Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 9:39 am
Заголовок сообщения:
Moreman писал(а):
про ржавчину (ради которой в принципе и покупал)
Дело в том, что для ржавления существует специальная жидкость Rust All. Эффект, конечно, потрясный.
А вот выхлопной патрубок, обработанный Tamiya Weathering Master ражавчиной и дымом (внутри только высверлен и еще не прокрашен).
Нет не патрубок, это уличный фонарь с диорамы. Я смочил кисть водой, попробовал, эффект проявился, фонарь теперь выглядит интереснее, но производитель ДОЛЖЕН был об этом написать, что можно смачивать, а у него всего лишь "Спонж хорошо применять для нанесения пятен снега, копоти, а кисть для нанесения пыли и грязи. Если Вы нанесли слишком толстый слой тонировки, то излишки можно удалить с помощью сухой тряпочки."
"Толстый" слой смоченной кистью не нанесёшь , сухой кисточкой не нагребёшь, вот непонятка.
Для таких вещей как "Tamiya Portable Photo Studio" производитель снял ролик, хотя функция товара и так ясна без видео, а вот для таких вещей как "WEATHERING MASTER" или "WEATHERING STICK" не удосужился!
Видео, кстати, не так давно появилось на сайте. До этого я видел у ребят из Tamyia Rus в Люблино мельком. Они сказали, что это пигмент с акриловым связующим. Купил сразу и не жалею. Сухой губкой отлично наносятся, только поврехность должна быть матовой, и еще вместо воды рекомендуется использовать акриловый растворитель Х-20А. Но по акрилу, наверное, лучше водой, а то можно повредить базу.
Видео интересное.
Но вот у меня на спонж с такой лёгкостью не набирается. Могу сделать вывод, что мне продали какой то просроченный экземпляр и подделку.
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 11:24 am
Заголовок сообщения:
Мне жена купила кучу одноразовых спонжей в отделе косметики по 10 рублей за килограмм и я использую для каждого цвета свой. Набираю пигмент на спонж слегка нажимая сверху пальцем и пробую на листе бумаги.
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 10:45 am
Заголовок сообщения:
Кто ещё сомневается в Тамиевских пигментах - можно делать сильно и слабо запылённые колёса, гусеницы с налётом песка или с налётом засохшей грязи(если не нужны большие комья) - для этого пигмент DUST смешиваете с каплей воды и творчески наносите на днище, борта у гусениц,катки- при высыхании получатся очень реалистично.
Если этим жидким составом промазать гусеницы то слостав ляжет реалистично и гусеницы примут очень загаженный вид.
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 8:46 am
Заголовок сообщения:
gargoyles писал(а):
- можно делать сильно и слабо запылённые колёса, гусеницы с налётом песка или с налётом засохшей грязи(если не нужны большие комья) - для этого пигмент DUST смешиваете с каплей воды и творчески наносите на днище, борта у гусениц,катки- при высыхании получатся очень реалистично.
Если этим жидким составом промазать гусеницы то слостав ляжет реалистично и гусеницы примут очень загаженный вид.
А снегом очень удобно, быстро и без риска испортить покраску( в отличии от осветляющих составов) можно масштабно осветлить краску, а в сочетании с копотью делать шейдинг.
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 8:09 am
Заголовок сообщения:
По недосмотру, в общей куче, вместе с А и В, купил сет D. Масляные пятна-понятно для чего использовать, а вот голубой жженый металл, оранжевый жженый металл-это для чего?
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 7:18 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Я довольно активно использую эти пигменты. Особенно упомянутый Nazar'ом OIL STAIN. Его применяю для выделения расшивки (в некоторых случаях) и для нанесения всевозможных пятен.
Про свой способ выделения расшивки я написал и показал здесь - http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_424.html
Ничего сложного и заморочного. Процесс прост и приятен. И обратим, что немаловажно!
Мне кажется, тамиевский продукт не заменяет пастельные мелки и сухие пигменты, а дополняет их. И весьма успешно дополняет.
Выделять расшивку:
1. поверхность пролакирована глянцевым акрилом Тамия.
2. Пигмент+вода проводим кистью по швам.
3. Ждем пока высохнет
4. СУХОЙ ватной палочкой удаляем пигмент все канавок.
Я все верно понял? Удаляется лишний пигмент хорошо?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы