Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Самодел L–5 Riesig (Battlefield 2142)

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фантастика (Sci-Fi)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 2 пользователей
Хломос писал(а):
А в чем проблемма веса? Тут скорее габарит критичен.

И вес, и габариты. Пока что единственное место придумал, куда можно будет поставить - подоконник. Но детям будет легко достать, особенно шестилетнему племяннику. Чем это все может закончиться, догадаться не трудно. Mr. Green
^
    


в игноре у 1 пользователей
Тогда может в качестве сырья листовой металл и уголки, а потом к тому-же подоконнику прикрутить Wink
прошу прощения за оффтоп и традиционное "удачи в постройке"
^
    


в игноре у 2 пользователей
Ruxum писал(а):
Тогда может в качестве сырья листовой металл и уголки, а потом к тому-же подоконнику прикрутить

Видимо, у тебя детей еще нет или они еще не показали свои возможности. Своих же знаю, раскрутят и отдерут (или отломают) что угодно. Так что никакие уголки и болты в данном случае не помогут. Mr. Green
^
    
тогда точно лучше чем полистирол для Вас материала нет, после создания некоторых деталей ребенок спокойно берет их со стола и я не переживаю что он может смять или продавить что не скажешь про бумагу и картон, да и пластик можно найти в любом магазине торгующем канцтоварами я использую доски для лепки "стамм" лист 150X200X1,5 мм стоит ~20 рублей.
^
    


в игноре у 1 пользователей
foxbot писал(а):
Видимо, у тебя детей еще нет


Ну почему-же есть, только для моего дитя (1,5 года) болты пока-еще преграда Wink

//конец оффтопа//
^
    


в игноре у 2 пользователей
Ruxum

foxbot писал(а):
или они еще не показали свои возможности.

Как раз для твоего случая и сказал. Mr. Green

stepler
Из бумаги не так жалко будет, если сломают, как из полистирола. А чтоб не ломали, надо в натуральную величину из брони делать. Mr. Green
^
    
По поводу конструкции:

Тут видно что полоски имеют выпуклый рельеф и надрывы (потертости). Так что это скорее что то типа резиновых накладок. Так как кипаж залезает внутрь через верх.

Данный люк скорее всего автоматический и есть ощущение что он сдвигается с помощью двух шестерен.
Выхлопа у робота нет. Только система охлаждения. Значок радиации тонко намекает об этом))

Снизу 2 решетки охлаждения двигателя (реактора?).
^
    


в игноре у 2 пользователей
colipso
Спасибо за исследование. Возьму на вооружение.

Что касается первого фото, то мы вроде уже решили, что это относится к ракетным установкам. Возможно, решетка системы охлаждения. На втором фото действительно похоже на дорожки, но вряд ли для посадки экипажа. В игре нигде не видно, как экипаж попадает внутрь. Но подходишь обычно снизу. Никаких посадочных платформ или лестниц в игре не встречается. Потому есть предположение, что эти дорожки для техников или оружейников.

Судя по значку радиации, двигатель действительно ядерный. Насчет решеток на брюхе ваше предположение тоже вполне логично.

Но вопрос о том, как экипаж попадает внутрь, пока что все еще остается открытым. В принципе, я все равно не планировал на этом акцентироваться, потому скорее всего проигнорирую этот момент вообще.

На выходных начну все сначала. Wink
^
    


в игноре у 1 пользователей
Ну что-ж, удачи - как говориться - "Наша песня хороша, - начинай сначала!" Very Happy

Вообще есть совет не сильно полагаться на компьютерных графиков, а немного подумать как инженер, - сразу многие вопросы конструкции проясняются, особенно если знаком с устройством бронетехники.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Хломос писал(а):
особенно если знаком с устройством бронетехники

Не, с танками не знаком. Я в авиационно-инженерном училище учился. Правда, не доучился...
^
    


в игноре у 1 пользователей
Ну можно и с авиацией - эти мехи по по продольной устойчивости и углам крена все же ближе к авиации Very Happy да и реакторов на БТТ еще никто не ставил.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Хломос писал(а):
да и реакторов на БТТ еще никто не ставил

Да и на самолетах они тоже как-то не прижились.

Ладно, разберемся.
^
    


в игноре у 2 пользователей
На следующей недели беру отпуск, вот будет хороший повод вернуться к проекту. Комплект номер два напечатан, картон приготовлен... Так что продолжение будет!
^
    


в игноре у 2 пользователей
Ну вот и я вернулся в дело.

Перерисовал раскладку в CorelDraw одними контурами и распечатал прямо на картоне. Правда, пока только крупные детали. Более мелкие хочу распечатать на альбомной бумаге. Пока что пробую, с какого бока лучше подойти. Один блок собрал с силовым каркасом, второй без. Первый получился крепче и держит форму, но времени требует заметно больше. Второй склеил быстрее, но он пальцам продавливается. Так что, возможно, придется его еще раз переделать. Потому склоняюсь к мысли дальше все блоки делать с каркасом.

Потом пробовал клеить на разные стороны картона. Честно говоря, не совсем понимаю, для каких целей продают этот картон для детского творчества. Ни лицевая глянцевая сторона, ни тыльная шершавая клеем толком не берутся. Намазываю ПВА, потом минут 10-15 жду, пока картон раскиснет, и лишь потом начинаю прижимать края. Только тогда хватается. Но все равно не сразу. Потому приходится намазывать клеем по несколько раз, пока не возьмется. Или это ПВА такой никакой? Может, клейстер попробовать или обойный клей?

Одним словом, если раньше из бумаги я в день по 3-4 блока мог клеить, то теперь пока что только по одному в день получается.

Показывать два блока после того, как почти вся башня была готова, как-то не очень хочется. Поднаберу что показывать, тогда и сфотографиую.

Сейчас вот обдумываю, как лучше сделать выдвижные ракетницы на башне, которые в раскладке выглядят больно по-бутафорски. Хочу сделать трубы (по 8 штук с каждой стороны), а потом сделать блоками. В силовом каркасе сделать ось вращения, вокруг которой будет вращаться весь блок... Надо будет нарисовать, что хочу сделать, а то словами объяснить сложно.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Очень интересно, но ничего не понятно Embarassed а отпуск уже окончился?
^
    


в игноре у 2 пользователей
......................................
^
    
Попробуйте клей для дерева Titebond II, он густой и хорошо клеит. Также хорошо клеит бумагу клей Момент-Папирус. И поменяйте картон на переплетный или бумагу плотностью 250 - 300 грм2
^
    


в игноре у 2 пользователей
shinigami писал(а):
Попробуйте клей для дерева Titebond II, он густой и хорошо клеит. Также хорошо клеит бумагу клей Момент-Папирус.

Это хорошая идея. Надо будет попробовать.

shinigami писал(а):
И поменяйте картон на переплетный или бумагу плотностью 250 - 300 грм2

Эх, и где вы раньше были, а?! Я уже три пачки картона купил и один комплект раскладки распечатал именно на картоне. Мне скоро бумагу разных сортов девать некуда будет! Mr. Green
^
    
Здесь был)) Бумагу все же поменяйте, время много выиграете и качество возрастет.
Я тоже много детского картона выкинул.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Сегодня начал реализовывать свою идею с ракетницей. Намотал на карандаши бумагу и слепил 16 стволов по 8 с каждого бока. Потом поставлю в направляющие, а затем сделаю блок с крышкой люка. Дальше поэкспериментирую с вращающейся частью. Сначала смонтирую на силовой набор, а ж только после этого вклею внутрь корпуса.

Вот почему мне с самого начала работать с картоном и бумагой, что в случае неудачи не жалко скомкать и выбросить, распечатать заново и сделать еще раз. Wink
^
    
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy