Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзоры - баталия №4 - вырабатывание правил и рекомендаций

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Сайт ScaleModels
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 17 пользователей
Помнится, не так давно клеймили одного автора за обзоры типа "вот я купил". Так то ещё были цветочки Wink
Кто мне покажет - где тут обзор?
С уважением - Олег.
^

в игноре у 19 пользователей
"Звезда в шоке!" (С)

ноу комментс...
пора создавать раздел first look
^

" А не замахнуться ли нам на САМОГО , сами понимаете, Шекспира?!"(с)

Из этого опуса вынес только, что кого-то там "мурыжили".
Но, так и не понял кто кого....

Наверное, лучше так не "замахиваться".
^

kit писал(а):
многие и не знают что такое Фрог

Те, кто "в теме" - знают.
kit писал(а):
сравнивать копийность, а есть альтернатива?

Ну - хотя бы оценочно к чертежу приложить, а?
kit писал(а):
ценность этой модели в другом

Как антиквариат? Wink
kit писал(а):
Каждый заморачивается по своему

Советую почитать, как люди "заморачиваются" Twisted Evil : http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_2385.html
^

в игноре у 8 пользователей
omega писал(а):
у - хотя бы оценочно к чертежу приложить, а?

На DH110 практически чертежей нет.
Модель редкая, самолет ( прототип) малоизвестный и не очень популярный.
Такую можно только в руках подержать и поохать, делать - варварство.

Добавлено спустя 56 секунд:

SilverGhost писал(а):
пора создавать раздел first look

пора созавать раздел - раритет
^

Pavel_P писал(а):
пора созавать раздел - раритет

Пора создавать раздел - "неприкасаемое" Mr. Green - ибо
kit писал(а):
Статья вышла с одобрения модераторов, и обсуждать ее ценность походу некоректно.
^

Pavel_P
И сколько в нем будет моделей? 1-2?
Есть обзоры как обзоры, а есть пара фоток и кое-какой текст...
Причем такие фотки, что я вообще мало что понял.

Если модель раритет, так зачем выкидывать сюда 5-7 фоток, когда можно было бы не полениться и сделать десятка 3-4 отфоткав все и детально.
Я на ебее больше найду информации по этой модели чем из этого обзора.

Ну, а на редакторов я оооочень Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
^

в игноре у 11 пользователей
SilverGhost писал(а):
Ну, а на редакторов я оооочень Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Андрей, а сказать тебе, на кого именно должна злиться шокированная звезда? Wink
Только, боюсь, это не приведёт ни к чему хорошему. Просто он больше не будет корректировать твои обзорные диссертации, исправляя грамматику, поправляя пунктуацию и расставляя фотки, а будет заворачивать их для авторской доработки. Пока не пришлёшь идеал. Mr. Green Оно тебе надо? Laughing
^

Вячеслав_Демченко
Слава, начнем с того:
1 - я тебя уже полгода избавляю от "радости" возиться с моими обзорами. хотя, к слову, мой последний обзор в ночь на субботу 31 июля 2010 г. выкладывал именно Сергей, а не ты. сомневаюсь, что ты их вообще читаешь, так как это не твоя тема.
2 - статьи пишу в Ворде, поэтому там не хвататет всего десяток запятых и хромает написание/спеллинг у непереводимых с английского языка слов. на 10 листов текста это не очень большой улов. местами хромает стиль и выражения по матчасти. тут я пока не такой крутяк. Embarassed
3 - фотки я расставляю, могу прислать исходник в тэгах (перед отправкой на пубикацию статьи, я делаю ее копию в тэгах на случай проблем с инетом или доступом в базу сайта), в защиту своих слов.
4 - Редакторы должны были завернуть обзор на доработку по причине:
а) недостаточного количества фотоматериала
б) текст не содержит ровным счетом ничего полезного по модели
5 - Редакторы могли бы посоветовать автору выложить фотки в отдельной теме, а не в статье. так делают многие, к примеру обзоры вертолетов одного автора в отдельных темах. К слову сказать, его обзоры в темах на форуме вертолетов на десяток голов содержательнее и качественнее этого.
^

SilverGhost писал(а):
... выложить фотки в отдельной теме, а не в статье. Так делают многие, к примеру - обзоры вертолетов одного автора в отдельных темах. К слову сказать, его обзоры в темах на форуме вертолетов ... содержательнее и качественнее этого.

Полностью согласен.
Pavel_P писал(а):
Коллеги а где DH110?

В смысле? Rolling Eyes
^

SilverGhost писал(а):
я тебя уже полгода избавляю от "радости" возиться с моими обзорами
А я с ними ни разу и не возился. Mr. Green Это делал Сергей. И именно он редактировал и пропустил на публикацию обсуждаемый материал. Ну вот, я, его, всё таки, сдал... Shocked
SilverGhost писал(а):
сомневаюсь, что ты их вообще читаешь, так как это не твоя тема.
А вот и зря сомневаешься! Я их, на самом деле, не читаю. Как ты совершенно верно заметил, это не моя тема и не интересно. А, если не интересно, то нет никакого желания читать громадные трактаты. Согласись, это логично и понятно! Wink
Насчёт корректировки текста и расстановки фоток спроси, лучше, у самого Сергея. Он тебе может кое-что рассказать по этому поводу. Такие перлы, бывает, попадаются... Laughing
SilverGhost писал(а):
Редакторы должны были завернуть обзор на доработку по причине:
а) недостаточное количество фотоматериала
б) текст не содержит ровным счетом ничего полезного по модели
Пардон, именно вот так - должны были?! Почему должны? И кому должны?
Если ты делаешь глубокие исследования, переворачиваешь массу материалов и расписываешь всё от А до Я, то почему другие обязаны делать аналогично?
Человек купил таки редкую модель и рассказал об этом. И о том, что он увидел внутри коробки. Это плохо? Или эта статья перешла дорогу другим, более полезным опусам, заняв чьё-то место?
^

в игноре у 1 пользователей
SilverGhost
Андрей и коллеги... Эту статью я выкладывал именно как раритет, чтобы мы все могли вспомнить какими иногда бывают и бывали наборы для моделей... Понятно, что это не тянет на обзор, но снимать на камеру и вкладывать в чертежи здесь действительно нечего...
SilverGhost писал(а):
Редакторы могли бы посоветовать автору выложить фотки в отдельной теме, а не в статье.

Андрей, я не имею таких полномочий, а отрывать Мишу от действительно важных дел по этому пустяковому вопросу считаю не серьезным... Но может быть ты и прав, в следующий раз я так и сделаю... Laughing
SilverGhost писал(а):
мой последний обзор в ночь на субботу 31 июля 2010 г. выкладывал именно Сергей

Я очень хорошо запомнил этот обзор... Тогда во всех картинках твоего обзора мне пришлось вручную вставлять ID статьи... А картинок было 152!!! Laughing Laughing Laughing

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:

А вообще, давно пора написать правила написания обзоров, в которых указать что в обзоре должно быть, а чего быть не должно... Андрей, ты, как один из мастеров этого дела, мог бы их озвучить (правила), а мы могли-бы обсудить и одобрить... Просто эта тема поднимается уже не один раз, а правил все нет...
^

Вячеслав_Демченко
"Назвался груздем, полезай в кузов"
Ты кстати модератор как и я, и никому ничего не должен. Тогда зачем ты выдаешь желтые и красные карточки, и подкарауливаешь с ними в засаде увлекающихся глупеньких форумчан с длинными языками и прочих форумных троллей в холли-варах? А перенос тем по разделам?
Если неохота что-то делать как редактор и принимать решения, снимайся с должности и занимайся привычными делами. Редакторы борятся за качество материала или они просто марионетки?

Господа, пора все таки фильтровать публикуемый материал. 1 отбракованная кривая статья из 50 - это не самая страшная потеря для сайта и его популярности. Достаточно написать 1 письмо автору в личке с указанием ссылки на среднестатический обзор с 2-3 десятками фоток, парой советов по выкладыванию статьи и ее содержанию и альтернативным предложением выложить в теме на форуме, если автору не захочется.

Я почему то с валками плюхаюсь и помалкиваю;)Wink 5-10% вообще отбраковываю, в том числе и 2 десятка своих валков. и пока все нормально.

Год назад мы были недовольны обзором А-6 Интрудер от Вовы
В апреле и осенью мы поднимали вопрос снова при виде обзоров Бавыкина
Теперь этот прецедент.

Следующим инцидентом будет обзор из 3-х фоток и 2 предложений? Мы деградируем;)Wink
^

SilverGhost
Андрей, и еще чуть добавлю... тот твой обзор и сегодняшний - как обзоры-антиподы... То, что сделано сегодня - не есть хорошо, но если честно, твой обзор тоже дочитать до конца очень трудно... Я сделал это, так сказать, по долгу службы и очень сомневаюсь, что кто-то из форумчан сделал это. Так что, считай, что я единственный ценитель твоего таланта... Laughing
^

7 фоток формата 350х480 пикселов - по ним ооочень много поймешь;) цена такой графике - zero.
может стоило бы выложить в теме на форуме в формате 1024х768 и выше? чтобы цена такой информации была.
^

SilverGhost
SilverGhost писал(а):
Редакторы борятся за качество материала или они просто марионетки?

Два дня назад я ставил вопрос о Ла-250 от Баракуды... Ты считаешь такие модели нужны? Я считаю, что нет...
На самом деле редакторы работают и статьи отсеиваются, но не так много... И не всегда я могу принять правильное решение...
SilverGhost писал(а):
Господа, пора все таки фильтровать публикуемый материал

Спасибо за совет, но это уже вопрос администрирования...
^

Можно 5 копеек?

Если у сообщества претензии к редакторам а не автору ИМХО это корректнее обсуждать в теме "обсуждение сайта". Я тоже не так давно поднимал именно там вопрос именно по этому вопросу. Если я все правильно понимаю, из общения с автором обзора, он коллекционирует коробки, и, как я понимаю, это очень раритетный кит. Ну а любому коллекционеру всегда приятно показать редкий экземпляр своей коллекции. Разговоры о чертежах совсем некорректны так как (если я правильно все понял) основную ценность представляет именно пластик, а не собранная модель. Кстати, не далее как позавчера обсуждалась тема создания форума по дай-касту, и Андрей как раз был за коллекционирование, что же возмущаться на тему этого обзора?

BatMan писал(а):
А вообще, давно пора написать правила написания обзоров, в которых указать что в обзоре должно быть, а чего быть не должно... Андрей, ты, как один из мастеров этого дела, мог бы их озвучить (правила), а мы могли-бы обсудить и одобрить... Просто эта тема поднимается уже не один раз, а правил все нет...

ИМХО давно пора, но хотелось бы чтобы обсуждение было открытым.
^

BatMan
Сергей, я не беру в расчеты свои обзоры. их делает человек, для которого нет дозволенных границ и правил.

Берем среднестатический обзор - с фотками http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_3476.html
копания в матчасти мало или почти нет, фотки есть, детали видны. What the problem?
Обзор? - обзор! Сложный в написании? - Нет!

Спасибо Сереж!

С уважением, Андрей
^

SilverGhost писал(а):
цена такой графике - zero.

Да там нет никакой графики... Laughing Просто раритетная модель... Ностальгия... Кто видел старые модели, тот меня поймет и вспомнит - на это и был расчет... Very Happy
^

Андрей, давай смотреть на вещи приземлённо? Как модераторы мы обязаны следить за соблюдением Правил, в которых всё чётко прописано. Если ты считаешь, что никому ничего не обязан, то тоже можешь спокойно уходить с этой должности.
А вот правил по выкладыванию статей, тем паче, обзоров, нетути. От чего отталкиваться? На основе каких требований заворачивать и отказывать?
SilverGhost писал(а):
Если неохота что-то делать как редактор и принимать решения, снимайся с должности и занимайся привычными делами.
Дорогой друг! Эта мысль меня уже посещала не один раз. Я не хочу быть редактором только потому, что просто нет времени этим заниматься, а не из-за какой-то там нерешительности. Конечно, я не настолько занят, как ты, но в свободное предпочту посидеть с моделью, а не ковыряться в чьей-то писанине. У меня на это ни терпения не хватает, ни ответственности.
Кстати, редакторы руководствуются исключительно своим мнением, а не чёткими рамками. То бишь, их отношение к присылаемым материалам сугубо субъективное. Сергей захотел опубликовать эту статью и он её пропустил. И попробуй ему докажи, что он что-то нарушил или не исполнил свои обязанности!
Так что, Адрюша, ты полегче на поворотах. Клеймить и возмущаться много ума не надо, одного юношеского задора хватает. А вот ты попробуй выработать правила публикации, да такие, что бы и Миша согласился, и количество новых статей на сайте не уменьшилось, и их качество возросло.
И не в тему. Может, вместо того, что бы митинговать на форуме, поковырял бы Дорнье? А то на днях рвал волосы на груди, что сейчас совсем нет времени заниматься моделями... Wink
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: