Добавлено: Пт Мар 20, 2009 1:00 pm
Заголовок сообщения:
Ышшо одна мысля... не пинайте больно... берем кусочек платилина, и в нем подходящей пластиночкой деляем вмятинки под эту самую решеточку, подправляем неровности, заливаем смолой и вуаля! Эту отливочку доводим до ума, и снее потом уже готовые копии снимаем. А какие размеры решеточки-то?
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Еще одна безбашенная идея! но дороговато получится... берем несколько травленок Эдика, выцепляем нужные деталюшки решеток, тупо аккуратно клеим их в пакет... до нужной толщины с этого образца снимаем смоляную копию, или если резервный фонд позволяет покупаем еще кучу травла и вуаля...
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 2:22 pm
Заголовок сообщения:
Уокер писал(а):
Ышшо одна мысля... не пинайте больно... берем кусочек платилина, и в нем подходящей пластиночкой деляем вмятинки под эту самую решеточку, подправляем неровности, заливаем смолой и вуаля! Эту отливочку доводим до ума, и снее потом уже готовые копии снимаем. А какие размеры решеточки-то?
размеры .... мелкая скомуниздила папанскую линейку жалезную, искать некогда, короче, вот 48-ой масштаб требуемого деталя, так что, как эпоксидка такую мелочь зальёт заполнив весь рельеф - не знаю (в 72-ом)
ПС: а вот попытаюсь показать суть моего предложения, правда материнка под сокет 775 - коренное различие в гнезде под камень контактные ножки, но понять идею надеюсь можно, но вот как оно (сокет 478) для 72-ого масштаба, хз, надо по месту смотреть.
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 3:37 pm
Заголовок сообщения:
Уокер писал(а):
А.... вот оно... тогда надо травить решетки одинаковые или взять от Эдика и из них пакет, а потом копировать в смоле. Смола возьмет такое спокойно.
А мне в голову что-то не приходило такое... Стравить стравил, а вот дальше парюсь со шпаклевкой... Точно! Можно же пирог сделать!!! Спасибо за совет! Как раз для мелких шпигатов на АПЛ своевременно!
Спасибо, мил человек!
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 8:55 pm
Заголовок сообщения:
Chitz писал(а):
А какая технология?
Вашу же гребенку
режем из бумаги. Из простой 80г/кв.м. Можно для жесткости сначала пропитать жидким ПВА. И ножом, по линеечке - никаких заминов.
Я пробовал из тонкого полистирола, завтра могу и из бумаги попробовать (ИМХО, без разницы). Сразу вопросы: 1) Как сделать два десятка одинаковых деталей (выше писал о проблемах при сборке пакета); 2) Как их вообще резать, когда она в ширину 3мм ?!
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Уокер писал(а):
ПЗ в Москве пруд пруди рекламных агенств с лазерной фрезеровкой и гравировкой. Точных адресов у меня нет, но лазер сейчас уже не редкость.
например: первый же запрос в яндексе по словам"лазерная резка" http://www.osti-m.ru/
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Ышшо мысля, а что если плоттером нарезать?
Режущего плоттера у меня нет, а вот насчет лазера я им в понедельник обязательно позвоню! Токма я что-то цен не понял:
от 50 до 100кв.см 7,20 р
Что одначает запятая? 7 тысяч рублей или 7 рублей?!
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
2 ded: Не сочтите за занудство, но я с этого ракурса не вижу, что за решетку вы вытравили? У меня тут совершенно нет опыта и никаких материалов. Я раз пытался на работе (тогда реактивы были) травить алюминий по фотошаблону (в цеху экспонировали на настоящем оборудовании), но хлорное железо практически полностью съело заготовку. Буду иметь этот способ в виду, но травление - тонкая процедура
2 sanjek65: не знаю, меня бы такое качество не устроило даже в 72-м. Обратите внимание на мой первый пост с фото - там не панель с круглыми дырками (как на советских ЛА), а именно плоские железные перегородки, образующие квадратные ячейки под патроны ЛТЦ. У эдика тоже не здорово и это сразу будет видно на модели.
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 10:10 am
Заголовок сообщения:
ПЗ писал(а):
2 ded: Не сочтите за занудство, но я с этого ракурса не вижу, что за решетку вы вытравили? У меня тут совершенно нет опыта и никаких материалов. Я раз пытался на работе (тогда реактивы были) травить алюминий по фотошаблону (в цеху экспонировали на настоящем оборудовании), но хлорное железо практически полностью съело заготовку. Буду иметь этот способ в виду, но травление - тонкая процедура Sad
нарисуйте детали с размерами, я сегодня ради спортивного интереса попробую вытравить и покажу что получилось
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 10:24 pm
Заголовок сообщения:
Нарисовал. Вот готовый трафарет, подготовленный для печати на листе А4 с разрешением 600dpi (см. верхний левый угол). Для контроля даны укрупненные детали с размерами в миллиметрах - это чтобы правильно смасштабировать, если вдруг при печати принтер что-нибудь исказит.
Пояснение: отверстие под каждый блок ловушек прямоугольное - 2.8х1.8.
Чтобы получить блок из 12-ти ловушек (4х3) надо вставить две продольные (длина 2.8мм) и три поперечные (ширина 1.8мм) перегородки. Размеры самих ячеек мерить глупо - я их на глазок нарисовал примерно одинаковыми. Высота перегородки - 1.6мм, глубина прорезей - половина высоты (0.8мм). Толщина ппроризей должна примерно соответствовать толщине металла, из которого будут перегородки. В общем, смелый эксперимент ))
P.S.
1. На работе есть режущий плоттер. Макс. разрешение - около 3мм. То есть, детали моих размеров он не возьмет. Вычеркиваем.
2. Сегодня обзвонил фирмы, занимающиеся лазерной резкойгравировкой. Максимальное разрешение аппарата - около 1 мм. 500-1000р за лист. Очень сомнительно.
3. Травить в свое время пробовал сам. К сожалению, меди не было, взял алюминий от пивной банки. Трафарет рисовал в шопе, печатал на пленку (на струйнике) и в цеху печатных плат за шоколадку переводил на металл. Из-за ошибки мне сделали негатив трафарета, но это не важно. При травлении практически всё съело хлорное железо - одна краска осталась :0)
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 8:47 pm
Заголовок сообщения:
Скажите, а нельзя попробовать прорези потоньше сделать? В идеале они должны быть по толщине металла - чтобы при сборке зазоров не было. Если получится, то с удовольствием оплатил бы Вам "боевой" комплект!
Ну.... будем знакомы... ик-ой ))))))))))
Дмитрием меня кличут, но это не важно. Я был бы признателен за еще один эксперимент, если удастся сделать прорези потоньше - собственно, по толщине металла, который в них вставляется! На модель таких деталей надо много (бОльших надо 24+3 запасных, мЕньших надо 48 + 3 запасных). Я думаю, такая работа не должна быть бесплатной. Короче, при наличии обоюдного желания, договоримся через личку. Главное понять принципиальную возможность
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 5:16 am
Заголовок сообщения:
А как вам такое предложение - Вырезаете полоски пивной жести по линейке шириной В, наклеиваете кусочек полоски (зубчик) на перпендикулярную полоску, отрезаете лишнее, наклеиваете следующий зубчик, отделив его от предыдущего кусочком той же жести. В итоге получаем "гребенку". Делаем таких несколько и собираем конструкцию. Как вариант, зубчики и финальные поперечины можно вырезать из более тонкой лавсановой пленки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы