Добавлено: Вс Июл 07, 2013 11:48 am
Заголовок сообщения:
Сейчас нарыл в сети информацию, что большой грузовик - серии White 1064. Отличия от 666-й: нет привода на передний мост (вот почему он в кадре так себя ведет) и двигатель не карбюраторный, а дизельный - Cummings HB 600. Таких грузовиков было не особо много, всего две с половиной тысячи. И поставлялись они, якобы, преимущественно в Англию и в Россию
Может, я перевел неправильно?
White 1064, which is the same as the 666 truck only it doesn't have the driven front axle.
То есть, крутящий момент на переднюю ось не передается, а в остальном это тот же White 666.
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 1:40 am
Заголовок сообщения:
Видимо, сама английская фраза была неточной. На неполноприводных грузовиках всех времен и народов вместо переднего ведущего моста находится балка (обычно в виде двутаврового профиля сложной формы). Как было на White 1064 - самому интересно. Ну, а полноприводный White 666 - заявили китайцы (вместе с "Даймондом" - тягачом): http://www.perthmilitarymodelling.com/newkitnews/hobbyboss.html
Есть ремейк этого фильма- "Колдун". Кажется 1973 года. Там есть тоже два интересных грузовика кажется М211 и М135. Ни у кого нет инфы или сцыля на детальный разбор агрегатов из фильма?
Пересмотрел фильм.Похоже это White1604
Исходник Хобби-Босс Рама практически в переделке не нуждается. Необходимо выкинуть лебедку за кабиной. Увеличить грузовую платформу. Скорее всего нарезать из шпона. Добавить интерьер кабины. Необходимы 2 типа колес - с грунтозацепами и дорожные.По фильму передняя ось - дорожные, задние оси по внешним баллонам стоят мудовые, задние дорожные. . Переделка защитной сетки. Изготовление бампера утяжелителя с нуля. С ним почти все ясно. Оптика под переделку вся. Перелить штук 20-40 канистр. Изготовить по борту ламповое освещение.(Может быть рабочее?) Нарисовать эскизы для декалей и отдать в печать. Перелопатить экстерьер и интерьер кабины. И еще вагон мелких фиговин типа ручек, шанца и замков, где мне помогло бы травление которого нет. Буду брать из огрызков от старых построек. Окраска - в оригинальной версии фильм был ч/б. Раскрасили его в СССР годах в 70х. Там же покорябали перевод и монтаж. В раскрашенной версии цвет кабины варьируется от панцергрея до 4БО. По воспоминаниям сьемочной группы, рисунков на афишах и оригинального текста новеллы цвет был красным. Если ориентироватся на красный цвет, то я не смогу воссоздать цвет платформы. КМК надо все таки ориентироватся на раскрашенный фильм. Все таки это модель из синема.
И если после всего этого у меня останутся силы, то надо придумать виньетку с каким нить из узнаваемых кадров. И попытатся нарисовать в 3d Ива Монтана и Шарля Ванеля
с максимальным портретным сходством да и отдать их на принт.
Млин если у меня не съедет крыша - работы на год.
Добавлено: Ср Ноя 01, 2023 11:30 pm
Заголовок сообщения: Hobbyboss 1/35 White 666 - Плата за страх
Ура! Собрать трёхосник из "Платы за страх" - это мечта, за которую я так и не взялся. И потому, бальзам на душу, что её осуществил кто-то другой.
Что ж, с таким накопленным опытом и талантом впору делать второй грузовик - тот, на котором эпически взлетели на воздух Хуан Бимба с Луиджи. Беда в том, что "Додж" Т110 канадской сборки, в отличие от "Уайта" не делает никто. От слова совсем.
И отдельное спасибо за красный цвет - в 2010-м я ратовал за него, а мне возражали, что в Гватемале грузовики могли быть какого угодно колера, ибо всем пофиг.
Добавлено: Чт Ноя 02, 2023 7:27 am
Заголовок сообщения: Re: Hobbyboss 1/35 White 666 - Плата за страх
Матвей_Глухарь писал(а):
. Беда в том, что "Додж" Т110 канадской сборки, в отличие от "Уайта" не делает никто. От слова совceм
Спасибо.
Год или два назад на Панцерсьерре выкладывали довольно подробный перепил Т110 из смоляного WC230 от Montex. По сложности -повторимо. Хотя исходник -еще та редкоземельная дрянь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы