Помнится, не так давно клеймили одного автора за обзоры типа "вот я купил". Так то ещё были цветочки
Кто мне покажет - где тут обзор?
С уважением - Олег.
На DH110 практически чертежей нет.
Модель редкая, самолет ( прототип) малоизвестный и не очень популярный.
Такую можно только в руках подержать и поохать, делать - варварство.
Pavel_P
И сколько в нем будет моделей? 1-2?
Есть обзоры как обзоры, а есть пара фоток и кое-какой текст...
Причем такие фотки, что я вообще мало что понял.
Если модель раритет, так зачем выкидывать сюда 5-7 фоток, когда можно было бы не полениться и сделать десятка 3-4 отфоткав все и детально.
Я на ебее больше найду информации по этой модели чем из этого обзора.
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 12:28 am
Заголовок сообщения:
SilverGhost писал(а):
Ну, а на редакторов я оооочень
Андрей, а сказать тебе, на кого именно должна злиться шокированная звезда?
Только, боюсь, это не приведёт ни к чему хорошему. Просто он больше не будет корректировать твои обзорные диссертации, исправляя грамматику, поправляя пунктуацию и расставляя фотки, а будет заворачивать их для авторской доработки. Пока не пришлёшь идеал. Оно тебе надо?
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 12:42 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко
Слава, начнем с того:
1 - я тебя уже полгода избавляю от "радости" возиться с моими обзорами. хотя, к слову, мой последний обзор в ночь на субботу 31 июля 2010 г. выкладывал именно Сергей, а не ты. сомневаюсь, что ты их вообще читаешь, так как это не твоя тема.
2 - статьи пишу в Ворде, поэтому там не хвататет всего десяток запятых и хромает написание/спеллинг у непереводимых с английского языка слов. на 10 листов текста это не очень большой улов. местами хромает стиль и выражения по матчасти. тут я пока не такой крутяк.
3 - фотки я расставляю, могу прислать исходник в тэгах (перед отправкой на пубикацию статьи, я делаю ее копию в тэгах на случай проблем с инетом или доступом в базу сайта), в защиту своих слов.
4 - Редакторы должны были завернуть обзор на доработку по причине:
а) недостаточного количества фотоматериала
б) текст не содержит ровным счетом ничего полезного по модели
5 - Редакторы могли бы посоветовать автору выложить фотки в отдельной теме, а не в статье. так делают многие, к примеру обзоры вертолетов одного автора в отдельных темах. К слову сказать, его обзоры в темах на форуме вертолетов на десяток голов содержательнее и качественнее этого.
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 12:51 am
Заголовок сообщения:
SilverGhost писал(а):
... выложить фотки в отдельной теме, а не в статье. Так делают многие, к примеру - обзоры вертолетов одного автора в отдельных темах. К слову сказать, его обзоры в темах на форуме вертолетов ... содержательнее и качественнее этого.
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 12:58 am
Заголовок сообщения:
SilverGhost писал(а):
я тебя уже полгода избавляю от "радости" возиться с моими обзорами
А я с ними ни разу и не возился. Это делал Сергей. И именно он редактировал и пропустил на публикацию обсуждаемый материал. Ну вот, я, его, всё таки, сдал...
SilverGhost писал(а):
сомневаюсь, что ты их вообще читаешь, так как это не твоя тема.
А вот и зря сомневаешься! Я их, на самом деле, не читаю. Как ты совершенно верно заметил, это не моя тема и не интересно. А, если не интересно, то нет никакого желания читать громадные трактаты. Согласись, это логично и понятно!
Насчёт корректировки текста и расстановки фоток спроси, лучше, у самого Сергея. Он тебе может кое-что рассказать по этому поводу. Такие перлы, бывает, попадаются...
SilverGhost писал(а):
Редакторы должны были завернуть обзор на доработку по причине:
а) недостаточное количество фотоматериала
б) текст не содержит ровным счетом ничего полезного по модели
Пардон, именно вот так - должны были?! Почему должны? И кому должны?
Если ты делаешь глубокие исследования, переворачиваешь массу материалов и расписываешь всё от А до Я, то почему другие обязаны делать аналогично?
Человек купил таки редкую модель и рассказал об этом. И о том, что он увидел внутри коробки. Это плохо? Или эта статья перешла дорогу другим, более полезным опусам, заняв чьё-то место?
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 1:04 am
Заголовок сообщения:
SilverGhost
Андрей и коллеги... Эту статью я выкладывал именно как раритет, чтобы мы все могли вспомнить какими иногда бывают и бывали наборы для моделей... Понятно, что это не тянет на обзор, но снимать на камеру и вкладывать в чертежи здесь действительно нечего...
SilverGhost писал(а):
Редакторы могли бы посоветовать автору выложить фотки в отдельной теме, а не в статье.
Андрей, я не имею таких полномочий, а отрывать Мишу от действительно важных дел по этому пустяковому вопросу считаю не серьезным... Но может быть ты и прав, в следующий раз я так и сделаю...
SilverGhost писал(а):
мой последний обзор в ночь на субботу 31 июля 2010 г. выкладывал именно Сергей
Я очень хорошо запомнил этот обзор... Тогда во всех картинках твоего обзора мне пришлось вручную вставлять ID статьи... А картинок было 152!!!
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
А вообще, давно пора написать правила написания обзоров, в которых указать что в обзоре должно быть, а чего быть не должно... Андрей, ты, как один из мастеров этого дела, мог бы их озвучить (правила), а мы могли-бы обсудить и одобрить... Просто эта тема поднимается уже не один раз, а правил все нет...
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 1:20 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко
"Назвался груздем, полезай в кузов"
Ты кстати модератор как и я, и никому ничего не должен. Тогда зачем ты выдаешь желтые и красные карточки, и подкарауливаешь с ними в засаде увлекающихся глупеньких форумчан с длинными языками и прочих форумных троллей в холли-варах? А перенос тем по разделам?
Если неохота что-то делать какредактори принимать решения, снимайся с должности и занимайся привычными делами. Редакторы борятся за качество материала или они просто марионетки?
Господа, пора все таки фильтровать публикуемый материал. 1 отбракованная кривая статья из 50 - это не самая страшная потеря для сайта и его популярности. Достаточно написать 1 письмо автору в личке с указанием ссылки на среднестатический обзор с 2-3 десятками фоток, парой советов по выкладыванию статьи и ее содержанию и альтернативным предложением выложить в теме на форуме, если автору не захочется.
Я почему то с валками плюхаюсь и помалкиваю;) 5-10% вообще отбраковываю, в том числе и 2 десятка своих валков. и пока все нормально.
Год назад мы были недовольны обзором А-6 Интрудер от Вовы
В апреле и осенью мы поднимали вопрос снова при виде обзоров Бавыкина
Теперь этот прецедент.
Следующим инцидентом будет обзор из 3-х фоток и 2 предложений? Мы деградируем;)
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 1:26 am
Заголовок сообщения:
SilverGhost
Андрей, и еще чуть добавлю... тот твой обзор и сегодняшний - как обзоры-антиподы... То, что сделано сегодня - не есть хорошо, но если честно, твой обзор тоже дочитать до конца очень трудно... Я сделал это, так сказать, по долгу службы и очень сомневаюсь, что кто-то из форумчан сделал это. Так что, считай, что я единственный ценитель твоего таланта...
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 1:28 am
Заголовок сообщения:
7 фоток формата 350х480 пикселов - по ним ооочень много поймешь;) цена такой графике - zero.
может стоило бы выложить в теме на форуме в формате 1024х768 и выше? чтобы цена такой информации была.
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 1:34 am
Заголовок сообщения:
SilverGhost
SilverGhost писал(а):
Редакторы борятся за качество материала или они просто марионетки?
Два дня назад я ставил вопрос о Ла-250 от Баракуды... Ты считаешь такие модели нужны? Я считаю, что нет...
На самом деле редакторы работают и статьи отсеиваются, но не так много... И не всегда я могу принять правильное решение...
SilverGhost писал(а):
Господа, пора все таки фильтровать публикуемый материал
Спасибо за совет, но это уже вопрос администрирования...
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 1:34 am
Заголовок сообщения:
Можно 5 копеек?
Если у сообщества претензии к редакторам а не автору ИМХО это корректнее обсуждать в теме "обсуждение сайта". Я тоже не так давно поднимал именно там вопрос именно по этому вопросу. Если я все правильно понимаю, из общения с автором обзора, он коллекционирует коробки, и, как я понимаю, это очень раритетный кит. Ну а любому коллекционеру всегда приятно показать редкий экземпляр своей коллекции. Разговоры о чертежах совсем некорректны так как (если я правильно все понял) основную ценность представляет именно пластик, а не собранная модель. Кстати, не далее как позавчера обсуждалась тема создания форума по дай-касту, и Андрей как раз был за коллекционирование, что же возмущаться на тему этого обзора?
BatMan писал(а):
А вообще, давно пора написать правила написания обзоров, в которых указать что в обзоре должно быть, а чего быть не должно... Андрей, ты, как один из мастеров этого дела, мог бы их озвучить (правила), а мы могли-бы обсудить и одобрить... Просто эта тема поднимается уже не один раз, а правил все нет...
ИМХО давно пора, но хотелось бы чтобы обсуждение было открытым.
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 1:41 am
Заголовок сообщения:
Андрей, давай смотреть на вещи приземлённо? Как модераторы мы обязаны следить за соблюдением Правил, в которых всё чётко прописано. Если ты считаешь, что никому ничего не обязан, то тоже можешь спокойно уходить с этой должности.
А вот правил по выкладыванию статей, тем паче, обзоров, нетути. От чего отталкиваться? На основе каких требований заворачивать и отказывать?
SilverGhost писал(а):
Если неохота что-то делать как редактор и принимать решения, снимайся с должности и занимайся привычными делами.
Дорогой друг! Эта мысль меня уже посещала не один раз. Я не хочу быть редактором только потому, что просто нет времени этим заниматься, а не из-за какой-то там нерешительности. Конечно, я не настолько занят, как ты, но в свободное предпочту посидеть с моделью, а не ковыряться в чьей-то писанине. У меня на это ни терпения не хватает, ни ответственности.
Кстати, редакторы руководствуются исключительно своим мнением, а не чёткими рамками. То бишь, их отношение к присылаемым материалам сугубо субъективное. Сергей захотел опубликовать эту статью и он её пропустил. И попробуй ему докажи, что он что-то нарушил или не исполнил свои обязанности!
Так что, Адрюша, ты полегче на поворотах. Клеймить и возмущаться много ума не надо, одного юношеского задора хватает. А вот ты попробуй выработать правила публикации, да такие, что бы и Миша согласился, и количество новых статей на сайте не уменьшилось, и их качество возросло.
И не в тему. Может, вместо того, что бы митинговать на форуме, поковырял бы Дорнье? А то на днях рвал волосы на груди, что сейчас совсем нет времени заниматься моделями...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы