Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Maskol - масколы или жидкие маски

На страницу Пред.  1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Подскажите пожалуста если все таки способ смыть жидкую маску с кисточки или же нет. И раскажите поподробней про трафареты: где их можно достать или как сделать, и что они из себя представляют
^
    
Вчера попробовал вот это:






[/img].
Хочу поделиться впечатлениями.
Достаточно жидкий, фиолетового цвета. При высыхании становиться полуматовым с фиолетовым оттенком. Полупрозрачен. Прекрасно видны все линии переплёта (маскировал не нужный фонарь в качестве эксперимента). Плёнка получается жёсткая, тонкая, совершенно не липкая. Прекрасно режеться ножом. Х-актовский нож с уже использовавшимся лезвием прорезал плёну своим весом. Ненужная часть отделяется легко. В одном месте недорезал плёнку до конца и при попытке отделить ненужное зацепил и приподнял замаскированый участок. После подрезания, приподнявшийся край с помощью пальца прекрасно встал на своё место и держался прочно. Сохнет быстро - достаточно толстый слой высох за час. После высыхания плёнка стала идеально ровной и тонкой как парафильм. С замаскированых участков отделяется плохо. Возможно что плёнка достаточно жёсткая и подцепить утопленый в переплёте край сложно. Зато водой смывается на счёт раз. Наверное так и задумано, что отработка не сдирается а смывается. Запах очень слабый, уксусный.
^
    
По поводу VALLEJO LIQUID MASK - фигня чистой воды! Сохнет на лету, не успеваешь начать мазать по поверхности, а за кистью тянется нитки которые за собой тянут только что наложенный слой. С матовой поверхности слазить не хочет, приходиться поливать обильно бензином и тереть ватными палочками. Намучился я уже с ним, вот надумал взять Хумброловский маскол, пишут, что один из лучших. Сравним, посмотрим...
^
    


в игноре у 6 пользователей
Пробовал и ревелльное, и хамброловское средства. Хамброл, безусловно, штука отличная!
Но вот недавно приобрёл такую штуку:

Без запаха, накладывать очень легко (своя кисточка в сборе с крышкой), подсыхает недолго, но достаточно, что бы спокойно нанести и размазать по поверхности.
Недостаток один и часто встречающийся у подобных средств - в "потаённых" местах плёнка при удалении рвётся и остаются мелкие комочки, которые проблематично потом извлекать. Но, благодаря яркому окрасу, они, в данном случае, отлично заметны.
В общем, очень рекомендую! Smile
^
    
Moreman
Хамброловский маскол однозначно брать надо!
Кстати, ревелловский колор-стоп ведет себя почти так же как описанный Вами Vallejo, а с хамбролом работать очень удобно. Только раздобыть его не могу нигде:(
^
    


в игноре у 6 пользователей
Veron писал(а):
с хамбролом работать очень удобно.

И легко снимать. Недостатков мало - запах (ну, это фигня, бывает и похуже) и, если работать кистью, её потом только на выкинштейн. Приходится затачивать лопаткой зубочистку. В принципе, нормально, но временами бывает крайне неудобно. Smile
^
    


в игноре у 1 пользователей
Вячеслав_Демченко писал(а):
Но вот недавно приобрёл такую штуку

Хорошая. Использую года 3. Проблема как и у остальных средств - с расходом, когда воздуха в баночке становится больше схватывается внутри в комок. Снимается лучше всего наворачиванием на зубочистку и из уголков вынуть удобно этой же зубочисткой с остатками средства - к ним и прилипает
У них есть второе средство - с фиолетовым колпачком. На баночке даже инструкция по маскированию фонаря. Стараюсь не использовать - не отдерёшь. Хотя мелочь типа БАНО удобно маскировать
Испытать хочу еще оранжевую от Хасегавы. С чего такая дорогая?
^
    
Вячеслав_Демченко
да, кистей немало попортилось:), однако и их можно использовать, когда относительно большое пространство надо замаскировать, можно мазать засохшим кончиком, он резиновый такой, поверхность не поцарапает и большое кол-во состава удерживает, в отличие от маленькой зубочистки или спички:)
^
    


в игноре у 6 пользователей
AntonK55 писал(а):
из уголков вынуть удобно этой же зубочисткой с остатками средства - к ним и прилипает
Попробую в следующий раз клин клином, если можно так сказать. Smile
А вот такое средствоhttp://www.postimage.org/image.php?v=gx9TrsA, которое я когда-то приобрел, почти не использую. Дешевле спецрастворов, но плёнка получается очень тонкая и крайне непрочная. Снимать сплошная мука! Только для больших, но ровных поверхностей.
Veron писал(а):
да, кистей немало попортилось
Помню, когда появился Колор-Стоп от Хобби+ (лет 15-20 назад), там в описании категорически не рекомендовалось использовать кисти. Разумеется, я таки попробовал и выбросил кисть. С тех пор не сую кисточки в любой состав для маскировки. Чисто интуитивно. Smile
^
    
Приобрел латекс от от Gedeo.
Отличный маскирующий состав аналогичный Revell, но более выигрышный по цене.
Цена сolor stop, 30 мл. от Revell и латекса натурального 250 ml от Gedeo одинакова - 180 рублей.
На упаковке пишут, что можно разбавлять водой до 50%.
Правда курьерская доставка съедает всю экономию Smile

^
    
Moreman писал(а):
По поводу VALLEJO LIQUID MASK - фигня чистой воды! Сохнет на лету, не успеваешь начать мазать по поверхности, а за кистью тянется нитки которые за собой тянут только что наложенный слой. С матовой поверхности слазить не хочет, приходиться поливать обильно бензином и тереть ватными палочками. Намучился я уже с ним, вот надумал взять Хумброловский маскол, пишут, что один из лучших. Сравним, посмотрим...

Прекрасная штука, чтобы маска не сохла на лету - она просто смешивается с несколькими каплям воды.
Чтобы новый слой не потянул за собой предидущей, просто дайте старому слою хорошо просохнуть, благо высыхает всего минут за десять.
Нормально слазит с матовых поверхностей, для этого просто в труднодоступных местах наносится слой потолще, за несколько проходов.
Маска прекрасно снимается деревянной отполированной палочкой для макияжа, в труднодоступных местах/щелях поддевается тонкой иголкой.

Вообщем очень хороший продукт, особенно для рисования камуфляжа.
^
    
Коллеги, нужна ваша помощь!
Возникла такая проблема - приехал в заказе маскол Хамброловский, когда его открыл, обнаружил, что сверху немного жидкости, а под ней все застыло, как комок резины. Можно ли его в такой ситуации реанимировать, или только в мусорку?
^
    
Коллеги, кто пользовался масколами модельных фирм (Хуброл, Ревелл, Ганза), какой можете порекомендовать состав, который бы не кушал акрил? В частности, Тамиевский акрил.

Из того, что прочитал на предыдущих страницах, понял, что вроде как Mr.Masking Sol Neo не кушает, Ревелл и Хамброл кушают, с Валехо и Mr.Masking Sol R (который для фонарей) непонятно, но вроде как они содержат нашатырь, то есть, тоже кушают с удовольствием.
^
    


в игноре у 19 пользователей
SturmVogel писал(а):
Коллеги, нужна ваша помощь!
Возникла такая проблема - приехал в заказе маскол Хамброловский, когда его открыл, обнаружил, что сверху немного жидкости, а под ней все застыло, как комок резины. Можно ли его в такой ситуации реанимировать, или только в мусорку?

Попробуйте залить внутрь нашатыря и оставит на недельку-другую, может повезет и оно откиснет...

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

BeerCat писал(а):
Микрокристаловский масколь-это смесь ПВА+какой то шампунь или что то похожее,

Александр Кучеренко писал(а):
Очень понравилась микроскаловская, не имеет запаха, густая - тем самым не течет и очень удобно "пятна" делать

Микроскейл не понравился. Наносить необходимо тонким слоем иначе хрен застынет.
Таки ПВА с чем-то, почему снимать потом то еще удововольствие. Единое достоинство-запаха нет,
но это для тех у кого на нашатырь алергия(знаю тут одного такого)
^
    
Приношу свои извинения. Приходится возобновить тему чтоб не делать новых веток. Столкнулся с проблемой приобретя маскол от MR Hobby. По описанию акриловый разводится водой.
# Взял на пробу. Другого не было. Ранее пользовался упомянутыми выше Hambrol, Revell. Но их хранить долго трудно. Только открыл новую банку реакция пошла. Долго не работаешь им густеет. Пробовал развести нашатырём получается но образуются комки. А тут рекламировали без запаха, разводится водой. легко наносится, легко снимается. В общем крутая вещь. Со спокойной душой начал наносить на фонарь дорогой модели. Переплёт у неё ярко выражен и имеет "матовую" поверхность. Сами стёкла идеальные. Так что заливал в углубления которые не надо красить. Наносился хорошо даже отлично но жирно как то. Прилагаемой кистью я не пользовался взял зубочистку. Сох он средне. Пока высыхал подтёк к низу. И вот пришло время красить. Каска у меня Tamiya акрил развожу тех спиртом. Задул слой оставил сохнуть. После высыхания краски хотел продолжить работу и обнаружил. На поверхностях которые имеют кривизну в некоторых углах маски самопроизвольно отслоились и под них попала краска. Причем странно как то затёками как будто. Хорошо что акрил не повреждает пластик. Вот тут и вопрос что такое? И может его задвинуть в дальний угол искать другое.
^
    
страж
http://postimg.org/image/v02ckilm5/ вот скан из журнала м-хобби, там почитайте про масколы, ИМХО вы просто взяли немного не то.
^
    
Спасибо уважаемый(ая) exxek. Это я уже читал. Но там просто обзор. А мне интересно отзывы тех кто пробовал сам этот продукт. Так сказать мнение людей.
^
    
стражДемченко и пробовал. Он же сказал, что сол НЕО хорошо подходит для фонарей.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Просмотрел всю тему, но так и не нашёл отзывов о Hasegawa Masking Liquid.
#
Насколько хороша или плоха эта вещь?
^
    
Ozols писал(а):
отзывов о Hasegawa Masking Liquid

Маска на основе ПВА, практически аналогична Microscale Micro Mask.
Хороша при работе с мелкими деталями, но не держит акриловые краски - растворяется под ними.
Подходит для работы с эмалями или нитрой.

Цвет в отличие от MicroMask более контрастный.
^
    
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1234567  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy