Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Но идеальной модели И-16 в 72-ом нет. Косяки по геометрии есть у всех. И поэтому если поставить рядом собранные модели И-16 от КаюК и любой из ICM, то выглядеть они будут как разные самолеты.
Целью сборки было иметь на одной полке И-16 т.24 и т.4. Хвостовая часть фюзеляжа очень отличается от ICM. Поэтому использовал детали трёх наборов+ травление+самодел.
Действительно, мне как "ишакоману" интересно, что с чем скрещивалось.
А из "табуреток" - крыльевые АНО залиты краской и звёзды, думаю, правдоподобнее смотрелись бы ранние - с окружностью в центре. С чёрной окантовкой, кажется, появились уже в войну.
Фотофиксацию процесса сборки не производил (фотоаппарат уехал на курорт), а столь пыльную и экологически вредную сборку нужно было закончить до его возвращения в Москву.
В результате модель состоит:
ICM И-16: фюзеляж, переборка моторного отсека, хвостовое оперение, стойки шасси, заголовник кресла пилота
ICM И-15: мотор, винт, передняя часть капота
Каюк: крыло, капот, кресло пилота
фототравление: привязные ремни, приборная доска, щитки шасси, направляющие фонаря
Пуансон для вытягивания фонаря доработан из Амодела И-16-5
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Написав, прочитал. Выглядит простенько. Но количество мусора под столом после этой сборки очень впечатлило.
А жаль. Очень хотелось бы знать мнение, какова она в работе. Слышал очень много лестных отзывов о работе Анатолия, но пока не встречал, чтоб кто-то использовал ее в работе над моделями.
А модель мне нравится. Очень много сделано. Так держать!
Pump
Красивая модель ! Спасибо за фото !
Модели первых вариантов Ишаков редко видны построены.
Не хотите посетить Е-day в Праге осенью ?
И взят с собой вместе с моделями Поликарпова тоже других "ишакоманов"
( например Анафем_проклятый ) в наш СИГ Поликарпова ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы