Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Краски-металлики Alclad II

На страницу Пред.  123 ... 91011
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
romanmec писал(а):

Вячеслав. Инфы по Алклад II мало и у меня вызвало сомнение, все ли я делаю правильно.
С глянцевой черной базой. Вдруг там какой-то отвердитель должен быть, или еще что.
Т.е. нанес базу, а она стерлась - как-то нелогично.
А так да - использую эти краски по обычной серой тамиевской грунтовке теперь...

Я так думаю.. что бы не было проблем.. надо использовать родные смеси.. тамия с тамией, алклад с алкладом.. Звезда с звездой..
^

в игноре у 11 пользователей
alekom писал(а):
что бы не было проблем.. надо использовать родные смеси.. тамия с тамией, алклад с алкладом.. Звезда с звездой..
Далеко не факт.
^

alekom
Ну, Олег, не знаю...
Это уже на грани фантастики.
Звезда с тамией, тамия с аканам, ММ с тамией прекрасно дружат.
Хотя, зная пакостность мелкобританцев, не удивлюсь...
^

romanmec писал(а):
Даже не смешно...
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
romanmec писал(а):
Даже не смешно...

Ну предположить-то можно... Mr. Green
^

romanmec писал(а):
Ну предположить-то можно...
Да. Теории заговора - это всегда модно.
^

Вячеслав_Демченко
Только сегодня вывел теорию заговора с моделями ФРОГ, кстати... да
^

в игноре у 4 пользователей
romanmec писал(а):
alekom
Ну, Олег, не знаю...
Это уже на грани фантастики.
Звезда с тамией, тамия с аканам, ММ с тамией прекрасно дружат.

Вячеслав_Демченко писал(а):
alekom писал(а):
что бы не было проблем.. надо использовать родные смеси.. тамия с тамией, алклад с алкладом.. Звезда с звездой..
Далеко не факт.

Ну я тут конечно поторопился.. Имел ввиду конечно тех коллег, кто не умеет опыта. А так мы конечно знаем что на что ложится..
Кстати, напомню, и алклад краски тоже два вида есть.. Об этом уже писали не раз.
^

в игноре у 6 пользователей
Чтобы не плодить новых тем... Начал накануне тестить металлы Jumpwind. Пока только кистью. Есть и Экстра и Прайм. Но вот с растворителями не сразу сложилось. Сразу твердое нет сказали растворители Звезды, ZIPmaket универсальный, Х20А от Тамии. Я в недоумении. Чем разводить-то? Самые разные по свойствам растворители и все мимо. Не разводят эти краски а сворачивают и смывают нанесенную. Алексей Крюков упоминал на предыдущей странице растворитель от Авроры, но у меня его нет в заначке. В качестве последней соломинки попробовал Тамиевский для грунта- Lacquer. Вот он подошел. Сегодня попробую для аэра им же разбавить.
Вопрос к тем, кто уже пользуется этими сериями красок Jumpwind - какие растворители вы используете? Напишите, пожалуйста, полное название , хорошо бы и с артикулом. Особенно те, что используете для аэрографа.
ЗЫ. Краски ну очень понравились. Я тестю их на движках в 72-м для Ju-52. При том, что я не грунтовал предварительно поверхность, ложатся ровно, цвета шикарные. Попробовал стереть пальцем через полчаса- ничего не получилось, только блеск стал меньше.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:

Да...забыл, сорри, еще вопрос - на Али торгуют тиннерами Jumpwind. Но их с десяток, описания их из серии машинного перевода. Стоимость порядка 1700 р. Кто-нибудь что-нибудь может о них что-то сказать?
^

Jumpwind по свойствам это аналог Mr. Color. И растворители такие же соответственно, то есть от Ганзы Thiner и Letheling thiner и аналоги от Тамии, Авроры, Мажора.
Спиртовые растворители не подходят.
Кстати именно металлики от Jumpwind мне весьма нравятся. А вот взял белую матовую и не впечатлился, пигмент прям крупный.
^

Алексей_Крюков
Спасибо!
Со спиртовыми сам убедился, ага. НО Х20А не спиртовой же, но тоже не подходит.
^

Котовский писал(а):
НО Х20А не спиртовой же
Вообще-то, X-20A, как раз, именно спиртовой. Как бы.
^

в игноре у 2 пользователей
Котовский писал(а):
Напишите, пожалуйста, полное название , хорошо бы и с артикулом

Lacquer Thinner от тамии или Mr.Color Thinner, в качестве эрзаца 646 или 650.
^

Вячеслав_Демченко
Мдя...не зря я не любил химию, особенно органическую) Не любил, да еще и забыл...

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Solitas
Спасибо. 646 должен был быть следующим шагом, но я посмотрел, что уже второй час ночи, и отложил испытания, чтобы не подвергнуться резкой критике за отравление атмосферы)

Добавлено спустя 5 часов 43 минуты 52 секунды:

База под металлик: https://www.ozon.ru/product/spirtovaya-kraska-dlya-sbornyh-modeley-jim-scale-baza-pod -metallik-chernaya-glyantsevaya-kraska-ne-1601758965/
^

Страница 11 из 11 На страницу Пред.  123 ... 91011

Перейти: