Добавлено: Вс Дек 19, 2010 2:17 am
Заголовок сообщения: грунтовка Акан 84006, тамия liquid surface primer
Доброе время суток.
ВОзникла делема с выбором грунтовки в наличии Акан 84006, тамия liquid surface primer.
1. Акан ложится нормально НО безцветный и визуально плохо видно
2. тамиевский разбавлял x20 растворителем ложится зерном и отдирается пальцем
в распоряжении тамиевская xf и звездовский супер
еще хотелось бы узнать как грунт реагирует на шпатлевку revell
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 10:37 am
Заголовок сообщения:
Тамия из баллона серая (fine). Стравливаю, разбавляю немного 646 и наношу аэром - подходит и для пластика и для смолы и для травла. Прозрачную Акан 84006 использую только для фонарей, чтобы с обратной стороны было видно цвет краски, наносимой поверх грунта.
проблема в том что у меня в городе кроме этих двух и выбора нет а по почте ждать долго.. какие проблемы с аканом можно поинтересоваться? красить буду тамиевский пластик с травлением
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 7:35 am
Заголовок сообщения:
С аканом никаких проблем кроме одной. Она прозрачная. На загрунтованной поверхности виден только легкий глянцевый блеск. Из за этого плохо видно какие места уже загрунтовались и насколько хорошо легла грунтовка. Я смог это побороть капая перед грунтованием в грунтовку капельку краски. Подойдет любая акановская эмаль (но не водорастворимый акрил!) желательно темного цвета. Она немного добавит цвета грунтовке и ориентироваться в том куда уже лег грунт, а куда еще нет становится гораздо проще.
Тамиевский liquid surface primer мне не понравился. очень большая зернистость и аэрограф быстро забивается.
Добавлено: Вс Май 15, 2011 4:56 pm
Заголовок сообщения:
Сегодня развел liquid surface primer растворителем Kansai( купил в подборе автоэмалей ), так вот праймер развелся совершенно замечательно! Покрытие получилось просто прелесть, как из баллона . рекомендую.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы