Добавлено: Чт Сен 12, 2024 7:40 pm
Заголовок сообщения:
romanmec писал(а):
Вячеслав. Инфы по Алклад II мало и у меня вызвало сомнение, все ли я делаю правильно.
С глянцевой черной базой. Вдруг там какой-то отвердитель должен быть, или еще что.
Т.е. нанес базу, а она стерлась - как-то нелогично.
А так да - использую эти краски по обычной серой тамиевской грунтовке теперь...
Я так думаю.. что бы не было проблем.. надо использовать родные смеси.. тамия с тамией, алклад с алкладом.. Звезда с звездой..
Добавлено: Чт Сен 12, 2024 7:46 pm
Заголовок сообщения:
alekom
Ну, Олег, не знаю...
Это уже на грани фантастики.
Звезда с тамией, тамия с аканам, ММ с тамией прекрасно дружат.
Хотя, зная пакостность мелкобританцев, не удивлюсь...
Добавлено: Чт Сен 12, 2024 8:56 pm
Заголовок сообщения:
romanmec писал(а):
alekom
Ну, Олег, не знаю...
Это уже на грани фантастики.
Звезда с тамией, тамия с аканам, ММ с тамией прекрасно дружат.
Хотя, зная пакостность мелкобританцев, не удивлюсь...
Вячеслав_Демченко писал(а):
alekom писал(а):
что бы не было проблем.. надо использовать родные смеси.. тамия с тамией, алклад с алкладом.. Звезда с звездой..
Далеко не факт.
Ну я тут конечно поторопился.. Имел ввиду конечно тех коллег, кто не умеет опыта. А так мы конечно знаем что на что ложится..
Кстати, напомню, и алклад краски тоже два вида есть.. Об этом уже писали не раз.
Добавлено: Ср Дек 11, 2024 9:40 am
Заголовок сообщения:
Чтобы не плодить новых тем... Начал накануне тестить металлы Jumpwind. Пока только кистью. Есть и Экстра и Прайм. Но вот с растворителями не сразу сложилось. Сразу твердое нет сказали растворители Звезды, ZIPmaket универсальный, Х20А от Тамии. Я в недоумении. Чем разводить-то? Самые разные по свойствам растворители и все мимо. Не разводят эти краски а сворачивают и смывают нанесенную. Алексей Крюков упоминал на предыдущей странице растворитель от Авроры, но у меня его нет в заначке. В качестве последней соломинки попробовал Тамиевский для грунта- Lacquer. Вот он подошел. Сегодня попробую для аэра им же разбавить.
Вопрос к тем, кто уже пользуется этими сериями красок Jumpwind - какие растворители вы используете? Напишите, пожалуйста, полное название , хорошо бы и с артикулом. Особенно те, что используете для аэрографа.
ЗЫ. Краски ну очень понравились. Я тестю их на движках в 72-м для Ju-52. При том, что я не грунтовал предварительно поверхность, ложатся ровно, цвета шикарные. Попробовал стереть пальцем через полчаса- ничего не получилось, только блеск стал меньше.
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Да...забыл, сорри, еще вопрос - на Али торгуют тиннерами Jumpwind. Но их с десяток, описания их из серии машинного перевода. Стоимость порядка 1700 р. Кто-нибудь что-нибудь может о них что-то сказать?
Добавлено: Ср Дек 11, 2024 10:01 am
Заголовок сообщения:
Jumpwind по свойствам это аналог Mr. Color. И растворители такие же соответственно, то есть от Ганзы Thiner и Letheling thiner и аналоги от Тамии, Авроры, Мажора.
Спиртовые растворители не подходят.
Кстати именно металлики от Jumpwind мне весьма нравятся. А вот взял белую матовую и не впечатлился, пигмент прям крупный.
Добавлено: Ср Дек 11, 2024 10:11 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко
Мдя...не зря я не любил химию, особенно органическую) Не любил, да еще и забыл...
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Solitas
Спасибо. 646 должен был быть следующим шагом, но я посмотрел, что уже второй час ночи, и отложил испытания, чтобы не подвергнуться резкой критике за отравление атмосферы)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы