Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ija vs Ворчун - Basic Tactical SpaceMarine WH40K: К барьеру

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фигурки и солдатики -> Anime Garage Kits & Fantasy
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 

Лучший выстрел в дуэли
Выстрел 1
30%
 30%  [ 14 ]
Выстрел 2
43%
 43%  [ 20 ]
Ничья
15%
 15%  [ 7 ]
А! Кто здесь? ;-)
2%
 2%  [ 1 ]
А когда кормить-то будут? ;-)
8%
 8%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 46

Автор
Сообщение
SkyWalker писал(а):
дал ничью
уровни у обоих работ высокие, первый более вархамерный, второй естественнее что ли..
в вахе не разбераюсь, поэтому выбрать что больше понравилось так и не смог.


Полностью присоеденяюсь. Как должен выглядеть идеальный вах, какие параметры - не понимаю. Возможно, вот так... У первого понравились больше "глазки", и "геральдика". Хотя черный, действительно сложнее для теней. У второго интересней тени - цвет более выигрышный. Вот и вопрос - если бы это был ВИМ, допустим один и тот же "преображенец", можно было бы судить - кто лучше передал цветовую гамму, фактуру и остался при этом историчным. А так... Сложное это дело - оценивать фантазию. А если человек ТАК видит? Wink
^
    
Так дело тут не столько в точности и историчности, сколько в технике покраски и передаче например крашенного металла или ржавчины как таковых...
^
    


в игноре у 2 пользователей
По итогам голосования победил выстрел №2 - Ija

Ворчун зализывает раны и обдумывает реванш Wink Smile Wink Wink Wink
^
    
Michael_XIII писал(а):
Ворчун зализывает раны

Не совсем удачное голосование. Я поставил ничью - по качеству и сложности работы и окраске. А на этой ветке обсуждалось (в основном) эффектность конечного результата и выигрышность цвета... но не живьём. Многообразие оттенков чёрного увидеть на мониторе - проблематично. Получается, из-за недостатка освещённости всё как будто одноцветное. Только - зто простота - иллюзия.
Поработали на славу - оба художника! Кто из них скрывался под каким номером, я определил с вероятностью 95% после просмотра и анализа ранее высказанных коментариев. :Если интересно - объясню поподробнее.
Рассуждения таковы: что одевают "мальчики" и "девочки" собираясь на званное торжество? Достаточно традиционно - "мальчики" - строгий чёрный костюм, не допускающий фривольности, а "девочки" - элегантно, но с большим количеством украшений (как правило - золотых).
Далее, Ija ранее сетовала, что с черными оттенками не очень дружит (скорее нет места грусти и строгости в оттенках)
При всём вышесказанном - обе работы сделаны талантливо и при их "одноцветности" - такое обилие оттенков не может не восхищать! Молодцы!!!
А главное - дуэлянты - живы Laughing и здоровы! И был дан старт интересному сражению заочно.
Пожелания на будущее - фотографии будут полнее отражать нюансы мастерства при их более хорошей подготовке к восприятию на экране. Ворчун явно и скорее из уважения к своему изящному дуэлянту "подтормозил" качество своих фотографий, дабы не брать себе фору. Одно слово - джельтмен!
^
    
Michael_XIII писал(а):
обдумывает реванш

Именно Wink "Дон поражен в пятку", но не побежден Laughing

Мои поздравления победителю и благодарность секунданту и зрителям Smile

По порядку.

Coorsah писал(а):
не могу только не возмутиться по поводу конверсии - не бэково же, Черному Храмовнику вешать бэкпак от хаосита!

Не совсем так. Бэкпаки как таковые идеологических пристрастий не имеют. То, что считается признаком "хаосности" -- рогатый бэкпак -- на самом деле есть бэкпак устаревшего образца, оборудованный источником питания повышенной мощности, требующим улучшенного теплоотвода. Так, во всяком случае, утверждают спецификации Адептус Механикус Smile В основном такие источники питания в лояльных орденах космодесанта уже вышли из употребления, но вот как раз в старых и дальних крусейдах Темпларов такие вполне могут сохраниться. Кстати, если уж на то пошло, кираса на Темпларе тоже от превесьма устаревшего доспеха Smile

Если совсем честно, то фигура собиралась из очень разрозненных обломков, доставшихся мне в полусобранном-полуразломанном и отвратительно покрашенном виде от одного товарища из местного клуба. Что было проще отмыть от краски и клея, и что не требовало восстановления двухкомпонентной шпаклевкой, то и пошло в дело. Но в принципе результат вполне совпадает с мироописаниями.

nikita писал(а):
вот только неустойчивость позы несколько озадачивает

Меня как раз напрягает статичная раскоряченность стандартных поз. Ноги не переделывал, просто под одну ногу подложил обломок, фигуру слегка перекосило, появилась условная динамика Smile

akan писал(а):
Далее, Ija ранее сетовала, что с черными оттенками не очень дружит

Это у меня вечная беда с черным Smile И с белым тоже. Ну вот под шумок немного улучшил свое пайнт-фу этих цветов, но недостаточно.
^
    
И всё-же, всё-же.
Вот если бы фотографировал один человек при одном освещении и одной камерой ...
Тогда бы было более честно.
Но "бы", как обычно, мешает Sad
^
    
Pavelat писал(а):
Вот если бы фотографировал один человек при одном освещении и одной камерой ... Тогда бы было более честно.

И фотограф должен быть абсолютно посторонним -- для чистоты эксперимента Wink Давайте будем все же смотреть на вещи реально -- в сетевых контестах это условие невыполнимо в принципе. Участники обычно живут не просто в разных городах, и даже не просто в разных странах, но часто вообще на разных половинах земшара. Случай завершившейся дуэли -- очень частный, поскольку дуэлянты живут в одной стране, и их разделяют всего-то навсего каких-то 600 км.

Обычно на качество фотографий никто никогда скидок не делает. Будь ты хоть мегахудожник, но если плохо сфотографировал свою работу, шансов на победу в контесте тупо ноль. И я не могу сказать, что это нечестно -- ну кому охота разглядывать невнятную фотку, изображающую не то стойкого оловянного солдатика, не то живого носорога? К тому же, как показывает практика, мутная фотка, сделанная мобильником без встроенного фотоаппарата, в 99.(9)% случаев изображает миниатюру, окрашенную методом кунания в банку с краской.
^
    
Ворчун писал(а):
изображает миниатюру, окрашенную методом кунания в банку с краской.

кстати, с новой линейкой смывок Army painter от GW этот метод дает вполне себе неплохие результаты Laughing
^
    


в игноре у 1 пользователей
Всем спасибо за поздравления и отзывы, а Ворчуну - отдельное спасибо за участие, было приятно постреляться Smile

Знаете, самое сложное - это молчать до конца голосования Smile Зато теперь можно объяснить некоторые моменты.

Снимать жёлтую миниатюру на белом листе - это то ещё мучение, особенно потому, что это не жёлтый, а в основном хаки с небольшой примесью бежевого, но у камеры всё равно ББ сносит напрочь. На днях пересниму на синем фоне.

Цветовая гамма была выбрана в виде "кошечки", потому что практически такой же оттенок понадобится мне в одной из планируемых миниатюр. Опять же, очень хотелось попробовать грунт для пластика АКАН, пигменты MIG, водные пигменты АКАН (хотя с везерингом я конечно перебрала, но исправлять было уже категорически некогда) и серию металликов "жидкое золото" от Vallejo.
Все эксперименты с т.з. "кошечки" признаны удачными и в следующий раз я уже многие грабли обойду.

Ещё было приятно, что можно не исправлять на данной модели некоторые косяки. Например, наждачку для "асфальтового" покрытия подстваки надо было покрупнее брать, а "заглушку" на задней части подствки делать сначала, а не обклеивать ей уже собранные камни (из-за этого пришлось маскировать швы кирпичами, песком и корнями).

В общем, дуэли - это прекрасно. Экспириенс качается семимильными шагами Smile не говоря уже об огромном количестве фана от процесса.

Ждём выстрелов следующих дуэлянтов!
^
    
Ija писал(а):
было приятно постреляться

Аналогично. Спасибо Smile И за пинок в эту сторону тоже Wink

Ija писал(а):
На днях пересниму на синем фоне.

Может, и мне своего так переснять? Все-таки черный на белом фоне -- то еще кровопийство, автомату выдержки и балансу белого одновременно голову отрывает.

Ija писал(а):
"жидкое золото" от Vallejo

Это спиртовые-то? Удалось победить? Мне что-то они никак не даются, заразы, такое ощущение, что их только в аэрограф заправлять. Хотя покрытие -- просто фантастика, может у тесторовских металлайзеров разве получше, и то не факт.

Кстати, не поделишься ли секретом корней? И вообще -- как/из чего база делалась? Моя-то простая до неприличия -- обломок гипса, кусок стержня от шариковой ручки, несколько камешков да текстурные пасты Vallejo. Ну трак еще от химеры в битц-боксе завалялся -- чего-то не хватало, решил его кинуть Smile
^
    
Насчет сложностей фотографирования. А баланс белого по листу выставить, а потом фотографировать в таких случаях не помогает ? Или есть тонкости ?
^
    


в игноре у 1 пользователей
Ворчун, да, именно спиртовые металлики. Я от них в полном восторге, покрытие - песня! Но надо очень мягкую кисточку (я крашу колонком даВинчи) иначе ровный слой не получится. И главное - очень быстро красить. сохнет она моментально. Но укрывистость и результат - выше всяких похвал.
В аэр я б её побоялась, забъёт моментально, потом не отмоешь. Кисточку полностью промыть, кстати, так и не получается. Пробовала бензин, спирт, уайт-спирит, воду - не помогает. Надо ещё тамиевский Х-20А попробовать.

По подставке.
Труба и заглушка сзади из пластикарда. Крупные камни - наломанная пробка; кирпичи - пробковая подставка под горячее, нарезанная скальпелем "кирпичиками"; песок GW; верхнее покрытие - шкурка; мелкая пыль и текстура ржавчины - пробковая пыль, натёртая надфилем; крупные корни - это кусочки лишайника, он растёт эдакой "бородой" в Сибири на соснах, в европейской части я такого не встречала; мелкие корни - распущенная вата, подмоченная лаком или краской. Вроде всё Smile Остальное - краска и пигменты.
^
    
Pavelat писал(а):
А баланс белого по листу выставить, а потом фотографировать в таких случаях не помогает ?

Помогает в принципе, я в общем так и делаю всегда, но в данном случае, судя по тому, как разъехались каналы, что-то все ж таки в момент съемки там в этом автомате переклинило. Хотя камера, конечно, у меня не новая и не самая удачная в мире. Автомату выдержки хуже пришлось.

Ija писал(а):
И главное - очень быстро красить. сохнет она моментально.

До этого я тоже дошел, но как замедлить высыхание, чтобы хоть на лету, пока кисть от палитрочки до поверхности несу, не сохло -- так и не придумал. В результате -- пара мазков еще так-сяк, дальше кисть превращается в металлизированный веник. У Валлехо вроде спецразбавитель какой-то есть, но живьем не встречал. Кисть изопропанолом отмывается, медленно, но отмывается. Потом еще шампунем каким-нибудь, и будет порядок. А в аэрограф я эти краски заливал, только помалу и не разбавляя. Отмывал изопропанолом, нормально, только засушивать нельзя, потом зубами не отдерешь. Поначалу, правда, попытался как раз X-20A разбавить. Разбавлял сдуру уже в аэрографе, так краска моментально высела в кашу и забила просто все, даже игла в канале заварилась. Пара часов на адреналине, но как-то отодралось Wink Так что Х-20А кисти отмыть вряд ли поможет -- только зашлакует сильнее.

Ija писал(а):
крупные корни - это кусочки лишайника, он растёт эдакой "бородой" в Сибири на соснах,

Эххх... Хотел же еще во втором году с Урала привезти всякой красивой всячины... Но как всегда на хоббитских -- то не до того, то некогда, то рюкзак под пробку...
^
    
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy