Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кто нибудь пробовал Varathane Diamond Floor Finish

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 6 пользователей
После переезда мастерской от друга художника досталась банка такого дела. http://www.arluma.ru/catalog/rust-oleum_varathane_poliuretanovyj-lak-dlya-pola-vodnii  / Он ее пользовал для лакировки своих делов из дерева. Одно время мы напополам покупали футуру, потом он пересел на варатан. Утверждал что он намного лучше. Поковыряв интернет обнаружил что действительно некоторые его рекомендуют как аналог футуры. А всякие декоративщики писают от него кипятком как моделисты при слове футура. Одно но... все рекомендуют немного другой лак но тогоже производителя. Вот это http://www.arluma.ru/catalog/rust-oleum_varathane_poliuretanovyj-lak-vodnij/. С его подачи я както пытался его пользовать и честно говоря особых различий с футурой не нашел. Банка которая сейчас у меня тоже от футуры не многим отличается.Так вот в чем вопрос кто нибудь с этим вообще сталкивался?
^

Выбирайте http://www.38art.ru/publ/polimernaja_glina/pro_lak/podbor_laka_ne_prednaznachennogo_d lja_plastiki/6-1-0-5
^

[quote="key1979"]Выбирайте http://www.38art.ru/publ/polimernaja_glina/pro_lak/podbor_laka_ne_prednaznachennogo_d lja_plastiki/6-1-0-5[/quoteГуглятником пользоватся умею. ]Я же сказал что ковырял интернет. И эту статью я видел.
^

в игноре у 17 пользователей
GFO писал(а):
от друга художника досталась банка такого дела... мы напополам покупали футуру, потом он пересел на варатан. Утверждал что он намного лучше ... все рекомендуют немного другой лак, но того же производителя...я как-то пытался его пользовать и, честно говоря, особых различий с футурой не нашел. Банка, которая сейчас у меня, тоже от футуры не многим отличается.Так вот в чем вопрос - кто-нибудь с этим вообще сталкивался?

Коллега GFO - похоже, что Вы с этим столкнулись, и самостоятельно уже сделали вывод. Судя по описанию - имеющийся лак отличается от Футуры больше всего прочностными характеристиками. Однако - поскольку ногами по моделям не ходят Very Happy , это отличие непринципиально. Похоже - этот лак дороже Футуры, но если банка досталась бесплатно - пользуйтесь, и будет Вам счастье Laughing
С уважением - Олег.
^

в игноре у 2 пользователей
GFO
Даёшь "тест-драйв"!!! Wink
^

Посмотрим. Сегодня забрал футуру с почты. Буду на неделе насиловать.
^

GFO
Уа-ау, да тут уже не "тест-драйв", тут уже "дуэль" намечается Shocked В самом деле - инетерсно посмотреть на результаты применения варатана Cool
^

Alex2219 писал(а):
В самом деле - инетерсно посмотреть

По техническим характеристикам он мало отличается от № 74027 http://akanshop.ru/shop/1931/desc/74027
Уровень глянца - те же 80%.
Alex2219 писал(а):
"тест-драйв", тут уже "дуэль" намечается

Подождём результата...
^

akan писал(а):
Alex2219 писал(а):
В самом деле - инетерсно посмотреть

По техническим характеристикам он мало отличается от № 74027 http://akanshop.ru/shop/1931/desc/74027
Уровень глянца - те же 80%.
Alex2219 писал(а):
"тест-драйв", тут уже "дуэль" намечается

Подождём результата...
Уровень глянца в чем? От чего считать? Что за еденицы и с каких источников взяты? Единственно что я нашел по этому лаку http://www.rustoleum.com/cbg_techdocs_msds_display.asp?MSDS=150017. И галлон варатана даже в самом грабительском худ маге стоит 90 баксов. Путем не сложного пересчета получаем что 15 мЛ варатана будут стоить 8,90 а не 57 ре. Может начнете разливать?
^

GFO писал(а):
Путем не сложного пересчета получаем что 15 мЛ варатана будут стоить 8,90 а не 57 ре. Может начнете разливать?
Что-то мне подсказывает, что если продукцию Акан заказывать тоже галлонами, то и на неё цена будет заметно меньше 57 р за 15 мл. Very Happy
^

AndreyK писал(а):
Что-то мне подсказывает, что если продукцию Акан заказывать тоже галлонами, то и на неё цена будет заметно меньше

И что же это за "внутренний голос"? Wink
^

AndreyK
omega
Давайте не будем сверлить в пиджаке дырочки под "ордена жёлтого цвета" и дождёмся "первых выстрелов" Wink

GFO
Коллега, хотелось бы видеть сравнение не только на краске, но и на фонарях, в т.ч. и вакушных (ну если не затруднит, конечно) Cool
^

GFO писал(а):
И галлон варатана даже в самом грабительском худ маге стоит 90 баксов

Галлон в оптовой цене - 80$, при условии покупки на 1000$ - не самый плохой вариант. Ближайшая партия в середине марта...Laughing
GFO писал(а):
Уровень глянца в чем
Обычные ТТД - в %
GFO писал(а):
Путем не сложного пересчета получаем что 15 мЛ

Это - вряд ли. Для меня он скорее всего не представит интереса.
GFO писал(а):
будут стоить 8,90 а не 57 ре. Может начнете разливать?

Примитивная математика... Начинаете завидовать??? Laughing
писал(а):
если продукцию Акан заказывать тоже галлонами, то и на неё цена будет заметно меньше 57 р за 15 мл.

Согласен! И наоборот, если заказать в оптовой фирме или
GFO писал(а):
даже в самом грабительском худ маге

15 мл - то с умилением вспомните про не мои 57 р. в розничном магазине.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

Alex2219 писал(а):
хотелось бы видеть сравнение не только на краске, но и на фонарях, в т.ч. и вакушных

Присоединяюсь - очень интересно. Поскольку сейчас его нет ни какой возможности приобрести.
omega писал(а):
Судя по описанию - имеющийся лак отличается от Футуры больше всего прочностными характеристиками. Однако - поскольку ногами по моделям не ходят Very Happy , это отличие непринципиально.

На самом деле оба этих материала (если внимательно изучить ТТД и их назначение) предназначены для паркетных полов. Так же можно использовать и для любой финишной обработки дерева.
^

Alex2219 писал(а):
не будем сверлить в пиджаке дырочки под "ордена жёлтого цвета"

А что - теперь всем вступившим в дискуссию с "неназванным лицом" автоматом выдают? Very Happy
^

А вот теперь из чувства вредности поищу-ка я в каких нить лавках Акан 74027. И добавю до кучи на сравнение Smile. Фигли языком трепать. "Посмотрим какой это Сухов" (с)
^

На самом деле мне интересны результаты сравнения - максимально честные и объективные. Предполагаю, что Футура может выиграть у Варахана, поскольку это разные материалы. Было бы так же интересно сравнить мой лак № 74027 с Вараханом, но с таким настроением у GFO мне не приходиться надеяться на объективность, увы.
По поводу блеска и глубины глянца у Варахамера - этот материал быстросохнущий и на полах предполагается делать 2-3-4 заливных (то есть - достаточно толстых) слоя в один рабочий день, что даст эффект глубокого глянца.
Можно предположить, что такой способ вряд ли (теоретически) будет приемлем в масштабном моделизме. Буду рад, если моё предположение будет ошибочно.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

GFO писал(а):
поищу-ка я в каких нить лавках Акан 74027.

Да Бога ради - бесплатно дам любые материалы из своей продукции на тестирование - звоните - 504-59-73 Саша.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

GFO писал(а):
из чувства вредности

Я бы очень хотел, чтобы вы руководствовались "чуством полезности" или объективности. Юмор - принял, никаких обид, делаем одно общее дело.
^

Есть простой рецепт - попрошу кого нить разлить по банкам и пронумеровать. А с моим гайморитом я не то что футуру от акана, я лук от петрушки по запаху не отличу. Вот завтра и займусь изысканиями
ЗЫ акановскую акву друзья уже субсидировали Smile
^

Возьми еще до кучи Тамиевский X-22 акриловый - его часто юзают вместо футуры
^

omega
Ну что Вы, батенька, как можно... Laughing Не так давно наблюдал в одной из тем "цветение флуда" - неописуемое зрелище Wink, до раздачи горчишников не дошло, но но стражу пришлось "грозно рычать"... Наверное весна близится Very Happy

Michael_XIII писал(а):
Возьми еще до кучи Тамиевский X-22 акриловый - его часто юзают вместо футуры

Миша, я конечно не против, но тут уже будет целое "побоище" Laughing может тему переименовать типа "Битва лаков" или "Лаковое побоище" Laughing
^

GFO писал(а):
Есть простой рецепт - попрошу кого нить разлить по банкам и пронумеровать.

Не получится - разные разбавители. Если Футуру можно разбавлять водой, этиловым спиртом или "менделеевской" смесью оных продуктов Wink - меняется только смачиваемость поверхности и время высыхания, то Х-22 всё же надо разбавлять Х-20А (или ИПС).
Alex2219 писал(а):
тему переименовать типа "Битва лаков" или "Лаковое побоище"

А не лучше - по итогам эксперимента оформить статью с конкретным сравнением: нанесение кистью/аэрографом, время высыхания, блеск, бесцветность, прозрачность, прочность покрытия и ещё какие-то пункты?
С уважением - Олег.
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: