Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

аэрограф 1113

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Здравствуйте, еще зимой прикупил аэрограф 1113. Красил обычно на 1,5, было все нормально. Недавно решил загрунтовать модель тамиевским грунтом (разбавлял тамиевским растворителем, который посоветовали в магазине). После грунта, прочистил аэрограф. Но позже начались проблемы: то плевался, то вообще шел только воздух. Спустя несколько капительных прочисток сей агрегат снова начал красить. Но на данным момент имею следующие симптомы:
1) Аэрограф на давлении от 1 и выше очень сильно дует воздух, аж шум стоит, ниже 1 плюется.
2) При нажатии на курок (так вроде называется) и отпускании, аэр дует еще пару секунд.
Помогите, кто сталкивался с данными проблемами. Заранее благодарен.
^

в игноре у 1 пользователей
После промывки в агрессивной жидкости поразбухали прокладки уплотнительные. Потом высохли, теперь будут постоянно разбухать при покраске.Все заменить на новые, желательно тефлоновые.
^

Сильно дует воздух по этой же причине?
^

Sacred писал(а):
прочистил аэрограф

А вот тут надо бы уточнить каким образом и как выглядела вся процедура.
^

Разбирал полностью. Промывал все части в тамиевском растворителе. Все делал по инструкции, которая прилагалась. До этого собирал-разбирал на авось, все нормально работало. Может кто назовет возможные причины.
^

в игноре у 8 пользователей
Sacred писал(а):
Промывал все части в тамиевском растворителе.
-причина. Меняйте все прокладки. Проверте правильность сборки.
^

Sacred писал(а):
2) При нажатии на курок (так вроде называется) и отпускании, аэр дует еще пару секунд.

Залипает шток в уплотнительном кольце воздуховода. Тот на который курок давит.Снять, прочистить,слегка смазать растителным маслом.
^

Sacred, Приветствую.
Являюсь владельцем 1113 уже почти год. Хорошая рабочая лошадка. Красил им много. И в один момент, после той самой тамиевской грунтовки. Случилась такая же проблема. Помогло:
1. Полная промывка аэрографа. Использую 646 растворитель. Причем мою им всегда, и от всего. Считаю что тамиевский растворитель плохо смывает остатки краски.
2. Промывка и смазка клапана. Я смазывал небольшим количеством масла для велосипедной цепи. Другого под рукой не было.
Аэрограф работает отлично. Причем ни одну прокладку не менял. Хотя наверное поменять стоит. Wink

С уважением, JaT.
^

JaT
+1
Сорей всего проблема с воздушным клапаном. Там внутри тоже прокладка.
Если клапан побывал в растворителе, то она разбухла и "тормозит" работу триггера.
Если так, попробуйте смазать маслом. Если не поможет, надо прокладку эту менять. Или воздушный клапан целиком Confused
^

Благодарю за советы! В ближайшее свободное время попробую разобраться.
^

в игноре у 5 пользователей
читал с удивлением...
Ну и как , денег много сэкономили на китайской какашке? Laughing
может стоило пару раз недоесть и купить НОРМАЛЬНЫЙ инструмент?
^

Dmitry2222
Вам знакома такая мудрость: "Не говорите что мне делать и я не скажу, куда Вам идти"? Very Happy

Стоит относится с уважением к выбору и возможностям других. Wink

Никто ж ненавязывает Вам в какой квартире жить, что есть, какую машину купить и на какой вебсайт заходить Wink
^

VolshebNik
Вовсе не навязываю, просто удивляюсь...
инструмент-это 50% успеха в нашем деле.
- Можно сверлить обломком швейной иголки
- вместо молотка пользоваться булыжником
- кусачки использовать маникюрные
- кисточки делать из своих волос
и т.д.
А можно не так, а получать удовольствие от работы и не думать, почему у тебя чего-то там не работает.
Это только мое мнение.
^

Dmitry2222
Почему тогда у всех не Мерседес или Ламборджини последней модели?
Почему живём все не на Рублёвке в 3-х этажных замках?

Ведь хочется получать удовольствие от жизни Wink
^

VolshebNik
ради любимого дела приходиться чем-то жертвовать)))
1 раз, например, не сходил в ночной клуб - прикупил хороший инструмент Razz
я опять же- про себя!
^

Dmitry2222, а причем тут экономия ? Smile
Я допустим Джес 1113 брал для пробы, чтоб вообще понять буду ли я этим заниматься. Сейчас у меня имеется пара отличных аэров. Но тем не мение и той самой как вы говорите какашкой, я очень часто пользуюсь. Smile И притензий нет.
И как уже говорилось 50% успеха в нашем деле это прямые руки, а не супер пупер навороченный инструмент. Wink А так и ивата в руках индейца – металлолом. Smile
^

JaT писал(а):
Сейчас у меня имеется пара отличных аэров. Но тем не мение и той самой как вы говорите какашкой, я очень часто пользуюсь. И притензий нет.

повезло, бывает , а вот нашему коллеге не повезло.
50% руки/50% инструмент. Где я не прав? Wink
^

Dmitry2222 писал(а):

ради любимого дела приходиться чем-то жертвовать)))
...
я опять же- про себя!

Ну вот, Вы и сами ответили на свой вопрос. Вы не допускали, что кто-то жертвует желанием фирменного аэра ради чего-то более любимого/любимой?
Все мы разные, с разными потребностями, доходом, расходами и жизненными приоритетами.
Разнообразие - разве это не здорово?! Wink
^

да жалко человека...мучается
^

Dmitry2222 писал(а):
да жалко человека...мучается

У меня тоже JAS 1113. Тоже проблемы! Но я занимаюсь любимым делом!
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: