Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Изготовление сеток — другой метод(#5148) - обсуждение

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
http://scalemodels.ru/articles/5148.html
Хм. А снять часть поксипола ещё при нанесении скребком (той же пластинкой для замеса из комплекта) не получится? Ну чтоб шлифовать меньше?
^
    
Pavelat писал(а):
А снять часть поксипола ещё при нанесении скребком (той же пластинкой для замеса из комплекта) не получится? Ну чтоб шлифовать меньше?

Тут есть тонкий момент, который словами сложно объяснить, а можно, пожалуй, только понять на личном опыте — как наносить замес. Слишком интенсивно — поксипол залезет под маску. Так у меня получилось когда я первый раз пробовал этот способ реализовать. Если уж слишком слабо, то поксипол может и сквозь сетку не проникнуть там где она не замаскирована. В общем, я бы предпочёл потом сточить побольше поксипола, чем испортить всю заготовку в момент нанесения смеси.

Но, наверное, при наличии определённого опыта можно сделать и так как вы говорите Smile Я таких сеток (удавшихся) всего две штуки в своей жизни сделал...

Цитата с какого-то фехтовального сайта писал(а):
Есть такой фильм - "Скарамуш". Из эпохи французской революции, фильм так себе, но фехтование в нем поставлено отлично. Ну так вот, там учитель фехтования говорит главному герою: "Шпагу надо держать, как птицу. Если сильно сожмешь - задушишь, если слабо станешь держать - улетит". Понимаешь, противник выбьет..."
^
    
На фото 2С19. Какой масштаб, материал изготовления и источники чертежей?
^
    
RTimson писал(а):
На фото 2С19. Какой масштаб, материал изготовления и источники чертежей?

Масштаб 72-й. За основу взяты наборы от Revell Т-72 и Т-80, так же эвергриновский пластик и доширак-стирол. Сами сетки из чайного пакетика. Чертежи взяты с этого сайта.
Блог по постройке ведётся здесь.
^
    
По-моему вполне рабочая метода... Жаль, что поздновато (для меня) появилась. Я для своего Т-44 задолбался мудохаться с досираком и сеткой от ситечка...
^
    
Интересный способ! Спасибо!
^
    
Спасибо за ответ. Я делаю модели 2С19 М 1:35 из жести по чертежам завода изготовителя, работал там (в работе 8-я модель). Чертежи А. Кощавцева из М-Хобби и МК не правильные. Особенно башня (изд. тогда ещё было секретным, чертежи делались, скорее всего по фотографиям или обмерам предсерийных образцов). Если интересны правильные размеры и геометрия + деталировка, то обращайтесь, отсакинирую свои материалы (хотя для 72-го не критично). )))
^
    
RTimson писал(а):
Если интересны правильные размеры и геометрия + деталировка, то обращайтесь, отсакинирую свои материалы (хотя для 72-го не критично).

Да, было бы очень интересно. К башне я пока не приступал, но уже вот-вот. Тем более, что если тягач частично был изготовлен Revell'ом, то башню надо делать с нуля. Особенно интересно устройство конвейера. Уж больно затейная конструкция, а по фотографиям не особо и разберёшь что там к чему.

RTimson писал(а):
Я делаю модели 2С19 М 1:35 из жести

Можно где-нибудь посмотреть на ваши модели?
^
    
Crow2a. Ближайшее время сделаю свою статью на эту тему. "Конвейерная укладка" действительно замороченная и расположена внутри. Или Вы имели ввиду "Механизм подачи снарядов" - хвост сзади башни?
^
    
RTimson писал(а):
Или Вы имели ввиду "Механизм подачи снарядов" - хвост сзади башни?

Угу, его.
^
    
Дайте свой E-mail вышлю всё, что есть. На днях.
^
    
RTimson писал(а):
Дайте свой E-mail вышлю всё, что есть. На днях.

отправил в личном сообщении
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy