Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Су-47 "Звезда" 1/72 (Sergio105/Большой_Phantome)

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Тренажерная
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Перекрасил
#
красил акрилом не так уж и много, немного привыкнуть надо, когда красил показалось что залил, когда высохло, стало видно что тонкий слой, просвечиваетсч пластик
Свет немного испортил фото, так оно немного голубым отдает
^
    


в игноре у 3 пользователей
Sergio105 писал(а):
С приездом!

Спасибо! Рад, что времени ты зря не терял. У меня эти две недели, как вылетели из жизни, но иногда и это полезно.
Стойка сделана очень хорошо. Если получится, попробуй носком резака убрать полоску от стыка прессформ с внутренней поверхности шлицшарнира. Приборная доска тоже сделана вполне приемлемо, учитывая, что это самодел, только как ты ее будешь разрисовывать в уже приклеенном состоянии? Цвет кабины все-таки должен быть несколько голубее. Не совсем понравился козырек перед приборной доской. Какой-то он шероховатый. Может имеет смысл пройтись по нему нулевкой и снова поддуть? Как раз и цвет кабины поправишь. По поводу "наплыва" можешь делать, что хочешь. Адекватного фото этого элемента я не нашел. (долго собирался с ответом, потому как перелопачивал весь доступный материал о Су-47 по поводу этой запчасти и пушки). Может, кто из уважаемых коллег поможет? На одной из фотографий просматривается конструкция, аналогичная твоей, но очень уж мутно. И всяко-разно ее стоит развернуть широкой стороной назад.
#
Если присмотреться на фото сбоку и на Су-47 оно именно так. Я бы еще ребра слегка сточил. Думаю, если вставишь иглу с небольшим выступом на место пушки, ошибки не будет. Фото этого места я вообще не нашел, ни опровергнуть твое решение, ни подтвердить все-равно невозможно. Сопла очень понравились, думаю, если пропихнешь внутренности чуть-чуть в нужном направлении, это будет незаметно. По поводу швов. То, что выделил красным, и аналогичные места на модели надо однозначно доводить. Места, аналогичные выделенному синим - внимательно посмотреть на предмет усадки от шва и при наличии таковой легонько довести.
#
Успехов в дальнейшей работе!
^
    


в игноре у 1 пользователей
С вашего позволения.
#
Это увеличенный фрагмент вот этого изображения
#
Видно, что на обеих машинах закабинное пространство сильно похоже.
^
    
Примерял я наплыв с закрытым фонарем, вроде нормально становится, не мешает
#
Но вот когда фонарь будет открытым получается вот такой вот пролет
#
что мне делать? клеить заднее стеклышко и наплыв, залить пролет шпаклевкой и подгонять все по месту? Думаю надо немного по высоте убрать.
Ты уж извини что задаю скорее всего глупый вопрос, ну больно уж хочется сделать фонарь открытым, поэтому и к кабине столько внимания и перед каждым движением вопрос, правильно ли я делаю?
Как заметил со вспышкой голубой свет проявился. Как думаешь, не надо корректировать?
^
    


в игноре у 3 пользователей
Sergio105 писал(а):
Как заметил со вспышкой голубой свет проявился. Как думаешь, не надо корректировать?

Краска та же? Оставляй. Интересно почему такой разброс в цвете между фотками?
Sergio105 писал(а):
Ты уж извини что задаю скорее всего глупый вопрос, ну больно уж хочется сделать фонарь открытым, поэтому и к кабине столько внимания и перед каждым движением вопрос, правильно ли я делаю?

Сергей, как понимаю, я здесь тебе и нужен для того, чтобы ты задавал такие "глупые" вопросы, а я на них отвечал. Ты же пришел учиться и, если у тебя возник вопрос по теме, глупым он быть не может. Так что смело задавай. В такой ситуации глупым может быть вопрос, как который уже неоднократно давался ответ в форме, не терпящей иных толкований, а он вновь задается. Крайние более десятка лет в мои профессиональные обязанности входит отвечать на подобные "глупые" вопросы, только речь при этом идет о судьбах людей.
Carolinus, спасибо за помощь и внимание к этой теме. (ОМ!!! мани падме хум, кстати) Вот увеличка от меня.
#
Там походу перед "наплывом" еще какая-то полукруглая рамка.
Sergio105 писал(а):
что мне делать? клеить заднее стеклышко и наплыв, залить пролет шпаклевкой и подгонять все по месту? Думаю надо немного по высоте убрать.

Сергей, вся конструкция поднимается вместе с фонарем, то есть "наплыв" нужно подгонять и клеить к подвижной части фонаря. Таким образом, ее пространство за креслом пилота должно быть закрыто снизу.
#
^
    
Вот что подсмотрел:
#
ошибкой было не приклееть к фонарю, но нам то надо как оно выглядит.
Взял коробку от него и там хорошо видно пространство за кабиной, даже похоже на то, что на фото пару постов выше. И рассшивка ближе к оригиналу чем на самой модели. Меня даже это немного удивило, я туда даже не смотрел раньше, думал чем рисунок может мне помочь, а вот оно как оказывается)
И еще хочу:
#
не знаю как это "штука" называется, будем пробовать сделать такое стекло, способ я читал недавно здесь на форуме для БТТ в 1:35, так что попробую, должно получится, главное не перепутать сначало сделать стекло, а потом спилить с модели)) а то спилить спилю, а стекло не получится)))
^
    
Самолет сейчас весь в шпаклевке, так что решил немного помучать фонарь на досуге

# # #
стал немного пригляднее выглядить
^
    
Приклеил сопла, немного переборщил с шпаклевкой, мучаюсь теперь, сложно подлезть между соплом и конусом

# #
^
    


в игноре у 3 пользователей
Sergio105 писал(а):
не знаю как это "штука" называется, будем пробовать

Это окно прицельной инфракрасной станции. На подавляющем большинстве фотографий оно закрыто черным чехлом. Долго копался, но нашел фотку, где оно явно стеклянное. Так что если хочешь делай прозрачным, только форма совсем не та, как на приведенных тобой фото. там в сечении полукруг, а должна быть форма, близкая к окружности, как на этом рисунке. К сожалению, ничего более наглядного не нашел.
#
С фонарем все хорошо. Так держать!
Sergio105 писал(а):
Приклеил сопла, немного переборщил с шпаклевкой, мучаюсь теперь,

Лучше перебдеть, чем недобдеть. Попробуй ребром сложенной пополам шкурки.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Прошу прощения за вмешательство. Но фотографий беркута с открытой линзой КОЛС множество.
С того же самого паралая:
http://paralay.com/s37/37303.jpg
http://paralay.com/s37/3717.jpg
C эйрлайнерс
http://www.airliners.net/photo/Russia---Air/Sukhoi-Su-47-Berkut/1622952/&sid=afe27e5a 2ef29dd61d8f055ebc854a81
http://www.airliners.net/photo/Sukhoi-Design-Bureau/Sukhoi-Su-47-Berkut/1368753/&sid= afe27e5a2ef29dd61d8f055ebc854a81
http://www.airliners.net/photo/Sukhoi-Design-Bureau/Sukhoi-Su-47-Berkut/1225052/&sid= afe27e5a2ef29dd61d8f055ebc854a81
http://www.airliners.net/photo/Russia---Air/Sukhoi-Su-47-Berkut/0432144/&sid=afe27e5a 2ef29dd61d8f055ebc854a81
http://www.airliners.net/photo/Russia---Air/Sukhoi-Su-47-Berkut/0195643/&sid=afe27e5a 2ef29dd61d8f055ebc854a81
http://www.airliners.net/photo/Russia---Air/Sukhoi-Su-47-Berkut/0195518/&sid=afe27e5a 2ef29dd61d8f055ebc854a81
А вот на макете с МАКСа
http://paralay.com/s37/m4.jpg
^
    


в игноре у 3 пользователей
Спасибо. Полностью согласен. Что-то просмотрели уже много раз, а некоторые я лично еще не видал. Но только на большинстве фото трудно разобрать, то ли это открытая линза, то ли это блик на круглой крышке. Ну и макет, я бы не стал брать за отправную точку. Все-таки Сергей делает модель реального самолета, а не модель макета.
^
    
Carolinus, спасибо за помощь

Большой_Phantome
Вот сделал немного. Результат меня, мягко говоря не впечетляет. Начал рисовать по декалям, а потом подключил фантазию и тут "Остапа понесло". Может посоветуешь что переделать и как. Хотя на фото выглядит намного хуже чем в жизни
# #
# #

вот ак примерно оно смотрится
#
кресла кстати, тоже коснулась моя бурная фантазия) сейчас буду проверять, правильно ли я его сделал. может придется ремни перекрасить
^
    
Мда, немного забегу на перед.
Проанализировав схемы окраски, пришел к выоду что надо искать декаль
Дело в том, что я покупал модель давно, когда она, можно сказать только вышла и назывался самолет С-37.
вот в чем проблема: эта декаль не подходит даже для той схемы окраски, что дает сама "Звезда"

# #
прошу обратить внимание на декаль 3,4. Схема показывает что клеить надо на воздухозаборники и на кили, т.е. 4 штуки, а декалей-то всего 2 ))

определился с окрасом, решил меньше белого и не нравится мне что-то этот желтый узор на ВЗ, поэтому:

# # # #
но...нужны декали

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:

у "Бегемота" нету((
^
    


в игноре у 3 пользователей
А я говорил по поводу приборки...
Большой_Phantome писал(а):
только как ты ее будешь разрисовывать в уже приклеенном состоянии?

Знаешь, что бы я сейчас сделал? Кистью голубым аккуратно выправил бы верхнюю грань приборной доски, (даже залез бы на черный) подровнял бы "лампочки", чтобы они были бы круглыми, а не продолговатыми. Черным панель перед приборной доской лучше задуть из аерографа под наклоном со строны, противоположной приборной доске, прикрыв кабину какой-нибудь бумажкой. У тебя и слой будет ровный и граница прямая. На сколько я понимаю, там все черное и прицел - тоже. Но эту операцию (задувку черным), думаю, стоит произвести перед самым монтажем фораря, а-то оно поскоблится.
По декалям. Варианты:
1. Искать модель или только декаль более позднего выпуска, там где на коробке написано не С-37, а Су-47. Там декаль вся. Если честно, меня бы жаба задавила брать еще один набор, хотя, если есть контакт с магазином игрушек и можно просто заменить декаль, почему бы и нет. С вероятностью 99% набор купит пацан, которому пофигу соответствует ли декаль в таких мелочах тому, что надо, или нет.
2. Есть вариант и под декаль которая есть у тебя. Делать его.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Ой, слушай, посмотрел твою декаль крупнее. Это самая первая вообще без обозначений на воздухозаборники. Второй вариант, по-ходу, тоже не айс. Пошел шариться по фоткам.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Доброго времени суток!
А на декале и выбранном варианте окраса борта надпись "ОКБ СУХОГО" выполнена одинаковым ли шрифтом? И большой номер около надписи 01 не синий ли внутри - может меня просто глаза подводят...
^
    
Да, номер синий с белыми окантовками, поэтому моя декаль никак не подходит ни к этому варианту окраски ни ко второму. Ох, боюсь придется делать трафареты

Большой_Phantome
Может закинуть удочку в фарцовку? может у кого найдется лишняя?
^
    


в игноре у 3 пользователей
Попробуй. Боюсь, с трафаретами такого размера ты не справишься.
Думаю, с цветом номера не критично. Он ляжет на черный цвет и станет темнее. Надпись тоже станет контрастнее.
Здесь вопрос конечно серьезный. Косающийся степени копийности модели. Все-равно модель предполагает определенную долю условности. Конечно, чем она меньше, тем лучше. Идеальный вариант - это, конечно, лабать декаль самому, но лично для меня это - проблема. Почему-то очень во многих случаях декаль - самый косячный элемент набора. При чем сталкивался с тем, что в одной и той же декали часть надписей больше, часть - меньше, чем надо, не говоря уже о соответствии шрифтов там или оттенков. Здесь каждый определяет для себя на сколько он упирается в копийность декали. Судя по опыту конкурсов, на это обращяют внимание в самую последнюю очередь, лишь бы надпись вместо синей не была бы красной и элементы обозначений были все на своих местах, или звезда с черным кантом и окружностью не красовалась на МиГ-15. Лично я для себя при работе с декалью исхожу именно из этих позиций. Например, здесь тупо вооружился линейкой и калькулятором и прощитал размеры всех декалей по фото.
#
Вы будете смеяться, ни один элемент декали (!!!!) не соответствует тому, что надо. А декаль не из набора, а от уважаемой американской фирмы "SSI".
^
    
Большой_Phantome
декали нашлись, мир не без добрых людей Smile
^
    


в игноре у 3 пользователей
Ну что, рад за тебя! Быть может, это часть новогоднего волшебства... С наступающим Новым годом всех-всех!!!!! Wink
^
    
Продвигаюсь понемногу:
# # #
# # #

Фонарь и КОЛС долго пилил, вечно вылазила какае-то трещина, сделал стекатели, может длинноваты получились?Но мне нравятся) их хоть видно так
Погрунтовал, забыл только задуть сопла внутри, в след раз значит.

Вопрос по покраске, я так понял делать так:
1. Мешаем бронзу с вороненной сталью-покрываем сопла снаружи.
2. Покрываем сопла соляным раствором, предварительно покрыв лаком, чтоб не смыть слой акрила или сопла покрыть нитрокрской? У меня только серебро и бронза нитро, их может тогда смешать?
3. Красим белые участки, закрываем маской.
4. Красим в основной цвет(черный+серый) и вместе с сполам.
5. Обдираем сопла, как буд-то обгорела краска.
6. Тонируем коричневым цветом маслянными красками 1 к 10 (на фото видно что отсвечивает коричневым оттенком)
#
7. Покрываем все лаком.
8. Декали.
9. Вскрываем еще слоем полуглянцевого лака
10. Тонируем ниши черным.

Добавлено спустя 39 минут 40 секунд:

Видно, что повылазили косяки, буду конечно устронят, на левом крыле вообще фюзеляж рассклеелся, хм, может промазал клеем плохо
^
    
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy