Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Су-47 "Звезда" 1/72 (Sergio105/Большой_Phantome)

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Тренажерная
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 3 пользователей
Sergio105 писал(а):
Продвигаюсь понемногу:

Привет, Сергей! Прогресс - уже сам по себе вещь хорошая.
Sergio105 писал(а):
Видно, что повылазили косяки, буду конечно устронят, на левом крыле вообще фюзеляж рассклеелся, хм, может промазал клеем плохо

Конечно. Из того, что видно на фотографиях обрати внимание на носовой обтекатель и выход инфракрасной станции (все-таки, по-ходу, ты его слишком впластал в фюзеляж, кстати, прозрачную часть ты подогнал настолько точно, что уже будешь вклеивать на покрашенную болванку?) и строны сопел обращенные друг к другу.
Как ты планируешь красить подвижную часть фонаря? Я бы все прозрачные части установил на места до покраски. Это позволит спокойно поработать со швами там, где надо. Но можно и так, как делаешь ты, правда это требует более точной подгонки и даст меньше допусков на ошибку при окончательной сборке.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Sergio105 писал(а):
Вопрос по покраске, я так понял делать так:
1. Мешаем бронзу с вороненной сталью-покрываем сопла снаружи.
2. Покрываем сопла соляным раствором, предварительно покрыв лаком, чтоб не смыть слой акрила или сопла покрыть нитрокрской? У меня только серебро и бронза нитро, их может тогда смешать?
3. Красим белые участки, закрываем маской.
4. Красим в основной цвет(черный+серый) и вместе с сполам.
5. Обдираем сопла, как буд-то обгорела краска.
6. Тонируем коричневым цветом маслянными красками 1 к 10 (на фото видно что отсвечивает коричневым оттенком)
7. Покрываем все лаком.
8. Декали.
9. Вскрываем еще слоем полуглянцевого лака
10. Тонируем ниши черным.

Можно и так, но тогда после окончательной сборки, но до обнажения прозрачных панелей стоит пройтись еще раз лаком. Как ты планируешь "обдирать сопла"? И стоит ли их покрывать соляным раствором, не проще ли сделать маску? Ну и по коричневому фильтру, думаю ошибкой не будет, но довольно спорно.
^
    
Я решил исправлю недочеты на приборке и открою фонарь, поэтому не клеил его, отдельно покрашу просто.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Я бы сделал так:
0,5. Ниши.
0,7. Маски в ниши.
1. Базовый черный цвет.
2. Серый по швам и выпуклостям.
3. Черный по "впуклостям".
4. Очень темно-серый с очень небольшим синеватым оттенком, либо очень темно-серый+синий фильтр в конце.
5. Маски на границы сопел и белых участков.
6. Окраска сопел (последовательные слои серебрянки, паленого металла и паленого металла с коричневым, хаотично просвечивающие друг через друга)
7. Белые панели с легким затемнением серым по границам с черным цветом.
8. Удаляются маски, окончательная сборка и покрываем лаком.
9. Декали.
10. Лак
11. Смывка темно-сырым.
12. Лак.
13. Открываем прозрачные части и радуемся жизни.
Получится примерно вот так:
#

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Sergio105 писал(а):
отдельно покрашу просто.

Так я и интересуюсь, как ты хочешь это делать. Он должен быть покрашен и изнутри и снаружи и сзади внутри еще должна быть баданга такая... мы с тобой обсуждали...
^
    
#
На данной фотографии видно что переход на соплах не ровный, даже размытый какой-то я б сказал. В той ветке, что ты мне давал, обговаривался этот момент, мнение было такого, что сопла были окрашены в базовый полностью, а из-за температуры краска облезла, вот и я хотел имитировать сколы соляным раствором, но это для нитры только подходит.
НО, буду полагаться на твой опыт, красить буду как ты сказал, мне даже так больше нравится)
Фонарь, сначала внутри наклею маски, покрашу интерьерным, а снаружи - в базовый, сниму маски, приклею наплыв, он уже покрашен-то.

Добавлено спустя 22 часа 15 минут 56 секунд:

Пришли декали, огромное спасибо Котков_Андрей в помощи над данным проектом

#

как говорил, мир не без добрых людей. И это радует
^
    
Обычно пишут что надо наносить цвета последовательно, от светлого к темному. Предположу что сначала надо белым покрасить отдельные участки, наложить маски потом уже базовым черно-синим. Простите за вторжение.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Спсибо за участие. Я бы тоже самое порекомендовал Сергею, если бы он был моим 11-12-летним учеником и это была бы его вторая модель. Однако, как я понимаю, у уважаемого падавана имеется определенный базовый уровень и он задался целью отработать на этой модели технологии по максимуму. С другой стороны на аппарате очень много мелких белых элементов на кромках, а прикрыть их масками проще по черному, чем по белому. Проверено опытом сборки как минимум 3 таких наборов.
Сергей, не надо полагаться на мой опыт, надо сочетать мой опыт со своим здравым смыслом. Небольшое уточнение, точнее дополнение. Я бы на носовой конус сначала маски не накладывал, так, чтобы оттененный цвет попал на черную поверхность, а уже потом закрыл бы белую часть маской и продул базовым цветом так, чтобы он чуть заметно светлел у границы цветов. Во первых здесь маску удобнее накладывать на белый, так как поверхность двойной кривизны, во вторых переход будет более мягким, что добавит модели зрелищности. Только, если так будешь делать, сильно с последним не увлекайся, на реальном аппарате граница довольно четкая. Тоже самое с соплами. Там очень тяжело накладывать маску по черному, гораздо легче по сопельному. Так что я бы сначала поэкспериментировал с соплами без масок, потом бы, наложив маску, надул более светлый обод у границы с черным, потом саму границу. Вот как-то так.
С фонарем все пойдет, только обрати внимание, чтобы границы масок внешней и внутренней совпадали, или на худой конец внутренняя маска была больше внешней, а не наоборот, так как, если из-под черного будет выглядывать голубой, будет не комильфо.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Ах, да. Андрей, от меня тоже плюс в репутацию и спасибо за то, что очень помогли Сергею в сложной ситуации.
^
    
Чтот я не совсем понял как красить переходы.
Я так и думал: сначало красить белые места (конус, сзади конусы и кили) немного залезть белым на фюзеляж где должен быть основной цвет. Затем наложить маски по расшивке. Уже потом красить в основной. Без масок не рискну красить границы, т.к. аэрограф старенький, и немного не удобен в настройке, я пока настроил нормально, дак весь самолет уже погрунтовал). Так что задумываюсь о покупке нового, но это будет ближе к лету. Столько ждать не буду, придется красить с масками.
А мелкие белые участки буду красить кисточкой
^
    


в игноре у 3 пользователей
Ни в коем разе не лазь кисточкой. Ею только испортишь.
Все правильно ты представляешь. Маски именно надо класть по расшивке. Я бы прсто сначала все покрасил в основной полностью с везирингом, а потом бы уже извращался с поверхностями других цветов. Все поверхности прекрасно красятся аэрографом.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Сергей, как продвигается работа с моделью?
Завтра убываю в Москву на выставку ТМ, так что до 8 февраля на связи не буду.
^
    
Пока не ммогу красить, для нас морозы наступили -30, а моя покрасочная мастерская слабо отапливается, поэтому сейчас там невозможно красить и вообще находится, поэтому жду, пока хоть спадет до -15
^
    


в игноре у 3 пользователей
Все верно. Лучше заниматься лако-красочными работами в комфортных условиях.
^
    
Ну все, теплеет, можно и красить
Пока было холодно, я тут подставку подискал, заказал плиты, но их мало оказалось, я просто даже не прикидывал сколько надо, надеялся что 32 это много, может траву сделать? Или подкупить второй набор просто

# #

завтра подкрашу бронзой сопла, наложу маски и перейду к покраске
^
    


в игноре у 3 пользователей
Будь осторожен с мелочевкой за кабиной. Что-то я просмотрел, обычно такие вещи приклеивают уже после окраски, как минимум после черновой.
^
    
Привет, я извиняюсь за долгий перерыв, но у меня никак не получается покрасить сопла акриловыми красками от Звезды, развожу водой, может подскажешь чем можно развести, более летучим чем вода, пытался спирт+вода, краска сбивается в комки и забивает сопло.
Если сильно жидкий-то ничего не красит, только потеки образуются, развожу уже гуще некуда, уже начинаю подумывать про возврат на нитро краски, лежат конечно масляные еще, но они то сохнуть будут неделями, я в замешательстве
^
    


в игноре у 3 пользователей
Маслянными не надо, разве что легкая тонировка, фильтры там и т.п. Попробуй развести уайтспиритом... Я сам принципиально крашу нитрой.
^
    
может вся проблема в аэрографе? Он мне в наследство остался просто)) Я видел в районе 40 баксов в магазине, может стоит обновить?
#
^
    


в игноре у 3 пользователей
Сам крашу таким же. Проверить насколько хорошо красит аэрограф можно только на глаз. Для меня, если при площадной покраске поднимается взвесь - это хорошо. Ну и 2 тонких слоя лучше, чем один толстый.
^
    
Здравствуй.
Все ж пытаюсь покрасить... вот что выходит
# # #
Дело было так, покрасил ровным слоем, потеков не было, но дело в том что, пока краска застыла все перетекло.
По фото можно подумать что вообще первый раз в жизни аэрограф держу в руках, ввыкладываю сразу после покраски второго слоя, но с такими темпами чувствую, что придется все сносить и красить заново.

Нитры в городе нету, разве что в строительном по 800г банка, но мне такого количества хватит на всю жизнь, как бороться с засыханием? Если хранить в прохладном месте? и засунуть в герметичную упаковку?
^
    


в игноре у 3 пользователей
Сергей, у тебя, по ходу, справа недоделаный шов высветился или царапина... Еще не поздно по сухой краске вывести нулевкой.
С акрилом никогда не работал. Может, разводишь слишком жидко? или факел слишком большой? или выдавливаешь сразу гашетку полностью?
Даже, учитывая моих пацанов, расходуем баночную краску примерно наполовину - две трети, остальное сохнет, ну за исключением черной и белой красок, они высыхать не успевают. Бороться с высыханием можно путем максимального ограничения доступа внутрь воздуха. То есть у меня есть помимо рабочих флаконов, из которых мешаем краску, еще 150 г. расходные баночки. Т.е. из большой банки я заливаю в расходную и опять закупориваю наглухо на 2-6 месяцев. Краска у меня стоит годами, единственная проблема - коррозия, так что светлые краски лучше сразу преливать в литровые стекляные банки и чем-нибудь заворачивать, дабы предохранить от света.
^
    
Сегодня работать нельзя, но я ведь не работаю, а наоборот отдыхаю за моделями от работы
вот мне привезли краску с Киева, опробовал -
# #

только вот шероховатость какая-то, краска - нитро, так что думаю после пройтись наждачкой с водичкой
Старался красить каждый лист отдельно, не закрашивая расшивку.
Следующий этап будет фильтр, только вот какой? Синим отдает наверно из-за отражения неба? На некоторых фото, то синим, то коричневым отражает, а коричневым от чего?
Потом этап смывки серым по расшивке, а за ним уже лак, декаль, лак
Я правильно делаю?

Добавлено спустя 16 часов 43 минуты 18 секунд:

Простите, т.к. уже невтерпеж, крашу дальше не дожидаясь ответа, покрыл выпуклости темно-серым, получилось так что не надо теперь никакого фильтра добавлять, мне нравится, сейчас уже буду красить сопла и покрывать лаком
^
    
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy