Добавлено: Чт Сен 24, 2009 10:08 pm
Заголовок сообщения:
Всем спасибо за теплые отзывы. Теперь вот прямо и не знаю что делать: то ли самолет доделывать то ли новую фигурку заказывать (благо уже присмотрел)))
Utena писал(а):
Попробуйте лампу закрыть белым не слишком плотным материалом, чтобы светило на фигурку не напрямую, а через материал. Рассеяный свет должен помочь.
Снимал в лайтбоксе собственной конструкции, освещение было рассеянным, то все равно фигурка немного поблескивает. Так и не понял в чем причина. Может толстый слой лака положил, может еще что...
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 1:58 pm
Заголовок сообщения:
von-zibel писал(а):
Снимал в лайтбоксе собственной конструкции, освещение было рассеянным, то все равно фигурка немного поблескивает. Так и не понял в чем причина. Может толстый слой лака положил, может еще что...
Сложно сказать. Тем более... а что вы понимаете под рассеяным светом? Лампа, которая светит в лицо девочки чем-то закрывалась? Просто, если вы утверждаете, что в "нормальном" состоянии фигурка не блестит, следовательно виновато освещение.
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 8:44 pm
Заголовок сообщения:
При обычном освещении (солнечный свет или люстра) фигурка практически не блестит, но при фотографировании фигурку я освещал лампами практически в упор, хоть и через кальку.
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 3:07 pm
Заголовок сообщения:
von-zibel писал(а):
но при фотографировании фигурку я освещал лампами практически в упор, хоть и через кальку.
Я не очень хорошо разбираюсь в фотографии, а в физике еще меньше, но... мне казалось, что калька свет не рассеивает. Скорее уж частично поглощает (отражает ? ). Попробуйте все-таки через материал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы