Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Eduard 1/48 И-16 тип24 (Danver/Thunderbolt)

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Тренажерная
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Сергей огромное спасибо, чтож значит будем пилить Wink (Можно и на ТЫ Very Happy )
^
    
Не за что. Very Happy Предложение принято.
^
    
Thunderbolt писал(а):
Хорошо идёшь. Только не торопись.

Сереж,установил себе правило,хорошо спланировать время и в соответствии с ним операцию.Даже если время позволяет сделать больше,не берусь.Лучше для следующего хода нарою информацию.Связано с особенностями характера.Как напоминание лежит тип 29 Wink Так,под одну выколотку выделил один вечер.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 2 секунды:

Сегодняшний объем работ закончен.Выкладываю фото для разбора.Завтра режу боковое окошко с обрамлением.


^
    
Денис, привет. Смотрю - душа радуется. Very Happy Молодец! Самому то хоть нравится то, что делаешь?

Всё же стоит рулончиками наждачной бумаги вывести более чисто кромочки. И на окошках в куполах тоже. Поверь, дорогой, это того стоит. Устал?, берись за кокпит, но не забудь о том, что это тоже надо.
^
    
Привет,Сережа!Если честно,то работа нравится.А вообще ты был прав,в моей ветке про мессер,когда сказал что работы нужно сравнивать в первую очередь со своими,чтобы виден был прогресс.Прикладываю этот центроплан к тому,что сделал раньше,ведь за неделю ничего не изменилось.Навыки те же,как впрочем и инструменты и руки,а разница существенная.Просто разного уровня.Это только изменили подход,приемы работы почти те же.Про скаточки из шлифшкурки я как то недодумался.Когда встал вопрос как полировать край,посидел,наморщил ум и придумал резать наждак полосками и клеить на зубочистки.Хороший метод,да только зубочистки жесткие,твой однозначно лучше.Вчера пользуясь фото трофейного и 16,вырезал боковое окошко и высверлил отверстия тросов механики шасси.



С вектором я похоже попал.Если ничего не решится,то прийдется резать два мотора от квикбуста."Вид"через выколотки открывается замечательный.Попробую еще один вариант,в середине августа думаю съездить к маме в отпуск.Пользуясь случаем попрошу харьковчан купить мотор,а заодно куплю АКАН.Поэтому хорошо еще бы определится с цветами от АКАНА на него.
С ув.Денис.
^
    
Привет Денис. Я очень рад, что ты от своего труда начинаешь получать удовольствие. Хочется сказать, что будут и сложные моменты и не только на этой модели, а и на других. Но очень важно не потерять вот это чувство удовлетворения и всегда стремиться к нему. Центроплан выглядит замечательно. Ты действительно всё делаешьочень аккуратно Молодец!
Ты смог найти шестерёнку от часов для того, чтобы сделать клёпочник? А может лучше купить готовый от Трумпеттера? Что скажешь?
^
    
Привет,Сережа!За похвалу спасибо.Завтра после работы закажу риветер от Трумпетера.Думаю недельки две прийдется подождать. Evil or Very Mad Ваня Потылицин предложил помощь с Векторовским движком,за что ему огромное спасибо.Завтра же узнаю что с моим заказом,что бы не напрягать человека.Сейчас по нише осталось обрамление бокового окошка и полировка краев,так что просматриваю архивы на предмет кокпита.Думаю после полной сборки крыла монтировать на куполах шасси.Ну да все предметно обсудим после разбора фотографий.А мы не хотим попробовать отделить рули высоты и сделать их поворотными,или я сильно замахнулся? Embarassed
С ув.Денис.
^
    
Почему сильно? Очень нормально. Только для начала не поворотными, а просто опущенными вниз. Это практически все фотографии подтверждают.
Ване огромное мпасибо. Он, как всегда, по товарищески себя ведёт. Wink Very Happy
^
    
Ура!Ура!Ура!!!Сегодня получил свою фигурку Сафонова от Eduard,смею тебя уверить,офигенская.Теперь для экспозиции осталось найти хорошего качества портрет и медали(на настоящие не расчитываю,хотя бы музейного качества реплики).Теперь о деле,заказал rivet maker от Trumpeter сразу в двух магазинах.Посмотрим кто быстрее.Второй совсем не будет лишним,учитывая что сами накатки пластиковые.С мотором все в порядке,Марк сказал,что получить реально,просто займет время.И вот тут жаба давит.Заказал Вектор с двумя пулеметами ШКАС и всю эту красоту прийдется закрывать.Срезать рули с плоскостей я смогу.Уже делал похожую операцию.Для этого использую пилочку,насадку для цангового ножа,только не по назначению.Острым концом провожу по линии отреза,совсем как углубляю расшивку,до полного отделения от плоскости.В этом случае получаю ровный,чистый рез,который нужно зачистить только изнутри,на месте склеивания половинок крыла.Если одобряешь этот метод,то так и сделаю.Считаю что нужно сделать именно на этом этапе,т.к.сборку кабины нам нужно делать только после полной сборки крыла.Пока жду ответа,доделаю ниши.
С ув.Денис.
^
    
С интересом слежу за работой и немножко завидую (тоже такой хочу! Laughing ).
Idea
А идея с экспозицией из фигурки пилота, портрета и медалей мне кажется превосходной!
^
    
Денис, привет. Я точно так же, только скрайбером делаю. Так что всё правильно. Про сборку кабины не понял. Почему это зависит от крыла? Разве на борта нельзя уже сейчас навешивать соответствующее оборудование?
^
    
Все верно,борта собирать можно.От крыла зависит только то,что крепится к полу.На эту работу сейчас совсем не готов.Не анализировал фото реальных самолетов.Я думаю,что нужно выложить инструкцию от типа 29,т.к.там работа с травленкой.Без этого ты не сможешь кантролировать процесс.Да,так я могу уже срезать рули?
^
    
Конечно рули уже можно срезать и подготовить их к монтажу. Но монтировать их лучше уже после полной окраски самолёта.

Добавлено спустя 39 секунд:

Ах да.... не забудь про инструкцию к травлению.
^
    
Срезал рули,вот результаты:



Инструкцию вылжу попозже,сканер к другому компу подключен.А снимать неохота,нужно играться с отражателями,бумага мелованная,сильно бликовать будет.
^
    
Хм.... Денис. Вот это да? Я не ожидал такой поворот событий. Это ты срезал не рули, а элероны. Rolling Eyes
А рули - это отклоняемые поверхности, которые находятся в хвосте фюзеляжа. Горизонтально расположенные - рули высоты и вертикально расположен(ные) - руль(и) направления. Примерно вот-так. Я думал, что ты отрежешь только рули высоты и потом их приклеишь в опущенном состоянии. Так что здесь я прошляпил этот момент. Ну чтож, теперь придётся и элероны дорабатывать.
^
    
Thunderbolt писал(а):
Так что здесь я прошляпил этот момент

Да ты-то причем?Это просто кое-кто называет одно,а режет другое.У нас получилось как в анекдоте:"Зато теперь точно знаем какую ногу резать."Оно может и к лучшему.Потери составят только пару дней времени,зато модель будет еще интерестнее.Вчера ничего не сделал,не то было настроение.Даже инструкцию не выложил.
С ув.Денис.
^
    
Денис, я тебя не тороплю. Если возникают промежуточные вопросы, не стесняйся, спрашивай. Это поможет избегать потери времени на переделку. А главное, при обсуждении мы сможем корректировать направления движения в работе.
^
    
Привет,Сережа!Довыкладываю инструкцию:

































Срезал рули.Что будет следующим шагом?
^
    
Денис, привет. Извини пожалуйста. У нас здесь сильная гроза прошла и молния сожгла линию моего интернет соединения. Пришлось быть, вынужденно, отключённым от внешнего мира.
По поводу того, что делать дальше. Я рассмотрел инструкцию. Думаю, что не стоит тебе на этом этапе обучения сильно углубляться в перепилы. Рекомендую всю деталировку кокпита собрать, как предлагает Эдик. Начни с бортов. Но так как травлёнка цветная, то стоит сначала задуть их в основной тон. Потом места, куда будет приклеина остальная деталировка, процарапать до пластика. А дальше аккуратно, не спеша, не единожды сверяясь с инструкцией, постараться уложить на клей всю комплектацию. На ручки, где должны быть шарики, нанеси по капельке густой краски соответствующего цвета, таким образом симитировав их.

Если что-то не понятно, дай знать.
^
    
Привет Сережа!Welcomeback!Для окраски внутренних поверхностей у меня Tamiya XF-53(нейтрально серый) и для коробок оборудования Tamiya X-5(зеленый).Значит грунтую,крашу серым,снимаю краску в местах склеивания деталей,крашу зеленым мелочевку,устанавливаю в указанные в инструкции места,снимаю краску для ФТД,устанавливаю ФТД.О, кстати,а чем резать/рубить травленку?
^
    
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy