Михаил, как справедливо был замечено в этом обсуждении, для статьи о постройки модели наибольшую ценность имеют именно фотографии процесса работы т.к. именно ни дают представление о способе решения тех или иных проблем. Фотографии Вы выклдываете в сеть все - чего уж тут скромничать.
Не все, тут вы ошиблись
Поликарпов писал(а):
Кстати, аналогичное обсуждение в рамках днепропетровского сайта "Микромир" дало некоторый позитивный результат.
Любопытно, что сайтам модльным Вы "посредственные модельки" (коих там как раз большинство) легко прощаете, даже похлопывает по плечу их авторов - дерзай, мол.
Ну так сайт и журнал 2 большие разницы...
Сайт это площадка для общения, где за общение ни кто ни кому ничего не платит (реклама и фарцовка не в счет).
А журнал - коммерческое издание, и платя немалые (относительно конечно) деньги хочется видеть там то, что не встретишь "забесплатно", т.е. как и сказали - работы мастеров.
А новичкам (вроде меня) как раз и место на этом сайте, а не на страницах журнала.
IMHO...
Кстати Николай, вы немного умалчиваете о том, что многие коллеги (к которым я очень хорошо отношусь и надеюсь - это взаимно), ведут сборки своих моделей прямо тут на сайте - и без проблем появляются в М-Хобби со своими статьями на следующий месяц?
Любопытно, что сайтам модльным Вы "посредственные модельки" (коих там как раз большинство) легко прощаете, даже похлопывает по плечу их авторов - дерзай, мол.
Ну так сайт и журнал 2 большие разницы...
Сайт это площадка для общения, где за общение ни кто ни кому ничего не платит (реклама и фарцовка не в счет).
А журнал - коммерческое издание, и платя немалые (относительно конечно) деньги хочется видеть там то, что не встретишь "забесплатно", т.е. как и сказали - работы мастеров.
А новичкам (вроде меня) как раз и место на этом сайте, а не на страницах журнала.
IMHO...
Охотно подпишусь под каждым словом!
Не скажу, что я такой уж крутой мастер, но в журнале М-Х мне попадались работы, сделанные неважненько. ИМХО журнал должен давать учебный материал, а у учителя должно быть мастерство. И пусть он учит начинающих простым вещам, но эти простые вещи должны быть выполнены на отлично. И на страницах журнала - место только учителям, но никак не подмастерьям. "Вы же рупор эпохи!"
Ключевые и лучшие - все. То, что не появилось на сайте, либо Вами же было отброшено, как неинформативое и по этой причине излишнее (ну и мнение редакции об этих снимках получилось, естественно, такое же), либо некачественное.
Поликарпов писал(а):
Кстати, аналогичное обсуждение в рамках днепропетровского сайта "Микромир" дало некоторый позитивный результат.
Для М-Хобби или для МикроМира? [/quote]
Меня-то лично интересует только результат для "М-Хобби"
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Остап писал(а):
Охотно подпишусь под каждым словом!
Не скажу, что я такой уж крутой мастер, но в журнале М-Х мне попадались работы, сделанные неважненько. ИМХО журнал должен давать учебный материал, а у учителя должно быть мастерство. И пусть он учит начинающих простым вещам, но эти простые вещи должны быть выполнены на отлично. И на страницах журнала - место только учителям, но никак не подмастерьям. "Вы же рупор эпохи!"
По какому признаку будем учителей отбирать? На этом сайте - свои учителя, на "Микромире" - свои, на "Дише" - третьи. Забавно, но диалог с "Микромиром" начался именно с их разгромной рецензии на статью Вячеслава Демченко ("Скейл" - как все, надеюсь, помнят) про ЛаГГ-3 от !СМ. Здесь, если не ошибаюсь, в свое время полили прискорбными продуктами пищеварения Гену Касяненко с "Диша", а на "Дише" уже были сказаны слова по поводу рецензий от "Микромира" (впрочем, их автору и "на родине" досталось).
Предлагаете гладиаторские бои устраивать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы