Коллеги, Один вопрос ? Почему мы должны больше доверять коллеге из Польши ,чем тем же чертежам и обмерам из ЛИИ им. Громова,которое эти самолеты тестировало.
Почему мы должны больше доверять коллеге из Польши ,чем тем же чертежам и обмерам из ЛИИ им. Громова,которое эти самолеты тестировало.
А разве мы говорим о качестве чертежей и их точности? Речь идет о возможной неточности модели, производителя которой уже неоднократно "ловили" на косяках, причем достаточно грубых. Модель(модификация D-11) в продаже появилась совсем недавно; если она у Вас уже есть, то Вы можете оценить ее соответствие обмерам из ЛИИ им. Громова, а тем, кто еще не купил, но горит желанием это повод для размышлений.
Коллеги, Один вопрос ? Почему мы должны больше доверять коллеге из Польши ,чем тем же чертежам и обмерам из ЛИИ им. Громова,которое эти самолеты тестировало.
В ЛИИ имени Громова не испытывались Доры.
Они испытывались в НИИ ВВС.
Обмеров тоже нету. Есть капот.
Капот доры есть в альбоме где капот Г-2 (эту картинку я приводил) и Мустанга.
Ну и Д-11 тоже к нам не попал.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Николай... писал(а):
Про обмеры я сказал.
А про остальное - в модели налицо усадка по длинной стороне.
Т.е. все как в Як-18 от А-Модел.
Сама модель пропорциональна, только масштаб не 72-й а 73-й
чем тем же чертежам и обмерам из ЛИИ им. Громова,которое эти самолеты тестировало.
И где они? Очень хочу посмотреть. И судя по "обмерам" других машин в наших НИИ, косяков там полно.
Да глядя только на это, хочется сказать: "В ведро!!!"
Элероны не верны не только по исполнению, но и по форме. Козырек не правильный, кронштейн крепления троса антенны не правильный, геометрия хвостовой части под большим вопросом, верхние крышки капота, да и вообще геометрия капота не похожа на себя. Фонарь - трудно сказать, на вид - ужас.
Автор рецензии пользовался очень хорошей литературой, и не доверять ей, а значит и ему, я бы не стал.
Предварительный вывод - модель в топку.
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 12:13 am
Заголовок сообщения:
Такое впечатление, что собираются провести перепись дураков?! Это же надо? Вместо смоляного двигателя в Дешки положили абсолютно никчемные ниши шасси. Не уж-то не читают форумы, фотографии не рассматривают прежде чем сделать модель? Не могу то, что увидел назвать чемто толковым, так как сделано безтолково. Увы.
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 12:20 am
Заголовок сообщения:
Thunderbolt, дядя Сережа, пипл хавает и ладно
Вот увидишь, через пару месяцев начнутся постройки и отзывы: "Вау, круто!". И только попробуй покритикуй.
так вот, мне кажется они наступают на одни и теже грабли
1. Неправильные собственные чертежи (которые они продают кстати за хорошие деньги)
я так думаю эти ----- http://www.rvresin.com/Focke_Wulf.html
2. Ну и собственно сама модель изготовленная по этим чертежам халатными и ленивыми людьми (не желающими проверять).
Ребята,мне сказочно повезло что я не схватил эту модель не глядя в обзоры.Спасибо!!!
И что у нас многих дурная привычка купить,а потом бороться с желаниями то ли сделать то ли выкинуть в ведро.
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 7:47 am
Заголовок сообщения:
Sulla писал(а):
Это же Гиперскейл, там только хорошо или ничего.
Знаю, потому основная ценность этого обзорчика - фотографии. И к ним-то и был вопрос - может что нового неправильного увидели, да и вообще про косяки интересно услышать (и записать ) (ну кроме ниш шасси).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы