Добавлено: Пн Янв 22, 2007 1:42 am
Заголовок сообщения: Цвета RLM в палитре Revell
Нужна помощь.
Нет ли у кого информации, как смешивать краски из палитры Ревелл для получения цветов германской авиации? В частности интересуют RLM02, RLM65 и RLM71 (для "Эмиля" раннего периода войны). Плюс RLM для кока винта. Может у кого есть инструкции от моделей Ревелл в которых рассказано, как смешивать краски для этих цветов.
Заранее благодарю!
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Эх, поторопился я. Нашел вроде вот тут. Не знаю, насколько похоже на правду.
Добавлено спустя 10 часов 45 минут 14 секунд:
И все-таки у меня возникли сомнения по поводу правильности цветов. Так, например RLM71 на фотографиях и "боковиках" колеблется от темно-бежевого до темно-зеленого. Я понимаю, что существует миллион факторов, из-за которых невозможно передать на бумаге правильный цвет (про монитор я уж не говорю). Все-таки хотелось бы составить более менее верное представление о цвете.
Я всегда думал, что RLM02, которым окрашивали еще и внутренние поверхности имеет оттенок зеленого (Эдуард покрасил травление вообще в темный серо-зеленый цвет), а вот тут, например он явно бежевый, хоть и называется RLM-grey.
в общем из я совсем запутался в ревелловских инструкциях. в разных инструкциях разные рекомендации по смешиванию красок.
сам мучаюсь такой же проблемой так как у нас в городе можно найти или звездовские краски либо ревеллвоские.
Ревелл вроде не выпускает "немцев" начала войны (на сайте не нашел, по крайней мере). В нете совершенно разные рекомендации по поводу красок для RLM. Придется, видимо, подбирать на глаз
Видел в Берлине тематические наборы красок Revell на подобии АКАНа, по шесть баночек в упаковочке. На счет точности цветов не скажу, не проверял, но если вы предпочитаете работать Revellом то попробуйте найти такой набор.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы