Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

T-IV (H), 1/35 "звезда". dszn_kk/Memphis

На страницу 12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Тренажерная
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
выбранная модель T-iv (h). Ожидания от затеянного - хорошо собрать и по возможности красиво покрасить.



из инструментов. кусачки, пара скальпелей, пинцет, наждачная бумага. клей, краски, шпатлевка. что еще надо?
# # # # #
# # #
^
    


в игноре у 3 пользователей
dszn_kk писал(а):

из инструментов. кусачки, пара скальпелей, пинцет, наждачная бумага. клей, краски, шпатлевка. что еще надо?

По большому счету, достаточно. Но я бы советовал еще взять (если не в этот раз, то в дальнейшем):
1. Набор надфилей небольших: круглый, плоский, треугольный. Стоят они недорого, найти можно в строительных магазинах.
2. Сверла от 2 мм до минимума. Со сверлами от 2 до 1 мм можно поискать в строительных. Меньшего диаметра можно попробовать поискать в магазинах инструмента для ювелиров. Или заказать в инет-магазине. Особо дорогие не стоит брать, они ломкие и потерять легко. Лучше взять два дешевых и пользоваться, не боясь сломать. Если мелкие придется заказывать, то можно пока пользоваться иглами от шприцов: инсулиновые (0,3 мм) на 2/3 мл (0,5мм или 0,7мм) и 20 мл (1,0...1,2 мм).
3. Пилку для ногтей. Есть такие в виде параллелепипеда и на каждой грани шкурка разной зернистости. Их я у нас покупаю в мелких парфюмерных магазинчиках. В фирменных их нет у нас. Слишком дешевая для них весчь что ль - 50 рубликов, но крайне удобно.

Если на грани одинаковая шкурка, то можно на один конец наклеить (я пользуюсь обычным моментом) кусочки шкурки другой зернистости.

По остальному. Шпатлевка какая? Я пользуюсь двух видов: двухкомпонетной (как пластилин) и однокомпонетной (типа паштета). Фирма не принципиальна. Чего проще достать. Шкурка тоже разная нужна: с крупным зерном для черновой работы (если нужно много стачивать) и мелкая для чистовой доводки. Мелкая должна быть с числом не менее 2000. Мелкая у нас свободно лежит в автомагазинах, крупную выбираю в строительных (беру с числом не менее 500, более грубая царапины глубокие делает). Два-три типа зернистости достаточно на первое время. Потом уже сам поймешь чего нужно.

Клей пойдет любой, только не слишком густой. Купи зуботычин, и ватных палочек. Опять же, нам не в ухе Джей Ло ковырять - за сотку баксов не стоит брать.
Wink

С инструментом - всё. Теперь по поводу модели. Чего будем делать - просто собираем с доработками по минимуму или будем приводить в нормальный вид? Доп наборы покупать мысли будут?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Да. Забыл. Выложи фото твоего инструмента, чтобы я имел представление, что им можно делать Smile
^
    
Итак.
1 набор надфилей - поищу в гараже, если не будет приобрету в выходные.
2 сверла 1-2 милиметрое есть, а вот с меньшим размером трудновато но поищу по магазинам.
3 пилочка есть вот такая. ну и наждачка от 1000 до 400. поищу еще на 2000.
4 шпатлевка tamiya putty white. если нужна еще какая то говори.

#

5. ну клей раз уж любой то и мой сойдет Smile зуботычи и ватные палки стандартные:) также пинцетик небольшой, иголки шприца, сам шприц. вот сегодня смотрел аэрографы. чуть позже тогда приобрету, как дело до покраски дойдет. еще как я понял детали надо грунтовать, как и всё, перед покраской. так какую грунтовку надо? специальную или можно как при строительстве пва+вода?

насчет модели мне б ее хотя бы собрать хорошо и аккуратно и также окрасить. а о внутренностях пока не думаю.
^
    


в игноре у 3 пользователей
dszn_kk писал(а):
так какую грунтовку надо?

Это смотря какая краска будет использоваться. Каких производителей проще достать? Если Акан, то и грунтовку лучше брать его. В остальном без разницы - ревелл, тамия. Можно еще попробовать автомобильный. Но я не знаю чем его разводить. Если аэра пока нет, то можно взять в балончике. На карайняк потом стравить можно. На первый раз вполне можно обойтись без аэра и окрасить кистью. Пусть, в итоге, будет не совсем красиво, но и этот опыт полезен.

Шпатлевку я бы еще рекомендовал такую:

Будем пытаться с помощью ее имитировать сварные швы.

Предупреждаю сразу, у Звезды не самый приличный танк этого типа. Так что, без серьезного хирургического вмешательства хорошую модель не получим на выходе. Потому постараюсь дать максимум знаний для постройки любой модели в дальнейшем.

А пока можно отсоединять крупные детали корпуса и основные катки. Делаем это осторожно кусачками так, чтобы кусочек литника оставался на нужной нам детали. Так сама деталь останется неповрежденной, а кусочек литника потом убирается наждачкой заподлицо. Но не нужно слишком усердствовать - деталь должна сохранить свою изначальную форму.
^
    
установка на детали принята. буду выполнять.
краски у меня разные "звезда" и "тамия". тогда посмотрю таких же фирм грунтовку. со шпатлевкой понятно. видел такую. завтра приобрету.

как закончу с большими корпусными деталями и катками выложу фотографии.
^
    


в игноре у 3 пользователей
dszn_kk писал(а):
как закончу с большими корпусными деталями и катками выложу фотографии.

Договорились. Любые возникающие вопросы лучше прояснять сразу. Не получается самому найти ответ, спрашивай здесь. Вместе найдем ответ. Wink

Скинь мне адрес мыла своего. Я тебе перекину пару книжек по четверке этой модификации. Посмотри, почитай и сверяй с моделью. Ищи неточности. Пока всё. У тебя занятие есть, а я пока поштудирую инструкцию к этому пепелацу. Laughing
^
    
итак, отсоединил катки (тот который внешний 16 шт. и внутренний 16 шт. скрепил без клея и прошкурил всё), поддерживающие гусеницы роллики отделил зачистил. по ним вопрос: по инструкции их надо красить в черный цвет, но не полностью, а часть - кружком обведены - их лучше окрасить до клейки? так же вырезал рессоры , зачистил. они тоже кружком выделены, а вопрос по ним как зачистить ту часть что у них получается внутри, там где ступеньками идут рессорины? заклепки на рессоры вопросов не вызвали - отделил, зачистил, по схеме из присланной книги выставил как надо. отделил и зачистил ведущие катки выбрав один из предложенных вариантов (на выбор было 2 по инструкции). отделил какие детали на которые крепятся ведущие катки, как эта деталь называется я не знаю:)
#

так же отделил корпус на который крепится все вышеперечисленное. на фото ниже заклепка на задней рессоре перекрутилась, но она на своем месте.

# #


сейчас отделил детали 1D. очень маленькие пытаюсь зачищать. есть ли какие то способы по чистке таких маленьких штучек? Smile а то уже ногти и кожа по-стиралась Smile или это издержки данного производства? и их не избежать? Smile
^
    


в игноре у 3 пользователей
dszn_kk писал(а):

итак,

Все очень даже аккуратно, хорошо.
dszn_kk писал(а):
часть - кружком обведены - их лучше окрасить до клейки?

Да, именно так. Катки, колеса и прочие детали, которые крепятся к основной части модели (катки, колеса, инструмент и прочее навесное барахло) традиционно красятся отдельно от основной части модели. Есть умельцы, кто красит это уже приклеенными. Не могу сказать, что это неправильно. Каждый делает так, как ему удобнее. Но нужно понимать, что имеются детали - части корпуса, а есть детали - крепящиеся на корпус.
Поясню, в чем разница. Тут просто необходимо прикинуть технологические шаги по сборке реального изделия и постараться максимально это воспроизвести в модели. Простой пример - лопата на борту. Её можно приклеить до грунтовки-окраски. Но тогда есть риск залить щель между ней и корпусом. И в итоге у нас получится лопата заодно с бортом танка. Что не есть хорошо. Потому все навесные детали нужно в голове отсортировать на те, что клеим до грунтовки и последующей окраски (3С, 11D) и после (катки, ленивцы, звездочки).
dszn_kk писал(а):
как зачистить ту часть что у них получается внутри, там где ступеньками идут рессорины?

Попробовать аккуратно срезать скальпелем.
dszn_kk писал(а):
ведущие катки

Теперь немного по терминологии:
деталь 12С и 13С в сборе дают нам ведущую звездочку. Она зубьями цепляется за вырез в траке гусеницы и, перематывая ее, перемещает танк.
детали 9С и 10С - это части опорного катка, которыми танк катится по гусенице.
детали 20D и 21D - ленивец, обеспечивает плавность перемотки гусеницы и ее натяжения (чтоб не слетела при движении).
dszn_kk писал(а):
есть ли какие то способы по чистке таких маленьких штучек?

Если имеется плоскость, с обратной стороны детали, то можно оборотной обрабатываемой приклеить к любой липкой ленте (обычный скотч, изолента строительная).
Да, забыл по инструменту. Скоч модельный есть в арсенале? Лучше иметь два типа: узкий (3-5 мм) и широкий (10-20 мм). Не обязательно, что пригодится сейчас, но в последующем будет очень полезен.

Теперь по дальнейшим шагам.
Берем ванну корпуса 2D, деталь 19D, 15D. детали 19 и 15 зачисти от облоя и остатков литника. Примерь по месту установки. Если что-то мешает, то в этом месте аккуратно обработай шкуркой (1000). Если будут щели, не страшно, это потом зашпаклюем. После того как, подгонишь детали 19 и 15, возьми их и ванну 2D. Теперь неторопясь и аккуратно сточи на угол около 45 градусов примерно на половину толщины кромки деталей 15 и 19, а у ванны те кромки, которые будут рядом с кромками деталей 15 и 19.
#
Двух компонетную шпатлевку уже приобрел?

Аналогично поступаем с деталями 27А, 28А, 29А и другими отмеченными с ними

#
Пока на этом остановимся. Wink
^
    
поправки приняты. зада на корпус понятна.

скотч есть, обычный прозрачный и двусторонний Smile

Memphis писал(а):
Двух компонетную шпатлевку уже приобрел?

нет, в пятницу не успел, а на выходных завтра схожу, или сегодня, если успею смотаюсь в магаз, приобрету.
^
    


в игноре у 3 пользователей
dszn_kk писал(а):
скотч есть, обычный прозрачный и двусторонний Smile

Лучше бы модельный, но и этим можно пользоваться. Только осторожно и перед применением пару раз его приложить в ворсистой поверхности, чтобы чуть уменьшить прилипаемость. Иначе можно снять краску вместе со скотчем.

Да забыл. стачивать угол на тех кромках, что указал, надо с внешней стороны. Когда детали склеим, то в этих местах получится канавка. Туда мы поместим шпаклевку и изобразим сварной шов. Но это позже.

dszn_kk писал(а):
нет, в пятницу не успел, а на выходных завтра схожу, или сегодня, если успею смотаюсь в магаз, приобрету.

Сроков у нас нет, так что спешить некуда. Вопросы, неясные моменты есть? Wink
^
    
dszn_kk писал(а):
Вопросы, неясные моменты есть? Wink


пока нет! всё ясно и понятно Smile
^
    


в игноре у 3 пользователей
dszn_kk писал(а):
пока нет! всё ясно и понятно Smile

Кстати, есть желание модельку в чертежи повкладывать? Есть сведения, что, верхние маленькие катки не в тех местах и углы наклона не соответствуют действительности.
^
    
как это в чертежи по-выкладывать? и почему не на местах, я вроде сверялся с книгами что ты присылал, и там так же, как и в чертеже к танку:)
^
    


в игноре у 3 пользователей
dszn_kk писал(а):
как это в чертежи по-выкладывать?

В тех книжках есть схемы (по крайней мере в той, что на иностранном) есть схема с указанием углов установки броневых листов и чертеж - боковая проекция. Есть доступ к принтеру? Какими либо чертежными программы владеем? Wink
^
    
к принтеру есть, а вот насчет чертёжных программ сложнее Smile но овладеть смогу, можно попытаться сообразить:) меня главное подтолкнуть в нужном направлении
^
    


в игноре у 3 пользователей
Основная сложность в сравнении модели с чертежами - это приведение их к нужному масштабу. Даже печатные издания иногда несколько ошибаются. Но печатные издания нужно покупать. В идеале, все же стоило бы приобрести нужное издание, но порой это по тем или иным причинам невозможно, потому пользуем вот такие сканированные документы. В работе с изданиями в электронном виде - распечатать в нужном масштабе. Способа два:
1. Отправить страницу на печать в нужном нам масштабе. Печатается сначала в стандартном режиме с масштабом 100%. Определяется характерное расстояние (например, ширина по краям траков или общая длина), пересчитываешь в соответствии с маштабом и замеряешь на распечатке. Делим первое значение на второе и получаем искомое процентное соотношение для увеличения. Если есть возможность в параметрах печати его указать, то дело в шляпе - указываем наше число и вуаля. Так можно масштабировать в ворде, вставляя изображения на страницу и изменять масштаб в свойствах изображения.
2. В чертежных программах - Автокад, Компас и другие, которые позволяют вставлять изображения и из документов формата PDF. Принцип тот же - вставляем с исходным масштабом 100%. Далее замеряем характерное расстояние на изображении с помощью инструментов программы и, если с масштабом не угадали, то увеличиваем-уменьшаем. После уже печатаем, сверяем еще раз линейкой. При необходимости редактируем. Этот способ выгоден тем, что есть возможность совмещать фрагменты чертежа в единое целое (когда оригинал имеет приличные размеры), но требует навыки работы в таких программах.

С этой моделью хирургического вмешательства не будет производиться, но будет навык получения нужных чертежей из электронных книг и сравнения модели с ними.
^
    
так, ну я принцип понял.. я конечно так и прикидывал глядя на чертеж из книги и потом на модель. но это было "на глаз". теперь попробую тогда промаштабировать реальный чертеж к модели, может что то и получится. но это уже скорее всего завтра Smile а сейчас я доделаю корпус что ты показал выше красным на инструкциях.
^
    


в игноре у 3 пользователей
dszn_kk писал(а):
но это уже скорее всего завтра

Все должно быть в удовольствие. Напрягать через силу себя не стоит, а то это гнусное занятие быстро надоест. Mr. Green

Попробуй через ворд - вставить изображение и его уже увеличивать-уменьшать. Как вытаскивать изображения из PDF есть навыки? Smile
^
    
ну уж такие есть:) вообще с компьютером на ты:) так что всякие процедуры с ПО в недоумения не введут:) если только это не какие нить заоблачные штучки-дрючки:)

кстати вопрос появился. в наборе к танку гусеницы только какие то резиновые, а как я понял лучше использовать пластмассовые и сборные? это ж что мне поискать такие?
^
    


в игноре у 3 пользователей
dszn_kk писал(а):
кстати вопрос появился. в наборе к танку гусеницы только какие то резиновые, а как я понял лучше использовать пластмассовые и сборные? это ж что мне поискать такие?

Если планируешь в дальнейшем собрать такую же модель, то можно. В эту же модель я не вижу смысла вкладываться. Траки не спасут.
В свою я уже вложил примерно больше чем 100 евриков - сама модель порядка 80, смола для интерьера около 40 и еще по мелочи. Но модель там не требует вмешательства, я ничего там не переделывал (за исключением того, что не соответствовало выбранному мной варианту).
Решать тебе, я высказал мнение - ты в праве иметь другое. Wink
^
    
Страница 1 из 5 На страницу 12345  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy