Добавлено: Вс Май 23, 2010 3:06 am
Заголовок сообщения: КВ - 220 1/35
Из деталей оставшихся от постройки СМК решил сделать этот танк. Вообще то от изначально предполагался как часть триптиха из опытных КВ.
Предполагается машина на момент испытаний на Кировском заводе весной 1941 года. Вот что должно получиться.
Фото комплектующих для сборки и собранная ванна корпуса.
Добавлено: Вс Май 23, 2010 4:04 pm
Заголовок сообщения:
Minsk94 - спасибо, надеюсь не разочарую.
По поводу СМК - ни первое, ни второе - процесс еще идет - тем более в свете появляния новых "братьев" есть смысл доделывать сходные детали сразу для трех машин - ведь одни доноры, одни конструкторы, один завод
У меня вопрос - на 220м стояло орудие Ф-30. Не могу нигде найти никакой графики по его казеннику - хотя бы схемку вида сверху или рисунок какой, так как планирую открытым башенный люк.
Добавлено: Вт Май 25, 2010 12:15 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую..
Хломос писал(а):
По поводу СМК
Есть желание занятся постройкой СМК, и если более или менее понятно с ходовой часть, глухо с башней главного калибра..не посоветуете, как с ней быть?..да и малая башня вызывает затруднения..
Добавлено: Вт Май 25, 2010 1:26 pm
Заголовок сообщения:
maxcyprus - задумка хорошая, но есть два момента по ходовой -
1. На СМК стоял самый ранний каток - такие никто не выпускает и ступицу придется делать самому(я еще не сделал).
2. На СМК и первых десяти КВ стояла более узкая гусеница - ее никто не выпускает - она уже стандартной в масштабе на 1-2 мм (точно уже не помню) на своем я подрезал.
Если это Вас не смущает - заходите в мой блог по постройке СМК - там есть сборка башни и я проконсультирую по всем вопросам.
По 220 собрал подвижную часть маски и собрал корпус башни. На днище башни имитировал болты крепления погона.
Добавлено: Вт Май 25, 2010 1:48 pm
Заголовок сообщения:
Я очень рад, что вы мне ответили..конечно я с удовольствием посмотрел бы результаты работы..а то по СМК у меня есть только фотографии из японского журнала..
А как на блог зайти, можно ссылочку?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Я очень рад, что вы мне ответили..конечно я с удовольствием посмотрел бы результаты работы..а то по СМК у меня есть только фотографии из японского журнала..
А как на блог зайти, можно ссылочку?
Добавлено: Вт Май 25, 2010 3:11 pm
Заголовок сообщения:
maxcyprus - это правильное решение, но придется попотеть
Давайте в дальнейшем вести обсуждение СМК в моей ветке, чтоб не разводить на форуме бардак. Если есть фотки японца скинте пожалуйста туда, интересно было бы посмотреть.
Добавлено: Чт Май 27, 2010 11:13 pm
Заголовок сообщения:
Продолжаю работу - собрал неподвижную часть маски орудия. Для имитации литья покрыл ее грунтовкой от Моделмастера, а затем, пока грун еще свежий натыкал подрезаной кистью, имитируя фактуру литья.
Так же сделал командирскую башенку. Хочу сделать ее поворотной а пулемет подвижным. Вырезал подбашенную коробку из 3 мм полистирола.
Добавлено: Пт Май 28, 2010 10:57 am
Заголовок сообщения:
maxcyprus - спасибо, башня еще не совсем готова, еще сварные швы, кое какя мелочевка, да и люк башенный хочу открыть - следовательно нужно что то показать внутри, хоть и не много видно будет.
Добавлено: Пт Май 28, 2010 11:31 am
Заголовок сообщения:
Хломос
Хотил спросить..почему такая тяга к КВ?..не многие моделисты берутся изготавливать с нуля редкие модификации тех или иных боевых машин, которые не учавствовали в боях..видимо какая то причина есть для этого..
Добавлено: Пт Май 28, 2010 12:22 pm
Заголовок сообщения:
maxcyprus - да это не тяга к КВ, просто запчасти от СМК остались, вот и решил их в дело применить. Тем более вызодно делать похожие машины - набиваешь руку на одной и той же операции.
А опытные машины тем и интересны что их мало кто выпускает и редко кто делает.
Сделал орудийный ствол - на него пошла алюминиевая трубка от антены - я ее немного проточил и выточил какую то шайбу в районе дульного среза.
Поставил балансиры выровнял всю подвеску.
Хломос Да уж..это точно, летит.. столько хочется сделать, а придя с работы домой сил не остается на моделирование, хожу смотрю на коробки..до субботы жду..эх..
А КВ нужно доделать, - задумка очень хорошая, да и нет такой модели в продаже!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы