Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/48 Tamiya FockeWulf Fw190A8/A8R2 (cool.s/Сакурако)

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Тренажерная
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Давай тот что на букве D - имхо такая вот золотая середина. Крайние - первый слишком контрастный, третий - бледноват. Сам эффект кстати хорошо получился - мягко, без резких мазков и пятен. Молодец.
Пробуй оттереть детали. "Металлический" цвет для описанных ранее мест лучше кстати получить подбавив серебрянку в этот цвет для СК. Более ровно должно смотреться и не слишком блестеть. но педали должны быть блескучими - таки их ботинками полируют Smile Подушку когда перекрасишь - тонируем так же, только потеменее цветом. Для СК в кабине я пользую кисть №0 - больше заходов в банку требует, быстро кончается краска на ней, но удобно обходить цветные элементы, которые желательно оставить в первоначальном цвете.
Микрофит не пользовала, не в курсе. Тестим на литниках - лучше именно на этих - проверим заодно совместимость с красками.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Сакурако писал(а):
Вообще подушка - сомнительное дело, куда летчик парашют будет девать?


А не надо сомневаться, надо знать, или спросить у того кто знает.
Уже 100000 раз говорилось, что на 190-х парашют у летчика был на СПИНЕ, а не кресле лежала
ПОДУШКА





cool.s писал(а):
любимая фраза на сайте Very Happy Такое ощущение,что все летчики


нет, просто некоторые на сайте видели живую технику либо запчасти от нее с остатками краски (без реставрации), и занимаются изучением матчасти конкретных самолетов, хотя если Вам не нравится, могу и не комментировать.
^
    
Sulla За матчасть кресла спасибо, будем знать.
А по цветам - я же просила не оффтопить... Человек делает первую модель, фото показывает с телефона - какие могут быть рассуждения попал - не попал? Тем кто занимается изучением - уважение и поклон, но не все же такие. Может, мой падаван в дальнейшем станет знатоком Люфтваффе, откуда вы знаете? А сейчас что, заставлять его перекрашивать на основании одного замечания к нечеткой телефонной фотографии?
Всё, по цветам закончили.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Сакурако писал(а):
Человек делает первую модель, фото показывает с телефона - какие могут быть рассуждения попалне попал?


Да я же не хотел никого обидеть!

Сакурако писал(а):
Может, мой падаван в дальнейшем станет знатоком Люфтваффе, откуда вы знаете?


Я только ЗА!
^
    
по подушке буду знать,спасибо за фото
Sulla, я ж говорил без обид, но я хочу модель первую собрать,а не в цвет попасть
По ремнем тоже спасибо,а цвет какой был?

Добавлено спустя 7 часов 56 минут 54 секунды:

Катя,добрый вечер Wink
Попробовал сухую кисть.Получилось как-то так:
# ##
Перевел декали на приборку и тоже чуть-чуть повазюкал:
#
Как для первого раза?Можно детали сажать на место?
Сейчас занимаюсь ремнями,буду делать из скотча и проволоки.
^
    
На педали нужно подбавить. На приборке отчетливо видна плёнка от декали. Пробовать еще химию и придавливать мягкой тряпочкой или уховертками, но аккуратно.
А в целом - сухая кисть на деталях - отлично! Молодец.
Еще - потри борта фюзеляжа изнутри. Хоть там рельефа нет, но тон цвета подравняется к деталям.
Ну и кабину можно, в принципе, собирать. перед вклеиванием ванны в половинку фюзеляжа - примерить на сухую, нормально ли, без перекосов ли сидит. Если всё нормально, можно склеивать фюзеляж и заделывать шов. Если половинки стыкуются хорошо, то аккуратно мажем клеем и соединяем. Если не очень хорошо - мажем клеем от души (как бы каплю длинную формируем на всём торце детали), ждем секунд 30 чтоб клей подплавил пластик, и соединяем. Клей должен образовать эдакий валик на шве. Оставляем хорошо сохнуть.
Пока сохнет, можно заняться крылом. Склеивать ли половинки а потом к фюзеляжу или сначала низ, потом верх - смотрим как на сухую собирается. Я пробовала и так, и так, разницы особо не заметила (на качественных моделях, к коим твоя тамия и относится). Главное, перед этим оценить какая при складывании получается задняя кромка. Елси толсто - кладем на стол кусок шкурки 600-800 номера и шкурим на ней кромку. Не всё крыло, дабы профиль не испортить, а только заднюю кромку. Постоянно наблюдаем чтобы толщина стачивания была равномерна по размаху.
^
    


в игноре у 1 пользователей
cool.s писал(а):
Сейчас занимаюсь ремнями,буду делать из скотча и проволоки.




# # #
^
    
С креслом вроде закончил;сильно уж не ругайтесь,все,что смог сделал.Пытался сделать как можно ближе к фото,но уж больно мелко все:
#
Вклеил кресло по месту. По педалям прошелся серебрянкой еще раз.Декаль фитом подправил, вроде села:
# #
Ну вот как-то так на данный момент.
Жду критику,может исправить что надо.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Кронштейны то были не на кресле:

#
^
    


в игноре у 1 пользователей
Удачи в сборке!
^
    
А если я ремни со спинки уберу,сделаю накидку,а ремни через пряжки удлиню?
^
    
Ремни да, надо бы перенести. Удлинять или нет - по желанию, они ж регулируемые, мало ли как их настроили.
В остальном - отлично. Как исправишь крепление - можно склеивать фюзеляж как я говорила. Ну и далее по плану - см. моё предыдущее сообщение.
^
    


в игноре у 4 пользователей
Тамиевские декали привариваются отлично следующими эрзац-заменителями декальных жидкостей: тамиевским растворителем для акрила, изопропиловым спиртом, уксусной кислотой(еще лучше уксусной эссенцией, когда-то продавалась в магазинах продуктов, но штука сильно опасная, сейчас уже давно не видел), ну и питьевым 96-ти градусным этиловым спиртом тоже.
^
    
Добавил что-то наподобие накидки на спинку и переделал ремешки.Собрал фюзеляж,состыковалось хорошо;швы подчистил:
# ##
Спереди зачищать сильно не стал,эти места закроются панелями:
#
Вопрос по крыльям:ниши окрашивать и маскировать или вклеивать неокрашенными?

Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:

Панель за кабиной сейчас вклеивать или после общей окраски?
Тот же вопрос по козырьку над приборкой?
^
    
Кресло - на мой взгляд отлично. Панель и козырёк - клеим сейчас, предварительно окрасив и потерев так же как и кабину. Это справедливо как привыкла лично я - фонарь приклеиваю до окраски. Определись так же - будет ли фонарь открытым или нет. Если быдет, то фонарь можно покрасить отдельно, а можно прихватить на пару капель в закрытом положении и потом оторвать. В любом случаем, я бы закабинную деталь клеила сразу.
Ниши - красить отдельно саму нишу, отдельно крыло изнутри, отдельно стволы пушек, проходящие через нишу. Тонировать лучше в сборе потом, чтобы тонировка скрыла возможные неаккуратности клеевых швов.
Кромка задняя как - устраивает или будешь точить?
^
    
Катя, привет Wink
Покрасил ниши;при общей покраске придется маскировать:
#
Их тоже осветлять сухой кистью или смывку делать?
Склеил крылья и приклеил их к фюзеляжу;подошло вроде хорошо,швы зачистил,посмотри, может, еще надо:
###
Сзади стачивать не стал, вроде не так и плохо:
#
С этими швами что делать-зачищать дальше или так оставить?
#
Если с креслом нормально,то фонарь наверное,можно и открыть?Кстати,а переплет красится и снаружи,и изнутри?
^
    
1. С цветом ниш что-то ну совсем не то, тут искажением фото не отмажешься Smile имхо должно быть много зеленее.
Хотя бы так (акриловый RLM02 "Хома" + тёмно-коричневая смывка).
#
Хотя про цвет поздних фв не знаю. В любом случае такой нежный бежевый цвет - наврядли.
2. Туда смывку, СК в нишах ни к чему. Смывки я мешаю разных оттенков коричневого - на мой взгляд более естественно, чем чистые серые тона. разумеется, по ощущениям можно играть - можно просто серый с легким коричневым тоном.
3. Кромка - хозяин - барин. Я б чутка подпилила. но сейчас уже лучше не стОит, дабы не искажать профиль и не восстанавливать потом раскрой.
4. Стык с фюзеляжем - на настоящем самолёте там граница листов обшивки, так что наглухо зашкуривать не надо, просто убрать излишки клея если есть, чтоб граница выглядела не как незашкуренный шов, а именно как граница листов.
5. Стволы пушек лучше отрезать. А еще лучше - и выкинуть Smile Во-первых, мешаются в обработке, во-вторых мы их потом заменим на иголки. Можешь сразу по пути домой зайти в аптеку и накупить шприцов с разными иглами - и нужный выберем, и в хозяйстве пригодится. Только если нету чертежей, замерь и запиши где-нибудь длину стволов из набора. Отрезай смело, зашкуривай тщательнее шов и стык с фюзеляжем, потом сверли отверстие. Неглубокое, чтоб если неугадаешь точно по оси старого ствола - не вылезть в нишу. Достаточно миллиметра на полтора углубиться. Смотри чтоб при виде снизу отверстие было точно, чтоб потом ствол из иглы и деталь в нише смотрелись как одно целое. С диаметром отверстия можно очень уж не подбирать - на фото видно что ствол пушки входит в крыло с зазором.

Когда закончишь шкурные работы, затри места где шкурил грубой ХБшкой, или куском джинсов. Я пользую штатную заплатку от военного камуфляжа. Тереть пока блеск шкуренных мест не сравняется с блеском нешкуренных.
На фото не очень видно - вроде как ты пытался восстановить поперечные линии кроя, идущие через клеевой шов. Если нет, но нужно восстановить. Или просто придать четкости, если шов не сильно пострадал. Если есть резак, то аккуратно им, если нету - я вот вообще крой режу иголкой в торец кисточки вправленой. но так, наверное учить делать модели нельзя Smile
Свеженарезанную и слегка ошкуренную расшивку я люблю легонько промазать тамийным зеленым клеем, супержидкий который. Он съедает опилки и придает линии аккуратный вид.
^
    
С этими красками не поймешь, у каждого производителя свой цвет. Инструкция-RLM grey;крашу- RLM grey; итог-не то. Печально все это.... Crying or Very sad
Ну а так все понял, работаю
^
    


в игноре у 1 пользователей
cool.s писал(а):
С этими красками не поймешь, у каждого производителя свой цвет. Инструкция-RLM grey;крашу- RLM grey; итог-не то. Печально все это..


RLM-02 должен быть цвет.


#

Место обведенное овалом - люк доступа к вооружению, там не было ни какого шва, и восстанавливать его не надо.

Также Вы затерли шов половинок фюзеляжа сверху от фонаря до киля. Там был шов панелей, смещенный от оси вправо по полету см на 7. Хотя если нарезать расшивку не пробовали, то лучше и не надо Smile
^
    
Эх, а люк-то я и не приметила. Вот что значит на работе мозг засрали Smile Спасибо за подсказку.
На своём-то фв сидела из толстой фольги эти капоты чеканила, могла бы и вспомнить Smile
Позорище учителю Smile
^
    
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy