Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Окраска под металл

На страницу Пред.  123 ... 141516  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Sergeik
Их не надо разбавлять. Но думаю Leveling Thinner подойдёт.
^
    
Спасибо ,уже попробовал )
^
    


в игноре у 1 пользователей
привет коллеги по хобби.
Кто то может посоветовать краску под бронзу(для аэра или густую, не важно)?
Пример того, что требуется имитировать:
#
#
^
    


в игноре у 2 пользователей
Доброе время суток!

Нужно ли разбавлять серию Xtreme металлики от АК? И если нужно, то чем? Подойдет ли для таких нужд AK-268 NITRO THINNER? И еще вопрос эта грунтовка, как я понимаю, предназначена под металики - ALC-309 120ml Black Primer and Microfiller. Нужно ли ее разводить? И если нужно, то чем? Заранее спасибо!
^
    
oper
Только сейчас заметил ваше сообщение. Наверно уже поздно, но так сказать для истории...
Я бы этот цвет пробовал получить так
1. ALC - 305 Gloss Black
2. Шлифовка 2000
3. Полировка Tamiya Coarse
4. Если протёр где-то, то возврат в шаг 1, только наносить тонким слоем. Можно немного разбавить Mr Leveling Thinner-ом.
5. ALC - 110 Cooper тонкими слоями

Добавлено спустя 9 минут:

rabdullaev
Металлики AK eXtreme Metal разбавлять под аэр не надо, тем более под кисть. Они уже достаточно жидкие.

То же самое касается красок Alclad и ALC-309 120ml Black Primer - не исключение, разбавлять не надо.
Но использование именно .той грунтовки совсем не панацея. Гркнтовка на пластик может идти любая. Скажу по секрету, гораздо важнее на сколько глянцевая поверхность, потому как металлик только подчеркнёт все неровности и матовость или зернистоасть поверхности.
Для этого грунтовку после высыхания можно шлифонуть и полирнуть по инструкции, как я выше опер-у написал. А ещё лучше использовать эмалевую чёрную глянцевую краску - она хорошо полируется, и к ней металлики хорошо прилипают.

Повторю так же, что покраска металликами и полировка чёрной краски требует немного практики. Потому наберитесь терпения и попробуйте сначала на пластиковых ложках
^
    


в игноре у 2 пользователей
VolshebNik
Спасибо большое за развернутый ответ! Теперь все понятно!
^
    


в игноре у 2 пользователей
Темы про краски Mr.color не нашел.... Но интересуют именно металлики из этой линейки.
Имею C8 - Silver, и в общем приятный цвет отлично ложится, но один и его мало, для выкраски всяких панельных эффектов, и потом не такой уж он серебряный, штоки красить не подходит.
Вопрос по остальным металликам, вдруг кто пользуется, не на все я смог нагуглить выкраски и посмотреть и понять, что собственно из себя представляет тот или иной цвет.
С28 steel я так понял самый темный из этой серии, тут вроде все понятно, и брать я думаю его не стоит.
C61 burn iron, темный вороненый цвет, вполне подходящий цвет для покраски жаропрочных панелей.
С90 shine silver, название интригующее, но совершенно не понятно на сколько он shine)), нагуглить выкраски не смог...
C104 gun chrome, "хром" намекает на яркий блестящий "белый" металлик, gun намекает на вороненный металл...непонятно... Нагуглил выкрашеную ложку, на которой выглядит менее ярким чем имеющийся у меня С8...непонятно.....
C159 super silver, название как и с C90 ооочень интригующее, но совсем не понятно какой "супер", насколько "супер" в сравнении с C8, то, что гуглится выглядит ровно так же как и C8, без всякого "супера"...

Вдруг кто пользуется данными красками поделитесь впечатлениями и разъясните по цветам, ну или вдруг кто с гуглом больше меня дружит и может таки нагуглить выкраски, да еще сравнение между собой.


С уважением, Александр.
^
    


в игноре у 3 пользователей
AlexRain
не те вы металики смотрите, да и не металики это по сути, смотрите в сторону красок серий MC или SM выкрасок и тестов в интернете полно.
^
    
AlexRain
Недавно купил C28 и C61. Пигмент в них гораздо хуже, больше.
Скорее всего использовать не буду. AK eXtreme Metal forever Smile
^
    


в игноре у 3 пользователей
VolshebNik писал(а):
Недавно купил C28 и C61. Пигмент в них гораздо хуже, больше

ну не так уж они и плохи, просто надо отдавать себе отчёт что металлики у ганзы отдельными сериями идут
вот тут сталь (правда я так и не понял почему японцы решили что это сталь) и серебро (hCool
как минимум сталь нужно очень тшательно пермешивать там судя по разводам на дне банки много разных пигментов понамешано, которые очень любят расслаиваться.
^
    


в игноре у 2 пользователей
garris писал(а):
не те вы металики смотрите, да и не металики это по сути, смотрите в сторону красок серий MC или SM выкрасок и тестов в интернете полно.

Я смотрю в том направлении которое мне, во первых понятно, во вторых доступно.
Mr.Metal Color, у меня есть парочка.... И я даже не знаю, что про "это" можно сказать. Дуются отвратительно, точнее так, может пойти отлично, а может начаться выпадение пигмента в осадок, прямо в бачке аэра... От чего это зависит не знаю, я их даже ничем не развожу. Нанесли, в принципе ложится хорошо, даже можно кистью. Полируется отлично. А вот че с ними делать потом я вообще х.з. Дело в том, что после вскрытия лаком, даже футурой, блеск заметно снижается... Но это не главное коварство этих металликов. На них лак не держится, один слой может, а если нужно налепить маски и покрыть сверху например другим, например цветным лаком, то предыдущий слой/слои лака и частично сам металлик отрываются тамийским скотчем нафиг. Т.е если например накрасить ровным слоем жаропрочную панель и потом дунуть смоуком, то ладно, канает. А если речь идет о покраске модели целиком и работа со смывками и нанесение декалей, то я боюсь это невозможно с этими металликами.

Серия MR.Color она мне понятна. Я её развожу обычным 646-ым, липнет на тамийский грунт прекрасно. Ложится всегда ровно, и даже прощает ляпы в виде переливов, и металлик ( С8 ) в том числе. Если бы оно не воняло и можно было делать "обдиринг" я вообще полностью на эту серию перешел бы, очень комфортно в работе. Поэтому в плане "как будут в работе" эти металлики мне понятны и меня устраивают более чем, ну с некоторой зернистостью готов мериться. Вот с цветами, они мне непонятны, может нет смысла брать их все, да и мешаются они отлично.

VolshebNik писал(а):
AK eXtreme Metal forever

Эти тоже есть в свободном доступе, причем интернет магазин расположен в моем городе. Но вот стоят они дороже в 2,5 раза чем ганза. Хотя объемом они больше, и вот кто пробовал, максимум говорят про капризность этой краски и переходят на, что то другое. Я даже не знаю, что это по сути, эмаль...., акрил.... На чем оно разводится? Ганза же великолепно идет на обычном 646-ом и это очень здорово.

Есть у нас еще валехо и аммо миг, ноооо.... Водные да и спиртовые металлики это все от лукавого и я даже пробовать не стану.


С уважением, Александр.
^
    


в игноре у 3 пользователей
AlexRain писал(а):
Я смотрю в том направлении которое мне, во первых понятно, во вторых доступно.

простите, но это равносильно тому, что искать потерянное там где светло, а не там где потерял. у ганзы металлики мистер метал, мистер колор хоть и имеет металические названия, но метлликами там и не пахнет, ну кроме сильвера разве что.

AlexRain писал(а):
Дуются отвратительно, точнее так, может пойти отлично, а может начаться выпадение пигмента в осадок, прямо в бачке аэра... От чего это зависит не знаю, я их даже ничем не развожу.

ну так от этого и проблемы. разводить их надо, там какая-то хитрая основа которая густеет и в комок сваливается при любом удобном случае.

AlexRain писал(а):
А вот че с ними делать потом я вообще х.з.

а потом с ними ничего и не надо делать, они наносятся последними, и да, как и все металлики которые дают эффект настоящего металла очень не любят когда к ним прикасаются, приклеивают скотч и пр.
AlexRain писал(а):
На них лак не держится, один слой может, а если нужно налепить маски и покрыть сверху например другим, например цветным лаком, то предыдущий слой/слои лака и частично сам металлик отрываются тамийским скотчем нафиг.

вы явно что-то делаете не так. вот тут зеро строил, драл его нещадно и вообще всячески издевался хоть бы что отлетело там где не хотел, http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=70826
AlexRain писал(а):
Водные да и спиртовые металлики это все от лукавого и я даже пробовать не стану

зря, гибче надо быть Wink я например на пару с ганзой пользуюсь металликами от пацифик88, да, у них заметно крупнее пигмент и надо привыкнуть, как собственно к любому водному акрилу, зато хрен отдёрёшь даже с незагрунтованого пластика, да и на скотчи/лаки им плевать
^
    


в игноре у 2 пользователей
garris писал(а):
ну так от этого и проблемы. разводить их надо, там какая-то хитрая основа которая густеет и в комок сваливается при любом удобном случае.

Куда их разводить то? Я краску когда мотлинг делаю и то так жидко не всегда развожу. Они у меня не густеют, тут именно выпадение пигмента в осадок, и получается, что крашу я растворителем-основой краски.

garris писал(а):
а потом с ними ничего и не надо делать, они наносятся последними, и да, как и все металлики которые дают эффект настоящего металла очень не любят когда к ним прикасаются, приклеивают скотч и пр.

Обалдеть. Ну вот и зачем мне такая "радость"? Хотя скорее гадость. Работая с С8, он ничего не боится, ни скотча ни лаков, вскрываю футурой и можно хоть пачкать или лепить декали, или тонировать другими лаками. Мой С8, можно наносить "левой пяткой" и все равно результат будет стабильный, даже досадные переливы уходят пр высыхании, манки-зернистости не бывает никогда. И кстати его можно полировать, тамиевской пастой, тока геморрно это..... В интернете находил, один мужик так shine silver практически в зеркало вывел.

garris писал(а):
вы явно что-то делаете не так. вот тут зеро строил, драл его нещадно и вообще всячески издевался хоть бы что отлетело там где не хотел,

Я это проходил уже не один раз. Я дул металлик, и на грунт (тамия), и на пластик, и просто наносил кистью. Затем полировал. Пробовал вскрывать футурой, футуру я обычно наношу кистью, так вот в данном случае пигмент весь таскается за кистью и кисточка серебряная.... Хорошо. Собирал F-16, там кольцо перед створками сопла имеет такие полосы, у фуджа их не было, и я вместо того, что бы нарезать тоненький крой решил оттонировать лаком... Дунул смоук, налепил полоску тамии, дунул синим лаком, и когда снимал маску отодрал несколько ласкутков лака, пофиг, задуем "проплешины", задули налепили маску дунули еще цветным лаком, и при снимании маски снялось почти все! Данный опыт я проделывал на кошках несколько раз, даже давая высохнуть слоям по 24 часа, итог, лак не держится на этой краске. Сама краска рак бэ расслаивается, сам металлик с поверхности не сходит. Хотя если например взять уховертку и долго полировать (тереть) можно его вытереть почти начисто.... И что я делаю неправильно? Какие заклинания и матнры я должен освоить, чтоб нормально пользоваться этими металликами? Ну и зачем мне такое г....?

garris писал(а):
зря, гибче надо быть я например на пару с ганзой пользуюсь металликами от пацифик88, да, у них заметно крупнее пигмент и надо привыкнуть, как собственно к любому водному акрилу, зато хрен отдёрёшь даже с незагрунтованого пластика, да и на скотчи/лаки им плевать

Дело не в "отдираемости", дело в том, что на такой основе не получается нормально выглядящего металлика. Или зерно слишком крупное, или блеска нет.... Не говоря о том, что "комфортность нанесения "у них чуть хуже, чем у простых красок на той же основе, видимо особенности пигмента.

Не знаю в чем вы меня пытаетесь убедить. Я вам говорю, что качество Mr.Color меня устраивают. Ну да зерно....впрочем я вот смотрю на свои накраски, я особой зернистости не вижу, меня результат устраивает. У коллег пользующихся той же валехо, покрытие значительно хуже и зернистость заметнее.
У меня вопрос только по цветам этой краски.


С уважением, Александр.
^
    


в игноре у 3 пользователей
AlexRain писал(а):
Не знаю в чем вы меня пытаетесь убедить.

я ни в чём вас не пытаюсь убедить, каждый сам кузнец своего счатья, просто не стоит называть краску г...м только за то что вы не умеете и не хотите научится с ней работать, ваше право, я например в сторону акана не посмотрю никогда, даже если мне его будут бесплатно предлагать. но мне в голову не придёт называть акан плохой краской. а металлики от ганзы общепризнаны одними из лучших.

вы задали вопрос
AlexRain писал(а):
Темы про краски Mr.color не нашел.... Но интересуют именно металлики из этой линейки.

металлики это серии MC и SM и да, это всё mr.Color, я вам больше скажу так нахваливаемый вами С8, принципиально ничем не отличается от Н8, абсолютно та же краска только разбавитель другой, и эффект даёт ровно такой же, на фото выше рёбра двигателя как раз Н8 покрашены.
AlexRain писал(а):
Дело не в "отдираемости", дело в том, что на такой основе не получается нормально выглядящего металлика.

получается, не получался бы, я бы красками от пацифика не пользовался бы, давайте вы не будете спорить о вкусе устриц с тем кто их ел Wink
я вам больше скажу так нахваливаемый вами С8, принципиально ничем не отличается от Н8, абсолютно та же краска только разбавитель другой, и эффект даёт ровно такой же
^
    


в игноре у 2 пользователей
garris писал(а):
а металлики от ганзы общепризнаны одними из лучших.

Кем признаны? Обзорами в интернетах? Да Mr.Metal Color хвалят в сравнении даже с АК, но то обзор и накраски на ложках, а когда люди начинают ими активно пользоваться, например в работе с чем то вроде "кувшина" или "лошади", вот тут и начинается поток вопрос и матов. И ни я один испытываю сложности в вопросах закрепления этой серии, но правда временами люди пишут мол "найден таки способ", правда я пока не нашел описания этого способа. А во вторых все и говорят и пишут в интеренетах, что после вскрытия лаком блеск заметно пропадает и оно ни чем лучше...чем какой нибудь хамброл или эмали ревелл. Тогда что хорошего в этой краске и зачем она нужна? Наполировать и сидеть? Я её использую там где кроме смоука или финиша ничего больше не будет. В таких случаях выглядит отлично, например так на хотрене. Но.... Это очень узкое использование и геморр с нанесением, и вот как то "в купе" не получается хвалить эту краску.

Super Metal не знаю, не пробовал, но при их цене "взять на попробовать" чет как то не хочется. Предпочитаю брать либо то, с чем имел дело, либо то с чем имеют дело многие, и "рецепт приготовления" давно известен. Да и знаете тогда проще алклад2 брать... или тот же АК, он вообще в 2,5 раза дешевле, говорят это вообще почти одно и тоже.

garris писал(а):
вы задали вопрос

Я задал вопрос о цветах линейки mr.Color, названия мне этого не дают понять. А вы прочитали только первую строчку поста. И зачем то вы меня пытаетесь убедить в хреновости этой краски и что "это не металики".... Просто как минимум у них на этикетках слева в углу написано - metalic. И я этой краской пользуюсь, и вот не вижу хреновости. Просто она у меня одна одинешенька, а иногда надо и панельный эффект, и подгорелую сталь, а смоуком не всегда вывезешь....

garris писал(а):
я вам больше скажу так нахваливаемый вами С8, принципиально ничем не отличается от Н8, абсолютно та же краска только разбавитель другой, и эффект даёт ровно такой же

Позвольте не поверю, веренее так, может по сути это и одно и тоже, но вот за счет разбавителя оно ведет себя абсолютно иначе и качество покрытия отличается в пользу "С". У меня была и версия Н, кстати, я её по глупости "на попробовать" купил с тамийскими акриловыми металликами.

С уважением, Александр.
^
    


в игноре у 3 пользователей
AlexRain писал(а):



garris писал(а):
я вам больше скажу так нахваливаемый вами С8, принципиально ничем не отличается от Н8, абсолютно та же краска только разбавитель другой, и эффект даёт ровно такой же

Позвольте не поверю, веренее так, может по сути это и одно и тоже, но вот за счет разбавителя оно ведет себя абсолютно иначе и качество покрытия отличается в пользу "С". У меня была и версия Н, кстати, я её по глупости "на попробовать" купил с тамийскими акриловыми металликами.

С уважением, Александр.


И не только от растворителя , но и от приготовления, нанесения , и т.д. Wink

Вот иллюстрация показывает что происходит :


#
^
    


в игноре у 3 пользователей
приветсвую коллеги, давно собирался плотно протестировать хром от молотова, и наконец это сделал
надеюсь кому-нибудь будет полезно
^
    
Здравствуйте коллеги, начитался тут всякой информации. Собираюсь делать Мустанга в 48,
вопрос выбора краски склоняется к Хамброл металайзерам:
MATT ALUMINIUM 27001 он есть в продаже,
или 27002 POLISHED ALUMINIUM.
Вопрос сильно они по виду отличаются?
Они тоже полируются. сверху под декаль собираюсь футурить.
Растворитель спирит Тиккурила.
Кто таким пользовался? Какие отзывы, они тоже боятся масок на отрыв? и мутнеют от лаков?
Гюнз MS не предлагать из за цены, алклад и прочее тоже не пойдет.
^
    
Хотелось бы узнать, кто какой серебрянкой красит. У меня постоянно с ней проблема.
^
    
Очень хорошая Pasific88, пигмент мелкий, получается ровная металлическая поверхность. Но к самой краске (как и любой другой водоразбавимой) нужно приспособится.
^
    
Страница 15 из 16 На страницу Пред.  123 ... 141516  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy