Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ТИРПИЦ от Ревелла. 1:350

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Позавчера купил у нас в Смоленске эту громадную коробку, вчера приступил к работе.

Что удивило сразу - на литниках стоит дата - 2007 год, а облоя столько, что пресс-форму, похоже, пора выбрасывать. Детализация а разы лучше, чем у всех других Тирпицов. Обозначена ватерлиния Razz Половинки корпуса состыковались отлично.
Сразу скажу - буду собирать модель из коробки, единственное, что заказал - бегемотовскую деку на немцев WW2 - отсутствие пауков раздражает сильно. Моделист я далеко не самый опытный, и с аккуратностью с детства не очень...
В общем, буду в теме постепенно выкладывать, что получается.
^

Успехов в постройке!Очень интересно будет посмотреть.Оченно мне немцы нравятся...
С уважением,Дмитрий.
^

в игноре у 1 пользователей
И я посмотрю, коллега. Флот всегда интересовал Very Happy
^

zzheka писал(а):
В общем, буду в теме постепенно выкладывать, что получается.

Желаю Удачи!
^

zzheka
А литнички можно глянуть?
^

ded, завтра-послезавтра сфоткаю особо отличившиеся экземпляры. Особенно, думаю, порадует корпус, на котором отсутствует кусочек носа. То ли не пролился, то ли ещё чего - будут нужны ваши советы.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Вот он, - нос. Предполагаю исправить холодной сваркрй.

Действительно не понимаю, как можно убить пресс-форму меньше, чем за 4 года. Или таки в китае заказывали??

Добавлено спустя 26 минут 21 секунду:

от такой вот Арадо 1/350

^

zzheka писал(а):
Вот он, - нос.

Скорее всего, Ревелл накосячил с проектированием отливок. Я себе покупал Бисмарка и Тирпица вскоре после их официального выхода в продажу - у обоих были переломы в носу Sad

zzheka писал(а):
от такой вот Арадо 1/350

Фотографии можно поменьше ставить. А то на такой "макро"-фотографии все выглядит оччень страшно;)
Надо бы краску пожиже разводить, а то слишком рельефно получилось. И границы камуфляжа должны проходить на самолете не по кривым, а по ломаными линиям - См. инструкцию - там же нарисовано правильно.
Для нанесения камуфляжа и переплета на фонарь кабины пользуйтесь тамиевским скотчем.
И очень рекомендую использовать для покраски аэрограф.
^

YuraVS, там крылья по маскам ломанными линиями покрашены, на фюзеляж меня не хватило. Very Happy

Цитата:
И очень рекомендую использовать для покраски аэрограф.

Да, конечно, красить буду аэрографом, просто самолетик совсем маленький, покрасил его кисточкой. И с переплетом накосячил, да, буду исправлять. За советы - громадное спасибо, их ещё мне много понадобится Smile
^

YuraVS писал(а):

Скорее всего, Ревелл накосячил с проектированием отливок. Я себе покупал Бисмарка и Тирпица вскоре после их официального выхода в продажу - у обоих были переломы в носу Sad

Не знаю как это объяснить (может, просто повезло), но в купленном 10 мая прошлого года "Бисмарке" все детали, в т.ч. половинки корпуса, были в идеальном состоянии. Покупал в обычном игрушечном магазине в соседней Франции. Теперь бы вот его до дома довезти, чтоб не сломать ничего... Уж больно коробка здоровая.
^

zzheka писал(а):
...Сразу скажу - буду собирать модель из коробки...

Я же ничего не пропустил, вроде никто ещё не выпускал ФТ на Ревелловский "Тирпитц"?
^

zzheka писал(а):
просто самолетик совсем маленький, покрасил его кисточкой.

Такие маленькие детали потом здорово портят общий вид.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=26465&postdays=0&postorder=asc&&s tart=40
Человек строил(и построил;) ) авианосец с кучей самолетиков, сначала попытался покрасить кистью, потом попробовал покрасить аэром, почуствовал разницу и все оставшиеся уже красил аэрографом.

Лодочник писал(а):
Покупал в обычном игрушечном магазине в соседней Франции.

Фиг знает... У меня своих два набора, я в нашем магазн смотрел три коробки - везде нос с побоями...
Антироссийские происки мировой закулисы? Laughing

Kim писал(а):
Я же ничего не пропустил, вроде никто ещё не выпускал ФТ на Ревелловский "Тирпитц"?

Эдуард давно БИГ ЕД на него делает (не путать с набором для Тамии). ИМХО эдика надо обязательно дополнять старым набором ВЕМ - лючков, иллюминаторов, вентрешеток у чехов нет, с радарами полная неразбериха, в инструкции есть ошибки.
^

Цитата:
Человек строил(и построилWink ) авианосец с кучей самолетиков, сначала попытался покрасить кистью, потом попробовал покрасить аэром, почуствовал разницу и все оставшиеся уже красил аэрографом.

Спасибо, проникся. Попытаюсь чуть попозже перекрасить.
^

Кстати все говорят про проблемы с носом что у "Тирпица", что у "Бисмарка".... а у меня оказалась непролита солидная часть кормы - походу качества пресс форм совсем упало(((
^

Собрал корпус, загрунтовал, окрасил днище и ватерлинию. Собираюсь задуть белые части камуфляжа (нос и бак) и основной серый. Темные полосы думаю красить вместе с надстройками. Возникло несколько вопросов.

1. Последовательность покраски выбрана правильная?
2. Под основной серый ревелл предлагает смешать две краски (не помню точно номера, я сейчас не возле инструкции) - 90% серого и 10% белого. Стоит ли извращаться и смешивать, рискуя в случае повторного микса не попасть в цвет, или проще взять готовый серый на полтона светлее? Не думаю, что разница будет сильно заметна.

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:

Kim писал(а):

А что, эдиковская от тамии не подойдет? По крайней мере большинство её частей?
ЗЫ С фт никогда не работал, но надо же когда-то начинать...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

ЗЗЫ Понес самолетики купать в кроте...
^

zzheka писал(а):
1. Последовательность покраски выбрана правильная?

Принципиально - да. В мелочах потом сами сориентируетесь. Главное, не собирайте сразу все надстройки вместе.
Собирайте их "поэтажно". Потом отдельные блоки покрасите, потом уже окрашенные склеите.
Обратите внимание - окрашенное днище надо тщательно замаскировать, что бы исключить попадание на днище частичек краски. Удобно использовать тонкий ПЭ пакет, приклееный по кромкам к корпусу скотчем.

zzheka писал(а):
2. Под основной серый ревелл предлагает смешать две краски (не помню точно номера, я сейчас не возле инструкции) - 90% серого и 10% белого. Стоит ли извращаться и смешивать, рискуя в случае повторного микса не попасть в цвет, или проще взять готовый серый на полтона светлее?

С таким процентным соотношением я бы лучше смешал. Объем краски на тюбике указан в мл, берете одноразовый шприц, забираете из банки 10% объема, и добавляете столько же белого цвета. И закрываете банку. Если будете красить аэрографом и разводить краску растворителем, баночки должно хватить.

zzheka писал(а):
А что, эдиковская от тамии не подойдет?

При желании, конечно, можно и ее налепить. Но в том наборе Эдик дает очень много травленых палуб, которые для Ревелла нафиг не нужны. А леера вытравлены заодно с этими палубами. Если их отрезать, будут проблемы с тем, как их клеить на корабль. Опять же геометрия у моделей все же различается, из-за этого будет много нестыковок.
^

Как правильно просверлить в стволах ГК отверстия? Я так понимаю, шилом сначала накернить, а потом сверлом, зажатым в цанге, углубиться на 5-7 мм?

Кстати, на деке есть чёрные части камуфляжа и ватерлиния. Я сам буду, конечно, красить, просто интересно - неужели кто-то клеет?
^

...лучше потратить немного денег и купить точеные стволы....
,,
... за тысячу рублей получите все три основных калибра...
^

zzheka писал(а):
Я так понимаю, шилом сначала накернить, а потом сверлом, зажатым в цанге, углубиться на 5-7 мм?

Накернить лучше иголкой от одноразового шприца - она очень острая и можно надежно наметить центр отверстия. Ну и сверлить можно на 2-3мм в глубину - меньше риск испортить ствол, если вдруг сверло пойдет криво.

Хотя предложение насчет точеных стволов, на мой взгляд, очень дельное. По крайней мере 105мм в пластике довольно корявые. Что касается остальных стволов, то металл будет смотреться лучше, но только вблизи;)
^

zzheka писал(а):
Под основной серый ревелл предлагает смешать две краски (не помню точно номера, я сейчас не возле инструкции) - 90% серого и 10% белого.

Я так понимаю, что REVELL предлагает свои краски к смешиванию? Лично мне их эмали не понравились - слишком уж крупное зерно, думаю будет проще подобрать что-то подходящее из акриловых красок. От REVELLа в качестве основных красок отказался давно, использую их только на небольших деталях. Тем более, что у REVELLа по эмалям не очень богатая палитра, поэтому практически в каждой модели они предлагают смешивать две, а то и три краски для получения желаемого оттенка.
А пластиковые стволы я тоже высверливал иглой от шприца, без сверла. Для крупных калибров удобней взять иглу от системы (капельницы).
^

warship, к сожалению, в Смоленске кроме ревелла можно купить только, прости господи, звезду. И ревелла у меня собрана почти вся палитра, так что чем богаты...
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: