Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Pz.Kpfw IV ausf. J 1/35 Tamiya (Lesnik77/GFO)

На страницу Пред.  1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Тренажерная
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Я не понимаю, модель абсолютно матовая, задута лаком, а фото все равно глянец выдают?((( Сделал пуулемет, трос и закрепил на корпусе.



Если все ок, то жду как делать ветки? )))

PS Мне кажется пулемет реалистично получился )

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Вот подумываю, может сэнсэй заодно и по фигурке танкиста поможет ? )))
^
    


в игноре у 5 пользователей
По поводу зеленых насаждений. Есть два пути ... Путь самурая - сделать самому пробойник и из бумаги нашлепать листьев, и путь ронина - просто заказать травленых Smile Какой выбираем? И с ними пока можно подождать. Пора модель пылить и гадить. Пылить просто - берем пигмент соответствующий почве местности и втираем в то место где по идее должно быть загрязнение. Можно использовать разные "грязи" например одновременно "mud" и "sand". К вопросу подходить творчески но помнить что излишество в нашем деле черевато. Апосля грязевых процедур берем аэр и какую нить "пылевую" краску например buff. И поддуваем нижнюю часть машины в тех местах где пыль могет быть. Растояние среднее слой, полупрозачный. И последнее "ляпки грязи". Окунаем в какую нить "грязевую" краску кисть, берем аэр и дуем на кисть. С кисти сдуваются брызги краски и падают на модель. Получаются весьма правдивый эффект. Гранды советуют для этого микстуры AK interactive, но можно обойтись многослойным нанесением разных цветов. С микстурой конечно проще. Пример того как это работает http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=10037 но имхо это уже передоз. Ессно перед нанесением обкатать технологию на листе бумажки.
Насчет фигур... Я бы помог но с этим у меня у самого не очень. Какие то основы рассказать могу но не более. Вот если бы кто нить нас сразу оптом в падаваны взял.....
^
    
Ну, вроде как землицы нанес)))



Не знаю, больше грязи, мне кажется, уже чересчур. Думаю, наверное, хорош. Пора уже за оскаром идти ))))
^
    


в игноре у 5 пользователей
Нужно сдуть лишнее струей из аэра. И пора дырки в стенах картинами залеплять Smile Какие нить предпочтения чего охота видеть на броне есть?
^
    
Я думаю какой-нить зеленки достаточно будет. Всякие маскировочные халаты неохота. Хочу все-таки попробовать паренька танкиста делать начать. Посадить его в верхний люк.
^
    


в игноре у 5 пользователей
Травленка или делаем с нуля?
^
    
С нуля желательно.
^
    


в игноре у 5 пользователей
Предупреждаю сразу -процесс трудоемкий и требующий душевного равновесия. В принципе все достаточно подробно описывал Яшин на своем мебельвагене. http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=5742
Но... Он пользовал готовые листья из бумаги. Для того чтобы сделать листья самому есть 2 подхода первый - сопряжен с гемором и поисками вещи которую будем использовать не по назначению. Короче если будем делать листья сложной формы то надо обращатся к скрепбукинговым дыроколам. Эти любители аппликаций еще те затейники. Есть у них такие штуки http://www.carandash.ru/shop/index.php?categoryID=145. Требуется найти дырокол с подходящего фасона и нашлепать листьев. Как по мне то травленку найдти проще. Можно сдать проще берем старую антенну от приемника и разбираем ее на трубки. Задача найдти трубку подходящего диаметра и отформовать ее так чтобы в сечении оно было похоже на лавровый лист. Концы которыми будете высекать из бумаги тот самый лавровый лист заточить надфилем. Особо насчет остроты не заморачиватся. Ну и кладете бумагу на плотную резинку и тюкаете по пробойнику молоточком. На выходе получаете один листик. Процесс нудный до офигения.
^
    
Ну, маэстро, мне кажется для моего первого опыта серьезной покраски, у нас с вами очень даже недурно получилось. Может быть фото не совсем передают реальные оттенки, но в живую танк очень даже реалистично смотрится.

Сдул лишний песок



Что касается растений, то, наверное, с листочками заморачиваться не буду. Не подскажете какие лучше купить из травленки? В ссылке Яшин упоминает фирму Хабар. Я никогда не слышал о такой. Киньте ссылочку на листики пжлста.

Добавлено спустя 46 минут 39 секунд:

После долгой, нудной и кропотливой работы с ножом, шкуркой и полировочной тканью уберштурмфюрер лишился всех следов, напоминающих его заводское изготовление.



Если все ок с пластмассой, то планирую положить немного шпатлевки в местах соединений и отправить комрада под грунт?

Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 33 секунды:

Заранее хочу спросить. А какого цвета была униформа танкистов немецких? Где-то видел и черную и темно-синюю и серую???
^
    


в игноре у 5 пользователей
Ой блин. Фигура-ужас ужас. Надо будет как минимум занутрения сделать и руки перековырять. Подробнее как это делать и про все остальное напишу как попаду домой.

Добавлено спустя 5 часов 58 минут 35 секунд:

Короче так... Что касается фигуры. Смысл такой чтобы сделать занутрения по швам (гульфик, воротник,подол куртки и рукава) Это должно быть похоже на одежду, а не на кусок пластика из которого торчат руки. Делает кто как хочет кто вырезает модельным ножом, кто штихелем, кто дриммелем. При отсутствии навыка лучше вручную (хоть дольше но меньше риска запороть). Надо выбрать каблуки на ботинках и с руками тоже надо повозится. Разделять пальцы не обязательно но выбрать по максимумы чтобы это напоминало ладонь а не культяпку надо. На фотке накидал места которые нуждаются в корректировке. Надеюсь принцип вам понятен.
#

Насчет травленых листьев http://armor35.ru/index.php?searchstring=leaves&x=11&y=17 выбирайте какие хотите. Smile Хоть травло, хоть бумагу. В посл раз когда делал пальмовый камуфляж брал вояджеровские ветки. Дешево и сердито.
Униформа танкистов вермахта http://www.panzervaffe.1939-45.ru/form.php

Ох смотрю я на эту кривую бочину и чета она мне глаза мозолит. Все хорошо только этот поведенный корпус все портит... Может из фольги-бумаги соорудить полуразвернутый брезен и его туда кинуть?
^
    
На фиг я в это ввязался)))))) У меня палец на руке больше этого гаврика. Я даже не знаю это каким микроскопическим должен быть инструмент, чтобы ему подолы и рукава выбирать ). Ну а если серьезно, то после кропотливый работенки и красной морды имею пока следующее:



Листочки заказал, как приедут сразу отпишусь.
^
    


в игноре у 5 пользователей
Лады. У меня если честно получается не намного лучше. Интересно нам кото далее помогет с покрасом или будем сами шишки набивать. А то я вчера одну фигуру расписал. Без слез не взглянешь...
^
    
Ну что, есть у нас тут мастера по росписи фигур? Будем несказанно признательны, за ликбез в этом направлении? Господа, гуру, отзовитесь!

Добавлено спустя 25 минут 1 секунду:

АААААААААААА (( Танкист расплавился. Решил замочить его в 646 чтоб грунт снять, а он рельеф потерял весь (( Терь буду нового покупать. Есть какие-либо из фирм предпочтения по фигуркам?
^
    


в игноре у 5 пользователей
lesnik77 писал(а):

АААААААААААА (( Танкист расплавился. Решил замочить его в 646 чтоб грунт снять, а он рельеф потерял весь (( Терь буду нового покупать. Есть какие-либо из фирм предпочтения по фигуркам?
А нельзя было сказать для чего нужен растворитель? Краску снимают с пластика замачивая его или в "Кроте" или в тормозухе. Пластиковые фигуры почти у всех одинаковые. Боль мень дрегон и мастербокс. Из смоляных лучшие это Alpine и наш "Танк". Они правда дорогие по сравнению с пластиком но их очень редко надо доводить до кума.
^
    
Заказал экипаж фирмы "Танк" арт. 35004. Да вот стормозил, понадеялся, что все пройдет штатно, а не тут-то було ). Терь буду знать.

Добавлено спустя 15 часов 10 минут 23 секунды:

Привезли листочки.



Как раз для Европы заказал дубовые. Я, конечно же понимаю, что японцы маленький народ и у них тяга ко всему большому. Благо у меня тут масштабная линеечка имеется. И мне вот интересно спросить у друзей с восходящего солнца: Где же вы, братцы, видели дубовый лист длиной 20 см? ))))
^
    


в игноре у 5 пользователей
Ну 20 не 20 а 15 вполне реально, а 0,1мм- "усушка, утруска , ужарка... и тд"
^
    
Пришла смола. Конечно, работать со смолой не идет ни в какое сравнение с пластиком. Просто превосходно. Выбирать намного легче и приятнее. Жду комментарии, если все ок, то думаю начать грунтовать. Надеюсь, в этот раз купать не придется)))



Листва на стадии покраски.
^
    


в игноре у 5 пользователей
В грунт... Только тонким слоем, типа проявочным на предмет выявления косяков. Косяки убирать и снова тонким слоем грунта.
^
    
Загрунтовал. Кое где отполирую неровности и готов переходить к задувке базовым цветом. Думаю базу наносить 80% XF1 и 20% Flesh. Кожу каким красить пока загадка для меня. Flesh как то не очень подходит мне кажется.

^
    


в игноре у 5 пользователей
Не знаю, я их вообще крашу кистью. Начинаю с лица. Крашу как правило чень жидкоразбродяженным акрилом. Чтото типа сначала прешейдинга, а потом куча полупрозрачных слоев. http://scalemodels.ru/articles/1484-risuem-lico-i-glaza---jeti-glaza-naprotiv.html Девушка доходно для таких долбней как мы обьясняет как это делать. Правда для сопоставления цветов указанных в статье приходится напрягать таблицы и мозг.
^
    
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1234567  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy