частности)

На страницу Пред.  123 ... 891011  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
AlexSamoletov писал(а):
Ребята, подскажите, травленку - например тормозные щитки на су-15, собирать на пайку или на клей??? Заранее спасибо!


Если есть шанс оторвать/повредить, то лучше на клей. Если площадь контакта маленькая - лучше клей. В остальных случаях, лично я предпочитаю Футуру. Следов от неё после покраски никаких.
^
    


в игноре у 1 пользователей
AlexSamoletov писал(а):
собирать на пайку или на клей???

С травленкой, ИМХО, если можете аккуратно спаять, то однозначно пайка, в любом случае.
^
    
Приветствую, Уважаемые.
Не подскажите кто из Форумчан травлением занимается? а вернее изготовлением с нуля?
ну очень нужно..
спасибо
^
    
RedDaddy писал(а):
кто из Форумчан травлением занимается

GoNzA
а вообще много кто занимается.
^
    
Котофеич - спасибо..
^
    


в игноре у 4 пользователей
Wadden писал(а):
В остальных случаях, лично я предпочитаю Футуру. Следов от неё после покраски никаких.

И будет держаться? Скажем, внутрянка в кабине?
^
    
Уважаемые, поделитесь опытом!
Есть несколько вопросов - при последующей покраске собранных элементов из травлёнки :
- прокрашиваются ли внутренние стороны 3х-4х гранных деталей(мачты, башенки и т.п.) или их лучше грунтовать, красить, а уже потом гнуть и подкрашивать?
- не заливаются ли грунтом и краской очень мелкие отверстия сеток(радары, сетки мостиков и т.п.)?
- наверное краску надо будет сильно разводить до консистенции воды, чтоб везде проникла и не залепила то что не нужно?
- какое выбрать сопло (есть 0.3; 0.5; 0.Cool и давление для покраски этих деталей, а так же крупных элементов и корпуса?

Обезжиривание и грунтование - это само собой!
Грунтовать собираюсь Тамией из балончика.
Красить собираюсь Тамией, акрил или эмаль. ещё не определился.[/img]
^
    


в игноре у 3 пользователей
rul2007 писал(а):
- прокрашиваются ли внутренние стороны 3х-4х гранных деталей(мачты, башенки и т.п.) или их лучше грунтовать, красить, а уже потом гнуть и подкрашивать?

А смысл сусликов красить? Главное, чтобы все снаружи было загрунтовано!

rul2007 писал(а):
- не заливаются ли грунтом и краской очень мелкие отверстия сеток(радары, сетки мостиков и т.п.)?

смотря как грунтовать будете и как грунт разведен, а еще какие ячейки в сетке. В принципе не должно, главное без фанатизма. Wink

rul2007 писал(а):
- наверное краску надо будет сильно разводить до консистенции воды, чтоб везде проникла и не залепила то что не нужно?

нет, не обязательно, все как обычно,.. ну разве что чуток и больше проходов сделать.

rul2007 писал(а):
- какое выбрать сопло (есть 0.3; 0.5; 0. и давление для покраски этих деталей, а так же крупных элементов и корпуса?

все как обычно, лучше сопло по меньше, но это не принципиально. Зависит еще от ваших навыков.......

rul2007 писал(а):
Грунтовать собираюсь Тамией из балончика.

Лучше стравить грунт отдельно и дуть через аэр.

rul2007 писал(а):
Красить собираюсь Тамией, акрил или эмаль. ещё не определился.

Определяйтесь. У каждой краски есть своя особенность, кто-то любит одно, а кто-то совсем другое....
Wink На вкус и цвет все фломастеры разные.
^
    


в игноре у 18 пользователей
Сплендис писал(а):
И будет держаться? Скажем, внутрянка в кабине?

Если в кабине не будут лазить техники/пилоты в масштабах 1/16,24,35,48,72 и т.д. Mr. Green
то вполне себе....посмотрите любую лакированную мебель..... качественный (да и не очень)
лак на ней держится десятилетиями ...а то и веками ( у меня у предков стулья...да где-то
такие как в известном романе Mr. Green ...ну т.е. 19 век точно, так вполне себе лакированные
и лак не осыпается). А что есть футура как не лак?
По крайней мере при склейке цветной травленки нормальных альтернатив футуре (т.е. лакам)
и нет!
^
    
Aardvark писал(а):
По крайней мере при склейке цветной травленки нормальных альтернатив футуре (т.е. лакам)
и нет!


Ой-ли! Так таки и нет?! А у меня она, так и обычным циакрином клеется. И без проблем. И с пластиком и между собой.
И что Вы называете цветной травленкой? Травленку которую покрасил Эдик перед продажей? А если самостоятельно покрасить перед употреблением, она не цветная?
^
    
Лекарь писал(а):
rul2007 писал(а):
- прокрашиваются ли внутренние стороны 3х-4х гранных деталей(мачты, башенки и т.п.) или их лучше грунтовать, красить, а уже потом гнуть и подкрашивать?

А смысл сусликов красить? Главное, чтобы все снаружи было загрунтовано!

Видимо Вы не поняли какие именно элементы я имел в виду! Я не внутреннюю поверхность закрытого ящика имел в виду! )). - 3х-4х гранные детали(корабельные мачты, башенки и т.п. (конструкция башенных кранов)), снаружи будет "шаровый" цвет, а через "рёбра жесткости" будет сиять "золото" травлёнки?

rul2007 писал(а):
Красить собираюсь Тамией, акрил или эмаль. ещё не определился.

Определяйтесь. У каждой краски есть своя особенность, кто-то любит одно, а кто-то совсем другое....
Wink На вкус и цвет все фломастеры разные.[/quote]

До этого красил автомобильными красками стравленными с баллончиков, решил попробовать модельные краски. Лишь бы не хуже было.
^
    


в игноре у 3 пользователей
rul2007 писал(а):
Я не внутреннюю поверхность закрытого ящика имел в виду! )). - 3х-4х гранные детали(корабельные мачты, башенки и т.п. (конструкция башенных кранов)), снаружи будет "шаровый" цвет, а через "рёбра жесткости" будет сиять "золото" травлёнки?

Не страшно не загрунтовать там внутри, а при покраске, с хорошим распылом, краска все же попадет куда ей и следует. Краска не грунт и "проникновение" у нее получше, просто слой ее будет тоньше, чем снаружи, но это не критично - пальцами туда не залезть ..... Для таких работ желательно сопло аэра потоньше и настройка самого инструмента тоже важно. Как-то у меня таких проблем с прокрасом не возникало.....
В любом случае, пока сами не попробуете не найдете верного подхода.....
^
    


в игноре у 4 пользователей
Коллеги, а вот еще вопрос, не нашел в этой теме - как неокрашенное травло реагирует на открытое пламя? Я про рассекатели пламени в соплах интересуюсь. Казалось бы, чем пытаться тонировать всякими специальными пигментами, не проще ли его обжечь зажигалкой, что называется, в реальных условиях, чтобы все эти каления/побежалости естественным путем появились. Но! Не сгорит? Не закоптиться? Не размякнет? Может, еще какие подводные камни есть? А поскольку травло штука довольно дорогая, то тренироваться особо и не на чем.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Сплендис
Сергей, тут надо смотреть из чего это травло. Если травлёнка латунная/медная, то при нагревании (мне одноклассник, который ювелиром работает, своей горелкой грел, которой золотишко плавит) обязательно закоптится и не даст эффектов побежалости. Если травло из нержавейки, то тут всё проще и сложнее одновременно. Нержавейка при сильном прогреве даёт довольно правдоподобный эффект побежалости, а вот при слабом прогреве становится сине-фиолетовой. И лучше её греть до красна не открытым пламенем, а на раскалённой поверхности (в печи) - копоти не будет образовываться. Но это будет весьма затратный метод Cool
^
    


в игноре у 4 пользователей
Alex2219 писал(а):
Нержавейка при сильном прогреве даёт довольно правдоподобный эффект побежалости, а вот при слабом прогреве становится сине-фиолетовой. И лучше её греть до красна не открытым пламенем, а на раскалённой поверхности (в печи) - копоти не будет образовываться. Но это будет весьма затратный метод Cool

А если на мангале? На какой-нить барбекюшной решетке? Или на старой сковородке, в конце концов?.. Хотя так, скорее всего, температуры недостаточно будет... Или разогрев будет очень медленный, а это тоже влияет на результат...
^
    


в игноре у 1 пользователей
Сплендис
Можно попробовать на электрическом обогревателе с открытой спиралью. Может помнишь, в далёком советском детстве ставили рефлектор, а в него в обычный лампочный патрон вкручивалась керамическая фиговина, на которой была намотана вольфрамовая спираль? Нагревалась она весьма недурственно, но электричество жрала как стадо терминаторов.
^
    


в игноре у 4 пользователей
Alex2219, да вроде на даче была старенькая электроплитка, летом на ней попробую, а то на той, которая в квартире, как-то стрёмно - плиту жалко Smile
^
    


в игноре у 1 пользователей
А никто не подскажет, как механизировать процесс изгибания фототравленых мелких скобок/петель. На американской БТТ особенно много таких на корпусе и башне - на них крепится на ремнях всякое барахлишко и брезентовые чехлы. В наборах ФТД таких скобок/петель много и размер у них очень мелкий. Или может проще их из тонкой проволоки делать (я так извращалс на Чифтене)?
^
    


в игноре у 3 пользователей
Скобы гнуть из проволоки вот этим или вот этим

петли

Пожалуйста, пользуйтесь поиском, он работает, сам проверял....
^
    


в игноре у 1 пользователей
Лекарь

Вы несомненно самый умный доктор, но я имел ввиду совсем другие петли, множество вот этих мелких, как на фото -

http://www.pbase.com/pangaea95/image/59156928/original
^
    
Страница 9 из 11 На страницу Пред.  123 ... 891011  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy