Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Лейла (reborn). Самодел

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фигурки и солдатики -> Anime Garage Kits & Fantasy
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Доброго времени суток. Как-то аниме (фигурки) оказалось очень интересным направлением. Оказалось, что лепить аниме на порядок сложнее чем ВИМ...
Выкладываю процесс создания своей аниме фигурки. Масштаб 1-8 (примерно). Полноростовая фигурка 19 см. Идея персонажа взята тут http://ru.myanimeshelf.com/leila/. персонаж полностью придуманный, прототипа нет, практически полный полет фантазии в пределах рамок образа. Зачем? Ну, во первых интересно, во вторых практика, набить руку в скульптуре. В третьих попытаться научиться расписывать аниме))), так, что 2 зайца одним выстрелом.
Материалы пластика (разная, от Сонета, до Супер скалпея), эпоксилин, позже подключу Мэджик (он заказан, пока на подходе), всякие подручные, что дома найду. Четкого законченного образа в голове пока нет, что получится, то получится)).
Процесс (ноги сделаны в анимешных пропорциях, фотоаппарат искажает, почему хз..)
Официальный арт (но, по механическим плюшкам критериев нет)
#
Разные стадии, наброски законченной фигурки, последнее фото, уже окончательный вариант позы и расположения рук, с которого продолжим.
# # # #
# # # #

Критика приветствуется, особенно по стилю аниме.
^
    
э... мне одному кажется, что попа и ноги у неё очень уж худы?) Пропорции аниме-стиля - примерно равные по ширине плечи и попа, с более широкими бедрами - если только персонаж - не лоли (напр. Куронеко, или Лиричио), или ребенок - там несколько иные пропорции, большая голова и относительно небольшое тело. По стилю - надо что-то делать с глазами.=) Мб коллеги, более сведущие в анатомии именно аниме-фигурок, скажут свое слово. Я лишь теоретик, и обширно знаком с "матчастью" х)
А, и еще одно - то же самое было у меня, когда учился рисовать аниме-персов. ИМХО излишняя длина участка тела от грудины до подвздошных гребней. Могу поспрашивать знакомых художниц относительно сабжа.
^
    
Добавил в бедрах.
# # #
^
    
давайте обратимся к оригиналу.)
На вашей замечательной картинке у девочки линия бедер в вертикальной плоскости находится примерно на одном уровне с линией плеч. Посмотрим, как рисуют в своих аниме японцы:
# #
Первая - классическая цундере-лоли Лиричио, голова большого размера, пропорции голова-тело искажены для придания хрупкости телу - это оправдывает тонкие ноги и довольно узкие бедра. Второй вариант - Кирино, картина примерно та же - только пропорции голова-тело нормальные, "подростковые". Но обратите внимание на 2 стабильных показателя пропорций - ширина плеч и таза ,и ширина бедер. Правда, в зависимости от стиля и рисовки эти показатели могут сильно гулять... Я заведомо не привожу кламповские образцы - там вообще пропорции "плавают" х)
Можно посмотреть на готовые аниме-фигурки, и даже замерить ширину ,пропорции - снять сечения, так сказать) Аниме - это всегда упрощение, то же в фигурках. Можно не прорабатывать каждую мышцу, но общая диспропорция испортит весь вид, несмотря на детали. Делать их сложно. Рисовать намного проще (правда, у меня это до сих пор не выходит Т_Т).
Вот еще один образец для правки пропорций - из обучающей книжки. ИМХО идеально подходит и для нашего дела.
#
Но можно, конечно ,и так......но это еще сложнее, чем сделать фигурку с "нормальными" пропорциями.
#
^
    
Sezare950 писал(а):
Добавил в бедрах.
# # #

С пропорциями, пожалуй, совсем плохо. Можно ориентироваться по этой картинке
или этой
^
    
Будем потихоньку исправлять. Спасибо, картинки совершенно в тему (сохранил для будущих фигур)))). С длинной тела косяк, понимаю, но уже не смогу исправить, отложим до следующих фигурок. Сейчас дорабатываю бедра, частично скрою юбкой. Руки тоже чуть убрал (сдела визуально уже плечи).
^
    


в игноре у 1 пользователей
очень интересно наблюдать это почти священнодейство.
вы кстати в курсе что одна Лейла "made in Russia" уже есть?
http://scalemodels.ru/news/4363-Studio-XIII-120mm-Leila-with-Machine-gun-anime-girl-M yAnimeShelf-com.html
но 19см в принципе круче чем 12. а вы просто для себя делаете или мастер?
^
    
В курсе, по этому и название "Лейла (reborn)". Ну кроме тушки с ногами, остальное все съемное, можно сказать почти мастер, так красить потом проще. Вообще делаю для себя))), что бы изуродовать ее потом учебной росписью))).

Добавлено спустя 1 час 29 минут 29 секунд:

Продолжение - железные ноги)))...
# #

Добавлено спустя 15 часов 12 минут 47 секунд:

То, что получилось на данный момент. Руки, пока подгонка по пропорциям. Пока в размышлениях, какую одежду ей делать... юбка, шорты (наверное надо сделать 2 варианта, а потом посмотреть, что лучше будет смотреться, эдакий гардеробчик получится))), с майкой вообще пока не пойму как лаконично с верхней металлической частью увязать, так же - что одевать на спину... Почему-то склоняюсь к мысли, что из тряпок на ней останутся только шорты/юбка, остальное будет пластиково-железным, мне кажется так будет логически верным, но тогда единственная тряпка не будет гармонировать...
# # #

Добавлено спустя 2 часа 48 минут 56 секунд:

#
^
    
понимаю, но уже не смогу исправить, отложим до следующих фигурок
если перебрал: пилишь пополам, убираешь лишнее с запасом, вставляешь два или три штифта, чтобы не повело при запекании и наращиваешь зазор.Классная фигурка получается, проработай голову и кисти, а меджиком мелкие и съемные детали, а эпоксилин для такого размера будет самое ОНО. Удачи Very Happy
^
    
Все, что на ней серое - эпоксилин, меджик еще не доехал до меня. Пилить, внутри мощный каркас 3-4 медных проволоки толщиной 2 мм. модельной пилкой не распилить, а под ножовку пускать жалко... Потом исправим, пусть будет такая, все равно милашка))). Тем более терпеть не могу такие переделки, мне легче новую слепить...
^
    
Sezare950 писал(а):
все равно милашка)))

согласен, в сто раз лучше получается, чем переупитанная Leila Wink
^
    
Передняя часть комбинезончика, чуть подравнять края, пройтись наждаком и готово. Толщина заготовки + - 1 мм.
#

Добавлено спустя 10 часов 31 минуту 22 секунды:

Продолжаем. Закончил спинку, комбинезон готов (на него ушло 12 часов, из которых 10 часов ожидания пока высохнет), как бы примерка (бо быстрому сварганил пояс, посмотреть как будет выглядеть).
# #
Съемные части нашего кита.
#
^
    
Есть вопрос.Какую пластмассу лучше применить для отливки небольшой фигурки,в силиконовую матрицу?
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy