Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

грунтовка Акан 84006, тамия liquid surface primer

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
ВОзникла делема с выбором грунтовки в наличии Акан 84006, тамия liquid surface primer.
1. Акан ложится нормально НО безцветный и визуально плохо видно
2. тамиевский разбавлял x20 растворителем ложится зерном и отдирается пальцем
в распоряжении тамиевская xf и звездовский супер
еще хотелось бы узнать как грунт реагирует на шпатлевку revell

Ps заранее благодарен
^

goderzi писал(а):
2. тамиевский разбавлял x20 растворителем ложится зерном и отдирается пальцем

Так и должно быть - данный разбавитель не предназначен для грунтовки...
^

а какой нужен для тамиевской?
и акан не будет жрать пластмассу или шпатлевку в данном случае revell plasto
^

Tamiya Lacquer Thinner
^

если делать выбор между этими двумя то какой посоветуете
^

Я бы ни то, ни другое не посоветовал бы.

Тамия кака, и вообще больше похожа не на грунт, а на жидкую шпаклёвку. Хорошая грунтовка у тамии в аэрозольном баллоне.

У акана есть грунт 84014, например, или 84019, серого цвета, шлифуемые, чем они не устраивают?

А вообще я и то и другое пробовал, но пользуюсь другими: мой выбор Motip Primer, но я в основном со смолой работаю.
^

в игноре у 5 пользователей
Тамия из баллона серая (fine). Стравливаю, разбавляю немного 646 и наношу аэром - подходит и для пластика и для смолы и для травла. Прозрачную Акан 84006 использую только для фонарей, чтобы с обратной стороны было видно цвет краски, наносимой поверх грунта.
^

проблема в том что у меня в городе кроме этих двух и выбора нет а по почте ждать долго.. какие проблемы с аканом можно поинтересоваться? красить буду тамиевский пластик с травлением
^

в игноре у 1 пользователей
С аканом никаких проблем кроме одной. Она прозрачная. На загрунтованной поверхности виден только легкий глянцевый блеск. Из за этого плохо видно какие места уже загрунтовались и насколько хорошо легла грунтовка. Я смог это побороть капая перед грунтованием в грунтовку капельку краски. Подойдет любая акановская эмаль (но не водорастворимый акрил!) желательно темного цвета. Она немного добавит цвета грунтовке и ориентироваться в том куда уже лег грунт, а куда еще нет становится гораздо проще.
Тамиевский liquid surface primer мне не понравился. очень большая зернистость и аэрограф быстро забивается.
^

По мне у Тамиевский liquid surface primer один большой неодстаток, даже при использовании Tamiya Lacquer Thinner она легко смывается спиртом.

Вместо тамиевского грунта пользуясь Mr. Surfacer 1000 от Gunze-Sangyo, по мне, так идеальная грунтовка.
^

Сегодня развел liquid surface primer растворителем Kansai( купил в подборе автоэмалей ), так вот праймер развелся совершенно замечательно! Покрытие получилось просто прелесть, как из баллона . рекомендую.
^

А что за растворитель Kansai?
Зашел на сайт Kansai, а там несколько видов растворителей.
^

Страница 1 из 1

Перейти: