Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/35 Грузовики

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Диорамы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
GFO
Что могу сказать по фигурам. Первое что бросается в глаза, неровность окраски или грунта, не ясно. То ли плохой грунт, то ли краску ты слишком густо развёл и наложил. Не знаю чем красил, советую взять акрил, Vallejo под кисть очень хорошо идёт.
Акрил хорош для работы полупрозрачными слоями. Конечно теперь уже не охота будет всё смывать, но я бы смыл и попробовал окрасить заново. Конечно скульптура даёт своё. Думаю на следующих фигурках попробуй поменять принципы окраски.
^
    
bukanpet писал(а):
Что касается использования инвентаря в хозяйственных целях. То, наверное, в разных частях по разному. В той части где я служил срочку, все щиты были укомплектованы, особенно в автопарках и складах (см. Устав ГКС действия часового на случай пожара).


Когда у соседей случился реальный пожар (со взрывами и сопутствующим фейерверком) все пожарные щиты спешно укомплектовали по Уставу и ввели пожарное дежурство (на которое я и попал), а до того было "все уже украдено до вас" (с).
^
    
Boonie
Я срочку служил в Советской Армии 83-85. Тогда для солдат хватало ломов, кирок, лопат, чтоб их ещё где-то "коммуниздить", тем более служил, в Домодедовском районе (почти, Москва Very Happy ). Наверное чем дальше от Москвы, тем Советская Армия сильнее отличалась к требованию Устава. Как говорится чем дальше в лес, тем толще партизаны. Very Happy
^
    


в игноре у 4 пользователей
bukanpet
У нас тоже все нормально было(служил 1986-1988 ПВО) пожарные щиты всегда были укомплектованы, единственное что рукоятки на топорах почти по метру были. Very Happy
^
    
Чип
Да, Бог с ним, сэтим пожарным оборудованием. Я не могу понять, на какой период ориентированна диорама, где происходит действие. Одно другому противоречит. Форма одного периода, машины практически совместимы, но тогда, форма не та. Тут и противопожарным оборудованием есть нюансы по периодам....
^
    
Если пытаться сочетать форму и автотехнику, то подходит только период самого начала 70-х, когда новая форма уже появилась в частях, и оставшиеся списанные ЗиС-151 еще не отправились окончательно в металлолом. Только вот противогазы на бойцах совсем из другого периода - этот образец стал поступать только в середине 80-х.
^
    
Boonie
Не согласен с Вами. Пятипуговичная куртка появилась во второй половине 70-х годов. Мой старший брат дембельнулся в 73 году. И на фотках в его дембельском альбоме, он ещё в гимнастёрке старого образца. Парадки уже были как в 80-х годах, только на пагонах болшие металлические буквы СА, под шевроном нашивались - "годички", когда я служил - "годички" были отменены у солдат, остались только "курсовки" у курсантов. Мой брат служил в Подольске, а московский округ переодевали в первую очередь.
Что касается противогаза ПМГ (противогаз малогабаритный). В моей части офицеры начали получать их с лета 83 года, а до этого у них, как и у солдат были общевойсковые противогазы (с хобитом). Когда я учился в училище (г. Львов) у нас тоже были общевойсковые противогазы, а когда командовал взводом в НКАО, в 1989 году, уже был противогаз ПМГ и у меня и у бойцов.
Что касается ЗиС-151, то Советскую Армию достаточно хорошо снабжали автомобилями. Я встречал ГАЗ-63 и ЗиЛ-157 с разными агрегатами только в виде "консервов", и их ни как нельзя было назвать подзаборогно-гниющими. Вид был вполне приличный. Это сейчас на базах хранения их хранят как попало. Ни в одной воинской части я не видел свалки ржавеющих автомобилей.
Не забывайте, что была ещё всенародная БИТВА - за урожай! и со старых машин снимали оборудование, ставили простые кузова, писали "УБОРОЧНАЯ" и передавли их после уборки в народное хозяйство и ДОСААФ.
^
    


в игноре у 6 пользователей
В 2000 когда Советской армии уже не было, а украинской можно сказать не было еще, мне довелось потопать всего год в сапогах. Поверьте были и раздолбанные грузовики и форма 60-х годов. А один раз в качестве сухпая пытались впарить сублимированные ленд лизовские галеты 1944 года. Кореш где то умудрился у черпаков надыбать себе чехол от немецкой МСЛ. Да мало ли чего было. И вообще заомнилось общее раздолбайство и какой то раздрай. На вопрос как было до 1991 отцы командиры говорили что было точно так-же, только с дисциплиной было построже.
Ладно это лирическое отступление. Сегодня зонтик. Всего лишь.
# # # # #
^
    
А, зонтик, для чего? Rolling Eyes

Добавлено спустя 37 минут 13 секунд:

GFO писал(а):
Да мало ли чего было. И вообще заомнилось общее раздолбайство и какой то раздрай. На вопрос как было до 1991 отцы командиры говорили что было точно так-же, только с дисциплиной было построже.


После увиденного тут: http://ifun.ru/view/197390 вполне возможно...
^
    


в игноре у 6 пользователей
bukanpet писал(а):
А, зонтик, для чего?

Была у нас такая трогательная забота о караульных Smile На постоянных постах стояли металлические зонтики Smile
^
    
GFO писал(а):
Была у нас такая трогательная забота о караульных На постоянных постах стояли металлические зонтики


Ну, не для караульных, а для часовых...

От Курил и до Карпат было вот так: http://zakonprost.ru/content/base/part/319182 "+" "-" 0,5 л. Смотрите любую редакцию УГКС. Кстати размеры даны, можно пересчитать в масштаб...

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:

Тут тоже есть интересные картинки. Это уже по новому Ограждение объектов и оборудование постов (с изменениями от 29 июля 2011 г.)

http://base.garant.ru/192196/33/
^
    


в игноре у 4 пользователей
Интересный пунктик.
5. В ночное время подступы к посту и охраняемому объекту должны быть освещены.

Освещение устраивается так, чтобы часовой, стоя на посту или двигаясь по территории поста, находился все время в тени.

А у нас наоборот было. Very Happy
^
    
Чип
Не буду устраивать ликбез по УГКС. Пока нас интересует обороудование поста
^
    


в игноре у 6 пользователей
Не интересует. Переделыватся это согласно уставу не будет. Интересно в уставе что либо сказано например о том какой формы и размеров, и на каком расстоянии от отбойников струи должна находится беседка на двигательном стенде где срочняки расписывали с вольняшками пулю и трескали сухешник?
^
    
GFO
Это к караулу ни какого отношения не имеет... Wink

Не думаю, что атмосфера 90-х годов развала армии, подходит к периоду....(не могу толком определить), ну пусть середины 70-х годов Советской Армии. Долго рассказывать.
Это, на мой взгляд, попытка соединить газпровод с водопроводом, чтобы получить газированную воду.

В одной из тем было:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Модель "делают" мелочи.


Слегка перефразирую - "диораму тоже"

Кстати, я здесь выкладывал фото в одной из тем http://postimage.org/image/qc5khim15/

Это наш автопарк (можно сказать в полевых условиях), когда я был в НКАО в 1989 году в г. Шуша, фото сделано со второго этажа санатория "Шуша" (мы были в нём расквартированы). Как раз видно "зонтик" (гриб), но увы, там у нас вольнонаёмных небыло и вся техника была на ходу.
^
    
bukanpet писал(а):
Boonie
Не согласен с Вами. Пятипуговичная куртка появилась во второй половине 70-х годов. Мой старший брат дембельнулся в 73 году...

Что касается ЗиС-151, то Советскую Армию достаточно хорошо снабжали автомобилями. Я встречал ГАЗ-63 и ЗиЛ-157 с разными агрегатами только в виде "консервов", и их ни как нельзя было назвать подзаборогно-гниющими. Вид был вполне приличный. Это сейчас на базах хранения их хранят как попало. Ни в одной воинской части я не видел свалки ржавеющих автомобилей.
Не забывайте, что была ещё всенародная БИТВА - за урожай! и со старых машин снимали оборудование, ставили простые кузова, писали "УБОРОЧНАЯ" и передавли их после уборки в народное хозяйство и ДОСААФ.


Закрытый китель появился по приказу МО в июле 1969 года, в войска новая форма стала поступать, понятно, не сразу. В частях РВСН, например, срочники получили новую форму уже в 1970 году, в то время как в ГСВГ еще донашивали гимнастерки (подтверждается фото). Очень часто в этот период случалось смешение форм: молодой призыв из учебки приходил в новой, а старшие носили выданную со складов части старую. Так что окончательно армию переодели где-то, действительно, к середине 70-х. Тогда же форма окончательно получила привычный нам вид: буквы СА на погоны ввели только в 73-м, тогда же при повседневной форме солдаты стали носить пилотку, а не фуражку.

"Консервы" и списанная техника - не одно и тоже. Законсервированные машины числятся в штате части, за ними присматривают (точнее, присматривали) и за них несут ответственность. Списанная машина в штате не числится, ни за кем не закреплена, и по сути, в части находится в ожидании сдачи в металлолом или передачи в народное хозяйство. Поэтому состояние ее могло быть очень разным, в зависимости от того, насколько она востребована в хозяйстве: если на ней ездят, машина будет выглядеть весьма прилично, если нет - запущенно.
^
    
Boonie
Практически полностью с Вами согласен, кроме списаных автомобилей. Я пекрасно понимаю разницу между "консервами" и списаной техникой.

Был такой, всем известный, анекдот, который даже попал на обложку журнала М-Хобби:
..........
- Что это?
- Фатонный отражатель, товарищ генерал!
- Вижу, что фатонный отражатель. Почему не покрашен?

Вот, как раз, картинка из М-Хобби, по поводу этого анекдота...
#

Представляю себе морду проверяющих, когда в автопарке стоит раскуроченная техника. Повторяю, у нас больше двух дней списанная техника не стояла.

Теперь о цвете погон. Тот цвет погон, что у тов. GFO на фигурках, был либо в жарком климате, либо у "партизан". Надеюсь не надо рассказывать, кто такие "паризаны"? "Партизанам" разрешали не стричся, не сбривать усы и бороды, подшивать подворотничёк. Был, даже фильм о "партизанах", - "Вернёмся осенью". Правда в фильме они в правильной форме.
Вот фотка из сети, правда на ней офицеры-"партизаны":
http://fotki.yandex.ru/users/sergbond/view/337300?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/sergbond/view/337301?page=0
У солдат - "партизан". Погоны не цветные, цвет лычек - красный, цвет бляхи на ремне - либо защитный, либо серый. Чтоб не заставлять начищать бляху. Wink

Добавлено спустя 59 минут 11 секунд:

GFO писал(а):
Интересно в уставе что либо сказано например о том какой формы и размеров, и на каком расстоянии от отбойников струи должна находится беседка на двигательном стенде где срочняки расписывали с вольняшками пулю и трескали сухешник?


Нет, потому, что помимо 4-х общевоинских уставов, обязательных к исполнению во всех видах и родах войск, а также ФСБ(КГБ), МВД, МЧС и других, носящих погоны, существуют уставы (на уровне инструкции для уборщицы (шутка юмотра, не принимайте всерьёз) такие как, "Боевой устав сухопутных войск", Корабельный устав ВМФ и другие, а также различные наставления и инструкции. Вот там как раз можно поискать ответ на Ваш вопрос....
^
    
bukanpet писал(а):

Теперь о цвете погон. Тот цвет погон, что у тов. GFO на фигурках, был либо в жарком климате, либо у "партизан".
У солдат - "партизан". Погоны не цветные, цвет лычек - красный, цвет бляхи на ремне - либо защитный, либо серый.


То есть то, что в приказах и наставлениях обозначено как "полевая форма одежды". Обычно солдаты-срочники и в ППД, и на учениях носили повседневку: цветные по роду войск погоны и ремни с латунными бляхами. А вот "партизан" обмундировывали в то, что есть на складе. Наши в 1987-88 годах получали еще гимнастерки обр. 1955 года с воротником-стойкой. Х/б кителя выдавали только офицерам.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Boonie
Абсолютно верно - это описание полевой формы.
^
    
Boonie писал(а):
То есть то, что в приказах и наставлениях обозначено как "полевая форма одежды". Обычно солдаты-срочники и в ППД, и на учениях носили повседневку: цветные по роду войск погоны и ремни с латунными бляхами.


Так и есть! Больше того, когда служил срочку у нас была:
- "первосрочка" - х/б одевалась в караул и внутренний наряд (кроме поста № 1)
- "второсрочка" - х/б повседневное ношение (ушита была, по последнему "писку" того времени, (естественно, после первого года службы Very Happy )
- "третьесрочка" - х/б наряды на кухню, грязные хозработы.
Каждые полгода "первосрочка" становилась "второсрочкой". Не могу сказать точно каким документом по обеспечению норм вещевого довольствия это регламентировалось. Никогда не интересовался. Но был вот такой порядок.

Когда учился в училище:
повседневная форма и караул - п/ш (кроме поста № 1)
полевая форма - х/б
на практике в городских частях и на гражданских объектах - или парадная вне стороя или в строю (зависело от того, кем заступали в части)
Погоны на всём обмундировании - курсантские, на "парадках" под шевроном курсовки

Добавлено спустя 23 минуты 49 секунд:

Всё разобрался с формой то, что здесь назвали "полевая форма" - называется "Летняя на особый период". Срочники её практически не носили.

Boonie писал(а):
В частях РВСН, например, срочники получили новую форму уже в 1970 году


Да форма образца 70-го года.
^
    
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy