Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Делать модели или о них разговаривать?

На страницу 12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Курилка
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Сейчас появилось новое хобби - разговоры о моделях.

Такое ощущение, что форумы подменили нам сам процесс РЕАЛЬНОЙ постойки моделей.

Куда ни посмотришь - мастеров и специалистов килограммы, но большинство из них - пшик

То некоторые коллеги спорят с пеной у рта о технологиях, ни разу ими не опробованных, то "я растворитель акрила Тамия не нюхал, но судя по всему он пахнет нитрокраской"

ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ???

Почему на русских сайтах видно от силы человек 20-30 которые ДЕЛАЮТ модели и их показывают?

Никогда ТЕОРИЯ не заменит практику, она может только ПОМОЧЬ...

Берите пример с фентезийно-космических коллег - они более активны чем коллеги, занимающиеся историческими моделями

Хочу привести две замечательных фразы хороших людей


"Я со специалистами не спорю, я фигурки крашу" (с) Сергей Коровяковский (SKL) http://www.skl-miniatures.ru/

" - Александр, как вы делаете такие подраясающие модели?
Я их ДЕЛАЮ. и не читаю "слоновник" " (с) ischo aka slava_trudu
^
    
потому что те кто делают не очень любят писать-читать, им некогда у них краска сохнет и шкурка пылится.

я так например уже как год постепенно вырождаюсь в эпизодического читателя, ну нет у меня желания читать все темы подряд, а если даже и есть интерес к чтению пропадает интерес к написанию ответов. Зато за этот год штук 7-8 моделей сделал, правда штуки 3 из них показывать неохота - так на троечку тянут от силы.
^
    


в игноре у 2 пользователей
наверное потому что кинуть цать реплик в рабочий день всегда проще чем придя вечером попилить ......
^
    
как я заметил: в понедельник больше всего новых тем и ответов на старые.
Люди приходят на работу и поехало....
^
    
Michael_XIII

И все-таки достаточно много людей и пишут и делают. И это отлично, что можно обменяться опытом с людьми, которые действительно разбираются в моделизме. И я думаю, что скорее прислушиваются именно к тем людям, которые не только пишут, а и делают.
А без тех, кто только пишет не обойдется никак. И это касается не только моделизма. Я, например, кроме моделизма увлекаюсь фотографией (наверное, даже больше, чем моделизмом), так вот на фотосайтах то же самое. Равно, как и на других.

Вообще я думаю, в каждом человеке есть какая-то доля хвастунства, вот от этого все и происходит. У кого эта доля больше - те и начинают всячески пыжится ; )
^
    
Вопрос новичка, а как вы их определяете? В смысле как вы отличаете болтунов от реальных моделистов? C уважением.
^
    
Ну во-первых надо определиться, что такое реальный моделист, если это что-то типа реальных пацанов, то по качеству моделей, которые человек показыает, а если реальный в смысле тот, который действительно собирает модели, то по наличию его моделей в галерее на этом, либо других сайтах. Да и по тому, что человек говорит обычно, кстати, можно понять, на сколько он разбирается в том, что говорит : )

Я думаю, имелись в виду не только те люди, которые модели не собирают, а только разглагольствуют на форума, а в основном те, которые еще ничего не добились в моделизме, зато очень лихо всех критикуют и дают разумные советы ; )
^
    
Не знаю, я в моделизме новичок, на тех модельных форумах куда я заглядываю, я в общем то верю, что люди участвующие в какой либо дискуссии , по крайней мере разбираются в предмете спора, да и не совсем понятно, как можно спорить -самому при этом ничего не собирая. Другое дело, я обратил внимание на отсутствие в галереях моделей тех , кто иногда позволяет себе не очень тактичные комментарии. С уважением.
^
    
вы еще не забывайте о том, что Галерея - это ВИРТУАЛЬНАЯ выставка моделей. Чтоб модель туда попала ее надо сначала сфотографировать. Чтобы ее сфотографировать нужен фотоаппрат. А он есть не у всех. У меня его нет. Думаю я не один такой.
^
    
Цитата:
Берите пример с фентезийно-космических коллег - они более активны чем коллеги, занимающиеся историческими моделями


у них нету таких чудных костылей - как история. потому что модель нужно уложить в ее прокрустово ложе. с фантастикой все проще - как сваял так оно значит и было. Тоже самое касается компьютерных игр - уж поверьте, не один проект за спиной.

Цитата:
Никогда ТЕОРИЯ не заменит практику, она может только ПОМОЧЬ


однозначно согласен - мне например общение на этом форуме значительно помогло в сборке моей первой модели.

Цитата:
Почему на русских сайтах видно от силы человек 20-30 которые ДЕЛАЮТ модели и их показывают?


фотографий могу прислать "вагон" по первой модели, но делать какую то статью - реально лень Sad
писатель из меня - не шибко. поэтому не буду возражать если поместите мою модель в галерею с тем куцым комментарием что был в теме.
Ну не лежит щас душа к перу (или клавиатуре).

общее резюме - Мне лично, кроме как тут - больше негде пообщатся с собратьями по разуму...
^
    
Predator писал(а):
наверное потому что кинуть цать реплик в рабочий день всегда проще чем придя вечером попилить ......


Полностью согласен Smile.

Я вот написал больше 100 сообщений на форуме, купил десяток коробок, а похвастаться нечем Sad. Ну и не только похвастаться, даже "первой модели" еще нет.
Изза этого, кстати, и на форум хожу все реже...

Но форумы для того и существуют, чтоб на них разговаривали. И тематика форума определяет круг людей, с кем общаешься, и только.

А люди которые много говорят и ничего не делают были всегда, и никуда от этого не деться.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Миш! Сам же говорил, что фотографиям уже не веришь... А наличие фотоаппарата еще не панацея - правильно отснять модель далеко не всякий сумеет. Я ваяю модели последнее время очень мало: то времени нет, то настроения - без него тоже никуда. Кроме того "знания рождают скорь" - делать из коробки желания не возникает, хочется чтоб похоже было...

Крайний раз выставлялся в самиздате (на известном многим сайте) с Т-35 слегка недокрашенным. Создалось впечатление, что критики не читают сопроводиловку к фотографиям - по быстому закидали дерьмом и порядок.
^
    
Именно благодаря интернету и форумам я полтора года назад медленно, но верно начал возвращаться к модельным делам. Времени маловато, с 23-до 1 ночи, а интернет это в рабочее время Laughing

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

23-до 1 ночи это на модели в "реале"
^
    
может не у всех время есть?А фототехника- при нынешних разнообразиях-не проблема.Было бы время отснять,обработать,загрузить,напечатать.
^
    


в игноре у 2 пользователей
НКВД писал(а):
может не у всех время есть?А фототехника- при нынешних разнообразиях-не проблема.Было бы время отснять,обработать,загрузить,напечатать.


так все во время и упирается. тут уж если на модели не хватает, то какое поснимать .............
^
    
Michael_XIII писал(а):
Сейчас появилось новое хобби - разговоры о моделях.


Да о чём вы все? Не понимаю вас, друзья. Отчего бы и не поговорить о том, что всем интересно и приятно? Люди, они вообще разговаривают. Закон природы.
^
    


в игноре у 4 пользователей
Не буду говорить о других, скажу за себя. В основном читаю что мне интересно, весь форум не перечитываю. Пользуюсь ссылкой "Новое на форуме". Если интересно стараюсь отвечать если неинтересно не отвечаю. Статьи тоже выборочно читаю. Когда есть свободное время читаю больше особенно то что пропустил. Для меня этот сайт как и другие это впервую очередь обмен информацией. Иногда если что-то недопонимаю, то могу и глупые вопросы задавать и искать на них ответы. А по-поводу только разговоров о моделях - так и-нет явно у людей на работе вот им и пользуются что бы меньше работать. А найти времени на постройку модели не так уж легко. Поэтому разговоров больше чем моделей.
^
    
Присоединюсь.
Лично у меня, как и у многих тоже, времени на постройку моделей час, от силы полтора, после работы.
Да и на работе не так много времени, чтобы читать форум. Поэтому лезу сюда за конкретной информацией.

И больше всего достают односложные реплики и препирательства и статьи с фотографими литников и рассуждениями типа "в чертежи не вкладывал" и модель собирается легко. Лично мне это ни о чем не говорит.
Поверьте, собрать можно все что угодно, весь вопрос в том, чтобы собрать так, чтобы модель была похожа на реальный прототип.

В этом плане стоит поучиться тому, как пишут о моделях в журналах, типа М-Хобби.
Т.е., о том, с чем придется столкнуться тому, кто захочет собрать модель. Неудивительно, ибо авторы пишу о модели после того, как собрали ее.

О себе: честно, скажу, хотя увлекаюсь моделизмом больше 10 лет, пока не виже чего-нибудь, что мог бы выставить.
Всегда хочется сделать по крайней мере не хуже, чем видишь в журналах. Но по миллиметрам и суперфинишингу не загоняюсь, все-таки моделизм для меня - приятный способ отдыха и хобби, а не работа. Да и где гарантия, что чертежи, куда загоняется модель - правильные? А вот на фото смотрю всегда.

Забыл сказать, что в целом сайт очень полезен и интересен, только был бы он более структурирован, хотя бы, как румоделизм. Т.е., наиболее ценные и полезные идеи сводить в статьи и выкладывать в постоянном доступе.

А советы предпочитаю давать, только если сам что-то попробовал (или на чем-то обжегся). Типа растворения тамиевского акрила мистером мускулом а хамброла-акана тиккурилой.. Или о преимуществах зарубежных аэрографов. Но чаще я сам задаю вопросы.
^
    
Anatoly писал(а):

О себе: честно, скажу, хотя увлекаюсь моделизмом больше 10 лет, пока не виже чего-нибудь, что мог бы выставить.


А вот это очень зря. Тут для большинства людей моделизм это хобби. Вы же сюда модель не на продажу выставляете и не в музей. И если у ваших моделей есть недостатки, то не забывайте, что выставлив такую модель вы кроме всего поможете другим не допустить те же ошибки.

Да и вообще хочется видеть побольше разных моделей и не только топ-класса. Имхо, главное в модели, чтобы она собиралась... с любовью что-ли, чтобы человек старался. И это будет сразу видно.

А вот тех людей (вас это, наверное не касается), которые свои модели не выставляют потому, что боятся критики, зато очень лихо критикуют всех остальных я не понимаю.
^
    
Да нет, я критики не боюсь, сам достаточно самокритичен.
Просто много моделей у меня не доделаны до 100%. Где-то декаль не переведена, где-то какие-то детали неприклеены, где-то недокрашено. И т.д. Бывает, при сборке останавливают технологические трудности.
Например, никак не могу чисто заделать шов. Или убрать следы от толкателей. "Не хватает пороху" перерезать расшивку.
Тогда модель может лежать годами, ожидая, когда до нее "дойдут руки".
Поэтому и не выставляюсь.

А насчет хобби я согласен. Просто я давно перерос стадию "склейки самолетиков". Чтобы сам получал удовольствие не только от процесса но и от результата. Хочется делать достойные вещи. Хотя на экстракласс и не претендую.
^
    
Страница 1 из 5 На страницу 12345  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy