Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Освещение рабочего места

На страницу Пред.  1234567
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Доделал свет. Управляется с пульта. Регулировка цветовой температуры и яркости. "Ночной режим" - очень удобно при работе с ПК.

  
  

В качестве основания - алюминиевый порог шириной 60 мм. Там отказались очень удачно расположенные каналы, куда светодиодные ленты встали как родные (на самоклейке).
Длина получилась чуть больше метра. Крепится к шкафу на саморезы через пластиковые втулки длиной порядка 10 мм (для охлаждения).
Диммер надо прикрутить (не нашел в ночи мелких саморезов).

P.S. Пользуясь случаем,  хочу выразить огромную благодарность коллеге Vlad~Shvalov за подбор и пересылку светотехники!!!
^
    
JohniGo
Приятно выглядит!
^
    
Rimid
Спасибо! Тоже нравится как получилось.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Офтальмолог в детской поликлинике обратил внимание моей жены на вредность пульсаций светового потока от энергосберегающих (компактных люминисцентных ламп) и от светодиодных.
Нашел такую ссылку:
https://www.quarta-rad.ru/useful/vse-o-lampax-i-drugix-istochnikax-sveta/pulsacii-mer tcaniya-lamp/
Воспользовались приведенным там советом : "Направьте на нее(лампочку) камеру мобильного телефона. Если коэффициент пульсации очень высок, вы увидите заметное мерцание светодиодной лампы."
Проверили лампы в комнате дочери: мерцания отсутствуют. Но при проверке лампы на моём рабочем месте моделиста экран смартфона зарябило так, как будто перед нами была зебра. Лампу отправил в ведро, заменив лампой другой, "проверенной".
Тест провалили все компактные люминисцентные лампы. Что удивило такой тест не прошли некоторые новые светодиодные Т.е. нам продают товар опасный для здоровья. Фактически на таких лампах должна быть маркировка "не для жилых помещений".


Призываю всех для сохранения своего здоровья и здоровья ближних протестировать свои светильники.
^
    


в игноре у 4 пользователей
Паша, а ты доверяешь этой врачихе?
А то у меня был реальный случай в поликлинике на "Кутузовском".
3 года назад, пошёл я оформлять медсправку на оружие, заплатил, иду по всем кабинетам без очереди, пенсионеры ругаются... Тут заминка, как раз перед кабинетом офтальмолога. Народу в живой очереди до фига. Вышел в коридор, стою жду когда над дверью загорится зелёный свет.
Внезапно из соседнего кабинета с надписью "ТЕРАПЕВТ" выходит молодой человек, лет 25...27-ти отроду в белом халате и обращается к такому же юнцу, проходящему мимо меня, с вопросом: "Слушай, помоги. У меня там пациент с..." и начинает перечислять симптомы. А тот в ответ ему: "Посмотри в интернете".
^
    


в игноре у 1 пользователей
Здесь не о доверии к врачу-офтальмологу. Я написал, что врач обратил наше внимание на предмет вопроса. А о вредности пульсаций, вибраций, колебаний и других переменных нагрузок я, как человек отягощенный ещё советским техническим образованием, прекрасно и сам понимаю.
Мой пост как раз о том, что нам продают опасные для здоровья лампочки под тезисом энергосбережения.
^
    
Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1234567

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy