Приветствую!
Я тут первый раз, прошу прощения, если неправильно оформил тему.
Это мой первый гараж кит. Пока красил узнал много нового, т.к. до этого красил в основном 32мм миниатюры.
Очень не люблю глянец на миниатюре, так что и гараж кит красил абсолютно матовой краской. Использовал аэрограф.
От канонов манги я решил отступить, вижу Санакан совсем иначе)
Получилось несколько неакуратно, я ее собрал перед покраской. Очень неудобно было красить шею и область ключиц, грязновато получилось.
Уххххх, кррруто! Действительно классно! Такую работу надо сразу в галерею, а не на форум. И с сопроводительной статейкой. Да поподробнее. Я до гараж-китов миниатюр не красил, но какраз было очень интересно, что получится, если объединить технологии и стили. Спасибо Вам большое, что продемонстрировали. А каноны анимэ... ну не знаю, на мой личный взгляд нет никаких определённых канонов. А уж особенно когда речь идёт о столь необычной манге как БЛЯМ!. Конечно сразу видно откуда идут корни Вашего мастерства, но здесь это пришлось как нельзя кстати.
Теперь много подробнее именно о Гараж-китах. В основном гараж-кит представляет собой рекаст некой популярной в мире или японии фигурки. С этой фигурки делается слепок, потом по этому слепку отливают новую китайскую фигурку. Пилят на части и продают. Предназначается это преимущественно для внутреннего пользования, но в наш век интернета и кридитных карт купить такой рекаст проблем не составляет да и сами китайцы легко отправляют такие "поделки" почти в любые страны.
Это была упращённая схема создания гараж-кита. такое было лет 10-15 назад. Сейчас всё сложнее. Рекаст представляет собой не только банальное копирование фигурки но и её доработку. В основном доработка сводится к доделке недостающих частей тела, если орегинал был бюстом, или превращение слега эротической фигурки в жесткий хентай.
В принципе, думаю, специалисты, коих тут много, лучше меня объяснят.
foxbot, не совсем верно. ГК это не обязательно рекаст и не обязательно полу подпольный. Некоторые фигуры выпускаются фирмами только в виде официальных китов, причём часто ограниченной серии, экземпляров так около сотни.
Это кодуктор общественного транспорта будущего!
Сканером считал до какого числа действителен проездной, а если просрочен - отсекает голову этим, ну что там у неё, транклюкатор....
или что то невиданной силы(шутка).
А работа мне очень понравилась, и цвета необычные, ну и два разъема в ....., для подзарядки, наверное. Круто!
С уважением, Павел.
Спасибо за отзывы
У меня еще лежит Мотоко из Призрака в Доспехах, постараюсь сделать по ней статью.
В целом, очень подсел я на это дело. Очень понравилось работать с большим масштабом. Жаль, что очень много здоровских китов уже не выпускается
О, ещё и с перепилом! Вы тогда это..., фотографий процесса в статье побольше, побольше! 8) Очень люблю возню со смолой.
Landreth писал(а):
foxbot, а ту, что вы показали можно где-нибудь достать?
Кстати да, если кто-нибудь замечал ГК с этой фигуры, киньте ссылочку, пожалуйста. Мне не попадался. А фигура действительно хорошая. Одна из немногих нормальных фигур Мотоко.
Кстати да, если кто-нибудь замечал ГК с этой фигуры, киньте ссылочку, пожалуйста. Мне не попадался. А фигура действительно хорошая. Одна из немногих нормальных фигур Мотоко.
foxbot, это вам PVCшку нашло. Та самая готовая фигура оригинал.
MaxxA, а Вы с этого магазина что-нибудь заказывали? А то я так и не понял как у них там с доставкой в Россию. Смотрю обычно у них новинки, но заказывать как-то боязно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы