Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

W40k Vostroyan trooper (EvilElf/Ворчун)

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Тренажерная
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Ворчун писал(а):
Для начала -- какие именно краски будете использовать? Именно цитадель?

да, думаю попробовать что-ли их.. найти во всяком случае легче, чем валлехо, а по цене вроде одинаково.. хотя не пользоваля ни теми, ни другими, но чувствую, что ваху красить тамией это как-то не комильфо...Wink

Ворчун писал(а):
Вострояней я видел крашеными как в классический кодексный темно-красный с бронзой (то, что в Codex: Cities of Death или в Imperial Guard Collectors Guide), так и в самые разные другие цвета.

да, хочу сделать именно классических красных Smile
^
    
По цене вроде бы действительно приблизительно одно и то же -- валлехо сейчас 108 за пузырек, цитадель не знаю, но тоже где-то примерно так же плюс-минус лапоть. Валлехо -- в черной речке, но надо смотреть, насколько краска протухла, люди уже попадали. Цитадель -- там же, где и фигуры, краска должна быть не очень густой и без комков.

Если не загоняться, а делать игровой покрас, то для классической схемы нужно будет примерно вот что.

Красный: что-то сильно темно-красно-коричневое вроде Dark Flesh, Scorched Brown или Terracota (я не помню оттенков, что краснее и темнее, то и нужно), дальше скорее всего Mechrite Red (линейка Foundation), можно Red Gore (если мешать лень), Blood Red и, наверное, Elf Flesh.

Бронза: Tin Bitz, Shining Gold, Dark Angels Green и Hawk Turquoise. Без Tin Bitz можно обойтись.

Дерево (цевье-то у лазгана деревянное): Snakebite Leather, Bleached Bone и Vermin Brown.

Железо: Boltgun, Chainmail, остальное намутим. Chainmail Silver -- по желанию, я не сторонник этой краски, поскольку с ней все получается слишком уж блестючее. Отставить, я хотел сказать -- я не сторонник Mithril Silver. В принципе, можно обойтись одним Boltgun.

Кожу (подсумки, сапоги, ремни, перчатки) намутим из того, что уже перечислено. Для штанов и видимых участков рубахи я бы добавил еще пару оттенков хаки (какой-нибудь Knarloc Green, Gretchin Green, Commando Khaki -- что-нибудь из этих). Но можно и из имеющегося чего-нибудь намутить.

Естественно, черный и белила. Для открытых участков кожи, буде таковые воспоследуют -- Tallarn Flesh, остальное есть. Можно в комплект добавить что-нибудь синее, хоть Regal Blue и что-нибудь желтое вроде Golden Yellow -- просто для большей свободы в цветах-оттенках.

Разбавлять краску крайне желательно дистиллированной водой. Продается на разлив в аптеке, 16, что ли, рублей за литр. Вода из-под крана может дать очень неприятные высолы, избавиться от которых невозможно. В крайнем случае можно использовать кипяченую воду, предварительно ее охладив. И да, никакой водки и никакого спирта для разбавления -- только внутрь, и только в терапевтических целях Wink

Кисти: нужны кисти, соответствующие номеру 2, 0. В цитаделевской классификации какие-нибудь Basecoat Brush и Detail Brush, а лучше Fine Detail Brush (глазки малевать). Можно добавить Standard Brush. Кисти перечисляю исходя из цитаделевских, поскольку не знаю, захотите ли вы искать хотя бы DaVinci в черной речке.

Как-то так Smile
^
    
спасибо, понятно Smile
цитадель вроде стоила по 120 за пузырь.
а что из этого всего нужно на первый этап? а то всего получается тыщи под две, за раз бедному студенту не осилить Embarassed

Добавлено спустя 1 час 8 минут 51 секунду:

и кстати, хотел спросить - что из себя представляют ГВ-шные "воши" и нужны ли они вообще?

Добавлено спустя 36 минут 23 секунды:

да, белый и черный у них называются skull white и chaos black соответственно, или я что-то путаю?
^
    
EvilElf писал(а):

а что из этого всего нужно на первый этап? а то всего получается тыщи под две, за раз бедному студенту не осилить Embarassed

Посмотрите http://forums.goha.ru/showthread.php?s=23815cddfa561921189bd7a9b14aa04e&t=126869 может получится сэкономить Smile[/url]
^
    
EvilElf писал(а):
а что из этого всего нужно на первый этап? а то всего получается тыщи под две, за раз бедному студенту не осилить

Если совсем сокращать палитру -- то красный, желтый, синий, белый и черный Smile Из этих цветов можно намешать абсолютно все. Ну и металлики конечно, да -- болтган и shining gold. Вместо болтгана можно чейнмейл взять, потом черной краски туда плюхнуть, если притемнять придется.

Кстати, сократить палитру, если на то пошло, все ж стоит -- заодно освоите искусство смешивания красок, пригодится.

Воши -- фактически цветные водные лаки, прозрачные и с очень насыщенным цветом. Для быстропокраса некоторые их радостно используют, но я ими не пользуюсь и никому не советую. Потом от их блеска не избавишься. Проще краску разбавить пожиже -- красить сложнее и дольше, зато потом не смотреть всю дорогу на эти блестящие сопли.

EvilElf писал(а):
да, белый и черный у них называются skull white и chaos black соответственно, или я что-то путаю?

Все правильно, это они и есть Smile У цитадели вообще странные названия красок, при этом все названия закопирайчены, и цитадель ревностно следит за тем, чтобы какой-нибудь производитель не обозвал свою краску того же цвета так же, как и они. С валлехой, помнится, даже когда-то судились за нарушение копирайта.

whitetiger, ага, оно. Спасибо, я все никак не мог вспомнить, где я это видел Smile Правда, я видел оригинал, по-аглицки. Не знал, что это наставление уже перевели добрые люди.
^
    
ну что ж, попробуем так, опыт будет полезен Smile
хотя потом все-же докуплю остальную палитру, зацепила меня ваха, блин Smile
^
    
съездил, купил красный, желтый, синий, белый и черный. а вот за металликами думаю зайти на выходных.

я так думаю, проще будет оперировать уже готовыми названиями красок - по таблице посмотрю-замешаю. шприцы для этого дела купил, за водой заеду наверное завтра


так что вобщем можно приступать Twisted Evil
^
    


в игноре у 1 пользователей
Воду можно и на АЗС купить - дистиллированная для обслуживания аккумуляторов.
^
    
EvilElf писал(а):
так что вобщем можно приступать Twisted Evil

En avant! Smile
^
    
только что сходил в аптеку, вода добыта =)
итак, чем начинать?
^
    
Так. Если делать классический темно-красный прикид, то начинать придется с черной подложки. Либо хаос блэком (кистью), либо черным тамиевским акрилом (аэрографом) надо покрыть всю фигуру. Хорошо высушить, и только потом приступать к покраске. Если покрывать кистью, то краску надо разбавить, ну скажем, 1:1 -- 1:2 водой, глядя по исходной густоте краски. Пусть придется положить второй слой, если первым не укроется, но зато слой будет ровным и тонким. Краски на кисти должно быть немного, излишки лучше подсушить о край салфетки. Главное, чтобы краска не собиралась в лужи. Ну и непрокрасов быть не должно, конечно. И да, пузырек сразу после отбора нужного количества краски надо закрывать. Упаковка у цитадели отвратительная, краска быстро густеет и сохнет, если подолгу держать банку открытой. Впрочем, если не держать открытой -- тоже сохнет.

EvilElf писал(а):
проще будет оперировать уже готовыми названиями красок

Кому проще Wink Я-то цитаделью не работаю, соответственно названий не очень знаю или скорее путаюсь Smile Ничего, какие-то таблицы у меня тут валяются, загляну, если вдруг Smile
^
    
первый слой уже сохнет Smile
да, а сколько времени ей надо на полимеризацию?

PS цитадель пока нравится Smile
^
    
EvilElf писал(а):
да, а сколько времени ей надо на полимеризацию?

На полную полимеризацию -- до недели, насколько я знаю. Как и всем акрилам, впрочем. А так -- ну полчаса, час, и можно дальше двигаться.

Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:

А дальше все просто. Надо будет намутить что-нибудь очень темно-красное, что-то вроде тамиевского Hull Red. Этим цветом, не очень сильно разбавляя, покрасить шинелку, где ее видно. Если наляпаете куда не надо -- не страшно, потом все закроется. Цвет должен лечь плотно и ровно. Потом берем самый темный из цитаделевских красных (какой он там -- scab или red gore?) и, разбавив примерно 1:5 (долно получиться достаточно жидко), покрасить всю шинелку, кроме самых глубоких складок, можно в два-три слоя, по месту. Кисть при этом должна оставлять едва влажный след, то есть крски должно быть минимум. Потом добавляем в исходный цвет, скажем, 1 часть следующего по светлоте цвета на 5 частей исходного, опять разбавляем и продолжаем осветлять выпуклости. Потом смесь еще осветляем, и так далее. Добавку Blood Red можно ввести в самом конце, для самых светлых участков, а можно идти в света и дальше, по месту посмотрим. Каждый слой накладываем чуть меньшей площадью, чем предыдущий, тогда визуально границы слоев сольются. Здесь пара картинок, иилюстрирующих общий принцип.
^
    
ну вот пока что-то наподобие







^
    
Шинель считается законченной? Если так -- плохо. Ощущение общей либо неаккуратности, либо спешки. Дело не в ляпах не туда (кстати, тряпочка между полами шинели спереди -- это рубаха, и ее неплохо бы сделать другим цветом), а в общей хаотичности тоновых пятен. На столе я видел и худший покрас, но нам же не нужно как попало, нам нужно хорошо. Будем исправлять.

Первое. Не торопитесь. Для начала потратьте немного краски и порисуйте на бумаге -- широкие линии, тонкие линии. Меняйте нажим на кисть, наклон, посмотрите, как ведет себя линия в зависимости от нажима и наклона, почувствуйте инструмент. Забудьте весь предыдущий опыт покраски моделей и стен кистью, на больших поверхностях работает весь волос от обоймы до самого кончика. Здесь должен работать только кончик. Кисть -- прекрасный инструмент, но если не умеешь им управлять, ничего путного не получится.

Второе. Не торопитесь. Осмотрите внимательно фигуру, изучите положение выпуклостей и впадин рельефа. Поставьте ее на стол, осветите настольной лампой строго сверху и посмотрите, как на поверхности раскладываются тени, полутона, света и блики. Обращайте внимание на тонкие переходы светотени -- пригодится. Запомните хотя бы приблизительно расположение бликов, потом этак картинка сильно поможет.

Научитесь управлять кистью и видеть рельеф -- и даже самый просто покрас в три мазка будет смотреться на столе просто, но чисто и аккуратно, следовательно пристойно. Не научитесь -- никакие краски, кисти и техники, взятые от мастеров, не помогут.

Третье. Не торопитесь. Дайте предыдущему слою подсохнуть и старайтесь не проводить кистью по влажной поверхности дважды-трижды. Когда краска подсыхает, ее очень легко стащить с места, и тогда она засыхает неопрятными мазками и комьями, которые здесь люди обычно называют полосами. Скоро вы почувствуете материал, и будете рукой чувствовать, когда мазнуть еще раз-другой можно, а когда лучше остановиться и и дать краске встать.

Четвертое. Не торопитесь. Как бы ни было велико искушение закончить все вот прямо сейчас, если глаз замылился, перестал видеть -- остановитесь и отложите работу до завтра или, еще лучше, на два-три дня, если срок позволяет. Водя кистью вслепую, очень легко убить работу, и тогда дорога ей будет одна -- в банку со спиртом.

Пятое. Не торопитесь. Красный -- сложный цвет. Сложнее него только черный, белый и металлики. Перед наложением следующего слоя внимательно осмотрите результаты предыдущей работы, рассмотрите, как взаимодействуют между собой уже наложенные слои, прикиньте, куда класть следующий слой и постарайтесь представить себе, как оно будет выглядеть в целом.

В качестве общего референса загляните сюда. Этому команднику года четыре, наверное, или пять, не помню уже. У вас результат должен получиться пусть в других цветах и тонах, но не хуже.

И да, чуть не забыл -- не торопитесь.

Удачи!
^
    
Сейчас работа приостановилась по причине напряга в универе, так что недельку другую буду если только тренироваться в покраске на чем-нибудь ненужном..
^
    
Это правильно -- универ важнее. Если будете упражняться с краской-кистью, обращайте внимание на то, чтобы краска ложилась ровным тонким слоем, без следов кисти, мазков и пятен. Это несложно, просто требует небольшой тренировки.

Удачи!
^
    
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy