Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Airbus-320 Revell 1/144 - ГОТОВО!

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 1 пользователей
UA-320 - Это мне только кажется или правое крыло "скручено"? Такое ощущений, что левое крыло ровное, а у правого есть "крутка" (угол атаки на законцовке больше, чем у корня).
^
    
Atlant - обсмотрел ещё раз, такого я не вижу! Это скорее всего эфект фото. Там ещё у Эйрбаса в корне крыла суперкритический профиль идёт, он сверху плоский, внизу выпуклый. В модели он не плохо передан, ну вот с некоторых ракурсов смотрится как будто крылья "гуляют". Чуть позже фотоподтверждение попробую сделать...
^
    
Есть белый цвет (а перед ним ещё люминь по предкрылкам):

Проверка геометрии ничего особо критического не показала, но если кто чего подскажет, то спасибо:

Теперь начинается самое весёлое - выклеивание маски под красную полосу по фюзеляжу, пока одну сторону, что-бы закрыть белый цвет. Думаю сканировать декаль, по её форме резать тамиевскую ленту и как-то это мостить на фюзеляж. А ещё крыло сверху у нас имеет два оттенка - основная часть (металическая) более темно-серо-серебристая, механизация (композитная) идёт того-же цвета, что и задняя часть фюзеляжа. Будем ваять!!!
^
    
Я наконец то упаковался и на днях двинусь дальше! Подбираюсь к самому интересному - перламутру Rolling Eyes
^
    
С нетерпением ждём.
^
    
Любимая супруга уговорила не травить её красками - пришлось ждать отбытия в отпуск. Ну наконец "зона свободна, разрешаю работать"...Серый цвет:
^
    
Ну что ж рабоа продвигается. Когда снимете маски можно будет уже что-то сказать конкретно, пока все хорошо.
^
    
Положен слой лака (по рецепту Саши, за что ему ещё раз Спасибо!) и маски в строну. Получилось:

Я считаю, что получилось вполне ничего (кто-ж ещё похвалит как не я Very Happy ). Как для такого непростого цвета, то почти попал. В принципе соблюдал Сашину технологию, светлосерая краска (кто будет красить - помните, что под лаком она ещё темнеет), поверх лак+серебрянка (глянцевый Ревел №1 + Хамброл металик 191). Красить действительно надо в предельно-чистом помещении, потому что на лак непрерывно пыталось прилипнуть все подряд.
Лак с краской интерестно смешивался - в бутылочке показалось пары капель серебрянки достаточно. На модели наоборот поначалу серебистости вобще не было видно, как будто просто лаком дуешь. Я чуть добавил серебрянки, прошелся двумя слоями и на этом внутренний голос посоветовал "пока хватит". И это было правильно, ибо потом по мере высыхания серебрянка явно проявилась. А так как прототип выглядит более серым, чем серебристым (по сравнению с новым Аэрофлотом например), то получилось то что надо.
Красный цвет попробовал - от цвета декали почти не отличается. Так что киль дунул, дальше пойдут декали.
Начал с полос:

Декой в принципе доволен - лаковый слой толстоват, но зато не рвётся. На местах где сложные переходы (типа зализ крыла), пришлось даже чуть подрезать, образовавшиеся пробелы потом поправлю краской.
^
    
Хорошая работа, получилось весьма похоже на оригинал, только цвета все же чуть темнее, хотя это может эффект фото. На приведенных вами фото он даже в пасмурную погоду светлее. Но раз подбирали под цвет декали, то лучше так, чем потом он будет как попугай. Удачи, слежу с интересом и жду скорейшего финиша чтобы увидеть готовую модель.
Кстати, как стекла будете делать, эпоксидкой?
^
    
Как я вовремя Smile Покраска уже полных ходом идёт Smile
На мой взгляд вполне хорошо получился перламутр. Один советик только. Для финишной фотосессии постарайтесь подобрать освещение помягче, что бы пигмент серебрянки не сильно отсвечивал.
^
    
Очень красиво получилось.
^
    
Продолжаю работы:
Сейчас идёт главным образом обдекаливание, ну и где надо доделки по мелочам - антены, датчики и т.д.


Декалей очень много, часто идут одна по другой, так что продвигаюсь медленно. Но финал уже виден!
Окна залил простым ПВА (надеюсь не будете смеяться!), в два захода по моему получилось очень даже симпатично...
^
    
Да прибудет с нами сила!
Дообдекалился Laughing , лак (Ревелл №1), легкая тонировка, опять лак. Итого планер почти готов, осталось подобавлять мелочевку - маячки, стеклоочистители, ППД...Ну и заняться шасси.
^
    
Ваша аккуратность поражает.
^
    
МаратН - если без подколки, то спасибо. Свой борт "вояю", стараюсь.
^
    
Я очень ценю человеческие отношения и никогда не позволю себе фальш, а тем более подколы. Мне очень нравится Ваша Работа.
^
    


в игноре у 2 пользователей
UA-320 писал(а):
Окна залил простым ПВА

И как это выглядит (прозрачность, усадка, прочность)? Можно фото крупным планом? Не в плане придирок, а в плане заимствования технологии.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Остап окна выглядят вот как:
^
    
Atlant- Спасибо, примерно так! Свои "окошки" отсниму завтра. Как для 144 маштаба (окна маленькие, при этом относительно глубокие) - прозрачность очень даже копийная (надеюсь, что пару-тройку лет ПВА не сильно помутнеет...). Прочность - если берешся рукой и даже давишь пальцем - держится, когда до начала покраски провел эксперимент, то выдавливал их тупой частью большой иглы. Усадка - я заливал их за два-три дня, проходишь первый слой - поначалу ПВА естественно белый, за пару часов высыхает и становится прозрачным, за день видимо полностью высыхает и усаживается, прошел еще слой, опять дал высохнуть. Потом протер излишки влажной тряпочкой, где надо добавил ещё капельки по центру дабы не было впадин. Я даже сам не ожидал, но получилось вполне симпатично...
^
    


в игноре у 2 пользователей
Спасибо. Надо попробовать. Ведь именно маскировка бесчисленных окон ИМХО - самая неприятная и нудная часть работы с моделями ГА.
^
    
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy