Добавлено: Сб Сен 07, 2024 10:19 pm
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
Это что же, авторы чертежей современных российских самолётов нас намеренно вводят в заблуждение, искажая размеры-обводы?
Ты не поверишь - до сих пор нет нормальных чертежей на МиГ-15-17, а уж они то точно потеряли всякие грифы и обмеряны-обфотаны с ног до головы.
ЗЫ Звиняюсь за нетопиковое сообщение
Добавлено: Вс Сен 08, 2024 9:24 am
Заголовок сообщения:
Dock писал(а):
jetac писал(а):
Это что же, авторы чертежей современных российских самолётов нас намеренно вводят в заблуждение, искажая размеры-обводы?
Ты не поверишь - до сих пор нет нормальных чертежей на МиГ-15-17, а уж они то точно потеряли всякие грифы и обмеряны-обфотаны с ног до головы.
ЗЫ Звиняюсь за нетопиковое сообщение
На бис есть хороший чертёж в книге Арсеньева, но в целом да и алогоритм получается такой - сначала секретность, затем архивы теряются... И в итоге не имеем ничего, зато модельные фирмы поругать потом можно
Добавлено: Вт Окт 15, 2024 7:14 am
Заголовок сообщения:
Борода писал(а):
Т.е. надо понимать так, что на сегодня в строю самолётов без ВСУ нет...так?
ВСУ стали ставить со второй серии машин, по моей памяти с 02-10, это 2010-11 года. Далее все были с ВСУ. Как раз с баклажанной окраской внедрили и ВСУ.
Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:
Кто подскажет, какое вооружение применяют с су-34 в СВО? Надо знать, какое заказывать у advanced Modelling.
Добавлено: Вт Окт 15, 2024 7:44 am
Заголовок сообщения:
Alexander Konovalov писал(а):
ВСУ стали ставить со второй серии машин, по моей памяти с 02-10, это 2010-11 года. Далее все были с ВСУ. Как раз с баклажанной окраской внедрили и ВСУ.
02-12, первый в "сердюковской" окраске, на 34 стр. этой ветки разбирали.
Кто подскажет, какое вооружение применяют с су-34 в СВО? Надо знать, какое заказывать у advanced Modelling.
Где-то тут в чьей-то стройке обсуждали. Попадется, кину ссыль
Добавлено: Вт Окт 15, 2024 8:01 am
Заголовок сообщения:
[quote="AndyK"]
02-12, первый в "сердюковской" окраске, на 34 стр. этой ветки разбирали.
Нет, раньше пошли. Я работал на заводе с 2009 года, с серидины 2-й серии пошли.
Добавлено: Вт Окт 15, 2024 9:01 am
Заголовок сообщения:
Посмотрел фото, интересно, но в линейке последних бирюзовых (до первого серого борта) №№ 01, 02, 03, 04 один борт - № 02 с ВСУ
Возможно нумерация бортовых их не соответствует серийным по возрастанию (02-08, 02-09, 02-10, 02-11) и таки первым с ВСУ был не первый серый 02-12 (№05).
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
И пара двойников нашлась 03 и 04 с регой - 95803 (фото в пред. посте), и две двойки с разными регами - 95801 и 95802
Добавлено: Вт Окт 15, 2024 10:06 am
Заголовок сообщения:
Нумерация бортов вообще не соответствует нумерации заводской серии. Сушки отдавали в разные части партиями по 3-4 шт и соответственно в каждой вч была своя нумерация бортов.
Добавлено: Вт Окт 15, 2024 10:22 am
Заголовок сообщения:
Alexander Konovalov
Две-четыре ФАБ-500М-62 с УМПК самый широко и долго использующийся вариант.
Если хочется ракет, то комбинированная:
Или единственная Х-31 (весна 2023-го).
Повторяется бьютиблогер, писать видно особо не о чем
Тот же пост, не далее как позавчера https://t.me/fighter_bomber/18516
PS. А я еще подумал, больше на подвеску в САР похоже, и как оказалось, так оно и есть
Бьютиблогер ни словом не обмолвился, что это подвеска с СВО.
Я разве написал об этом? Это я по простоте душевной данный пост (как выяснилось повтор 6-летней давности, ну я же не фанат ФБ, чтобы все, что он когда-либо постил в памяти держать ) принял за свежий, и соотнес фотку с СВО Хотя сомнения и были, выше ж написал, что изначально подумалось, что больше на сирийскую похоже
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы