Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

История или бизнес - ничего личного, только истина.

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Хочется вернуться к обсуждению любопытной темы. Как показал предыдущий опыт обсуждения - очень злободневные вопросы бурлят на просторах моделистов. Хотелось обратить ваше внимание на экспертизу одного любопытного набора.

Оригинал здесь - http://www.astromodel.it/catalog/product/gallery/id/2375/image/5034/
Краска очень достойного качества (тестировал другой набор), чего не скажешь о цветах. По замыслу производителей тематического набора (кто вспомнит, были ли такие до наборов АКАН хоть у кого нибудь? Отвечать не надо.)) вам предлагают не много, ни мало - 6 аутентиков (точных цветов)

Подразумевается, что именно такими они были тогда, в Великую Отечественную Войну. То есть, тема для авторов - известна и нет никаких сомнений...
Однако, есть немного вопросов и хотелось бы без батальных сцен, услышать мнение знатоков. Не знатокам не стоит высказываться - тема не так проста, как кажется.

Из данного набора 3 цвета вызывают большой вопрос - какое они имеют отношение к этой теме? Что имели ввиду под названиями "Olive drab" № UA 237, "Olive drab var." № UA 238 ? Для чего в этом наборе № UA 240 4BG - Light Khaki? Эгот ляп подтверждает недостаток информации создателей, а ещё больше начинаешь сомневаться в их знаниях, когда приводится неправильное название цвета. Правильно 4БГ - авто-защитный. Это никакой не секрет и я публиковал на этом форуме оригинальное изображение этой краски достаточно давно. Так же её можно увидеть в моей статье про "4БО - наше всё", опубликованной на моём сайте.
Не смотря на странности в выборе цветов в наборе давайте сравним их между собой. Предлагаю электронное (цифровое) значение промеров оригинальных цветов (кроме непонятных тёмно-оливковых) Сначала - общая картинка, в которой есть все цвета. Поясняю, слева даны оригинальные цвета и рядом с ними - рекомендованные в наборе.

Непонятные оливковые, которые ни на что не похожи.

"Вариант 4БО". FS * 34257 - не существует. Есть FS 14257 Они веер FS 595 в руках то держали? Или только "колорсервер"?

Не из этого набора - "4БГ"

"6К", который почему то "6RP"

и "7К" - с неправильным названием.

На их картинке зелень в этом жёлтом не присутствует. Оригинальное название "Землисто-жёлтая" - всё это мной публиковалось ранее на этом форуме.
Далее пердлагаю вам самостоятельно сравнить правду с кривдой.
Итог - печальный...
Что хотели показать изготовители этим набором? Приоткрыть "завесу тайны" или ввести в заблуждение доверчивых моделистов. Опыт с "исследователем" Пелявским говорит, что можно заработать и на "фантазиях".
Моделисты! Будьте бдительны!
^

Александр, дело и выеденного яйца не стоит. Спи спокойно...

Чтобы тебе спалось спокойно и не снились кашмары:
1. Сокращение "var.", как правило, означает "variation" (вариант/вариация), т.е. производитель всегда может сказать, что он и не утверждает, что это единственно правильный 4БО. Тем более среди западных моделистов устоялось мнение, что в связи с трудностями поставок и производства советские танки красились тем, чем имелось.
2. Откуда сравнения с FS (американскими стандартами)? За это надо сказать спасибо тов. Neil Stokes (БТТ-шный эквивалент тов. Пилявского). Ноги растут отсюда: http://www.4bogreen.com/colors Человек этот считается на Западе экспертом по КВ и ИС. Недавно он издал огромную книгу по КВ (стоит более $100). Какой он эксперт можно видеть по тому, как он расшифровал ИСУ - "Истребительная Самоходная Установка" (http://www.4bogreen.com/amps-nationals/2011/ISU%20Seminar.pdf см стр.3)

Так что я бы не волновался за это. Им и так хорошо. Вот закончим с переводом твоей статьи по 4БО, повесим на армораму и посмотрим на реакцию господина Stokes. Уверен, он себя ждать не заставит.
^

Minsk94 писал(а):
Ноги растут отсюда

Спасибо. Мне всё ясно - молодцы!!! Глубоко вскопали!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Minsk94 писал(а):
что это единственно правильный 4БО.

Про это - вообще молчу. Эх, ржачь пробирает...
^

Minsk94 писал(а):
Так что я бы не волновался за это. Им и так хорошо. Вот закончим с переводом твоей статьи по 4БО, повесим на армораму и посмотрим на реакцию господина Stokes. Уверен, он себя ждать не заставит.

Не забудте ссылочку вставить потом Wink Ну очень интересно.
akan
Что Вы эти началом хотите добиться/доказать? Готовая краска/оттенок из банки годится для работы так же, как модель к сборке без афтемаркета. Собрать можно-но не интересно,соответственно покрасить можно из баночки,но не интересно. Дайте народу возможность выбора ппроизводителя.
Что касается самой краски-то на мой взгляд эта краска самого высочайшего уровня,она не такая укрывистая как другие,но в это ее плюс.Так как положив два-три слоя для полной окраски эти слои будут тоньше и ровнее чем скажем у Vallejio один.Сам экперементировал и был приятно удивлен. А уж работа с прешейденгом этой краской вообще высший пилотаж. Wink
А красить из банки сразу,любой краской-это моветон Cool
^

Сергей_Горбунов писал(а):
Что Вы эти началом хотите

Услышать мнение о правильных цветах в наборе. И - ничего больше.
^

Не забудте ссылочку вставить потом

Обязательно.

Сергей_Горбунов
А что Lifecolor действительно лучше Vallejo по качеству?
^

akan
Да так ли они нужны? Раньше я тоже искал готовую,как можно более правильную краску,до тех пор пока не поднялся на "другой уровень",не знаю как сказать еще Wink Сейчас для меня,да и для многих любая краска от любого производителя всего лишь заготовка,которую нужно разбавлять,высветлять или наоборот сделать потемнее или позеленее ,а потом уже наносить на модель. В итоге от этой аутентичности ничего не остается.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

А что Lifecolor действительно лучше Vallejo по качеству?

Для меня-да. Укрывистости у нее намного меньше-но я вижу в этом только одни плюсы-работать с такой краской наааамного проще.
^

в игноре у 6 пользователей
Minsk94 писал(а):
А что Lifecolor действительно лучше Vallejo по качеству

Да. Да и ведет себя интересней. Хорошая краска.
ИМХО меня сейчас сцаными тряпками закидают, но я не понимаю в чем фишка в доску аутентичного цвета на модели? Все равно осветлять надо под масштаб. После фильтров и тонировки цвет все равно уведет. Ну а если балуешся с попанельным высветлением или модуляцией то там от аутентичного цвета рожки и ножки останутся. Сдается мне фигня это все - рекламный вынос мозга.
^

Да и держится она в разы лучше.Правда я Лайфколор разбавлял родным растворителем,а Валехо водой.Возможно после использования родного растворителя прочность увеличилась бы.Но мне уже это не интересно Cool

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

GFO писал(а):
Сдается мне фигня это все - рекламный вынос мозга.

А то Mr. Green
^

Господа, вы покупаете конкретный набор с определённым набором цвета. Качество и слабая укрывистость - она у них в любом наборе - одинаковая (в разумных пределах). Вас вводят в заблуждение или это нормальное явление? Написано "Зелёно-жёлтая! - во флаконе - бледно-розовый песок. Или это - заурядный обман покупателя для наживы?
GFO писал(а):
рекламный вынос мозга.

То есть? Их не надо рекламировать? Но может дадим им шанс на исправление?
^

akan писал(а):
Написано "Зелёно-жёлтая! - во флаконе - бледно-розовый песок.

Йа их не читаю Mr. Green
У Тамии вообще нет ни одного аутентичного цвета ,но это не мешает ей быть самой распространенной краской в мире.
^

У Тамии вообще нет ни одного аутентичного цвета ,но это не мешает ей быть самой распространенной краской в мире.

Согласен, потому что они очень аккуратно пишут названия красок. И не обманывают покупателей. Всё солидно.
^

в игноре у 6 пользователей
Оппа, а тамиевские акрилы нато куда? Или предположим J A Green?
^

в игноре у 49 пользователей
А "английские" акрилы?
^

в игноре у 1 пользователей
akan писал(а):
Качество и слабая укрывистость - она у них в любом наборе - одинаковая

"Ви так гово'гите, будто это что-то неп'гиличное"© Начнем с того, что качество любого водного акрила для обмазывания моделей сейчас у всех производителей примерно ровное -- и держатся они примерно одинаково, и дуются приблизительно одинаково -- при соблюдении рекомендаций производителя по применению. Что до укрывистости, так об этом уже неоднократно говорили -- не для каждого маляра моделей плотная укрывистость есть безусловный и несомненный плюс. Я, например, предпочту надуть пять-шесть прозрачных оттеночных слоев, чем залить модель одним плотным слоем. А кто-то другой предпочтет именно что залить модель в один слой и не забивать себе голову. Что касается точности цвета, то свою позицию я не так давно излагал в личке, и здесь могу согласиться с Сергей_Горбунов и GFO -- любая краска любого производителя есть не более, чем заготовка.

Nazar писал(а):
А "английские" акрилы?

"Кто такая? Почему не знаю?"©
^

GFO писал(а):
тамиевские акрилы нато куда

Это примерно, как название "Русский зелёный". Нет точной привязки, но есть направление. У НАТО - не один цвет.
GFO писал(а):
J A Green

Аналогично - нет строгой привязки. Не указана марка или код цвета.
^

в игноре у 10 пользователей
Ворчун писал(а):
"Кто такая? Почему не знаю?"

Видимо, речь идёт про эти:
XF-80 Royal Light Gray
XF-81 Dark Green 2 RAF
XF-83 Medium Sea Gray 2 RAF
^

Ворчун писал(а):
Что касается точности цвета, то свою позицию я не так давно излагал в личке, и здесь могу согласиться с Сергей_Горбунов и GFO -- любая краска любого производителя есть не более, чем заготовка.

Возможно. Перейдём в быт. Одежда и обувь для людей. И всё. Купила жена мужику своему туфли на шпильке, а оно ему надо?. Но на коробке всё правильно написано!
Моделист-художник - зто редкая птица высокого полёта. Ему хоть тёртый кирпич дай - всё едино шедевр сделает. А с другими как быть - их имя - легион! Пелявский и его последователи из WEM стали посмешищем в части цветов РККА... Не веришь - дам ссылки на западные форумы.
^

akan
Саша, если есть более крупные и качественные образцы сравнения цветов, чем те, которые ты в этой ветке выложил, скинь их мне в личке, плиз. Выложу сегодня вечером на армораму вместе с твоими комментариями, если ты не против.
^

Minsk94 писал(а):
Выложу сегодня вечером на армораму вместе с твоими комментариями, если ты не против.

Вот шоу то будет...Хотя народ на Западе не особенно пробиваемый,особенно если инфа идет от "русских",пройдут годы... Mr. Green
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: