Добавлено: Чт Авг 18, 2011 6:14 am
Заголовок сообщения: Как сделать штатив для фотоаппарата за 20 минут
Эх, мил человек "ген.викторыч" видеть больших и тяжелых моделей в Вашей коллекции-то и нету. (не в обиду Вам будет сказано).
Идея хороша, но для моделей размеров в 12-15 (ну максимум 20) см. Я-бы не решился поставить на такую подставку свою далеко не самую большую модель например А-321 в 144-ом масштабе. Там длина - 31 см, и диаметра шайбы в 45-50 мм при малейшем толчке явно не хватит. Конечно, если все модели стоят без движения, то работать такое будет, так что от меня Вам +1 в репутацию за хорошую идею.
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 6:34 am
Заголовок сообщения: Как сделать штатив для фотоаппарата за 20 минут
А где фотоаппарат?
Да и склейка на цианакрилат не внушает. Консерватор я в таких вопросах. Уж лучше вместо литника на стойку провод 3-5 мм. и все спаять. Оловянно-серебряным припоем, да.
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 7:07 am
Заголовок сообщения:
ГромкимШепотом - а редактор спалился, он статью не читал-не читал-не читал
В строительных магазинах продают такие выточенные деревянные кругляши, под розетки что-ли. Так вот если взять ее, морилкой отморить, отлакировать, то получится хорошее основание, с которым можно поступить так как рекомендуется в статье.
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 8:54 am
Заголовок сообщения:
Voyager писал(а):
А вообще жалко сверлить в модели две-три лишних дырки. Это нарушает копийность
А без этих дырок, можно подумать, модели просто божественны в своей сверхкопийности?
Если серьёзно, то Звезда выпускает отдельными наборами подставки под модели. Цена вопроса очень невелика, устойчивость вполне-вполне. Делов-то - купить и, на этапе сборки, сделать в модели отверстие под кронштейн, а потом намертво к нему приклеить. И не надо ничего изобретать.
Добавлено: Вс Авг 21, 2011 1:42 am
Заголовок сообщения:
Voyager писал(а):
Наверное надо добавить, что отверстия лучше сверлить в районе центра тяжести модели. Так будет еще устойчивее.
Имхо, да. И сама подставка будет надежней.
У меня за полгода тамиевская подставка отломалась в районе крепления. Просто пластик не выдержал)
При том, что модель Хоука довольно маленькая и легкая...
Alex2219
Не реклама, а предложение. Я сам моделю долгое время и разработал полезные штуки для нужд нашей братии. Вот, делюсь...
Увидел, что сложно подобрать большую модель на подставку, да и надёжность их хромает, а я оказывается давно уже делаю большие подставки...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы