Добавлено: Пн Мар 12, 2012 7:43 am
Заголовок сообщения: Как фотографировать модели - Уроки ма...(#5023) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/5023.html
Статья очень полезная, спасибо!
Есть пара вопросов:
1. Лампы с какой цветовой температурой вы используете? (я к конкретной температуре не привзяываюсь, а лишь подбираю одинаковые)
2. Какого размера лайткуб? я так понимаю модели у Вас в 1/72?
И от себя: я обычно использую лампы по слабее ("энергосберегайки" около 12-15 ватт), в этом случае свет стенками лайтбокса рассеивается лучше, но естественно растет выдержка - в среднем около 2-х секунд.
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 1:08 pm
Заголовок сообщения:
apess писал(а):
В лайткуб его не засунешь,
Антон, при современном уровне обработки картинок не обязательно строить модель целиком... Снимаешь в лайт-кубе отдельно консоли и фюзель, а потом склеиваешь... Шутка...
Насколько понял у Вас не правильно выставлен баланс белого, попробуйте выбрать лампу накаливания...
шевеленки вроде нету...
также как вариант если фотографируете на ручных настройках поставить фотик на штатив (можно на любую подставку), и фотографировать при закрытой диафрагме с боьшой выдержкой...
влюбом случае попробуйте по експерементировать с настройками... думаю что настроив ББ фотографии будут мение желтыми ))) а закрытая диафрагма с подобраной выдержкой позволит сфотографировать модель с большой четкостью )))
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 1:18 am
Заголовок сообщения:
Юрий_Брест писал(а):
помогите пожалуйста по настройке фотика,у меня canon powershot sx 220 hs
в фотографировании ручном ничего толком не смыслю,пытался настроить и отфотать вот,что выходит
Да вроде нормально все. Можете выложить полноразмеры, тогда может что-то и можно еще досоветовать.
Диафрагму на общих планах зажимать тут не надо, это не зеркалка. На крупных можно до 5.6-6.3 зажать.
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 2:28 am
Заголовок сообщения:
pelm писал(а):
Диафрагму на общих планах зажимать тут не надо, это не зеркалка. На крупных можно до 5.6-6.3 зажать.
Ну как же не зажимать? Если не зажать Вы не получите ГРИП.
Совет простой... Штатив, максимальное освещение, ББ по освещению, приоритет диафрагмы, диафрагма на максимальное число, минимальное ИСО, максимум 200.
С таким стеклом хороших снимков модели не получится... Я давно это понял...
Ну почему же. Толик Величко таким фотоаппаратом и снимает. Если посмотрите его фотки на дружественном сайте можете убедится, что не всегда все зависит от техники. Кстати, отсъем моего БУКАНИРА делался как раз таким фотиком....
прежде чем досоветовать кому-то чего-то, неплохо было бы то же самое со своими фотками сперва проделать.
А я бы посоветовал кое-кому вообще научиться с этой страшной штукой обращаться. Без обид
Без обид - поучи жену щи варить.
Ну и если ты фотографии впринципе называешь страшной штукой, то... то я понимаю, почему ты всегда голосуешь за "мыльницу" и так не любишь зеркалки Впринципе результаты твоих "фотосессий" такое мое мнение каждый раз подтверждают.
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 12:05 am
Заголовок сообщения:
pelm писал(а):
У тебя их вообще нет. Так что - книжку в руки и вперед зубрить основы
У меня они есть. Свое стеснение попросить показать фото с зеркалки, или лень и неумение открыть профиль участника форума и посмотреть хотя бы фотостраничку (там кстати, бОльшая часть фото даже с цифровика, не с зеркала) не надо так выпячивать, а то и правда можешь сойти за глупого. И хамством прикрываться не надо - не дорос еще мне указывать.
ЗЫ: Ведешь себя как маленькая девочка в школе "а он... а он... а он вообще негодяй!" [и ножкой топнуть], тебе тут уже только ленивый не сказал - раскрой сперва свои же фотки на 100% размер и посмотри сколько твое мыло дает шума и мусора - вон в праллельной ветке не одну страницу этому посвятили и че ты в итоге ответил? Что мы все дураки априори, потому что все-равно в любом случае надо брать исключительно мыльницу?
Пора тебе уже избавляться от максимализма и начинать голову включать.
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 12:18 am
Заголовок сообщения:
REDCAT писал(а):
Пора тебе уже избавляться от максимализма и начинать голову включать.
REDCAT писал(а):
или лень и неумение открыть профиль участника форума и посмотреть хотя бы фотостраничку (там кстати, бОльшая часть фото даже с цифровика, не с зеркала)
Ну а что ж поделать, если у меня фото с мыльницы получше твоих будут? И заметь, не я начинаю. Так что, книжку, и читаем
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 8:25 pm
Заголовок сообщения:
GFO писал(а):
pelmREDCAT
Господа будте любезны не повышайте тона.
Леня, да я вообще уже прикинулся ветошью и не отсвечиваю Не знаю, чего Андрюшка на свои же косяки так бесится, ну да Бог ему судья. Я первое сообщение наоборот написал в надежде - мол неужели наконец дошло?.. а дошло в итоге опять до эпического hollysheet'а. Прошу прощения у всех, кому мы доставили неприятности очередным "срывом на танец".
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 1:18 pm
Заголовок сообщения:
Юрий_Брест писал(а):
Добрый день форумчане!
помогите пожалуйста по настройке фотика,у меня canon powershot sx 220 hs
скачал инструкцию к вашему фотику...
вот что у меня получается:
Во-первых, те фотографии, которые вы привели, как мне кажется, и так неплохи. Единственное что не так — баланс белого. Соответственно, наверное стоит повторить ту же фотосессию на тех же настройках, только с балансом белого выставленным вручную. Как это делать, в той инструкции, которую я нашёл в интернете, описано на странице 84. Вкратце, это делается так: берёте лист белой бумаги (действительно белой, не пожелтевшей; можно с текстом, но обязательно чёрно-белым) и размещаете его поверх модели так, чтобы он был освещён теми же источниками света, что будут использоваться в основной фотосессии. Выбираете в настройках ручной баланс белого, наводите камеру так, чтобы лист бумаги занимал всё пространство кадра и жмёте кнопку disp.
Можно поуправлять глубиной резкости (это про неё коллеги говорили, когда употребляли термин ГРИП). Я считаю, что глубина резкости должна быть такой, чтобы весь объект съёмки был резким, а фон размытым. Соответственно, надо подбирать по месту. Глубина резкости зависит от величины диафрагмы (число, перед которым стоит буква F). Чем больше число, тем ГРИП больше, но тем и выдержка должна быть больше, поскольку на сенсор попадает меньше света (кстати, зависимость квадратичная). Соответственно, делаем так: ставим диск установки режимов в положение At (по-русски называется приоритет диафрагмы, в нормальных системах этот режим называется A. Обозначение At встречал только Канона) и подбираем диафрагму "по месту". В этом режиме выдержка будет выставляться автоматически.
Если выдержка получается слишком большая и с рук уже не снимешь, то следует установить камеру на штатив (или на любую подходящую импровизированную подставку, на стопку книг, например) и произвести следующий комплекс мероприятий:
Чтобы снизить шум, как не парадоксально, надо поставить минимальную чувствительность ISO - 100, стр. 85
Чтобы стабилизатор не размывал вам изображение на особо длинных выдержках, надо его отключить. В меню/инструкции стабилизатор называется IS (image stabiliser), стр. 173
Чтобы камера не тряслась при нажатии кнопки спуска, следует снимать с таймером автоспуска. Удобно использовать таймер на 2 секунды. Он там сделан как раз для таких случаев, стр. 58
Удачи!
PS
Прежде чем задавать такие вопросы в следующий раз, прочитайте пожалуйста прилагаемую к фотоаппарату инструкцию. Всё что я здесь изложил в ней описано.
Немного добавлю информации.. Это правда сильнее будет актуальней владельцам "зеркалок".. но тем не менее.. Тут хорошо расписано почему нет смысла полностью закрывать диафрагму... http://vladimirmedvedev.com/dpi.html Там есть и таблица фотоаппаратов и есть максимальные значения..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы