Добавлено: Чт Авг 04, 2011 9:19 am
Заголовок сообщения: Hobby Craft 1/48 F8F1 Bearcat - Blue Angels Beetle Bomb
Работа очень хорошая! Для меня удивительно, что она не вошла в тройку в конкурсе "ВнП", обидно. И идея хорошая, очередной темно-синий самолет воспринимался бы иначе.
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 10:55 am
Заголовок сообщения:
Насчёт угла установки крыла и стоек шасси по такому ракурсу съёмки я бы судить не взялся - всё-таки оптика камеры вносит свои искажения - одно дело сфотографировать телевиком издали и вырезать фрагмент, другое - подлезть под крыло и широкоугольным объективом снять так, чтобы всё было видно. Вид будет абсолютно разный. Вот что больше всего бросается в глаза и этого никак не скрыть хорошим общим уровнем модели - это имитация нагруженности пневматиков - уж лучше бы её вообще не было, чем такая - стёсанные плоскости пневматика, которые должны быть прижаты к земле, повёрнуты на какой-то угол, получается что колесо не резиновое, а гранитное, что ли...
У вашей модели явно непорядок с основными стойками
Есть такое. С крылом думаю нет проблем.
AC писал(а):
Для меня удивительно, что она не вошла в тройку в конкурсе "ВнП", обидно.
Спосибо! Думаю не тянет в тройку, слишком сильна конкуренция. Я доволен и на то що есть, в следующий раз постараюсь больше
Seemann писал(а):
Вот что больше всего бросается в глаза и этого никак не скрыть хорошим общим уровнем модели - это имитация нагруженности пневматиков - уж лучше бы её вообще не было, чем такая - стёсанные плоскости пневматика, которые должны быть прижаты к земле, повёрнуты на какой-то угол, получается что колесо не резиновое, а гранитное, что ли...
Вы тоже прав. Имитация делолась не специально, в комплекте колеса именно такие. А из за последовательности сборки пришлось покрасить и приклеит колеса намного ранее чем можно было правильно прикинуть угол. Клеил на угад Видимо ошибся. Разбирать и поломать все травление не стал, жалко было.
Ув. Voyager, думаю, Вы прекрасно поняли, о чём это я. Корсар, лёжа под Биркетом, померещится скорее не с фотоаппаратом, а с хорошей травой, при этом он ещё, возможно и крыльями махать будет. Я же имел ввиду искажение перспективы. Проверять поперечное V крыла и развал стоек надо всё-таки по чертежу, а не по фото прототипа, да ещё с такого ракурса.
Мне эта модель понравилась сразу, как только Веселин прислал фото на турнир.
Во-первых, нестандартная, красивая окраска.
Во-вторых, это HobbyCraft, который довольно редок в готовом виде на страницах наших модельных сайтов.
В-третьих, хорошая работа с моделью.
Ну, и в-четвертых, это Биркет - самолёт, который мне просто нравится (жду F8F от HobbyBoss!).
Кстати, благодаря именно Веселину, наши турниры стали международными!
Да простят меня коллеги с Украины, из Белоруссии, Казахстана, Молдавии и других бывших республик СССР - для меня вы все до сих пор соотечественники.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы