Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сборка 1/48 Academy P-38F Glacier Girl

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Lockheed
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 4 пользователей
dreamtim писал(а):
Где взял,где взял?? Shocked
И почём сие удовольствие продаётся?

Стоило рублей 350, продается в Тольятти в магазине Леонардо - товары для художников и рукоделия. Я думаю, в магазинах подобной направленности должно быть везде.
^
    


в игноре у 4 пользователей
Раскрываю тему фар и ламп.
1. крыльевые фары изготовил так - пробойником выбил в упаковочной пленке стекла, подогнал отверстия в крыльях под них по диаметру, из проволоки сделал внутренние рамки для стекол фар и собрал все на суперклей для стекол на оба крыла. При покраске крыла снизу фары закрою маской чуть меньшего диаметра:
//

2. Опознавательные лампы на центральной гондоле сделал тем же образом, только стекла еще и покрыл цветным лаком.Отражатели просто профрезеровал в кусочках пластика и закрасил звездовским серебром (чертовски хорошая краска оказалась!):


3. Пока сохнет краска на отражателях и лак на стеклах занялся колесами. Выяснил, чтобы собрать колеса с шинами нужно приложить значительные усилия, что чревато повреждением краски на окрашенных дисках. Так что лучше собрать до окраски. А еще я в горах хлама отыскал хасегавовские с колпаками-они диаметром чуть меньше, пока думаю, какие ставить на машину:


Добавлено спустя 5 часов 8 секунд:

Собрал фары и опознавательные огни:


Огни БАНО поставлю Эльф. Колеса все же решил оставить Академия. Покрасил коки, нагнетатели, стойки:
^
    


в игноре у 4 пользователей
Склеил половины крыльев.Набил нос картечью и залепив эпоксидным пластилином приклеил на место, встал с зазором у среза козырька...Придется разбирать и подгонять заново:

Добавлено спустя 52 минуты 18 секунд:

Переклеил нос- подклеил в диагональный разъем полоски доширака, вроде помогло убрать зазор с козырьком. (Прицел будет перенесен в другое место-ближе к ветровому стеклу):
^
    


в игноре у 4 пользователей
После небольшого перерыва продолжаю:
зашпаклевал центральную гондолу, отрезал козырек над приборной панелью - слишком выпуклый, сделаю поменьше, чтобы влезло бронестекло и прицел на кронштейне:


сделал выходы воздуха после маслорадиаторов, в модели они неверные:


все, сутки жду пока застынет эпоксидная шпаклевка и продолжу.
^
    
Dmitry2222 писал(а):
Покрасил коки
Дима, а как ты на коках цвета разделял?
^
    


в игноре у 4 пользователей
Саша_Бе писал(а):
Дима, а как ты на коках цвета разделял?

Легко!
Берешь циркуль с лезвием, берешь тамиевский скотч, наклеиваешь скотч на коврик для резки. Потом наверняка у тебя есть декали на лайт с подобным разделением цветов. (такие деки у тебя наверняка есть). Цвета в основном на коках лайтов делились по линии разъема кока. Снимаешь циркулем радиус с декали на кок, и режешь им скотч, потом радиусом побольше. получается дугообразная полоска, где меньший радиул и есть линия разъема, красишь кок в один из цветов, потом лепишь получившуюся маску на кок и задуваешь вторым цветом - и вуаля! Если деки нет - тоже не беда - радиус можно расчитать или подобрать методом пробы, только полоску делаешь поуже- легче выкладывать, скотч имеет некоторую гибкость.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

радиул=радиус (опечатка)
^
    
Dmitry2222 писал(а):
у тебя есть декали на лайт с подобным разделением цветов
Точно! Спасибо! На хасевских декалях такая фигня есть. (я эту декаль сразу в папочку убрал, поэтому внимания не обратил)
^
    


в игноре у 4 пользователей
Вчера собрал планер самолета, балки встали более-менее, разве что на левой балке за компрессором вверху осталась небольшая ступенька,и стык левой консоли крыла с балкой тоже вышел со ступенькой. Кроме того, восстановил расшив на носу, переделал силовой набор в нише шасси-ранее сделал из фольги, теперь переделал на доширак. Вооот...Теперь жду когда подсохнет и начну шлифовать и шпаклевать:

^
    
Dmitry2222 писал(а):
переделал на доширак
Доширачные лучше гораздо
^
    


в игноре у 4 пользователей
Скоро будут новые фотки, сорри за длинный перерыв
^
    


в игноре у 4 пользователей
Ну вот, наконец-то смог вернуться к работе.
Модель полностью отшлифована и после восстановления оставшихся замков на мотогондолах начну красить.
Кроме того, вот что сделано:
Добавил за бронезаголовником стойку и растяжку (возможно это противокапотажная конструкция?), сделал рамку бронестекла в козырьке, сделал прицел со стеклом, кронштейн прицела и вклеил все в козырек фонаря на Клирфикс. Антибликовый экран над панелью приборов пришлось срезать.
^
    


в игноре у 4 пользователей
Если кто-то еще следит за сборкой - продолжу:

Вчера модель была загрунтована грунтом тамия и отпрешейдена, остекление замаскировано. Сегодня начну окраску.
^
    
Dmitry2222 писал(а):
Если кто-то еще следит за сборкой
Следит-следит! Жду продолжения )
^
    


в игноре у 4 пользователей
Ну тогда смотри Саша Laughing
Покрасил низ немного осветленной краской Акан:


Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Теперь жду, когда подсохнет, залачу и начну верх. Маски скорее всего, буду делать из пластилиовых колбасок, привычно как-то.
^
    
Я тоже внимательно слежу... Mr. Green
^
    


в игноре у 4 пользователей
Два дня усилий и вот верх готов. Красил краской ММ Олив Драб, лачил Тамиевским лаком. Для себя принял важное решение - делать самолет капитана Мюррея Шубина из 339FS/347FG. От более цветастой схемы (выбранной вначале) отказался - не хочу нарушать чистых и плавных линий эатого прекрасного с инженерной точки зрения самолета. В местах частого топтания пилота и механиков задул более светлым тоном, а также некоторые поверхности, для большего реализма. По известным цветным фоткам сразу выкрасил полосы выгорания за компрессорами серым цветом, установил компрессоры, остекление. Готовлюсь к декальному процессу...


Добавлено спустя 50 минут 31 секунду:

А вот машина, пилот и его могила...
^
    


в игноре у 4 пользователей
Дим, привет! Просмотрел, твою ветку-постройка пока нравится Smile Кстати, мне подсказали как еще реальнее фары делать. Готовую фару, т е корпус с отражателем и "лампочкой" из литника залить автолаком. Причем с "горкой", чтобы после усадки она получилась заподлицо. Может это для тебя не новость Mr. Green Удачи!
^
    


в игноре у 4 пользователей
[quote="Kent"]Дим, привет! Просмотрел, твою ветку-постройка пока нравится Smile Кстати, мне подсказали как еще реальнее фары делать. Готовую фару, т е корпус с отражателем и "лампочкой" из литника залить автолаком. Причем с "горкой", чтобы после усадки она получилась заподлицо. Может это для тебя не новость Mr. Green Удачи!

Игорь спасибо, способ с лампочкой интересен, но не бесспорен. Как нибудь попробую
^
    


в игноре у 4 пользователей
А смывкой еще не занимался?
^
    


в игноре у 4 пользователей
Ну вот, декали нанесены, все задуто лаком, в швы налит натертый графит с водой и фэйри, вдоль швов и в нужных местах пршелся сухим пигментом Тамия "Сажа". После всех этих процедур модель задул матовым лаком Ревелл. Начинаю окончательную сборку - готовлю стволы пулеметов от Вектора (кривые блин). А вот картинки того, что сделал:




Добавлено спустя 6 часов 8 минут 55 секунд:

По мелочи: окрашены и вставлены стволы пулеметов и орудия, вставлены лампочки БАНО, залиты Тамиевским смоком ниши шассии и внутренние поверхности створок ниш. Конец ближе и ближе:



Сейчас передо мной стоит важный вопрос-нужно как-то изготовить цилиндры закрывания створок ниш шасси. Думаю...
^
    
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy