Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Уменьшение размера фотографии с применением Power Point

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фотодело
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 4 пользователей
Коллеги, хочу поделиться методом значительного уменьшения веса фотографий. Все мы знаем, что на модельных форумах, включая этот, есть довольно жесткие ограничения как по размерам фотографий в пикселях, так и по весу в килобайтах, а бесконечно уменьшать длину и ширину фотографий, чтобы влезть в "вес" чревато боком - ничего рассмотреть нельзя будет.
Итак, берем обычную фотографию. Нашел у себя для проверки. Размер в пикселях 3456х2592. Вес под 3 Мб. Идем с этой фотографией в Picture Manager и вписываем ее в стандартные размеры 1024х768. Вес сразу падает до 270-280 кб. Но для некоторых сайтов и это много. Копируем получившуюся фотографию и вставляем ее в пустую презентацию Power Point, подгоняем под размер презентации. После чего кликаем на вставленном рисунке правой кнопкой мыши и тыкаем "Сохранить как рисунок". Сохраняем в формате .jpg. В результате без изменения длины и ширины фотографии вес ее уменьшился до 77 кб. Про такие серьезные ограничения по весу фотографий я не слышал, должно влезть на любой сайт.
Верхняя фотография без Power Point, нижняя - после Power Point. Разницы практически нет.

^
    
Как-то сложно все. В PP зачем ее засовывать? Открываете в Ps или Лайтрум и пачками ресайзите и ставите JPG компрессию какую надо.
^
    


в игноре у 4 пользователей
wbdesign писал(а):
Как-то сложно все. В PP зачем ее засовывать? Открываете в Ps или Лайтрум и пачками ресайзите и ставите JPG компрессию какую надо.

Дело хозяйское, но это все специальные проги, которыми не все пользоваться умеют. А PP есть в любом офисном пакете.
^
    
Ну когда под рукой ничего нет, как вариант. Да.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Сплендис писал(а):
Про такие серьезные ограничения по весу фотографий я не слышал

Аналогично действует "Сохранить для Веб" из PhotoShop (я так понимаю, что кроме компрессии самого изображения из файла удаляется служебная информация, вроде Exif и прочего)

Сплендис писал(а):
это все специальные проги, которыми не все пользоваться умеют

Но и функция ресайза в них не основная и освоить эти проги, при возможности, имеет смысл не только для подготовки фото для форума Wink

А за способ спасибо, даже и не задумывался о таком. Как вариант облегчения фотки "на коленке" (например на рабочем ПК, где фотошопом и не пахнет и не всякую программу дадут поставить даже из бесплатных) подходит на все 100.
^
    
Да ну какой фотошоп...Юзать его только для уменьшения фоток - это из пушек по воробьям.
Так же, как и Повер Пойнт Smile

Качается любая прога просмотрщик наподобие ACDSee (лично мне нравится Farstone Image Viewer) и все! Как бонус можно как угодно кропить и обрезать фотку, а также простейшие возможности корректировки и т.д. (яркость, контрастность, уровни...)



Ruxum писал(а):
Аналогично действует "Сохранить для Веб" из PhotoShop (я так понимаю, что кроме компрессии самого изображения из файла удаляется служебная информация, вроде Exif и прочего)

Не обязательно. Просто степень сжатия ставится больше...

Кстати, посоветовал бы Paint (вот уж действительно на всех компах есть ,в отличие от Power Point), но в нем нельзя менять сжатие степень ЖПЕГ...
^
    
Всем привет.
Сплендис писал(а):
Разницы практически нет

Ну как это нет. Если на одной клеп еще просматривается, то на другой он уже на линию похож.
Все-ж вес более чем в три раза упал, без последствий тут никак.
С уважением Андрей.
^
    
Метод автора статьи и вправду эээ... необычный. Скорее всего, в любой офисной программе используются возможности Microsoft Photo Editor (Его же можно запустить из Microsoft Picture Manager > Edit picture... - там функция Resize и есть).
А что до применения в таких целях Фотошопа... Не сочтите меня ханжой, но вы там, батеньки, на пиратском софте совсем "зажрались". Вы легальный фотошоп за свои деньги покупать пробовали? Если бы вам кроме как кропить и ресайзить картинки от него ничего не надо, думаю, Ваше мировоззрение радикально изменилось бы. Соглашусь с коллегой, что применение таких программ для этих целей (да ещё пользователями, которые с подобными аппликациями на "Вы") - это стрельба из главного калибра "Яматы" по тараканам и вероятность того, что у человека на компьютере установлен офисный пакет - гораздо выше. Так что автору - зачёт а критикам, предлагающим Фотошоп - неуд. Правда, есть относительно бесплатные способы, попроще и с поддержкой конвейерной обработки фотографий (batch resize).
^
    
Seemann

А если вам нужно оптимизировать скажем сразу 500 фотографий с JPG оптимизацией и добавлением резкости, а может и еще что попутно скорректировать, что вы будете делать? «Неуд» мне будете ставить за применение Ps или все-таки додумаетесь скрипт по оптимизации написать и сделать это за 5 минут? А еще меня удивляет, то что вы действительно не видите разницу между этими файлами и считаете, что можно найти оптимальное качество на экране и сжатие картинки JPG компрессией. Оттого-то у нас все делают распрекрасные модели, да вот сфотографировать нормально не могут, а если уж и удалось сделать снимок приличный, то потом его задушат компрессией через экзотические способы подобно этому. В утилите Save For Web большое количество настроек, которых нет ни в одном представленном способе. Хотите делать приличные вещи, выбирайте приличный инструмент для этого. И не надо попрекать лицензиями, будто вы на торрентах не сидите.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:

Добавлю, описанный вариант хорош, когда под рукой ничего нет. Для того что бы достичь оптимального результата необходим другой инструментарий.
^
    
Seemann, wbdesign, вы еще подеритесь, горячие финские парни. Seemann, можно подумать, что m$офис у всех легальный стоит, и венда тоже у всех наглухо лицензионная, дооо. wbdesign, для домашних целей существует фриварный гимп. Не уверен, что он умеет пакетную обработку, но жупеги пишет вполне пристойно.

Сплендис, метода забавная, да. Но лично я вижу, что поверпойнт сильно пожевал картинку жупегом, кому-то оно, может, и не критично, а по мне так лучше действительно чем-нибудь типа гимпа воспользоваться, тем более, что фотки ваши неплохо было бы и по цвету-контрасту поправить Wink
^
    
Ну, собственно, про ханжество - это я в контексте сидения на торрентах и написал. Кстати, вот так привыкают дома на "тяжёлой артиллерии" всё делать, а потом на работе ничем простым то же самое при случайно возникшей потребности сделать не могут (не знаю, как в России, у себя на работе в Явропах у меня и мысли нет держать "левый" фотошоп - пришьют таких дел - мало не покажется. Всё-таки говорите, что хотите - но эта практика порочна и функционал Адобовских продуктов гораздо шире, чем необходимо для повседневной работы и среднестатистического пользователя - большинство просто не заметит разницы между пережатым файлом и оригиналом (ну разве что носом ткнуть или попросить эту разницу найти). Я ни в коем случае не отрицаю его преимуществ над бесплатными или условно-бесплатными утилитами, но повторюсь - в случае выбора за деньги не факт, что будет выбран именно он.
Всё-таки изучение фотошопа - удел дизайнеров, а не обывателей, для них есть бесплатная Гугл Пикаса, которая и батч ресайз с оптимизацией под веб делает (да, настройки до фотошоповских не дотягивают, но такой софт, считай, всегда под рукой!). Конечно, "наш" человек всё освоит, фотошоп в общем-то тоже.
^
    
Сейчас такой бум цифровой фотографии, что уже практически каждый пользователь, который сливает снимки на компьютер хочет поиметь с этих фоток нечто большее чем просто фото. Все направо и налево крутят уровни, вертят HUE и другие страшные настройки называя это потом модным словом «обработка», поэтому лучше уж один разок скачать Лайтрум и разобраться в нюансах.
^
    


в игноре у 4 пользователей
Фарстоун скачал, реально классная штука, оказывается! 3-мегабайтную картинку уменьшил размером до 1024х768, установил 80% качества и поставил среднюю субдискретизацию цвета. Результат - 140 кб.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Кстати, в том-же PowerPoint, как и в Word, есть функция сжатия фотографий под определенное разрешение. Но любой графический даже не редактор, а viewer способен это сделать лучше. Тот же FastStone Image Viewer абсолютно бесплатен, есть функции быстрого изменения размера, выбора качества...
^
    
Отож я об этом и говорю и драться ни с кем не собирался, но... Уважемые сокамерники, таки зачем воровать если можно этого не делать; к тому же, полезность спёртого при неумении им обращаться весьма сомнительна.
^
    
Сплендис писал(а):
Фарстоун скачал, реально классная штука, оказывается! 3-мегабайтную картинку уменьшил размером до 1024х768, установил 80% качества и поставил среднюю субдискретизацию цвета. Результат - 140 кб.

А еще там есть пакетная обработка, водяной знак и прочее... Wink
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy