Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кинозал: Обсуждаем увиденное - кино и ТВ

На страницу 123 ... 929394  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Курилка
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 1 пользователей
Сегодня с женой, отправив ребенка к бабушке, сходил на очередной "киношедевр" - "Бесславные ублюдки". Если честно, то хотел уйти с показа через 30 минут после начала, но решил досидеть до конца. Посему имею к данному кино двоякое чувство.
Что понравилось: молодцы зарубежные товарищи, которые снимают фильм, хоть и псевдоисторический, с такой проработкой формы, реквизитов и вообще с таким пафосом.
Что не понравилось: моя жена - немка, я сам, если честно, наполовину тоже. И нас очень оскорбил этот фильм. Я не буду вдаваться в дебри политической и исторической составляющей, но мне показалось перебором так унижать нацию, пусть и проигравшую войну но кающуюся за свои грехи (я не беру в пример отдельные личности). Как вообще немецкие актеры согласились играть в этом чудо фильме? Деньги?
Я вообще не понял, что хотел показать режисер, честно. Это что за новый жанр?
Кто какие имеет мнения по этому фильму?
Понимаю, что тема очень скользкая, поэтому прошу без резких высказываний.
^
    
Sulla писал(а):
Я вообще не понял, что хотел показать режисер, честно. Это что за новый жанр?

Я фильм не смотрел, но зная другие картины Тарантино примерно знаю чего ожидать. Одно описание на рекламных постерах чего стоит. Точно не воспроизведу, но там что-то про веселое снимание скальпов с немцев.
Посмотрю, отпишусь более детально
Из последнего очень понравился Район #9. По мне так это вообще шедевр!
Бросок кобры тож ничего, если не вдаваться в простоту сюжета. Смотрел только картинку, которая была на высоте!
^
    
Дениска_Сергеевич писал(а):
Из последнего очень понравился Район #9. По мне так это вообще шедевр!

Согласен. Хорошая кинокартина!!!
^
    


в игноре у 1 пользователей
Дениска_Сергеевич писал(а):
Из последнего очень понравился Район #9. По мне так это вообще шедевр!
лучше бы я на него сходил. Тоже слышал, что интересное кино.
^
    
[offtop] а я вчера на "Антихриста" Ларса фон Триера сходил... Очень неоднозначный фильм - кто-то заснул на середине, мне же очень понравился [/offtop]

Перед фильмом показали рекламу "Бесславных Ублюдков". Тоже непонятно - то ли это что-то эпическое (наподобие "Save private Ryan"), то ли гротескное издевательство над атмосферой в союзнических войсках; постер в фойе кинотеатра - стандартная картина с бравыми героями, показывающими свои одухотворённые лица и стремление к справедливости. В трейлере же - издевательства над немцами и Германией в целом.
^
    
Долго не хотел идти, потом все-таки пошел(не каждый день фильмы о Второй мировой снимают)
Это оказалось очень глупым поступком с моей стороны... Такой **и давно не смотрел Mad
^
    


в игноре у 4 пользователей
Это фильм о том, чего не было, но кому-то очень хотелось бы, чтобы все было именно так, а не так, как было на самом деле. В течение первых нескольких лет существования Варшавского гетто его узники писали письма своим родственникам в других районах Польши и в других странах о том, как, оказывается, хорошо жить в таком гетто, и даже звали их приезжать туда на поселение. И действительно, первое восстание в Варшавском гетто произошло лишь в 1943 году. Вот только вспоминать об этом после войны уцелевшим узникам гетто стало неудобно. Поэтому смотреть лучше все-таки "Район номер 9".
^
    
я бы долго смеялся, если бы Тарантино снял правильный фильм основанный на правде.
А район №9 произвел на меня такое впечатление, что я весь вечер после него грузился. Правда до этого я еще The wall пинкфлойдовский несколько раз в течение дня "пригубил", а он тоже нагоняет определенную атмосферу.
Мой вердикт: из всех просмотренных за последнее время фильмов самый смысловой и качественный - район.
А Ублюдки - думаю что-то среднее между "хранителями" и боевиком о войне
^
    
Видел рекламный трейлер. Ну что сказать...черная комедия - жанр очень специфический, на любителя (я к таковым не отношусь). Но снимать такие фильмы о Второй Мировой - я даже не знаю, как это назвать. Evil or Very Mad Хотя многие (прежде всего американцы) посмотрят с удовольствием. Что ж, они не знают, где находилась Хатынь, какой ценой отстояли Москву...Извините за возможный пафос, но я ЭТО смотреть не буду. Ржать над той страшной войной нет никакого желания...
^
    
Стеб,стеб, стеб...
Он счастливый мальчик, снимающий кино. Ему все можно, все дозволено, он не ставит себе никаких задач и ни каких барьеров... И уж тем более никакой ответственности. Просто снимает кино и упивается процессом. В этом весь Тарантино Wink
Есть две замечательные пословицы: Человек то, что он ест" и "Как живем, так и поем". Все это можно сказать и о кино...
^
    
Ну, скажем, это лучше, чем всё, что снято о ВОВ после 1991 года в раше (всякие "звезды", "диверсанты" и пр. дешевка с "актерами", фальшиво читающими текст по бумажке). Посмотрел с интересом, Тарантине респект. Хорошее развлекательное кино. Женщин на просмотр я бы все же не брал. Мою там однозначно затошнит (мясо, типа). Мне-то привычно, на вскрытии и не такое показывали Mr. Green Главное, не ждите от фильма исторического реализма. Еще раз, это развлекательное кино, а не "17 мгновений". Поэтому окорблять ничьи религиозные и национальные чувства оно не может по определению.
Очень понравился персонаж "охотник на евреев" (имен на запоминал), хваткий мужик. Правда лоханулся по-тупому в конце. Самоуверенность сгубила. Smile

P.S. Район 9 имхо вата. Никакого глубокого философскго смысла не узрел. Дешевая идея, тупой классический сюжет, итог которого был ясен уже после просмотра трейлера. "Гладиатора" с Р.Кроу смотрели? Один в один. В ту же тему щас будет аватар кэмерона. Из крайнего понравилось "Знамение". "Хранителей", как щас модно говорить, "ниасилил". Туда же "Бросок кобры", от создателя первых двух "Мумий" ожидал большего.
^
    
Maximus1981 писал(а):
Ну, скажем, это лучше, чем всё, что снято о ВОВ после 1991 года в раше (всякие "звезды", "диверсанты" и пр. дешевка с "актерами", фальшиво читающими текст по бумажке)

штрафбат хороший сериал. Я за него! Нет, не голосую, а просто говорю,ч то фильм достойный внимания
^
    


в игноре у 2 пользователей
Район № 9 вещь! сильный фильмец!!
^
    
Sulla писал(а):
что хотел показать режисе

Да у него тема "кровавой бани" только до войны недоходила,вот исправился Laughing
Сегодня также решив сходить с женой в кино долго решали на что пойти в итоге досмотрели "Ублюдков" до середины и пошли смотреть Район9.
И не пожалели Wink .
^
    
"штрафбат" - полная клюква, начиная с названия и далее по фильму. Можно приводить много фактов, опровергающих сюжет этого фильма.
Кстати, район№9 - про что фильм, а то я пронего даже не слышал?
^
    
pilot65 писал(а):
район№9 - про что фильм, а то я пронего даже не слышал?


Прилятели инопланетяне, тарелка поломалась (лет на 20), они у нас расселились в местном гетто и давай жрать кошачий корм и побираться (как у нас на улицах узбеки или кто они там). Людям это надоело, и их решили отселить подальше. Ну вот к одному из "зеленых" вломились, нашли фигню в форме старой версии "демократизатора" (раскладной такой был, как зонтик, кто помнит - классная вещь, кость на разь ломал, потому и запретили). Чувак кнопку нажал, ему в лицо фигня брызнула и начал он превращаться в инопланетянина. Ну в общем, жена ушла, на не охоту объявили, на эксперименты покромсать. А ему типа жить хочется, и в человека обратно превратиться. Та фигня, от которой он обращаться начал, оказывается была биотопливом для космического корабля. Вот они полфильма за этот контейнер и воевали (потому что наши его тоже на эксперименты изъяли). Кончилось тем, что двое зеленых слиняли, а остальные остались на земле. Ну и чел в зеленого превратился. Всё Shocked
^
    
pilot65
Сходите в кино на этот фильм!
Фильм отличный. И есть в нем новые моменты,типа вот прибыли "молюски" и (О ужас) НЕ захватывают землю Shocked и нафиг она им ненужна,они домой хотят.
^
    
кстати пострелушки во второй части фильма 9-го района очень неплох сделаны, начиная со штурма корпорации до беготни в изоскелете.
А гл героя который превратился в инопланетянина-жалко:(
По всем прикидкам фильм заточен под продолжение (решать думаю будут по сборам), он же обещал вернутся через три года...
^
    
район меня тем и зацепил, что снимают инопланетян, но фильм не о них!!!! Фильм о людях! А инопланетяне не такие, что все вокруг от них сначала в штаны делают, а потом дохнут, а обычные существа, которым тоже надо кушать, пить и спать (что кушать - это уже их дело. У нас на работе есть прекрасного вида девушка, которая ест кошачий корм. И при этом у нее прекрасно работает голова и к психическому состоянию не прикопаться. Но любит человек корм кошачий и ничего тут не поделаешь!)
Есть и юморные моменты, и противные (когда зубы вываливаются или ногти), есть сюжет и спецэффекты (сочетание этих двух факторов ныне редко встречается). Кто-то где-то в комментариях написал,ч то мало этих самых спецэффектов (не на этом конечно же сайте). Ну-ну... мало... инопланетян прекрасно прорисованных наверное наняли для съемки. И смотрится это все реально. т.к. съемка приближена к документальной (нет тех красок, что в трансформерах или еще каких красочных фильмах и картинка сделана местами в стиле новостей), что еще больше заставляет "поверить" в происходящее.
А мы злые... малюски домой хотят свалить, а мы (люди) всячески им мешаем
^
    
Very Happy пора тему переименовывать
^
    
Страница 1 из 94 На страницу 123 ... 929394  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy