Добавлено: Пт Сен 18, 2009 12:10 am
Заголовок сообщения: Ми-8 - вопросы по матчасти и вооружению (Ми-24)
Уважаемые коллеги,
судя по сообщениям тут на форуме многие из вас имеют доступ или к реальным машинам или к матчасти по ним...
очень нужна любая помощь вот в каких вопросах:
- основные размеры ушей ЭВУ
- размеры (длина, высота, ширина) 32-зарядной кассеты тепловых ловушек
- длина и диаметр блока УБ-32. Угол конуса.
Черетежи из АиВ которые в 1/72 есть. Хочется более точных замеров
сам бы пошел и замерял, но к сожалению живу по другую сторону планеты и тут Ми очень большая редкость )))
пожалуйста, если есть возможность сходить в музей или если кому представится возможность на аэродроме или еще где... очень надо!
В благодарность обещаю смоляную копию данных деталей в 35-ом масштабе тому кто предоставит информацию
К сожалению у моего знакомого учения и все технари отсутствуют, до конца месяца их не будет.По некоторым данным длинна блоков УБ32 составляет 2080мм, диаметр 464мм. Когда то замерял УБ16-57 размеры есть если надо могу поделится. Как узнаю по Уб32 обязательно отпишусь. Извените что так долго не отвечал к интернету доступ ограничен.
Андрей -intruder_bass - добрый день.
Могу помочь с размерами блоков Б8В20 (блоки устанавливаются на всех современных вертолетах ). по УБ-16 и УБ-32 информации очень мало. Они уже давно сняты с вооружения и их в натуральном виде можно найти едва ли в музеях ( Монино ) или на каких нибуть базах хранения.
Где-то через месяц скорее всего поеду на вертолетный завод в Энгельс, там в калашном ряду помойму еще видел их ( могу запамятовать ). Если Вам еще будет интересно, то посмотрю.
Уб-16 и Уб-32 есть в Саратовском "Парке Победы". Попробую до конца месяца туда съездить и обмерять
Спасибо мужики! Все что есть - все пригодится!
Уб-16 и Уб-32 и Б8В20
чем больше замеров - тем точнее будут мастера. Заранее благодарю!
Алексей, а про то что уши разные я не знал... по ним инфы практически 0 в инете. В идеале хотелось бы сделать оба варианта, но если у вас имеется доступ только к восьмерочным - это будет отличным началом. Интересуют основные размерения - наибольшая длина, высота, ширина а также размер воздухозаборника и былоб неплохо отснять сами уши со всех ракурсов...
Спасибо большое! Этого материала должно быть достаточно для начала. По крайней мере прояснилась ситуация с НУРСами. Начинаю пилить по тихоньку.
С ушами сложнее - фоток есть, но немного, а вот с размерами совсем плохо. Опять "на-глаз" не очень хочется халтурить... хоть бы схему какую для привязки. Интересно, по ним же должны быть какие то печатные пособия или мэнюалы...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы