Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Интернет-магазин "Русский масштаб".

На страницу Пред.  123 ... 252627 ... 333435  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Модельные магазины
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 1 пользователей
Заказал и получил 5 заказов в этом магазине, 6-й после согласования цены с продавцом отложил на потом. Последний, 5-й, не получилось выкупить 2 раза и 2 раза он возвращался продавцу. Оплатил его в результате предоплатой + расходы за туда-сюда предыдущие и получил на руки. Содержимым оставался всегда доволен и с удовольствием прочитал бонусные журналы)) Последний вообще в тему, о He-111 вместе с He-111))) Ну а насчет сроков, что ж, каждому свое: мне спешить некуда, модельные запасники позволяют ждать несколько лет))
^
    


в игноре у 4 пользователей
Very Happy Гы-гы-гы.....
^
    


в игноре у 5 пользователей
Надо второй акк создать на скале. Смотрю, людям с одним сообщением очень везет на русмасштабе... Facepalm
^
    


в игноре у 13 пользователей
Не,ну чего бывает! Wink
У меня тоже с 4мя заказами было "гуд"(два из них самовывозом),ну кроме сроков само-собой...
А вот с 5ым вышла засада:заказал ТИЗ-АМ600(AiModel) и Бронковские траки на Черчилль (траки ,что б добить до мин.суммы заказа),но за время ожидания сменил место жительства(в ЛК этот факт естественно указал),и в результате через 4(четыре) месяца получаю уведомление ,что заказ выслан! Ho:1.На старый адрес ,2.только траки 3.без согласования со мной ... Facepalm
^
    


в игноре у 3 пользователей
Оч. своеобразный магазин.
1) Оперативность не про него. Придет через месяц- считайте, что Вам крупно повезло. Это оперативно. Почитайте его форум и поймете:1) есть удачные заказы и неудачные 2) Надо договариваться о быстрой или долгой доставке и вообще все что по умолчанию здесь нужно обговаривать 3) словоблудие и оправдания вам обеспечены
2) За картинки Евгению- респект. Можно познакомиться с ассортиментом целой кучи фирм. Могут быть картинки того, чего еще не вышло ( магия она такая)
3) Работают только с наложенным платежом. Видимо из-за срачей с возвратом денег и якобы объемами переписки. А может и нежеланием нести ответственность по предоплате и решать проблемы, возникшие по сути не по вине покупателя.
4) Заказы могут разбивать на части, надо указывать, что в первую очередь писать или только целиком.
5) Что в наличии, что нет- непонятно. А следовательно насколько может удовольствие затянутся тоже не понятно
6) Ходовой товар находят быстро, к примеру-Дрегон. Старые дровишки (вроде старенького Итала) придется подождать
7) Не совсем адекватная стоимость доставки. Общую стоимость заказа просчитать сложно. Платить на ветер почте как-то совсем не радует.
Cool Бывают неприятные казусы и накладки
9) Есть возможность забыть про свой заказ Very Happy Не мудрено, с их оперативностью
10) Оперативно отменяют заказы и вносили в блек-лист ( в случае не выкупа, ведется ли он сейчас - не знаю). Вообще-это дурь. Ну забанили- я оформляю заказ на другого человека и по другому адресу. Бан по боку. А на бессовестных покупателей эта дурь вообще не действует. Им просто до одного места
11) В блек-лист можно было попасть не только путем не выкупа посылки,но и путем критики Гречаного на различных форумах ( сейчас не знаю)
12) Есть сумма минимального заказа-1500 без доставки
13) Никогда не уведомляют заранее об отправке заказа, не интересуясь об актуальности заказа для покупателя ( не все будут ждать постольку времени). Притом, что строго определенных сроков выполнения заказа тоже нет. Поэтому если дело затягивается, отказывайся от заказа сразу
14) Самовывоза нет- якобы в связи с невыкупом посылок, что мешает внести предоплату? Это просто уход от ответственности и от возможного неприятного разговора с покупателем.
15)Курьерская доставка при заказе свыше 10000 рублей- ибо это по мнению Евгения не рентабельно.
16) Хотите,чтобы услышали пишите Panzer35. Там у него есть время, чтобы общаться
Всего не перечислишь. Общий вывод: Плюсы сводятся минусами и прочими нюансами работы магазина к нулю. Много отговорок, оправданий и пустых слов.Магазин специфический, нужно все обговаривать и иногда долго-долго ждать. Это частное мнение
^
    


в игноре у 1 пользователей
Вот развели дебаты! Very Happy так и непонял что есть Русский масштаб? Понял одно - проблемы с ним бывают и довольно часто)
^
    


в игноре у 2 пользователей
Русский Масштаб - это как Империя Ацтеков, совершенно непохожая ни на что цивилизация. С мерками обычных магазинов подходить не стоит Razz
^
    
Странный магазин - и это еще мягко сказано.

Гречаный - то ли человек с ЧСВ уровня Михалкова, то ли просто прохиндей, то ли просто хреновый пример торгаша - то ли все сразу. Во всяком случае про принцип набора им заказов и перекупки моделей у других для продажи наслышан.
1. Имел дело с ним несколько раз. Ходовой товар, который реально достать в достаточно быстрые сроки (это, по меркам магазина, где-то месяц - причем без всяких дополнительных уведомлений), заказывать у данного сабжа можно. 1/72 Дрегон и First to Fight приходили в месячный срок.
2. А вот с заказом более редких вещей была неприятная история. 17 октября 2014 г. оформил заказ на 1/72 Веспе от Итала, и РПМ-ский Рено Русский. Заказ подтвердили. Никакой более информации не получал вплоть до конца апреля следующего года, когда попросил отменить заказ. Что самое интересное, ответ на данный запрос пришел в считанные часы.
3. Еще более неприятный случай произошел с афтермаркетом. при заказе совместно с Nb.Fz от Дрегона ствола к Шерману. Модель пришла, оплата наложенным платежом тоже прошла (включая стоимость ствола) = но самого ствола не оказалось. Вместо этого пришла вежливая просьба напомнить про него позже, поскольку нет на складе (хотя содрать за это деньги г-ну Гречаному вера позволила).

во ВСЕХ случаях при заказе после подтверждения не приходит НИКАКИХ уведомлений касательно судьбы товара - только инфа, что товар отправлен. Причем, учитывая, что происходит это самое раннее, через месяц, то неудивительно, что многие (а есть те, кто ждал по 2-3 года) забывают про заказ, отказываясь оплачивать наложенку - и попадают в ну очень большой черный список г-на Гречаного. Заведомо уведомлять о том, что товар найден и интересоваться, нужен ли еще, видимо, вера ему не позволяет - ведь, согласно приходящим уведомлениям, "Помните, что делая заказ, Вы активируете большую цепочку людей,
которые будут заниматься Вашим заказом. И заказ не выкупив, Вы делаете труд этих людей бесполезным" Facepalm

Судя по всему, как и многие провинциальные продавцы монополисты (типа рязанского "Улисса") данный персонаж не знает про существование Ебея - который те же самые редкие модели и афтер пришлет гораздо быстрее даже при экономной доставке, да причем еще и на порядок дешевле.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Заказывал наложенным платежом там несколько раз -проблем не было....
^
    


в игноре у 1 пользователей
Прилагаю переписку с данным магазином:

заказ сделан 04 июня

тут же поступило письмо "Татьяна, заказ в работе, по готовности вышлем наложкой, номер посылки отпишу."

04 июня я ответила "Евгений, день добрый! Хорошо, спасибо! Буду ждать трек-номер. "

тут же они отписывают - Сброшу через 2-3 недели, Блэк дог - на заказ из-за границы.

я отвечаю - Хорошо, будем ждать.

теперь 21 июня я пишу им "День добрый! Как дела с моим заказом № 10058642? Все уже пришло или еще нет? с уважением, Татьяна"

ответа нет. 25 июня я им пишу "Добрый день! Прошу отменить заказ. "

27 июня они мне отвечают "Хорошо, но Вы меня подводите, так ка все для Вас заказано и оплачено."

я в тот же день им отписываюсь, что "Добрый день. Я заказ отменяю не потому, что перехотела, а потому, что от вас нет реакции никакой - ответить на мое письмо с вопросом, что там с заказом, видимо, было недосуг (на скрине письмо от 21.06.2018, я 4 дня ждала от вас ответ). И в данном случае сработала ваша "не очень" репутация на форумах, что вы любите затягивать с заказами и потом не отвечать долго на письма. Так что прошу не обижаться, а внимательнее относиться к клиенту. " и прилагаю скрин переписки, где числа моих писем нет

29 июня они мне отписывают "Татьяна, магазин - это всего 3 человека, разорваться мы не можем, если заказали - ждите спокойно ,все будет. Не можете ждать, то заказывать не стоит - мы не выполняем срочные заказы."

и в тот же день я отвечаю "День добрый. Вопрос не в том, что я не могу ждать заказ (который, кстати, и не был срочным и я это понимала), а в том, что вы не отвечали мне 4 дня. Люди много готовы простить и пойти навстречу, только если вы связь держите и не пропадаете, я знаю это по собственной работе. Три недели я прождала спокойно, потом просто поинтересовалась, как идут дела с заказом. Напиши вы, что все ок/заказано/едет/сейчас на растаможке или еще что, я бы успокоилась и ждала дальше. Но поскольку вы не отвечаете 4 дня и за вами подобное поведение уже было замечено, то последовала соответствующая реакция в виде отмены заказа. Я не считаю, что особенно виновна в чем-то, поскольку при таком способе ведения бизнеса - под заказ - вы просто обязаны быстро отвечать на письма и информировать о положении дел, причем желательно даже сами и первыми, а не в качестве ответов на письма покупателей.
Будет адекватное обслуживание - будут и клиенты, при любом способе ведения бизнеса. Хорошей вам торговли. "
^
    


в игноре у 11 пользователей
..история с граблями продолжается.
^
    


в игноре у 2 пользователей
" Надо только выучиться ждать
Надо быть спокойным и упрямым..."
"Надежда" музыка А. Пахмутовой, слова Н.Добронравова.
Любимая песня не только космонавтов, но и клиентов интернет-магазинов
^
    


в игноре у 9 пользователей
А у самих интернет-магазинов другая песня любимая:
https://youtu.be/uvG4D86a1lQ?t=21
^
    


в игноре у 11 пользователей
serge писал(а):

Любимая песня не только космонавтов, но и клиентов интернет-магазинов


клиентов КРИВЫХ магазинов.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Ой-ой, можно подумать в прямых магазинах ждать не надо. Не успел по клаве стукнуть - уже почтальон в дверь ломится! Где-то больше надо ждать, где-то меньше. А если предоплата сделана, а товара нет. Есть такой магазин, и это не Русский Масштаб. Я одну вещь получил через год, а следующую - еще через год! И что? Кричать об этом на всех углах? Просто я теперь знаю, что такое кнопка "Заказать". А Русский Масштаб - особенный магазин, с ним надо уметь работать.
^
    


в игноре у 6 пользователей
serge писал(а):
Ой-ой, можно подумать в прямых магазинах ждать не надо. Не успел по клаве стукнуть - уже почтальон в дверь ломится! Где-то больше надо ждать, где-то меньше. А если предоплата сделана, а товара нет.

Обычно в магазинах принято указывать - есть товар в наличии или нет. И если нет - сколько надо ждать, пока привезут на склад.
Вот честно скажу, за последние 10 лет я лишь раз столкнулся, когда были сорваны сроки и то, там после моего возмущения деньги вернули сразу и извинились (но там и магазин был книжный, а не модельный).
Русский масштаб крайне выбивается из инетрнет-магазинов тем, что у него такое поведение - правило, а не исключение.
^
    


в игноре у 2 пользователей
serge писал(а):
... А Русский Масштаб - особенный магазин, с ним надо уметь работать.

Мне вообще не ответили до сих пор (дело было весной 2017-го).
Не имею такой привычки уговаривать продавца продать товар.
Обращаться естественно больше к ним не буду.
^
    


в игноре у 3 пользователей
SergeiZhilinski писал(а):

Русский масштаб крайне выбивается из инетрнет-магазинов тем, что у него такое поведение - правило, а не исключение.


Самое главное они ни где не декларируют свой стиль работы. Как буд-то это даже не "правило", а норма.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

VMS писал(а):

Мне вообще не ответили до сих пор (дело было весной 2017-го).
Не имею такой привычки уговаривать продавца продать товар.
Обращаться естественно больше к ним не буду.


Они обрабатывают только им удобные заказы. Остальные просто игнорируют.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

serge писал(а):
А Русский Масштаб - особенный магазин, с ним надо уметь работать.

Это не магазин, а лютый "самопал". Нормальные магазины не делают каталог с мнимым и теоретическим наличией на 80%, с учетом что это даже не торговля "с колес", а с "черепахой". Не делают скрытых оптовых предзаказов. Иначе сроки исполнения заказов по 1.5-2 года я не могу объяснить.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Razz
Хороший сайт, немножко подождали, претензий нет.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Хороший магазин. Просто нужно ждать. Это компенсируется моделями, которых на других сайтах нет, бонусами в посылках. Заказываю периодически и давно. Ни разу не возникало проблем. Иногда даже модели присылали дешевле, чем установлена цена на сайте. Хозяин магазина нормально идет на контакт.
^
    
Страница 26 из 35 На страницу Пред.  123 ... 252627 ... 333435  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy