Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Немного эротики

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фигурки и солдатики -> Anime Garage Kits & Fantasy
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Siber писал(а):
Просто мне показалось, что волосы и глаза уж очень тёмные. Всё-таки натуральные светлые волосы обычно гораздо светлее, и оттенок скорее не песочный, а золотистый с различной степенью оттенка рыжеватости, или же соломенного. На фотографиях с e2046 цвет очень удачный. Светлая кожа и почти такие же светлые волосы, без резкого контраста, и голубые глаза.

Хм... глаза, что на е2046 мне НЕ нравятся. Такие глаза называют "выцветшими". Для 16-летней принцессы выцветшие глаза все-таки нонсенс. Что касается волос - сдается мне, что там тот же цвет, тока поверх прошлись белой сухой кистью. Ну и плюс - фон не черный, отсюда и контрастность меньше.

Ну... собственно оригинал. Я б не сказала, что у нее глаза светлые.
^
    
Utena писал(а):
Такие глаза называют "выцветшими". Для 16-летней принцессы выцветшие глаза все-таки нонсенс
Нууу, почему же выцветшие? Обычно у людей с голубыми глазами, глаза выглядят очень светлыми. Иной раз даже почти бесцветными. Причём в любом возрасте это совершенно нормально. Впрочем, конкретно к Серенити эти рассуждения, конечно, имеют мало отношения :)
Utena писал(а):
Что касается волос - сдается мне, что там тот же цвет, тока поверх прошлись белой сухой кистью.
Да, блики и светА у них очень оживляют картину. А Вы планировали на своей фигурке это делать?
Utena писал(а):
Ну... собственно оригинал. Я б не сказала, что у нее глаза светлые.
Если верить этой картинке, они у неё даже не голубые, а сиреневые. Сиреневый цвет сам по себе весьма спокойный, пастэльный. Но, опять же, и это конечно же в Вашей, как автора, власти. Я ни в коем разе не настаиваю на полной аутентичности. На то он и гараж-кит, чтоб сделать его так, как хочется тебе самому.

Простите, уважаемая Утэна, я тут весь этот политес развёл только потому, что фигурка правда очень нравится, и оттого хочется, чтоб она была вовсе безупречна :) Неисправимый перфекционист :)))
^
    
Utena писал(а):
Для 16-летней принцессы...

Я плоховато уже помню мангу, но мне видится что ей здесь уже лет 20-21. Вроде бы в этом возрасте она стала Нео-Королевой Серенити и у нее родилась Чибиуса. А выходила замуж она уже беременная.
Rolling Eyes По моему, этот образ показывает нам уже сильно подросшую Серенити... никак не 14-16 лет, как в аниме. Для той - есть гараж-кит поменьше, танцующая Серенити, именно в "анимешном" образе и именно лет 14-15-ти. Я такой тоже заказала... Embarassed Embarassed Embarassed не смогла устоять, хоть и странная у неё поза.
Ведь фигурок Серенити, которых я нашла в инете - раз-два и обчёлся !
1) Гасяпон от Бандай (кстати безумно удачный, у меня он есть и я в бешеном восторге от светлой перламутрово-жемчжужной красочки на платье, она обладает каким-то невесомым серебристым свечением)
2) Большой гараж-кит Сейлор Серенити, который собственно мы и имели удовольствие видеть в шикарном исполнении Utena.
3) небольшой гараж-кит танцующей принцессы Серенити
4) Старый большой гараж-кит от VOLKS, который имхо не так удачно передает образ, черты немного кукольные и глуповатые. Хотя с учетом моего интереса к образу Серенити я бы и от такой не отказалась.


Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:

У меня вместо редактирования поста получаются дубляжи текста, поэтому пишу вторым постом:
А почему так ругаете платьице ? Было кое-как смётано на живульку и не облегало тело фигурки как надо ? Или претензия к "исторической достоверности" ? В смысле, у той самой 14-16 летней принцессы Серенити платье было несколько другой фактуры, скорее из белой, на свету просвечивающей кисеи, которая легко развевалась и при обычном "повисании" образовывало мелкие складки; кроме того юбка состояла из ярусов, а под грудью корсаж подчёркивался нитью золотых бусинок.
А вот у взрослой Нео-Королевы Серенити платье наверное Wink было из гладкого белого атласа, но формы другой - "русалкой", облегающей фигуру и расходящейся складками снизу. И рукавов-"ракушек" на этом платье не было, а бант был значительно больше и торчал за спиной как крылья бабочки.

Интересно, откуда вообще возникла мысль одеть гараж-кит в кукольное тряпичное платье ? Я не заметила на е2046 других таких китов (хотя не берусь утверждать). И этот старый кит Волькс тоже в тряпичном... Неужели платье Серенити видится скульпторам таким сложным в исполнении, что они идут по легкому пути ? (Просто смотрю на гасяпон с канонической ярусной юбкой и складками - крошка Серенити восхитительна.) Embarassed Что тут сложного ? Такие ведь киты многомудрые лепятся... Загадка....


Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:

Между прочим, в защиту натурального цвета волос - именно этот кит выполнен в несколько очеловеченной, неанимешной манере, и следование ярко-желтой "правде жизни", в смысле цвету волос в аниме, не кажется мне особо удачной идеей.

кстати именно этот вариант кажется мне "немножко беременной" Razz
А вот что касается нанесения легких светлых бликов , как на е2046, эта идея кажется мне удачной, она делает волосы более естественными и богатыми.
^
    
Rina-San писал(а):
Utena писал(а):
Для 16-летней принцессы...

Я плоховато уже помню мангу, но мне видится что ей здесь уже лет 20-21. Вроде бы в этом возрасте она стала Нео-Королевой Серенити и у нее родилась Чибиуса. А выходила замуж она уже беременная.

Э... Если я правильно понимаю, то у королевы Серенити - диадема на волосах, а не две заколки.
По поводу платья - пара кусков атласа криво скроенных и так же криво сшитых, я б с большим трудом назвала платьем королевы. Я немного подогнала его по фигуре, но там уже мало что можно сделать на самом деле.

По поводу нижней фотки... ну как же мне не нравятся обведенные черным контуром глаза. Пахабненько выглядит, если честно. А так... судить по данной фотке о самой фигурке сложно, она одета. Twisted Evil Вот сразу заметно, что платье шилось заново из совем другого материала.
По поводу волос - учту.
^
    
Utena писал(а):
По поводу волос - учту.

мнение неспециалистов (особенно такого как я) наверное учитывать не стоит; ибо только понимающий человек знает, как такая техника - нанесение полутонов и высветление отдельных прядок в волосах - смотрится вживую. Это на крошечной "эталонной" фотке е2046 хорошо выглядит, а на деле - бог его знает! Вдруг будет эффект побитого гипса? На одной из фигурок в Галерее е2046 (той, где выбрана ярко-желтая гамма волос и фон ярко-синего стеганого покрывала), человек нечто подобное вроде пытался изобразить на челке, но это скорее напоминает дефекты покраски, а не игру света и тени. Хвосты Серенити - все-таки не поцарапанный танк второй мировой, чтобы украшать их такими "потертостями".
^
    
Utena писал(а):
...ну как же мне не нравятся обведенные черным контуром глаза.

А всё-таки зря. Подводка придаёт взгляду глубину. Конечно ни в коем случае не нужно делать её агрессивно чёрным! Это действительно смотрится как-то... вульгарно :) Но как-то подкрашивать нижнее веко всё же стОит. Хотя бы потому, что у человека на нижнем веке существуют ресницы, и даже без макияжа они хоть чуточку, но оттеняют глаза. А с неподкрашенными глазами фигурка выглядит как Джоконда, чего-то сразу не хватает :) У той брови выщипаны, а тут ресницы отпали :))) Другое дело, что профессионалы умудряются подчеркнуть линию нижнего века буквально одной-двумя тончайшими идеально ровными линиями, и выглядит это просто ошеломляюще. Нам до такого далеко, но надо стараться :)

P.S. Я заметил, уважаемая Утена, что у Вас какие-то свои, весьма нетипичные взгляды на некоторые вопросы, относительно покраски фигурок. Далеко не всегда могу с Вами согласиться, но тем интереснее наблюдать за Вашими работами.

Rina-San писал(а):
Хвосты Серенити - все-таки не поцарапанный танк второй мировой, чтобы украшать их такими "потертостями".

Тут, наверное, главное не увлекаться :) Но совершенно однотонные волосы в любом случае смотрятся так же неестественно.
^
    
Siber писал(а):
Utena писал(а):
...ну как же мне не нравятся обведенные черным контуром глаза.

А всё-таки зря. Подводка придаёт взгляду глубину. Конечно ни в коем случае не нужно делать её агрессивно чёрным! Это действительно смотрится как-то... вульгарно Smile Но как-то подкрашивать нижнее веко всё же стОит. Хотя бы потому, что у человека на нижнем веке существуют ресницы, и даже без макияжа они хоть чуточку, но оттеняют глаза. А с неподкрашенными глазами фигурка выглядит как Джоконда, чего-то сразу не хватает Smile У той брови выщипаны, а тут ресницы отпали Smile)) Другое дело, что профессионалы умудряются подчеркнуть линию нижнего века буквально одной-двумя тончайшими идеально ровными линиями, и выглядит это просто ошеломляюще. Нам до такого далеко, но надо стараться Smile

P.S. Я заметил, уважаемая Утена, что у Вас какие-то свои, весьма нетипичные взгляды на некоторые вопросы, относительно покраски фигурок. Далеко не всегда могу с Вами согласиться, но тем интереснее наблюдать за Вашими работами.

Что именно зря? Вам не кажется, что между "обведенные черным контуром глаза" и "как-то подкрашивать" - есть существенная разница? В чем моя мысль идет вразрез с вашей? Я где-то говорила, что глаза ВООБЩЕ НИКАК обводить не надо?
И в чем у меня взгляд нетипичен? Макияж девушки (в том числе и фигуры) зависит от времени, места и (самое главное) наряда. В чем проявляется моя нетипичность?
^
    
Utena писал(а):
В чем моя мысль идет вразрез с вашей?
Прошу прощения, уважаемая Утэна, должно быть я всего лишь неправильно Вас понял. Просто на фотографии, к которой относился ваш комментарий, подводка глаз мне не показалась настолько уж чёрной. А на фотографиях вашей Серенити мне, опять же показалось, что глазки вовсе не подведены снизу. Учитывая, что это фотография, я конечно мог ошибиться.

Слова же о нетипичности я адресовал не конкретно этой фигурке. Мне почему-то вспомнилась ваша тёмная магичка из Lineage II, где Вы решили применить матовый лак вместо глянца на одежде (и то, как Вы это мотивировали), в результате чего фигурка стала выглядеть весьма необычно. Особенно если сравнить с оригиналом из игры. А ещё ваш спор с Абравитовым по поводу его статуэтки :)
^
    
Embarassed А когда мы сможем увидеть окончательный вариант Серенити, с розовыми губками ? Ужас как хочется... Обожаю Серенити Rolling Eyes
^
    
Rina-San писал(а):
Embarassed А когда мы сможем увидеть окончательный вариант Серенити, с розовыми губками ? Ужас как хочется... Обожаю Серенити Rolling Eyes

У меня как бы нету фотографа. Уехал в командировку, а я вечно баланс белого путаю. Embarassed
^
    
Shocked А не дадите совет - как сделать чтобы она не шаталась ? Штырьки входят не до конца, особенно у задней ноги Embarassed и она прямо-таки балансирует на мысочке... Пока витрина в Икее не куплена, очень боюсь разбить ! Может дырки надо углубить - но не знаю чем сверлить, и клеем надо мазать штырьки или нет ?
^
    
Rina-San писал(а):
Shocked А не дадите совет - как сделать чтобы она не шаталась ? Штырьки входят не до конца, особенно у задней ноги Embarassed и она прямо-таки балансирует на мысочке... Пока витрина в Икее не куплена, очень боюсь разбить ! Может дырки надо углубить - но не знаю чем сверлить, и клеем надо мазать штырьки или нет ?

Хм... Шатается? А вы ее до конца вставили? Вроде не должна. Передняя нога должна полностью стоять на подставке, включая каблук. А штырек у задней ноги и не может входить до конца - нога-то чуток повыше будет.
Для надежности можно конечно приклеить и клеем (можно обычным суперклеем), но не представляю в чем эта надежность будет заключаться, перевернуть можно и с подставкой.
^
    
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy