Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

модельные журналы. Читать или не читать.

На страницу Пред.  12345
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Поликарпов писал(а):
Михаил, как справедливо был замечено в этом обсуждении, для статьи о постройки модели наибольшую ценность имеют именно фотографии процесса работы т.к. именно ни дают представление о способе решения тех или иных проблем. Фотографии Вы выклдываете в сеть все - чего уж тут скромничать.

Не все, тут вы ошиблись

Поликарпов писал(а):
Кстати, аналогичное обсуждение в рамках днепропетровского сайта "Микромир" дало некоторый позитивный результат.

Для М-Хобби или для МикроМира? Wink Wink Wink
^

в игноре у 1 пользователей
Поликарпов писал(а):

Любопытно, что сайтам модльным Вы "посредственные модельки" (коих там как раз большинство) легко прощаете, даже похлопывает по плечу их авторов - дерзай, мол.

Ну так сайт и журнал 2 большие разницы...
Сайт это площадка для общения, где за общение ни кто ни кому ничего не платит (реклама и фарцовка не в счет).
А журнал - коммерческое издание, и платя немалые (относительно конечно) деньги хочется видеть там то, что не встретишь "забесплатно", т.е. как и сказали - работы мастеров.
А новичкам (вроде меня) как раз и место на этом сайте, а не на страницах журнала.
IMHO...
^

в игноре у 2 пользователей
Кстати Николай, вы немного умалчиваете о том, что многие коллеги (к которым я очень хорошо отношусь и надеюсь - это взаимно), ведут сборки своих моделей прямо тут на сайте - и без проблем появляются в М-Хобби со своими статьями на следующий месяц?

Опять таки без имен, чтобы никого не обижать
^

в игноре у 3 пользователей
Ruxum писал(а):
Поликарпов писал(а):

Любопытно, что сайтам модльным Вы "посредственные модельки" (коих там как раз большинство) легко прощаете, даже похлопывает по плечу их авторов - дерзай, мол.

Ну так сайт и журнал 2 большие разницы...
Сайт это площадка для общения, где за общение ни кто ни кому ничего не платит (реклама и фарцовка не в счет).
А журнал - коммерческое издание, и платя немалые (относительно конечно) деньги хочется видеть там то, что не встретишь "забесплатно", т.е. как и сказали - работы мастеров.
А новичкам (вроде меня) как раз и место на этом сайте, а не на страницах журнала.
IMHO...

Охотно подпишусь под каждым словом!
Не скажу, что я такой уж крутой мастер, но в журнале М-Х мне попадались работы, сделанные неважненько. ИМХО журнал должен давать учебный материал, а у учителя должно быть мастерство. И пусть он учит начинающих простым вещам, но эти простые вещи должны быть выполнены на отлично. И на страницах журнала - место только учителям, но никак не подмастерьям. "Вы же рупор эпохи!"
^

Остап писал(а):
И на страницах журнала - место только учителям, но никак не подмастерьям. "Вы же рупор эпохи!"

Это точно. К сожалению на практике это не всегда так.
^

Michael_XIII писал(а):

Не все, тут вы ошиблись

Ключевые и лучшие - все. То, что не появилось на сайте, либо Вами же было отброшено, как неинформативое и по этой причине излишнее (ну и мнение редакции об этих снимках получилось, естественно, такое же), либо некачественное.

Поликарпов писал(а):
Кстати, аналогичное обсуждение в рамках днепропетровского сайта "Микромир" дало некоторый позитивный результат.

Для М-Хобби или для МикроМира? Wink Wink Wink[/quote]

Меня-то лично интересует только результат для "М-Хобби" Wink

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:

Остап писал(а):

Охотно подпишусь под каждым словом!
Не скажу, что я такой уж крутой мастер, но в журнале М-Х мне попадались работы, сделанные неважненько. ИМХО журнал должен давать учебный материал, а у учителя должно быть мастерство. И пусть он учит начинающих простым вещам, но эти простые вещи должны быть выполнены на отлично. И на страницах журнала - место только учителям, но никак не подмастерьям. "Вы же рупор эпохи!"

По какому признаку будем учителей отбирать? На этом сайте - свои учителя, на "Микромире" - свои, на "Дише" - третьи. Забавно, но диалог с "Микромиром" начался именно с их разгромной рецензии на статью Вячеслава Демченко ("Скейл" - как все, надеюсь, помнят) про ЛаГГ-3 от !СМ. Здесь, если не ошибаюсь, в свое время полили прискорбными продуктами пищеварения Гену Касяненко с "Диша", а на "Дише" уже были сказаны слова по поводу рецензий от "Микромира" (впрочем, их автору и "на родине" досталось).
Предлагаете гладиаторские бои устраивать?
^

Страница 5 из 5 На страницу Пред.  12345

Перейти: