Я свои модели начинал делать с красками Model Master. Краски супер. Металлики ещё в Польше лет 5 были доступны все. Сейчас пропали и даже под заказ нет.
Добавлено: Чт Апр 11, 2024 6:48 am
Заголовок сообщения:
По Jumpwind подтверждаю - отличные металлики.
На фото в посте выше серия Экстра метал, есть еще Прайм металл. Краски последней линейки подороже, но и пигмент помельче. Хотя и Экстра металл отличные. Начал их использовать, результатом доволен.
Основа как у красок Mr.Color и LP, растворители аналогичные. Краски довольно густые, поэтому при разведении получаются экономичными.
Примеры в работе с 48-м масштабом:
- при окраске капота использованы цвета Mithril, Burnt Gold и Tungsten Steel
- кресло в кабине Shiny silver
Брать можно на Али и Озоне. Правда ценник на Озоне в последнее время на них заметно вырос.
Добавлено: Чт Апр 11, 2024 11:22 am
Заголовок сообщения:
Алексей_Крюков писал(а):
Правда ценник на Озоне в последнее время на них заметно вырос.
Цена 447 рублей за баночку 18 мл густодисперсной краски - это не запредельно дорого...за 10 мл от Тамии просят примерно те же деньги. Это, есличё - конкретно про Озон.
Мне интересно - с каким из отечественных растворителей они дружат (это уже про краски )?
Добавлено: Чт Апр 11, 2024 11:42 am
Заголовок сообщения:
cergo писал(а):
Присмотритесь к этим
Спасибо, Не знал про них.
Сейчас посмотрел на Озоне - очень дорого для меня. От пятисот с лишним до семисот с лишним - для меня перебор. Да и по цветам, оттенкам металликов не очень понятно. Вот ММ когда были краски - там мне все понятно было. У меня до сих пор выкраски тех металликов найти можно. У ММ металлики классные были. Очень жаль, что пропали. Я даже понять не могу: краски ММ вообще, что-ли, пропали? И "за бугром" их нет? И те, кто пишет, что использовал ММ просто добивают остатки "прежней роскоши"? На Ханнантсе попробовал поискать ММ - не нашел. Может не так искал и они там есть?
Добавлено: Чт Сен 12, 2024 6:43 pm
Заголовок сообщения:
romanmec писал(а):
Только эта глянцевая черная база у меня с грунтовки тамиевской после нанесения стерлась пальцами...
И что это такое, я не понял....
Ничто и никто не мешает использовать в качестве базы под металлики любую глянцевую краску. Открою тайну - она совсем не обязательно должна быть чёрной.
Добавлено: Чт Сен 12, 2024 6:51 pm
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
В левом пузырьке - заполняющий грунт. В правом - чёрная глянцевая база под металлики. Там на этикетках же ясно написано!
Спасибо Вячеслав!
Левый, просто грунт.. а правый, можно светлею краску (алклад конечно) сделать темнее. Правильно?
А то.. краска ведь нитра.. а эта в права, тоже пахнет эмалью.. Как то странно..
Добавлено: Чт Сен 12, 2024 7:26 pm
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко
Вячеслав. Инфы по Алклад II мало и у меня вызвало сомнение, все ли я делаю правильно.
С глянцевой черной базой. Вдруг там какой-то отвердитель должен быть, или еще что.
Т.е. нанес базу, а она стерлась - как-то нелогично.
А так да - использую эти краски по обычной серой тамиевской грунтовке теперь...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы