Добрый вечер коллеги. Решил и я присоединится к сообществу моделистов стендовиков. Под руководством olgerd83 я собираюсь построить модель Ла-5ФН от Звезды. Для начала работ есть всё необходимое из инструментов на первое время. Теперь вопросы :какие краски заказывать для данной модели. Аэр с 0,3 соплом как я понимаю акрил там не очень. И с чего лучше и удобней всего начинать постройку модели.
Наверное простая строевая машина для начала а там будет видно. А по краскам наверное тоже акрил. У нас в магазине есть Вальджео. Model Color. А вот АКАНА нет только через инет заказывать.Хотя я не во всех магазинах был. И еще есть ХОМА акрил тематические наборы. По остальным фирмам не смотрел. Что из этого можно применить для моделизма с вменяемым результатом. Итак инструкцию прочитали, можно собирать двигатель. Кстати есть клей Tamiya "EXTR THIN" cement и Humbrol "Poli Cement" что лучше применить?
Итак за вечер была проведена предсборка силового каркаса двигателя. Красить планирую всё в сборе. Так-же были склеины две части двигателя. Пока там ничего интересного нет. Сохнут. Для модели заказал краски "АКАН" набор AK47306
Авиация СССР
2-й мировой войны 1943-45г.
(73044+73045+73002+
+73040+73041+78001).
Вроде в наборе есть всё что нужно. Кстати, на всех деталях наблюдается небольшое смещение пресс форм, порядка 0,1 мм. Убиралось при помощи микродреммеля для ногтей. Жена без маникюра . Фото сего девайса перелагаю. Перед покраской мыть обязательно или можно так обойтись?
Жду урожай (камней в мой огород).
P.S. Фото не вставляются может на мыло выслать.
Итак вопрос в какой цвет красить цилиндры двигателя. по инструкции надо в цвет воронёной стали. таковой нет. Есть чёрный, и как вариант пройтись по ребрам сухой кистью.
Итак был собран и покрашен двигатель. Потом после сухой кисти было нанесено немного гуаши с фейри. Вот как то так. Что по сборке силового каркаса? Есть замечания. И что там можно с двиглом дальше делать.
По толкателям клапанов это косяк звезды такой размер. Капот будет закрыт. Что с толкателем убирать ведь он по инструкции закрывается спинкой седения пилота.
Так уже прикладывал и смотрел не видно. Уже забил:) К покраске копкита и стального приступлю через пару дней когда придет краска. Перерыв в работах на 2 - 3 дня. Удачи Вам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы