Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Краски VALLEJO

На страницу Пред.  123 ... 2930313233  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Уважаемые участники форума, подскажите, пожалуйста!

Вопрос по краске Model Color 70 995, German grey. Должна ли она иметь перламутровый отлив?
Мне нужен полностью матовый результат, однако, она при высыхании начинает отдавать полуметаллическим блеском.

Попробовал приобрести вторую баночку в другом магазине - с ней то же самое. При этом пузырёк почти пятилетней давности (залежался у меня с давних времён) даёт прекрасный, идеально матовый серый в отличие от краски из двух новых пузырьков...

В чем тут может быть дело? Краска покупалась летом, встряхивал очень тщательно.

Заранее спасибо за помощь!
^
    


в игноре у 3 пользователей
Михаил_М
Окраска проводилась кистью или аэрографом?
^
    
Panzerknacker
Кистью!
^
    


в игноре у 3 пользователей
Михаил_М
А разбавитель родной? Если да, то как давно купленный? Или водой пользуетесь?
^
    
Panzerknacker писал(а):
Михаил_М
А разбавитель родной? Если да, то как давно купленный? Или водой пользуетесь?


Да, пользовался водой (чистой! Smile ).

Проверял и с Matt Medium - с ним глянцевый эффект практически нивелируется, но краска сохнет ооочень долго (минут 30, мне кажется, а то и больше). Баночке с медиумом тоже года три.

Как бы то ни было, мне бы очень хотелось понять главное - при применении воды с данным конкретным оттенком, его глянцевость - это норма (т.е. 70995 German Grey он сам по себе всегда глянцевый) или у меня что-то не так с краской? С одной стороны, у меня два совершенно разных пузырька из разных партий и магазинов, которые дают одинаково "перламутровый" результат, с другой - есть старая баночка того же оттенка идеально матовая (даже не сатиновая).

Здесь также можно упомянуть оттенок Model Color Black Grey 70.862, оттенок очень близкий. Его я решил попробовать как замену German grey, однако, и на нем наблюдается нечто подобное, хоть и в меньшей степени.

Заранее благодарю за помощь!
^
    


в игноре у 3 пользователей
Михаил_М
Вообще-то странно очень. Попробую сегодня вечером свою (хотя вроде недавно дочь пользовалась, вроде ничего такого не сообщала) и отпишусь...
^
    
Panzerknacker писал(а):
Михаил_М
Вообще-то странно очень. Попробую сегодня вечером свою (хотя вроде недавно дочь пользовалась, вроде ничего такого не сообщала) и отпишусь...


Также постараюсь сегодня сделать образцы и прислать фото.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Михаил_М
Как и обещал сделал пробу своей краски - приобрёл года 2 тому, сейчас немного потряс бутылочку (у меня в ней
шарик из нержавейки всередине), кисточкой с обычной водой нанёс.
Абсолютно ровный матовый серый на выходе.

# # #

Я тут подумал: у Валлехо есть свой металлизатор

#
Если разбодяжить его с краской, то по идее может получится описанный Вами еффект...
Но как и кто? Производителъ? Продавец?

Ах да, на фирменной валеховской таблице с пробами цветов тоже всё ок:
#

Вывод: если кисть и вода чистые, значит виноваты условия транспортировки/хранения; или у Вас или у продавцов
^
    
Panzerknacker

Большое спасибо за помощь!

Наши с Вами мысли и выводы полностью совпали!
^
    
сегодня был расстороен и озабочен. Подсох и начал сворачиваться в банке металлик Силвер Мэтал из Модел Эйров. Я его сначала оживлял растворителем медиум Тиннер, но этого растворителя у меня мало. И тут я допустил большую глупость. Я залил краску в тюбике дистиллированной водой и кое-как размешал. А еще часть уже прямо-таки пастообразного содержимого до этого перекинул в бутылек с разбавленной до нормального состояния живой краской. Там она не смешалась.
Так я убил, скорее всего, основной аэрографный запас и отлитую под кисть красочку. Учитывая цены у нас, в Укрякии, на все -- загалактические, то очень и очень жалко испорченную краску...
Эмпирически могу предположить, что нужно было оживлять родными Тиннерами, Медиумом или по аэрографским.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Ersiarch писал(а):

Эмпирически могу предположить, что нужно было оживлять родными Тиннерами, Медиумом или по аэрографским.

Тут судя по всему ситуация "умерла, так умерла" . Валехо хранится долго, но умирает резко. Smile Посмотрите у вас магазинах, может есть где краска звезда супер акрил. Это тот же Валехо, но стоит дешевле. Хотя у вас наверное проше Валехо купить
^
    


в игноре у 5 пользователей
Есть парочка красок Модел Колор, загустевших до состояния густой сметаны, через носик практически не выдавливаются...
Можно их чем-то разбавить прямо в пузырьке? Но не для одноразового использования, а для длительного последующего хранения Wink
Использую такой фирменный разбавитель - не подойдет?

#
^
    


в игноре у 1 пользователей
Wild Weasel писал(а):
Есть парочка красок Модел Колор, загустевших до состояния густой сметаны, через носик практически не выдавливаются...
Можно их чем-то разбавить прямо в пузырьке? Но не для одноразового использования, а для длительного последующего хранения Wink
Использую такой фирменный разбавитель - не подойдет?

#


Не подойдет, через пару недель все равно выкинете. Можно добавить немного воды и очень хорошо размешать, но тоже не на годы хранения будет
^
    
Всем привет из Баку!

Ребят если вкратце, короче долгое время пользовался тамией, решил перейти на валлехо. накупил кучи химии от них, вплоть по 60мл все три синие полиуретановые лаки.
Краски MC и Model Air. Планировал склоняться к первой линии. Заказал даже 200мл Flow improver, чтобы разбавлять только им. первую линию например 1:1, а вторую 1:5(air, где 1 - это краска).
Ну короче я видел это обсуждалось тут ранее, но все же не смог с этим смириться. я про подсыхание краски на игле(у меня ивата 0.3, компрессор 25psi).

Пользуясь тамией, я получал удовольствие от покраски, правда шагрень была, но не важно. Ну в общем мог час красить и ничего там не подтирать. А с валлехо, нужно мне ну наверное каждые пол минуты снимать коронку аэра и вытирать. Иглу пробовал полировать внутри спички. Подумал дерево подойдет лучше чем царапать даже самой мелкой наждачкой. Ну все это не важно, с тамией же я никогда не парился.

Без коронки не вариант красить, очень легко забыться и повредить иглу, да и опять же вытирать каждые пол минуты как то не вариант, особенно когда идет малый распыл, краска еще быстрее накапливается на игле.

Я обратил внимание, что с Flow improver краска менее текучая, видимо изза глицерина в составе, может что то добавить и исправиться? например этиловый спирт или воду.

Может кто знает, как можно избежать подсыхание, чтобы как с тамией часами не подсыхала?
Мне не вериться что такой бренд может быть полным г для аэрографии за такую цену. Если единственный вариант это каждые пол минуты возиться протиркой, то сразу напишите, вернусь на тамию или другой бренд на дозаторах типа mig или АК interractive.

Очень надеюсь на конкретный ответ.
^
    


в игноре у 2 пользователей
flow improver - это же присадка для текучести, не разбавитель, его буквально каплю на пару миллилитров нужно.
Для аэрографа у них отдельный разбавитель есть, вот им и разбавлять. Но большие площади всё равно еще то удовольствие красить, и самое главное непонятно зачем.
^
    
забыл скинуть ссылку на ютьюб, там парнишка 1 к 1 даже разбавляет флоу с MC. а для мелкой покраски с model air я пробовал 5:1(5 капель краски, 1-флоу. также на упаковке написано 1-2 капли на 10 капель краски).

Также вот ссылка, тут вообще говорит что "thinner - sucks, don't use it!" (типа разбавитель сосет Laughing он ускоряет высыхание, пользуйте только флоу, ну и воду добавляет, наверное для текучести)
^
    


в игноре у 1 пользователей
Зачем тогда флоу брать, если водой разбавляет? Кстати, как с водой стойкость покрытия? Наверняка хуже.
^
    
Всем привет, в покрасочном деле недавно. У меня фигурки покрашена красками GC и MC, играть ею не буду. Будут стоять на полочке или на столе, иногда будут брать, чтобы посмотреть, полюбоваться. Возникла пара вопросов.
В квартире пыльновато. Не успеваем все вытирать, как пыль оседает из-за нахождения трассы рядом. В итоге заметила на фигурках пыль, некоторые как-то даже будто въелись в краску. Как с этим бороться? Поможет ли лаковое покрытие от пыли и от лапаний фигурки? Если да, какой выбрать и не размажет ли он цвета на фигурке?
^
    


в игноре у 1 пользователей
С пылью можно бороться только при помощи прозрачных герметичных контейнеров (шоубоксов). Даже на глянцевой поверхности пыль постепенно будет накапливаться в углублениях, так сказать, естественный везиринг. Но глянцевый лак замедляет этот процесс. Я по валехо применяю тамиевские акриловые глянцевый и полуматовый лаки. Взаимодействия с краской не происходит. Работаю и аэрографом и кистью.
Но все же я порекомендую Вам использовать прозрачные шоубоксы. До момента изготовления герметичной выставочной витрины, я свои модели хранил в пластиковых контейнерах с крышкой. (от мороженого, для салатов и т.д )
^
    


в игноре у 1 пользователей
Прошу прощения за оооооочень позднюю реакцию, но может быть это спасет кому-то время и деньги.
oruj91 писал(а):
Ребят если вкратце, короче долгое время пользовался тамией, решил перейти на валлехо.

Это была ошибка.

oruj91 писал(а):
Пользуясь тамией, я получал удовольствие от покраски

С Валлехо, водяным Аканом, АК, АММО вы забудете это чувство

oruj91 писал(а):
правда шагрень была, но не важно

Это от давления и консистенции.

oruj91 писал(а):
Ну в общем мог час красить и ничего там не подтирать. А с валлехо, нужно мне ну наверное каждые пол минуты снимать коронку аэра и вытирать.

Да, вытирать приходится очень часто, но у вас проблем а с давлением - оно слишком высокое.

oruj91 писал(а):
Без коронки не вариант красить, очень легко забыться и повредить иглу, да и опять же вытирать каждые пол минуты как то не вариант, особенно когда идет малый распыл, краска еще быстрее накапливается на игле.

Крашу без коронки (там где она есть) и часто вытираю иглу.

oruj91 писал(а):
Я обратил внимание, что с Flow improver краска менее текучая, видимо изза глицерина в составе, может что то добавить и исправиться? например этиловый спирт или воду.

Ничего принципиально не поможет кроме снижения давления и разбавления. Это такая краска.

oruj91 писал(а):
Может кто знает, как можно избежать подсыхание, чтобы как с тамией часами не подсыхала?

Никак. Часами не будет.

oruj91 писал(а):
Мне не вериться что такой бренд может быть полным г для аэрографии за такую цену.

Он не полное говно, у него есть свои плюсы, но по удобству именно покраски спиртовые акрилы (Tamiya, Gunze) значительно удобнее.

oruj91 писал(а):
Если единственный вариант это каждые пол минуты возиться протиркой, то сразу напишите, вернусь на тамию или другой бренд на дозаторах типа mig или АК interractive.

Возвращайтесь на Тамию, потому что АММО Миг и АК еще хуже Валлехи.
^
    
Страница 30 из 33 На страницу Пред.  123 ... 2930313233  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy